正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:69542 回帖:641
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 22.67
摄不烦 发表于 2018-7-28 23:36
SDQ H黑白jpg直出,个人认为机内处理清晰油润,效果优于RAW后期(也许我处理RAW不够耐心),RAW标准设置解出的黑白照,画面沙粒感有,机内直出沙粒感完全没有。M千好万好唯一不能忍受它的白平衡,阴天和夕阳,后期想把白平衡调得顺眼一点的话,想都别想

SPP内有个色度、明度的降噪选项,M以上应该选择为中或大。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.874
chncwk 发表于 2018-7-28 09:29
这张还好,看不出瑕疵。
其他的跟M比还是差一点,尤其是缩图后出现伪轮廓。

SDQ H黑白jpg直出,个人认为机内处理清晰油润,效果优于RAW后期(也许我处理RAW不够耐心),RAW标准设置解出的黑白照,画面沙粒感有,机内直出沙粒感完全没有。M千好万好唯一不能忍受它的白平衡,阴天和夕阳,后期想把白平衡调得顺眼一点的话,想都别想
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.67
摄不烦 发表于 2018-1-2 23:02
在朋友影棚内棚拍试机,SDQ H+蔡司85f/1.4佳能口,jpg直出,机内设定:色彩模式黑白MONO,没有经过PS后期,这张片子与朋友的飞思后背感觉是一样的——扎实

这张还好,看不出瑕疵。
其他的跟M比还是差一点,尤其是缩图后出现伪轮廓。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.343
摄不烦 发表于 2018-7-16 22:18
兄弟不好意思了!现在拍片少所以不怎么勤上网,不过给你个建议,上闲鱼出掉,出给可以驾驭它的人,在不失为个好办法。我就是这样,手上闲置的器材通通在闲鱼出掉,这样能回笼不少资金,再玩新的

哈哈,好主意。也许不入手玩一下,心里会一直惦记。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.608
甘南、青海去晃了一下。
登录后可直接显示原图
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
甘南、青海去晃了一下。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
甘南、青海去晃了一下。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
甘南、青海去晃了一下。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
甘南、青海去晃了一下。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
甘南、青海去晃了一下。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
//
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
yy
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
改口那么久了,还没拍过夜景,今晚心血来潮出去试了一下,由于SDQ H照片的数据量太大,用SPP来解RAW,那种等待简直就是折磨,况且现在Q系列的jpg图片完全满足我后期的需求,SPP的不争气,让RAW反而成为鸡肋
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
接佳能EF16-35mm f/2.8ⅡUSM
登录后可直接显示原图
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
梅德 发表于 2018-7-16 20:04
兄弟你的贴要是早点回的话...

我两个月前碰到一台全新成色的 SD1M,手一抖就入了。配上 24-105 ART 出去用了一趟,从那以后就封存了。

我早先用过 DP1 好多年,适马的渣速度,渣操作,渣软件我也是有预期的,但 SD1M 还是很难让我接受。

1. 逆光无能。也许有兄弟特别擅长逆光使用 SD1M,但对我来说就是灾难。可能是因为有红镜的关系,如果逆光的话,画面一半红一半绿,就像是漏光的胶片。RAW 也回天乏力。

2. 软件无能。SPP 还是那么难用,使用习惯了 DxO PhotoLab 和 LightRoom,SPP 用起来太费劲。使用 X3 Tools 转换成 DNG,画质是渣渣。

3. 画质没啥屌的。我就怀念 DP1 拍的那个调调,可是用上 SD1M,画面总是脏脏的,又回到了适马的偏色地狱,每一张都要调整颜色,哪怕是用了白平衡卡校准过。

我的 SD1M 擦擦干净,收到了包装盒里。

兄弟不好意思了!现在拍片少所以不怎么勤上网,不过给你个建议,上闲鱼出掉,出给可以驾驭它的人,在不失为个好办法。我就是这样,手上闲置的器材通通在闲鱼出掉,这样能回笼不少资金,再玩新的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
兄弟你的贴要是早点回的话...

我两个月前碰到一台全新成色的 SD1M,手一抖就入了。配上 24-105 ART 出去用了一趟,从那以后就封存了。

我早先用过 DP1 好多年,适马的渣速度,渣操作,渣软件我也是有预期的,但 SD1M 还是很难让我接受。

1. 逆光无能。也许有兄弟特别擅长逆光使用 SD1M,但对我来说就是灾难。可能是因为有红镜的关系,如果逆光的话,画面一半红一半绿,就像是漏光的胶片。RAW 也回天乏力。

2. 软件无能。SPP 还是那么难用,使用习惯了 DxO PhotoLab 和 LightRoom,SPP 用起来太费劲。使用 X3 Tools 转换成 DNG,画质是渣渣。

3. 画质没啥屌的。我就怀念 DP1 拍的那个调调,可是用上 SD1M,画面总是脏脏的,又回到了适马的偏色地狱,每一张都要调整颜色,哪怕是用了白平衡卡校准过。

我的 SD1M 擦擦干净,收到了包装盒里。

摄不烦 发表于 2018-7-4 23:20
个人体会:绝对优先SDQ系!我08就开始入适马坑,先是DP1,后来DP2、DP1M、DP3M、DP0Q,到现在的SDQ H改佳能口,最喜欢就是现在改了口的SDQ H,虽然相机所有的缺点它全占了,但是超出预期的画质摆在那里,让我欲罢不能。由M转Q时,很多不舍,主要是M的成像的确扎实,但除此之外适用范围不广,达不到全天候;Q把这些缺点都克服了(那渣的对焦除外),但是有人觉得放大100%后忍受不了它的渣点,我说没有对比就没有伤害,我把8×10的底片扫描出3亿多像素的数码照片文件后,放大100%观看,那些渣点跟Q比,有过之而无不及,简直就渣得不能再渣了,再说了,任何照片都是看整体,而不是拿来放大100%看的,所以说Q成像渣是不成立的,Q在我手上由不适到越来越顺手,虽然拍片都是RAW+JPG,但觉得JPG直接做后期足够达到我所期望的效果了,后期竟然变得简单起来,这是我始料未及的 ...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
::
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.489
改装费多少钱
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
==
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
以下照片均出自机内JPG上PS后期,机内色彩模式为蓝色经典,一直这么固定用
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
··
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
‘’
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
;;
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
,,
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
。。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
梅德 发表于 2018-5-15 01:06
SD 改成佳能口配合 SONY A 系列非常合适。

我的主力是 SONY A7M2,镜头大部分是转接。准备再入个适马纯粹自己玩。

我尤其考虑 SD 改成佳能 EF 口。主要原因是我只考虑用适马 ART 镜头,已经有 35/1.4 A 口,马上入 14-24/2.8 EF 口,在考虑入一个 70/2.8 的微距。

SONY 的 LA-EA3 对焦非常不给力,还是用 MC-11 是正道。EF 卡口比 SA 卡口更受欢迎,未来出手也比较方便。

最近又手痒痒想入 X3 的门了。在 SD1M 和 SDQ 之间犹豫不决,到底哪个画质更好?

个人体会:绝对优先SDQ系!我08就开始入适马坑,先是DP1,后来DP2、DP1M、DP3M、DP0Q,到现在的SDQ H改佳能口,最喜欢就是现在改了口的SDQ H,虽然相机所有的缺点它全占了,但是超出预期的画质摆在那里,让我欲罢不能。由M转Q时,很多不舍,主要是M的成像的确扎实,但除此之外适用范围不广,达不到全天候;Q把这些缺点都克服了(那渣的对焦除外),但是有人觉得放大100%后忍受不了它的渣点,我说没有对比就没有伤害,我把8×10的底片扫描出3亿多像素的数码照片文件后,放大100%观看,那些渣点跟Q比,有过之而无不及,简直就渣得不能再渣了,再说了,任何照片都是看整体,而不是拿来放大100%看的,所以说Q成像渣是不成立的,Q在我手上由不适到越来越顺手,虽然拍片都是RAW+JPG,但觉得JPG直接做后期足够达到我所期望的效果了,后期竟然变得简单起来,这是我始料未及的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
SD 改成佳能口配合 SONY A 系列非常合适。

我的主力是 SONY A7M2,镜头大部分是转接。准备再入个适马纯粹自己玩。

我尤其考虑 SD 改成佳能 EF 口。主要原因是我只考虑用适马 ART 镜头,已经有 35/1.4 A 口,马上入 14-24/2.8 EF 口,在考虑入一个 70/2.8 的微距。

SONY 的 LA-EA3 对焦非常不给力,还是用 MC-11 是正道。EF 卡口比 SA 卡口更受欢迎,未来出手也比较方便。

最近又手痒痒想入 X3 的门了。在 SD1M 和 SDQ 之间犹豫不决,到底哪个画质更好?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.331
众测俱乐部标识
上张ef40 2.8stm

不合规外链图片,不直接显示,谨慎点击

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 109.718
优质内容勋章 内容贡献勋章
赌之王 发表于 2018-2-24 22:54
米影小玩家前面的总结跟我的试镜很相符。改不改口要看手上的镜头群。适马SA口镜头量少价贵,此外,我对适马镜头也不感兴趣。

SDQH的无反对焦系统至多只有索尼初代微单NEX-5C的水准,就算用原厂SA口镜头也不爽。
非常期待SDQ/H的后续机型能改成短法兰距的mSA口,不过那时也就无需改EF口了,贝兄只要研制一款EOS转mSA口转接环即可。

希望适马下一代sdq ii是短法兰微单
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.331
众测俱乐部标识
个人建议如果将sdQH改佳能ef口话就很必要玩玩佳能双饼干了。
24 2.8stm覆盖apsh画幅没问题,表现各种满意,当小微距使,非dc模式下相当31mm,宾得小公主视主。dc模式下不就35mm嘛。

40 2.8stm,使用原厂扁平遮光罩真冒绿,怕了话换个纵深些遮光罩不就很正常嘛。

这双饼个小轻巧,插着上街多舒服。
对焦有些快感用适马30 1.4好了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 适马SDQ改佳能EF口
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试