正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:237850 回帖:1768
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.441
高尔夫 发表于 2018-5-21 16:35
这机器可以用外接电源供电吗?看着电池很小

说明书没写可以USB充电,只能12V外接电源。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 45.137
AlfredDunhill 发表于 2018-5-16 17:10
网上各种开箱评测看了很多,逼格X1D,实用GFX50毕竟有变焦头和翻转屏,光圈还大半档。

这机器可以用外接电源供电吗?看着电池很小
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
mark1008 发表于 2018-5-15 14:06
我只有GFX和645Z,没有X1D,不过这三个机器是同样的传感器,画质差别应该都不太大,
前两个机器我都拍了过万张,X1D则两次试用,喜欢机身性能好一点的话GFX,喜欢外观漂亮比较小巧的话X1D,
X1D我觉得最大的缺点是对焦比较慢。

63和32-64我都有,标变比较好用,对焦也比较快,当然体积重量大很多。

已经入伙
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
AlfredDunhill 发表于 2018-5-16 17:10
网上各种开箱评测看了很多,逼格X1D,实用GFX50毕竟有变焦头和翻转屏,光圈还大半档。

您最有发言权!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
高尔夫 发表于 2018-5-15 10:35
先拜楼主!我也奔6,在中画幅上走了弯路,上过645D,上过后背。它们不是不好,而是不适合我了。现在想在XID与GFX之间选一。也想玩一个原厂头+转接N。请LZ指点。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
mark1008 发表于 2018-5-15 14:06
我只有GFX和645Z,没有X1D,不过这三个机器是同样的传感器,画质差别应该都不太大,
前两个机器我都拍了过万张,X1D则两次试用,喜欢机身性能好一点的话GFX,喜欢外观漂亮比较小巧的话X1D,

63和32-64我都有,标变比较好用,对焦也比较快,当然体积重量大很多。

多谢指点!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 38.476
高尔夫 发表于 2018-5-15 10:35
先拜楼主!我也奔6,在中画幅上走了弯路,上过645D,上过后背。它们不是不好,而是不适合我了。现在想在XID与GFX之间选一。也想玩一个原厂头+转接N。请LZ指点。

63和32-64我都有,标变比较好用,对焦也比较快,当然体积重量大很多。 本帖最后由 mark1008 于 2018-5-15 14:08 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
AlfredDunhill 发表于 2018-5-15 10:37
没比较过,但光圈只大一档,除了重量没什么吸引人的地方了,标变画质没任何不满的地方。

多谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
高尔夫 发表于 2018-05-15 10:29
请教:我正想入,您的套机多少米?32-64与63定比较过吗?谢谢

没比较过,但光圈只大一档,除了重量没什么吸引人的地方了,标变画质没任何不满的地方。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
AlfredDunhill 发表于 2018-5-8 20:59
已入32-64套机,几点体会:
1、镜头素质过硬,全开随便用。
2、重!
3、屏幕突起,觉得顶肚子,还不习惯。
4、不能USB充电,小小的遗憾。
5、RAW要超过100MB,LR中编辑好再用PS编辑自动保存成tiff副本文件200多MB,等于一张照片占用400MB空间,硬盘估计很快会吃紧。

请教:我正想入,您的套机多少米?32-64与63定比较过吗?谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
AlfredDunhill 发表于 2018-5-14 09:57
疑惑是为什么不压缩的原始文件每个都一样大小,是不是所谓的原始文件还是压缩过?

这个我没有注意,以前倒是索尼的RAW文件一样大小,肯定是压缩的,
P645Z的RAW文件都不一样大,但差别不是太大,
尼康则文件大小差别很大,差别主要来自于画面的复杂性,画面越复杂越满的文件越大,
但这些都没有什么大关系,反正我看不出差别。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
mark1008 发表于 2018-05-14 09:33
现在的电脑性能和外接的硬盘容量速度都很高,所以我从来没有在乎每个文件多大,
GFX的没有注意多大,JPG大约20MB好像,以前645...

疑惑是为什么不压缩的原始文件每个都一样大小,是不是所谓的原始文件还是压缩过?
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
AlfredDunhill 发表于 2018-5-14 08:44
格式选RAW不压缩,每个文件都是111-112MB?

现在的电脑性能和外接的硬盘容量速度都很高,所以我从来没有在乎每个文件多大,
GFX的没有注意多大,JPG大约20MB好像,以前645Z的RAW差不多是60多MB。
电脑硬件价格比起相机和镜头算是比较小的投资了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
mark1008 发表于 2018-5-13 22:58
镜头放酒店,出去拍的时候带一个,不同时间带不同的镜头,不麻烦。
一直都是习惯定焦拍摄,什么焦距的定焦都可以拍,问题不大。

格式选RAW不压缩,每个文件都是111-112MB?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
AlfredDunhill 发表于 2018-5-4 21:46
这张莫名地喜欢。
楼主旅游带的几个镜头来回换吗?自己试过觉得很麻烦。

镜头放酒店,出去拍的时候带一个,不同时间带不同的镜头,不麻烦。
一直都是习惯定焦拍摄,什么焦距的定焦都可以拍,问题不大。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
已入32-64套机,几点体会:
1、镜头素质过硬,全开随便用。
2、重!
3、屏幕突起,觉得顶肚子,还不习惯。
4、不能USB充电,小小的遗憾。
5、RAW要超过100MB,LR中编辑好再用PS编辑自动保存成tiff副本文件200多MB,等于一张照片占用400MB空间,硬盘估计很快会吃紧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 30.361
年内主力装备
Canon EOS R3
Canon EOS-1D X Mark III
再看一遍
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
mark1008 发表于 2017-8-20 10:36
哈瓦那普拉多大道上有不少人玩直排轮。

这张莫名地喜欢。
楼主旅游带的几个镜头来回换吗?自己试过觉得很麻烦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
文大雨 发表于 2018-4-8 11:03
Mark老师,我进了gfx和32-64。想添一个微距头,在哈苏120f4(我有哈苏501),和contax120f4(没有机身)及富士gfx的微距这三个头的选择上上犯了选择恐惧症想听听您对这三个头的评价,谢谢。

我幾乎不拍微距題材,雖然有微距頭,但也極少使用,而且說的這幾個鏡頭我只有Contax的,也無法評價差別。

P645我有90/2.8,素質非常高,對焦極度慢,而且手動的時候因為P645的對焦提示做得不太好,也不是太好用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.492
年内主力装备
NIKON Z 9
EVR-AL00
方三十 发表于 2018-4-20 17:34
康泰时那只微距头是一只唯一的手动头,而且微距拍摄,伸出来后,你会被吓到的,很长,二手价格也要5k多吧。如果不用电子接环,买一只手动环,好一点的也要※※百。那手动头,是不会有合焦提示的。要靠你实时取景,眼睛看。

没有电子接环,这个镜头的光圈是无法调整的,尽管镜头上有光圈环,但是无法手动调整
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
用转接环接了个28-70的手动变焦试了一下,不错!

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.721
文大雨 发表于 2018-04-20 16:16
多谢,有合焦指示的情况下,倒不太在乎电子接环的功能。

康泰时那只微距头是一只唯一的手动头,而且微距拍摄,伸出来后,你会被吓到的,很长,二手价格也要5k多吧。如果不用电子接环,买一只手动环,好一点的也要※※百。那手动头,是不会有合焦提示的。要靠你实时取景,眼睛看。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.088
cao6641 发表于 2018-4-20 09:40
富士GF120是1:2微距不是1:1,带防抖.康泰时120我在用,微素质不错,是1:1微距,价格只有原厂1/3,问题是电子转接环太贵,近4000元。哈苏这个120微好像与康泰时这个有点渊源,不知光圈能不能镜头上调整,好像没有电子转接环。

多谢,有合焦指示的情况下,倒不太在乎电子接环的功能。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.721
文大雨 发表于 2018-04-08 11:03
Mark老师,我进了gfx和32-64。想添一个微距头,在哈苏120f4(我有哈苏501),和contax120f4(没有机身)及富士gfx...

马上原厂1:1的近摄接环就要上了,不过原厂120的微距头,做工不是很好。有点偷工减料,塑料用的太多
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.492
年内主力装备
NIKON Z 9
EVR-AL00
文大雨 发表于 2018-4-8 11:03
Mark老师,我进了gfx和32-64。想添一个微距头,在哈苏120f4(我有哈苏501),和contax120f4(没有机身)及富士gfx的微距这三个头的选择上上犯了选择恐惧症想听听您对这三个头的评价,谢谢。
富士GF120是1:2微距不是1:1,带防抖.康泰时120我在用,微素质不错,是1:1微距,价格只有原厂1/3,问题是电子转接环太贵,近4000元。哈苏这个120微好像与康泰时这个有点渊源,不知光圈能不能镜头上调整,好像没有电子转接环。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
老师拍得好,值得我好好学习
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.088
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 41.394
mark1008 发表于 2018-4-5 19:47
R35暗角太多不如C/Y35,ZM35我手上沒有

谢谢mark老师耐心回答,我翻看了您之前的帖子,也入手了个cy3514,效果非常的好。
另外zm3514我也试验过了,虽然没有黑圈,但是暗角非常大,玩gfx的兄弟可以不用考虑了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
不孤单的北半球 发表于 2018-4-3 12:43
不想用裁剪模式呀。。。就想把镜头的潜力压榨干净

GFX本身就具備許多不同比例的裁切模式, 有沒有3624裁切其實不重要,
自己依據鏡頭選擇最大可用畫幅或者後期裁切才最大化機身以及鏡頭的作用。
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: GFX~非典型120,非典型玩法
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试