正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:237616 回帖:1768
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.025
50R+180R
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.025
转接R180 APO无压力
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.075
马克老师,咨询一个小问题:GF45和32-64,在大部分场景下(尤其是暗光),哪支对焦更为快速准确。谢谢! 本帖最后由 liaoweifeng 于 2019-9-10 22:55 编辑
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.579
月内主力装备
★ LEICA SL2-S
★ ILCE-7RM5
reinhard007 发表于 2019-8-18 14:24
是康泰时CY口那个系列的吗?

是的,聚焦速度稍慢,色彩优于原厂,分辨率低于原厂。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.047
过冬蚊子 发表于 2019-8-18 07:25
蔡司的可以

是康泰时CY口那个系列的吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.254
近期准备上P645家的绿圈300/4.0ED了,求打醒😓
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.122
年内主力装备
★ GFX 50S
马克老师:我是看了你的帖子走进GFX50S的,除了参数设置有瑕疵外,用起来很顺手。
面对富士为GFX配套的硕大自动镜头,着实使老汉犹豫不定,再看着防潮柜一堆R镜......

转接R35/F2.8 E55,献丑了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
月内主力装备
★ ILCE-7RM5
reinhard007 发表于 2019-08-17 21:58
求问一下,有什么其他645系统的镜头,转接GFX后能自动对焦的吗?

蔡司的可以
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.047
求问一下,有什么其他645系统的镜头,转接GFX后能自动对焦的吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.292
年内主力装备
GFX100S
M9 Digital Camera
GFX100 II
mark1008 发表于 2019-8-3 08:23
转接135镜头总是差一点,卡口和镜头口径,镜片尺寸,特别是对于广角,本来135镜头的像场就无余裕,边缘用尽,成像不足,
即使转接135像场最大的移轴广角,边缘还是差原生广角不少。
即使是宾得28-45变焦的28mm都完胜我手中的所有135系统28定焦。
转接75mm以上的焦距才比较有意义。

那看来135转接也只有玩玩大光圈虚化了……。或者找找120的头去转接富士……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 38.476
山水诱我行 发表于 2019-8-2 22:08
现在无反结构,快门都那样的,按下去有点拖,哈哈,只有去适应了。

松下S1R就轻快完全不会拖泥带水,索尼的就让我很崩溃。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
山水诱我行 发表于 2019-8-2 22:06
这张细节真的非常好,不知道转接135广角头会不会有这么好的效果。借朋友的蔡司28/2转接着试了一下,有一点点暗角,边缘好象还不是太差。

转接135镜头总是差一点,卡口和镜头口径,镜片尺寸,特别是对于广角,本来135镜头的像场就无余裕,边缘用尽,成像不足,
即使转接135像场最大的移轴广角,边缘还是差原生广角不少。
即使是宾得28-45变焦的28mm都完胜我手中的所有135系统28定焦。
转接75mm以上的焦距才比较有意义。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
GFX100S
GFX100 II
haiguorong 发表于 2019-2-24 21:33
mark1008老师好,我新入50R,用机械快门,那快门声音“空冬”一声还拖尾,怪吓人的,从来没经历过。请问您的机器也是这样吗,我以前是用尼康D800E的。

现在无反结构,快门都那样的,按下去有点拖,哈哈,只有去适应了。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
GFX100S
GFX100 II
mark1008 发表于 2019-4-11 12:29
西班牙Ronda

这张细节真的非常好,不知道转接135广角头会不会有这么好的效果。借朋友的蔡司28/2转接着试了一下,有一点点暗角,边缘好象还不是太差。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
Leungwai 发表于 2019-8-1 08:57
GFX100S机身大了些,也算不上好看,要是能出个100R就好了。

我目前倒是对一亿像素机器没有什么兴趣, 50S還可以用一段时间。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.86
GFX100S机身大了些,也算不上好看,要是能出个100R就好了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.309
mark1008 发表于 2019-4-11 12:29
西班牙Ronda

翻了几天GFX, Z7, R, S1R,发现GFX影调是我最喜欢的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.135
坚坚坚 发表于 2018-8-16 19:47
GFX  50S

底大就是牛
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.008
mark1008 发表于 2019-7-1 15:21
這些机器都互有优缺点,选哪个还真的是看个人的习惯和侧重点,仅仅表示个人意见供参考吧:
1. 如果是纯画质考虑,不在乎机身性能,器材尺寸重量价格,那么选择50R,其实因为长时间握持考虑,我个人会更偏向50S,买个二手的也不贵。 但镜头大多很大很重价格也不低。
2. 风景占大多数,那么优先考虑大底的50R,如果也有打鸟需求,那么D850更综合一点。
3. 如果对重量体积很在意,也有拍摄视频可能,那么Z7是比较好的选择,镜头可以转接或买24-70/4,
未来的镜头增选也比较新。

三个机器的像素非常接近,在分辨率上其实是差不多的,50R得力于比较低的像素密度,
干净度(高低感都是)以及厚实度好一点,D850机身很强,综合性能最好,Z7体检重量确实小一点,
以细雨兄一套简单器材用很多年的好习惯,这三个机器选哪个其实都不会错,也可以用好多年,
需要衡量的是自己比较看重的点, 是画质,多样题材还是体积重量,当然还有价格的考虑,
投入的成本应该是50R》D850=Z7。  ...

多谢马老师!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.609
mark1008 发表于 2019-7-1 15:21
這些机器都互有优缺点,选哪个还真的是看个人的习惯和侧重点,仅仅表示个人意见供参考吧:
1. 如果是纯画质考虑,不在乎机身性能,器材尺寸重量价格,那么选择50R,其实因为长时间握持考虑,我个人会更偏向50S,买个二手的也不贵。 但镜头大多很大很重价格也不低。
2. 风景占大多数,那么优先考虑大底的50R,如果也有打鸟需求,那么D850更综合一点。
3. 如果对重量体积很在意,也有拍摄视频可能,那么Z7是比较好的选择,镜头可以转接或买24-70/4,

三个机器的像素非常接近,在分辨率上其实是差不多的,50R得力于比较低的像素密度,
干净度(高低感都是)以及厚实度好一点,D850机身很强,综合性能最好,Z7体检重量确实小一点,
以细雨兄一套简单器材用很多年的好习惯,这三个机器选哪个其实都不会错,也可以用好多年,
需要衡量的是自己比较看重的点, 是画质,多样题材还是体积重量,当然还有价格的考虑,
投入的成本应该是50R》D850=Z7。  ...

马克大师已经帮很多人回复过这个问题,干脆置顶算了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
细雨暖阳 发表于 2019-6-29 17:15
马克老师。拜读了您不少帖子。学习了不少,谢谢啦!
想请教一个问题:富士中画幅和尼康全画幅以及微单全画幅,究竟哪个更值得买?
富士50R画质好,但是对焦弱,机身握感好像也不太佳;
D850相对全能,但是一方面重,另外画质可能比50R还是有差距;
Z7等微单轻便,但是镜头群还不足,而且感觉性能其实比D850有差距。
至于个人拍摄习惯,其实应该风景稍多吧,人像(至少家人和单位同事)也应该必不可少,很少街拍,但是对微距和可能的打鸟(虽然这两样以前都没认真玩过,微距只体会过佳能G10)。以前用宾得K7配21+70两个饼干头用了快十年了。70头用的多些,尽管这个头紫边严重,但是注意一下的话好些风景和人像出来的效果其实都不错。
现在老宾得已经10年了,想升级一下,这段时间纠结于富士50R---D850---Z7?
知道您可能常遇到别人问这类问题,不好意思,麻烦啦!先谢谢! ...

投入的成本应该是50R》D850=Z7。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.008
马克老师。拜读了您不少帖子。学习了不少,谢谢啦!
想请教一个问题:富士中画幅和尼康全画幅以及微单全画幅,究竟哪个更值得买?
富士50R画质好,但是对焦弱,机身握感好像也不太佳;
D850相对全能,但是一方面重,另外画质可能比50R还是有差距;
Z7等微单轻便,但是镜头群还不足,而且感觉性能其实比D850有差距。
至于个人拍摄习惯,其实应该风景稍多吧,人像(至少家人和单位同事)也应该必不可少,很少街拍,但是对微距和可能的打鸟(虽然这两样以前都没认真玩过,微距只体会过佳能G10)。以前用宾得K7配21+70两个饼干头用了快十年了。70头用的多些,尽管这个头紫边严重,但是注意一下的话好些风景和人像出来的效果其实都不错。
现在老宾得已经10年了,想升级一下,这段时间纠结于富士50R---D850---Z7?
知道您可能常遇到别人问这类问题,不好意思,麻烦啦!先谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.309
mark1008 发表于 2017-6-10 11:02
我老家台湾新北市双溪区仅存的打铁铺。 Angenieux 180/2.3 APO

这个毛笔字写得不错
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.631
mark1008 发表于 2017-11-8 06:27
捷克CK

楼主这些旅游片很漂亮,ck小镇我去的时候也是阴雨天,但用富士今日的动态滤镜效果很好。太鲁阁去的时候刚好地震,就没进去。西班牙大师建筑太耐看了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
米拉之家
富士还是比较賊的,出的每个镜头都互不取代,32-64不够广,还是需要23,
这张的亮度稍微调两一点。 本帖最后由 mark1008 于 2019-5-31 11:25 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
巴塞罗那米拉之家的屋顶。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
月内主力装备
★ ILCE-7RM5
mark1008 发表于 2019-5-30 10:01
我比较希望的是50S的机身,不过处理器和防抖的位置恐怕放不下,
50R的机身大小放1亿像素防抖估计也难,要不就得像X1D一样牺牲一些机身性能换降低体积重量。

是的,算好当时没下手X1D。扫街还是希望有更快的拍片性能,50s还行。

其实在50R和50S之间,俺更倾向S,它的把持感更好,用手还能拿上个几个小时。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
过冬蚊子 发表于 2019-5-29 21:52
新出的100太大太重了,没兴趣,希望是100R带防抖。

我比较希望的是50S的机身,不过处理器和防抖的位置恐怕放不下,
50R的机身大小放1亿像素防抖估计也难,要不就得像X1D一样牺牲一些机身性能换降低体积重量。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
月内主力装备
★ ILCE-7RM5
mark1008 发表于 2019-5-29 15:37
說的是现在一萬美刀的100S

新出的100太大太重了,没兴趣,希望是100R带防抖。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
mqwxp 发表于 2019-5-29 15:52
马克大叔应该已经预定了吧

现在价格高,也需要等看看宾得和哈苏会出同块底的什么样机身,50S用着也不着急。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: GFX~非典型120,非典型玩法
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试