正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:97805 回帖:624
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 43.226
风卷云 发表于 2017-1-28 22:23
没看明白,这机子取消了“超解”了吗?
没有,超解是为了叫着方便,其实就是像素偏移
这是宾得为数不多拿得出手的东西了,怎么可能扔掉
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.293
没看明白,这机子取消了“超解”了吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.33
胡途终结者 发表于 2017-1-28 21:58
所以我才问你,如果G16是单独的电子卷帘快门,为什么闪光灯同步能达到1/2000秒?

1/2000s我不清楚它为什么这么定,但这非是闪光同步速度,佳能也没有这样讲。只是在使用闪光灯的时候,G16的每一个像素曝光时间最快只能保证在1/2000s以内。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 3.49
生旦净末丑 发表于 2017-1-28 21:55
我刚才想了想。目前的电子卷帘快门由于是按行进行的曝光,虽然没有物理运动的机械卷帘,但是其曝光方式与焦平面快门的曝光方式是一致的。理想化的曝光,比如CCD,所有元素整体曝光,应该是完全没有同步的概念。转到目前的CMOS,由于卷帘式的那么也会有一个同步速度的概念,也就是整个感光元件完成曝光的时间。从我实际感受来看,这个时间比加入了纵走式焦平面机械快门的时间更慢。也就是电子快门的整体曝光时间还要慢于1/180s.

所以我才问你,如果G16是单独的电子卷帘快门,为什么闪光灯同步能达到1/2000秒?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
胡途终结者 发表于 2017-1-28 21:47
那我再问你,焦平面快门的相机使用普通闪光灯时,与闪光灯同步的快门速度最高一般是多少?知道不?

我刚才想了想。目前的电子卷帘快门由于是按行进行的曝光,虽然没有物理运动的机械卷帘,但是其曝光方式与焦平面快门的曝光方式是一致的。理想化的曝光,比如CCD,所有元素整体曝光,应该是完全没有同步的概念。转到目前的CMOS,由于卷帘式的那么也会有一个同步速度的概念,也就是整个感光元件完成曝光的时间。从我实际感受来看,这个时间比加入了纵走式焦平面机械快门的时间更慢。也就是电子快门的整体曝光时间还要慢于1/180s.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
生旦净末丑 发表于 2017-1-28 21:39
我看我一直没有提及闪光同步这个概念。电子快门只是保证每一像素的曝光时间,具体整体闪光灯持续多久,这个与其并不是有绝对对应关系。闪光灯的速度可能会比电子快门的曝光时间长,但电子快门只是保证每一像素的曝光时间。

那我再问你,焦平面快门的相机使用普通闪光灯时,与闪光灯同步的快门速度最高一般是多少?知道不?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
胡途终结者 发表于 2017-1-28 21:22
电子卷帘快门快门是按行像素进行曝光的,每一行像素进行了1/2000s的曝光”————你知道普通闪光灯的闪光速度,即闪光持续时间是多少吗?

我看我一直没有提及闪光同步这个概念。电子快门只是保证每一像素的曝光时间,具体整体闪光灯持续多久,这个与其并不是有绝对对应关系。闪光灯的速度可能会比电子快门的曝光时间长,但电子快门只是保证每一像素的曝光时间。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
生旦净末丑 发表于 2017-1-28 20:25
这有什么不合理的?现在的电子卷帘快门快门是按行像素进行曝光的,每一行像素进行了1/2000s的曝光,电子快门本身在曝光时间控制上是优势,但由于目前CMOS难于做到整体曝光,所以电子快门整体的曝光时间是比较长的,造成了拍摄移动物体时很容易产生畸变(果冻现象)。
https://forum.xitek.com/thread-1643971-1-1-1.html 这个帖子比在这里切合你我讨论的问题。如果你去那里发言,我会跟贴。如果在这里,看看帖主 车资 介意否吧。

电子卷帘快门快门是按行像素进行曝光的,每一行像素进行了1/2000s的曝光”————你知道普通闪光灯的闪光速度,即闪光持续时间是多少吗?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
胡途终结者 发表于 2017-1-28 20:13
我就问你,你认为电子卷帘快门闪光灯同步能达到1/2000s吗?这符合常理吗?

这有什么不合理的?现在的电子卷帘快门快门是按行像素进行曝光的,每一行像素进行了1/2000s的曝光,电子快门本身在曝光时间控制上是优势,但由于目前CMOS难于做到整体曝光,所以电子快门整体的曝光时间是比较长的,造成了拍摄移动物体时很容易产生畸变(果冻现象)。
https://forum.xitek.com/thread-1643971-1-1-1.html 这个帖子比在这里切合你我讨论的问题。如果你去那里发言,我会跟贴。如果在这里,看看帖主 车资 介意否吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
生旦净末丑 发表于 2017-1-28 17:19
你描述的这些与卷帘还是全域是没有干系的。无论卷帘还是全域都可以以你所述的方式进行。这个所谓的机械快门,其实就是一个挡板而已。这个挡板从早期CCD时代的相机就一直存在。你认为卷帘快门就都得有个焦平面那种的物理性机械快门才能完成卷帘的方式吗?

佳能G16为什么1/2000s,我没细研究过,不清楚具体原因。有些相机电子快门的时候就不能开闪光灯,这是为什么?各个厂家有自己的策略,这些策略并非都出于技术原因,有些并非是技术上难以实现。

以你拥趸的富士品牌中多年前出品的HS22,也是CMOS元件,内闪也可达到1/4000s的速度,但它还是卷帘式电子快门。

我就问你,你认为电子卷帘快门闪光灯同步能达到1/2000s吗?这符合常理吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.72
mr1 发表于 2017-01-28 10:19
希望能放宽闪光灯限制。比如尼康可以内闪引闪副厂离机高速同步。...

这个问题一般都是由副厂主导来解决的吧
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
mr1
资深泡菜
泡网分: 18.107
希望能放宽闪光灯限制。比如尼康可以内闪引闪副厂离机高速同步。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
胡途终结者 发表于 2017-1-28 16:54
如果G16是单独的电子卷帘快门,为什么闪光灯同步能达到1/2000秒?

至于除了卷帘和全域,CMOS还有其它的曝光方式的问题,难道你不知道数码相机中通常还有配合的机械快门吗?曝光开始时整个图像传感器清零(目前的绝大多数传感器都具备快速清零功能,可以在几个时钟周期内完成整个传感器的清零),然后机械快门打开,曝光结束后机械快门关闭,数据顺序读出。

你描述的这些与卷帘还是全域是没有干系的。无论卷帘还是全域都可以以你所述的方式进行。这个所谓的机械快门,其实就是一个挡板而已。这个挡板从早期CCD时代的相机就一直存在。你认为卷帘快门就都得有个焦平面那种的物理性机械快门才能完成卷帘的方式吗?

佳能G16为什么1/2000s,我没细研究过,不清楚具体原因。有些相机电子快门的时候就不能开闪光灯,这是为什么?各个厂家有自己的策略,这些策略并非都出于技术原因,有些并非是技术上难以实现。

以你拥趸的富士品牌中多年前出品的HS22,也是CMOS元件,内闪也可达到1/4000s的速度,但它还是卷帘式电子快门。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.828
chobo 发表于 2017-01-28 06:07
这有什么不好?一个正常的消费者应该是希望自己买到的产品性能越强越好,使用体验越高越好,至于产品线定位,除了炫耀,还有什么用?...
就当我不是正常消费者吧。自己用着高兴就行,拿着各种华丽参数的入门机自以为PK掉了旗舰是可悲的。好比K70出来的时候同样各种华丽的参数幻想K3已经可以淘汰的言论是一样的。性能越来越强,体验越来越好是一个产品发展下去的正常现象。但是天上不会掉馅饼,用旗舰的不是为了炫耀自己的机器挂个旗舰的名来满足虚荣心, 定位不是随心所欲的,要有实力。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
生旦净末丑 发表于 2017-1-28 16:14
提醒你,有话好好说,别敲不该敲的字。

是卷帘快门。请问除了卷帘和全域,CMOS还有其它的曝光方式?

如果G16是单独的电子卷帘快门,为什么闪光灯同步能达到1/2000秒?

至于除了卷帘和全域,CMOS还有其它的曝光方式的问题,难道你不知道数码相机中通常还有配合的机械快门吗?曝光开始时整个图像传感器清零(目前的绝大多数传感器都具备快速清零功能,可以在几个时钟周期内完成整个传感器的清零),然后机械快门打开,曝光结束后机械快门关闭,数据顺序读出。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
胡途终结者 发表于 2017-1-28 16:09
我就问你,G16是电子卷帘快门吗?这※※的还用专门开一帖?

提醒你,有话好好说,别敲不该敲的字。

是卷帘快门。请问除了卷帘和全域,CMOS还有其它的曝光方式?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
生旦净末丑 发表于 2017-1-28 15:10
你有兴趣,另开一贴吧。

我就问你,G16是电子卷帘快门吗?这※※的还用专门开一帖?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.147
6000分之一的快门
中档机的定位
还是C幅

一年后价格5000以内有希望
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
糊涂终结者 发表于 2017-1-28 14:46
有没有我先不管它,我就问你,G16是电子卷帘快门吗?

你有兴趣,另开一贴吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 78.07
内容贡献勋章
生旦净末丑 发表于 2017-1-28 13:33
电子快门分全域快门与卷帘快门。现在民用消费级的CMOS DC没有全域电子快门。
有没有我先不管它,我就问你,G16是电子卷帘快门吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.095
sywj620 发表于 2017-1-27 14:32
号称就号称吧,如果真是如此,除非CP+的时候再发布一款K1-II,否则理光就是在自己打自己脸,自家的中端机超越自家上市不长而且是好不容易憋出来的旗舰。

这有什么不好?一个正常的消费者应该是希望自己买到的产品性能越强越好,使用体验越高越好,至于产品线定位,除了炫耀,还有什么用?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.095
小树下 发表于 2017-1-27 09:01
理光欣然君在他的KP介绍视频最后那儿谈到:KP不是K-3ii的后续机型,而是独立的一个新系列。K-3ii的后续机将在随后会有发布:

[flash]http://player_youku_com/player.php/sid/XMjQ4NzA2MTMyOA==/v.swf[/flash]

居然开美颜……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
胡途终结者 发表于 2017-1-28 13:20
你给的链接里只是说“佳能G16快门类型是电子快门”,电子快门还分全局快门卷帘快门,请问G16是电子卷帘快门吗?

电子快门分全域快门与卷帘快门。现在民用消费级的CMOS DC没有全域电子快门。 本帖最后由 生旦净末丑 于 2017-1-28 13:34 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
生旦净末丑 发表于 2017-1-28 13:00
那里面确实没有。我以为你要的资料链接。
您见过小DC用上全域快门的CMOS吗?这技术的CMOS索尼至今也没有下放到3000元以下的民用小DC上吧?

http://product.pconline.com.cn/itbk/digital/canong16/1308/3444609.html  这里提到过G16的快门类型,不过这个不是官方网址。

三星WB2000,作为2010年推出的普通民用小DC,您认为三星会把带全域电子快门的CMOS用在它身上?

你给的链接里只是说“佳能G16快门类型是电子快门”,电子快门还分全局快门卷帘快门,请问G16是电子卷帘快门吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
胡途终结者 发表于 2017-1-28 12:53
你给的链接里只有快门速度,哪里有快门类型啊?

那里面确实没有。我以为你要的资料链接。
您见过小DC用上全域快门的CMOS吗?这技术的CMOS索尼至今也没有下放到3000元以下的民用小DC上吧?

http://product.pconline.com.cn/itbk/digital/canong16/1308/3444609.html  这里提到过G16的快门类型,不过这个不是官方网址。

三星WB2000,作为2010年推出的普通民用小DC,您认为三星会把带全域电子快门的CMOS用在它身上? 本帖最后由 生旦净末丑 于 2017-1-28 13:04 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
生旦净末丑 发表于 2017-1-28 12:47
http://detail.zol.com.cn/233/232626/param.shtml 三星WB2000,
http://baike.baidu.com/link?url=HJ_mBrxiYwEjfI9d6e6jm-OrsSTmLbjGBzkExNvjnR5RRI8fYzjVHKyLojAaKU6DYuKMiI_Gu96E21jV7qwNoMgTf4qU0zHlOT6qZWgOxj3 佳能G16
CMOS的电子全域快门在这种民用小DC上应该没有使用过。

你给的链接里只有快门速度,哪里有快门类型啊?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
胡途终结者 发表于 2017-1-28 12:43
给个链接看看!

小尺寸的CMOS也有电子全局快门啊,甚至全幅的CMOS也有电子全局快门,只不过因为成本问题没有用在数码相机上而已。

http://detail.zol.com.cn/233/232626/param.shtml 三星WB2000,
http://baike.baidu.com/link?url=HJ_mBrxiYwEjfI9d6e6jm-OrsSTmLbjGBzkExNvjnR5RRI8fYzjVHKyLojAaKU6DYuKMiI_Gu96E21jV7qwNoMgTf4qU0zHlOT6qZWgOxj3 佳能G16
CMOS的电子全域快门在这种民用小DC上应该没有使用过。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
生旦净末丑 发表于 2017-1-28 12:38
我看的资料,是。其实别的品牌一样有CMOS的小DC,比如:三星WB2000。

给个链接看看!

小尺寸的CMOS也有电子全局快门啊,甚至全幅的CMOS也有电子全局快门,只不过因为成本问题没有用在数码相机上而已。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
胡途终结者 发表于 2017-1-28 12:13
佳能G16是单纯的电子卷帘快门吗?

我看的资料,是。其实别的品牌一样有CMOS的小DC,比如:三星WB2000。 本帖最后由 生旦净末丑 于 2017-1-28 12:39 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
生旦净末丑 发表于 2017-1-28 11:47
早期的小DC是CCD的,后期,比如佳能G16就是CMOS,也不影响其内置一个闪光灯。

佳能G16是单纯的电子卷帘快门吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 新机 Pentax KP 俱乐部 有什么想了解,慢慢说
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试