正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:35541 回帖:604
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 3.104
JINSLOVE 发表于 2018-5-31 13:54
算了吧还是,大狗头就这样了,553和18-135同一类的,你整天宣传这个头真没比要,

plm 553 拍视频的时候好一点,不过并没有什么卵用
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.685
别和什么资深争了,他大概没用过其他品牌的相机。

我是自己过手三家的品牌之后 客观地评价的。

宾得最大的特点在于可以让脑子清醒的人在品味过其他各家品牌的好之后,还有足够的理由留下一到两件宾得的器材。

这大概就是归属感吧。

至于吹宾得无所不能的,大概自己也就那么点见识吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.043
小树下 发表于 2018-5-31 09:42
去优酷的【欣然君】关于KP的视频介绍,他就提到‘肯定有’【混合对焦】了。

了解了。
打扰树资了,多谢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 66.573
内容贡献勋章
JINSLOVE 发表于 2018-5-31 09:44
如果这已经是最大光圈 的成像,就已经知道此镜头的素质了

你拿一支最牛的300mm镜头,在天将雨的时候,打12公里以外的建筑物的实际结果给我看看哈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.685
你真别说佳能重

宾得就没有一台能和佳能100D+10-18抗衡的组合

体积上只有K-S1和100D勉强等大,重量高出了很多很多

别说什么做工好,咱只比重量呢

宾得的广角就没有轻的选择

佳能的半幅STM镜头阵早就达到了“够用”
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
怜星邀月 发表于 2018-5-31 09:30
树资,有些坛友说KP并无混合对焦功能,我在官网上也没见过具体介绍。
据我所知,您手中正好有此两机,能否有空试试同样镜头LV状态下对焦到底哪个更快些。多谢。

去优酷的【欣然君】关于KP的视频介绍,他就提到‘肯定有’【混合对焦】了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
小树下 发表于 2018-5-30 11:28
想把PLM553用好,还是入KP吧,千万别为了K-70只便宜了那么一点点的银子而受气。KP有五轴防抖,且高感、操控都比K-70靠谱很多。无论扫街、打飞版鸟、打远景,KP与PLM553这个组合,是目前宾得C材唯一之选。

树资,有些坛友说KP并无混合对焦功能,我在官网上也没见过具体介绍。
据我所知,您手中正好有此两机,能否有空试试同样镜头LV状态下对焦到底哪个更快些。多谢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
JINSLOVE 发表于 2018-5-30 13:03
试用最大光圈看看,基本F6-F8无狗头

这片子已经是300mm端的最大光圈。

你想画质好的话,叫理光老板尽快把带马达的旧款镜头刷成比PLM553更好操控、不再拉风箱的长定焦呗。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
宾得小南孩 发表于 2018-5-30 11:43
如果我K50卖不掉,我后续升级一定是KP,除了小树下你说的这几点外,颜值啊 ~~~~

颜值对拍摄没有任何的帮助作用。

KP与PLM553配合起来,就是一种很强烈的操控信心保障:

昨天下午,手持打乌云盖顶的12公里以外的雪山顶:
制造商 :RICOH IMAGING COMPANY, LTD.
型号 :PENTAX KP
光圈 :f/6.3
曝光时间 :1/640
ISO感光度 :100
焦距 :300/1

100%截图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
JINSLOVE 发表于 2018-5-30 11:33
既然花了多银子入了KP,为什么还要入这个大狗头PLM553呢

目前宾得还有比PLM553更快、更准的镜头可选择么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
怜星邀月 发表于 2018-5-30 06:29
树资,真别说,目前的确有所想法。
当初入手k-01时,F家无反貌似只有35/1.4和那个1855。相对来说,P家选择性很大,性价比也高些。
转眼5年过去了,感觉F家的镜头群基本完善了,可玩性也有所体现(当然,性价比还是一如往常)。
原先想看看P家的超广变,没想到出了个星,虽说性能应该不差,但对我这样胡乱玩玩的来说意义不大。
你说的F家的这两套或许可以接受,省下广变的钱,添一些还能来个K-70加55300PLM(这个头我的确有些念想)。感觉这貌似也是一种可行的方法。

多谢树资,我还是一如既往的再观察一下。
登录后可直接显示原图

想把PLM553用好,还是入KP吧,千万别为了K-70只便宜了那么一点点的银子而受气。KP有五轴防抖,且高感、操控都比K-70靠谱很多。无论扫街、打飞版鸟、打远景,KP与PLM553这个组合,是目前宾得C材唯一之选。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
小树下 发表于 2018-5-30 02:53
既然觉得费神,不妨玩玩别家的呗。

富士现在也走低价路线了,继X-A5后,现在新发布的X-T100连15-45mm新镜头的【混合对焦】新套机,也就700美金。已经有EVF、3轴的翻转屏(X-A5没有此2项)。

色彩而言,富士的【胶片风格】可以玩得很爽。
制造商 :FUJIFILM
型号 :X-A5
光圈 :f/3.5
曝光时间 :1/2500
ISO感光度 :200
焦距 :15/1

树资,真别说,目前的确有所想法。
当初入手k-01时,F家无反貌似只有35/1.4和那个1855。相对来说,P家选择性很大,性价比也高些。
转眼5年过去了,感觉F家的镜头群基本完善了,可玩性也有所体现(当然,性价比还是一如往常)。
原先想看看P家的超广变,没想到出了个星,虽说性能应该不差,但对我这样胡乱玩玩的来说意义不大。
你说的F家的这两套或许可以接受,省下广变的钱,添一些还能来个K-70加55300PLM(这个头我的确有些念想)。感觉这貌似也是一种可行的方法。

多谢树资,我还是一如既往的再观察一下。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
宾得小南孩 发表于 2018-5-29 22:47
我也关注过28手动,但是我看到我有几张扫街是20左右焦段的,我怕28在C画幅短了点,一直在28 21犹豫。。。

我的体会是C画幅扫街一般24就能应付,28拍摄视角或许更好些,适用性更强些(当然有很多坛友说难以出彩)。
其实,这也要看各人扫街所偏好的题材及所处的城市环境,你不妨看看先前用1855扫街时比较常用的焦段后,再作决定吧...

还有,我觉得手动头像我这种胡乱玩玩的用用还成,想多出好片的或许还得考虑一下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
怜星邀月 发表于 2018-5-29 12:14
若是DA21  光圈大一档,马达静音,我也就不会去入手那两个副厂24、28手动头了。
唉,怎么说呢,想在p家玩得舒坦些的确很费神...

既然觉得费神,不妨玩玩别家的呗。

富士现在也走低价路线了,继X-A5后,现在新发布的X-T100连15-45mm新镜头的【混合对焦】新套机,也就700美金。已经有EVF、3轴的翻转屏(X-A5没有此2项)。

色彩而言,富士的【胶片风格】可以玩得很爽。
制造商 :FUJIFILM
型号 :X-A5
光圈 :f/3.5
曝光时间 :1/2500
ISO感光度 :200
焦距 :15/1
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.654
宾得小南孩 发表于 2018-5-29 22:41
不知道是一直拿宾得的缘故不,我工作用尼康D750,拍得我大汗直冒,如果是大风景跟大美女,重点可以忍啦,哇哈哈哈。。。。
扫街我估计还是用宾得或M43好点。。。。

佳能的问题一个是重,一个是机器工业设计不行,看看KP,看看奥林巴斯,哎没个性哈。。。。

用750重?其实拍照冒大汗并不都是设备重,紧张也会这样,假以时日等你练成老师傅了,D5都轻松拿
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 奇怪,我的宾得照片咋传不上了呢【誓用百元镜 拍出万元片
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试