正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:97786 回帖:624
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.433
atuz 发表于 2018-3-26 20:35
方便说一下哪个铺子吗?

易购得,我对比诚信之,宏达摄影…几家之后最后还是在他们家买的…
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 88.964
内容贡献勋章 众测俱乐部标识
年内主力装备
PENTAX K-3
ILCE-7C
ILCE-7RM2
SIGMA DP3 Merrill
LEICA M (Typ 240)
远山83 发表于 2018-3-26 20:23
这也被你发现了!……哈哈哈,对了评论的图就是这个!

全淘宝也就那么几家靠谱的店卖宾得……店家要是售后管不好,我觉得评论下追评早就来了!不过kp上市至今也没有各种门,按我用过的宾得机身的经验,只要娘胎不带毛病……基本上靠我用烂,比较难!

方便说一下哪个铺子吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
暮雨823 发表于 2018-3-26 15:58
远山兄是在TB入的港货吧,在某店铺看到了兄弟的评论。话说港货靠谱吗?

这也被你发现了!……哈哈哈,对了评论的图就是这个!

全淘宝也就那么几家靠谱的店卖宾得……店家要是售后管不好,我觉得评论下追评早就来了!不过kp上市至今也没有各种门,按我用过的宾得机身的经验,只要娘胎不带毛病……基本上靠我用烂,比较难!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.066
远山83 发表于 2018-03-26 13:32
入kp吧!非常漂亮的机器

远山兄是在TB入的港货吧,在某店铺看到了兄弟的评论。话说港货靠谱吗?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
暮雨823 发表于 2018-3-26 13:07
谢谢树资,综合各方面评价kp是一台有个性的优秀机器,需要适应。原来纠结于k32和kp,现在看来kp更适合我

入kp吧!非常漂亮的机器
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
小树下 发表于 2018-3-26 12:08
PLM553在KP上明显比K-70强,不单是高感,还有KP的五轴防抖的实际作用更为重要。长期以来,我都是中、长焦必须上三脚架(至少也要用独脚架)的习惯。打从入手KP以来,光线条件好的场合,已经觉得没多大必要一定得上架来拍,尤其在很多人的公众活动场合,哪怕竖着个独脚架,也容易对从自己身边走过的老人、伤残人、儿童等人物或多或少的会构成某些不安全的隐患。现在我基本上是存心去拍光线条件不佳的场景或者在剧场里拍,才带脚架。

165和535毕竟是600万像素数那年代的产物,成像和色彩有其独到之处。何况,我这里不像国内那么容易的可以把器材随时放闲鱼池出掉的。为此,前不久我还专门淘了一台K20D来继续把玩该双*变。

KP+PLM553,总重才1171g,较长的时间里手持咔嚓也毫无压力。而且,我都是用PLM的最大光圈来拍,对焦、成像照样很扎实。坛里也有些关于PLM553的评说,却不是用KP来拍的,没有五轴防抖的机子所得的结果,根本不能说到实处的。

PLM553在冰天雪地里,300mm端的最大光圈来手持蹭拍那些在玩雪的人群: ...

谢谢树资指点!!!!哈哈,我正愁535边缘解析不行,对焦不够果断……这下,可以安心了,出535收553!

体验一把宾得最强对焦速度的快感
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
小树下 发表于 2018-3-26 12:21
宾得的这块小号锂电池,一开始使用的时候,是会觉得很容易没电。当充电至数十次之后,情况会大变。我的K-50/K-70和KP这3块都是如此。

不知不觉,我的KP快门数已经超过21000了:

那就放心了!!5块电池…怎么滴出门一周也够用了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
小树下 发表于 2018-3-25 23:23
无需纠结,KP其实是很省电的。

21号晚上我去时装周,本来是想试试淘来没多久的老旧的K20,殊不知,出门之前忘记把SDHC卡插回K20。在现场从口袋里拿出备用的SDXC卡,K20不认。只好从头到尾用KP。而KP的电池我只多带了一块,就这两块电池,拍了4个多小时,总共拍了3100多张,最后还见KP机背屏是半格电池电量的黑/黄色显示。

3月10~13号,我随旅行社的大巴去了冰天雪地的冰泡湖游,4天里总共拍了1100多张,还没有换过带着的那两块备电。

也许是DC马达的HD1850和PLM553也比较省电吧。以前我用K-m那时统计过,若用白色的普通eneloop电池,螺丝刀的1855可以拍1600张,但用SDM的165就只能380张。黑色的Pro eneloop电池,1855可拍1900张,165只能540张。

另外,4天的冰泡湖游,我生怕太冷KP金属机身容易受到外部温度的影响,最怕在雪地的时候电池不起电,两块备电都在内衣的口袋里侯着,但好像也无所谓,在冰泡湖下面的气温大约零下11°,也没有遇到电池不起电的情况。

HD1850的远拍
制造商 :RICOH IMAGING COMPANY, LTD.
型号 :PENTAX KP
光圈 :f/5.6
曝光时间 :1/3200
ISO感光度 :100
焦距 :50/1

近拍

谢谢树资,综合各方面评价kp是一台有个性的优秀机器,需要适应。原来纠结于k32和kp,现在看来kp更适合我
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 66.573
内容贡献勋章
远山83 发表于 2018-3-26 00:43
我的原厂电池也撑不住1000张啊…还是螺丝刀版535…

上次去儿子学校拍照,大约测算了一下,400来张电池用完,换一个副厂(没注意沣标还是劲码)电池接着拍两百多张,收工……第二个电池大约剩2/3的电

宾得的这块小号锂电池,一开始使用的时候,是会觉得很容易没电。当充电至数十次之后,情况会大变。我的K-50/K-70和KP这3块都是如此。

不知不觉,我的KP快门数已经超过21000了:
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
远山83 发表于 2018-3-26 00:25
看树资的贴……感觉PLM553很值得入手,想出掉手上的残血535(螺丝刀)了…反正kp高感够用,赚个对焦速度和长焦玩玩!

PLM553在KP上明显比K-70强,不单是高感,还有KP的五轴防抖的实际作用更为重要。长期以来,我都是中、长焦必须上三脚架(至少也要用独脚架)的习惯。打从入手KP以来,光线条件好的场合,已经觉得没多大必要一定得上架来拍,尤其在很多人的公众活动场合,哪怕竖着个独脚架,也容易对从自己身边走过的老人、伤残人、儿童等人物或多或少的会构成某些不安全的隐患。现在我基本上是存心去拍光线条件不佳的场景或者在剧场里拍,才带脚架。

165和535毕竟是600万像素数那年代的产物,成像和色彩有其独到之处。何况,我这里不像国内那么容易的可以把器材随时放闲鱼池出掉的。为此,前不久我还专门淘了一台K20D来继续把玩该双*变。

KP+PLM553,总重才1171g,较长的时间里手持咔嚓也毫无压力。而且,我都是用PLM的最大光圈来拍,对焦、成像照样很扎实。坛里也有些关于PLM553的评说,却不是用KP来拍的,没有五轴防抖的机子所得的结果,根本不能说到实处的。

PLM553在冰天雪地里,300mm端的最大光圈来手持蹭拍那些在玩雪的人群:
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.006
小树下 发表于 2018-3-25 22:18
KP有几乎没声音的电子快门可用,如果用快门线来操作,结合Lv【混合对焦】的盯着显示屏来取画面和对焦,完全可以做到神不知鬼不觉的被别人发现在拍他/她们。

谢谢树资指点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

21号晚上我去时装周,本来是想试试淘来没多久的老旧的K20,殊不知,出门之前忘记把SDHC卡插回K20。在现场从口袋里拿出备用的SDXC卡,K20不认。只好从头到尾用KP。而KP的电池我只多带了一块,就这两块电池,拍了4个多小时,总共拍了3100多张,最后还见KP机背屏是半格电池电量的黑/黄色显示。

3月10~13号,我随旅行社的大巴去了冰天雪地的冰泡湖游,4天里总共拍了1100多张,还没有换过带着的那两块备电。

也许是DC马达的HD1850和PLM553也比较省电吧。以前我用K-m那时统计过,若用白色的普通eneloop电池,螺丝刀的1855可以拍1600张,但用SDM的165就只能380张。黑色的Pro eneloop电池,1855可拍1900张,165只能540张。

另外,4天的冰泡湖游,我生怕太冷KP金属机身容易受到外部温度的影响,最怕在雪地的时候电池不起电,两块备电都在内衣的口袋里侯着,但好像也无所谓,在冰泡湖下面的气温大约零下11°,也没有遇到电池不起电的情况。

我的原厂电池也撑不住1000张啊…还是螺丝刀版535…

上次去儿子学校拍照,大约测算了一下,400来张电池用完,换一个副厂(没注意沣标还是劲码)电池接着拍两百多张,收工……第二个电池大约剩2/3的电
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

HD1850的远拍
制造商 :RICOH IMAGING COMPANY, LTD.

近拍

看树资的贴……感觉PLM553很值得入手,想出掉手上的残血535(螺丝刀)了…反正kp高感够用,赚个对焦速度和长焦玩玩!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zpn200239 发表于 2018-3-25 22:25
电子快门只有LV才可以用吧?

光学取景器一样可以用,电子的比机械快门声轻,刚刚用的时候总觉得有延时…

用LV就完全静音
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
zpn200239 发表于 2018-3-25 22:25

取景框也可以的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
暮雨823 发表于 2018-3-25 21:23
请问买了哪款电池套装?我也在纠结于kp的电池问题

HD1850的远拍

近拍
光圈 :f/9.0
曝光时间 :1/4000
焦距 :18/1

PLM553的远拍
光圈 :f/6.3
曝光时间 :1/1250
焦距 :300/1

近拍
光圈 :f/6.3
曝光时间 :1/1000
焦距 :55/1
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.731
小树下 发表于 2018-03-25 22:18
KP有几乎没声音的电子快门可用,如果用快门线来操作,结合Lv【混合对焦】的盯着显示屏来取画面和对焦,完全可以做到神不知鬼不觉的被别人...

本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
坐看闲云 发表于 2018-3-11 16:56
主要是用于人文摄影,与人距离二三米盲拍,或与人谈话时即按快门,不让人知道。

KP有几乎没声音的电子快门可用,如果用快门线来操作,结合Lv【混合对焦】的盯着显示屏来取画面和对焦,完全可以做到神不知鬼不觉的被别人发现在拍他/她们。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
远山83 发表于 2018-03-25 21:57
淘宝上沣标,劲码的电池都还可以…
这两个我都有(沣标2个,从朋友手上便宜收了一套劲码2电两充,加起来4备用电池)

谢谢指点!原厂电流低估计是保护电池的需要

目前使用来...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
暮雨823 发表于 2018-3-25 21:23

淘宝上沣标,劲码的电池都还可以…
这两个我都有(沣标2个,从朋友手上便宜收了一套劲码2电两充,加起来4备用电池)

目前使用来看,都和原厂的电量区别不大

另外,劲码的USB两充座充却比较快,沣标座充1电单充的比原厂座充快,原厂最慢……原厂的充电电流最低
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
远山83 发表于 2018-03-13 11:43
刚刚到手,试了43,在kp上几乎秒对~ 不像在k3上需要拉一圈,再犹豫一下回小半圈。。。

535 大概试了,感觉比较快。。。不...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
kp配银43,这帅的~~~~~~
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Jasonblues 发表于 2018-3-13 14:42
恭喜
43的速度和精度都会很好
SDM马达的535还是稍有些拖沓,但是相比之前也是进步的
不过你是用螺丝刀驱动,那么应该会非常快

应该是,只是不知道长焦端会不会拉风箱~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.401
远山83 发表于 2018-3-13 11:43
刚刚到手,试了43,在kp上几乎秒对~ 不像在k3上需要拉一圈,再犹豫一下回小半圈。。。

535 大概试了,感觉比较快。。。不过新机电池不够,玩了几下就没电了,现在先充电--淘宝的电池套装还没到,不然就可以试试535的对焦

535合体图~

恭喜
43的速度和精度都会很好
SDM马达的535还是稍有些拖沓,但是相比之前也是进步的
不过你是用螺丝刀驱动,那么应该会非常快
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Jasonblues 发表于 2018-3-13 10:22
我的535还是SDM的,对焦速度尚可,我觉得比在K-3上要好

535 大概试了,感觉比较快。。。不过新机电池不够,玩了几下就没电了,现在先充电--淘宝的电池套装还没到,不然就可以试试535的对焦

535合体图~
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.061
远山83 发表于 2018-3-12 12:07
我K3配535挺好的啊~ 而且还是一支螺丝刀版的。。。。

535很好的,只是我用不好。总体感觉不如165,对焦慢,成像上色彩不如165。我新进的是2017年7月的灰色盒子的,相机也是,给我的感觉就像换了机器似的,可以放心的拍照了,基本无费片子。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
远山83 发表于 2018-3-12 19:16
赞????,535在kp上对焦速度如何?

我的535还是SDM的,对焦速度尚可,我觉得比在K-3上要好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
temptest 发表于 2018-3-12 12:55
535哪点儿不好啊,我还一直惦记着呢。

sdm马达慢一点,50-90段成像都不错,貌似70端最好!90-135解析度下降明显(不知道是不是个体问题),我收了一个螺丝刀的,90-135容易拉风箱,需要收到90附近合焦再拉到135才对的准!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Jasonblues 发表于 2018-3-12 13:26
如图
还有手机拍的……如图

赞????,535在kp上对焦速度如何?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
李1明 发表于 2017-6-18 16:36
谁有KP+50-135的合照发一张看看
如图
还有手机拍的……如图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 新机 Pentax KP 俱乐部 有什么想了解,慢慢说
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试