正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:82116 回帖:2025
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 46.119
最后的狼 发表于 2022-07-04 09:13
2022年7月4日 星期一 晴热

喵小小生病了

喵小病了,不可逆的骨骼问题。

喵小从6月初开始就脾气不太对,喜怒无常,经常对我和家人发怒,也还会偶尔纠缠我...越来越少。更多的时候是守在一个角落里虎视眈眈或睡觉。3号带它去医院,路上它很怕,一声...

医生建议:

猫狗发生情绪问题时,要避免和它对抗。尤其是猫,不要主动尝试和它互动,猫比较自我,领地意识强,它才不会管这个是不是你的家,它在,就是它的地盘。

另外建议我买情绪稳定喷雾,也许就是※※※

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
资深泡菜
2022年7月4日 星期一 晴热

喵小小生病了

喵小病了,不可逆的骨骼问题。

喵小从6月初开始就脾气不太对,喜怒无常,经常对我和家人发怒,也还会偶尔纠缠我...越来越少。更多的时候是守在一个角落里虎视眈眈或睡觉。3号带它去医院,路上它很怕,一声又一声的叫着,我一直把它放在航空箱里,没有让它出来。

做了详细的检查,它白细胞减少,其他都正常,拍了CT后发现,它后躯骨骼出现了骨质增生,也许就是疼痛或不舒服让它情绪不好。也许还有其他原因。给它注射了消炎和镇痛的药,但似乎没有什么效果。它还是很凶,对我稍微好一点点。

医生嘱咐,让它减重,避免高钙类食物摄入,减少和它的互动。知道它病了,也许是身体上的,也许是心理上的,很难受。它再发脾气我也忍着,尽量柔声细语的哄它。它还是喜欢跟着我,我在哪里,它在哪里。

和家人发生了激烈的争吵,因为喵小。一边是家人的安全,一边是喵小短暂的生命,我以为每个人可以体谅一只猫,它凶就凶吧,不要和它对抗,尽量避开它。

半夜里,喵小伏在我身上,久违的呼噜声,眼泪不止。我不想失去它。

没有谁能懂得它对我的意义,远超过了。。。回想起来,2019年喵小开始不愿意梳毛,也许就是和骨质增生有关,碰到那个位置就疼。

最后的狼 编辑于 2022-07-04 09:18
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
资深泡菜
Robinzx 发表于 2022-07-01 17:47
新版取消了您的红黄色。
看起来顺心多了!
我自己还可以看到。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
陈年泡菜
泡网分: 41.353
年内主力装备
Canon EOS M6 Mark II
HMA-TL00
新版取消了您的红黄色。
看起来顺心多了!
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
资深泡菜
nongdy 发表于 2022-07-01 12:10
可能是它很孤单的表现。我这老猫也准备考虑给它找个伴,不在家的时候它俩可以互相舔毛,追逐打闹,至少可以有社交行为。

原来尝试过,这家伙对其他动物都凶,在医院的时候,见喵打喵,见狗打狗,见人※※
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
泡网分: 11.685
最后的狼 发表于 2022-07-01 10:16
2022年7月1日 多云酷热

多变的性格

现在每天都要小心翼翼的对待喵小,不知道它什么时候就突然翻脸,突然不高兴。也许是我在家里待太多了,它嫌我碍事吧。昨天好很多,不凶我了。

最近又开始对工作产生极端的厌烦了。
可能是它很孤单的表现。我这老猫也准备考虑给它找个伴,不在家的时候它俩可以互相舔毛,追逐打闹,至少可以有社交行为。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
资深泡菜
2022年7月1日 多云酷热

多变的性格

现在每天都要小心翼翼的对待喵小,不知道它什么时候就突然翻脸,突然不高兴。也许是我在家里待太多了,它嫌我碍事吧。昨天好很多,不凶我了。

最近又开始对工作产生极端的厌烦了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
资深泡菜
泡网分: 14.036
臭手 发表于 2022-6-28 17:25
靠,这看来养喵就是得成双成群的养才行哈。

估计这帮大爷们也互相比着呢,不管好坏反正得公平公正,梳了那只就得给我也梳,哪怕梳起来比较痛。

俺家就一只所以跟成群的没法比,前阵子买的猫条不喜欢那真就是一口不吃,送到嘴边都一脸嫌弃死活不开口,就得换成喜欢的那个牌子那个口味的才行。 猫粮也是就喜欢吃某个牌子的,换个牌子即使同样的口味(假设都是金枪鱼味)都不带吃的。

没办法把那猫条送人,结果人家俩喵抢着吃得那个香,用人家那话说的就没有不吃的东西,从来没说挑口味挑品牌的,给啥都抢、吃啥都剩不下。

同一窝的口味差别都很大,没办法
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陕西省
资深泡菜
最后的狼 发表于 2022-6-29 12:52
同病相怜。我家喵小也这个德性,甚至更恶劣!经常变! 最近闹脾气大概也是因为某件事让它不顺心了。每天都开心吃的罐头,一拿过去就是刨坑埋屎的动作,对我嗷嗷叫,过了半天又开始吧唧吧唧吃。

真拿它没办法了。

若常去的地方有猫或狗,把味道带回去了可能会有这种反映。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陕西省
资深泡菜

估计这帮大爷们也互相比着呢,不管好坏反正得公平公正,梳了那只就得给我也梳,哪怕梳起来比较痛。

俺家就一只所以跟成群的没法比,前阵子买的猫条不喜欢那真就是一口不吃,送到嘴边都一脸嫌弃死活不开口,就得换成喜欢的那个牌子那个口味的才行。 猫粮也是就喜欢吃某个牌子的,换个牌子即使同样的口味(假设都是金枪鱼味)都不带吃的。

没办法把那猫条送人,结果人家俩喵抢着吃得那个香,用人家那话说的就没有不吃的东西,从来没说挑口味挑品牌的,给啥都抢、吃啥都剩不下。

nongdy 发表于 2022-6-29 09:45
我那只猫也这是样,非得某个品牌、某个口味的才可以,比如猫粮,哪怕你给它最好的它都不吃;还有营养膏,非得某狗的才得,一换其它的立马能闻出不同,马上不吃,白白浪费。采用渐变式的混合过渡也不行,它会闻出味道的不出。骗它都不可以,饭里下药都不吃了,我感觉这智商也太高了吧。

同病相怜。我家喵小也这个德性,甚至更恶劣!经常变! 最近闹脾气大概也是因为某件事让它不顺心了。每天都开心吃的罐头,一拿过去就是刨坑埋屎的动作,对我嗷嗷叫,过了半天又开始吧唧吧唧吃。

真拿它没办法了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜

我那只猫也这是样,非得某个品牌、某个口味的才可以,比如猫粮,哪怕你给它最好的它都不吃;还有营养膏,非得某狗的才得,一换其它的立马能闻出不同,马上不吃,白白浪费。采用渐变式的混合过渡也不行,它会闻出味道的不出。骗它都不可以,饭里下药都不吃了,我感觉这智商也太高了吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
资深泡菜
2022年6月29日 星期三 晴热

喵小还是会发脾气,一直在找原因。它乖的时候,摸头摸脚摸肚子都没事,但不知道想起什么就呼呼了。吃东西时很着急,给它罐头拿晚了,撕心裂肺的嚎叫,追打我,然后大口大口吃完了肉罐头。

医生说,它大概就是想出出气。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
老坛泡菜
泡网分: 43.525
三泡台 发表于 2022-6-28 13:17
我这里听见给哪只梳毛,其它的呼啦啦冲过来排队

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
资深泡菜
臭手 发表于 2022-6-27 20:42
有空带医院看看吧,排除一下也好。

不过梳毛、、、貌似喵们都不太喜欢,还有一个就是洗澡,这俩项活动好像没有喵不讨厌的。

我这里听见给哪只梳毛,其它的呼啦啦冲过来排队
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陕西省
老坛泡菜
最后的狼 发表于 2022-6-27 12:18
2022年6月27日 星期一 酷热高温

好久没更新喵小的故事了。

喵小依然很馋,馋到会每天纠缠我要吃的,但它并没有吃太胖,一直保持在5公斤左右。
喵小越来越凶,不让梳毛,不知道怎么了,它就会突然不高兴,怒吼抓咬我,哄不好的那种。
喵小也粘人,每天都要在我身边转来转去。

我担心它生病了。

有空带医院看看吧,排除一下也好。

不过梳毛、、、貌似喵们都不太喜欢,还有一个就是洗澡,这俩项活动好像没有喵不讨厌的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
资深泡菜
xianyw618 发表于 2022-06-27 16:24
会不会跟天气炎热有关系

我问了医生,医生说,最好带来检查一下,看是否有病灶。此外了,不排除就是脾气大。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
泡网分: 8.685
最后的狼 发表于 2022-6-27 12:18

喵小依然很馋,馋到会每天纠缠我要吃的,但它并没有吃太胖,一直保持在5公斤左右。
喵小越来越凶,不让梳毛,不知道怎么了,它就会突然不高兴,怒吼抓咬我,哄不好的那种。

我担心它生病了。

会不会跟天气炎热有关系
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
资深泡菜

我担心它生病了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
泡网分: 7.232
最后的狼 发表于 2022-6-14 14:32
我这还是AB岗轮替上班,一组一周。隔天核酸。也许再也无法回到3个月前的样子了。

可以逃离吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
浪淘沙220310 发表于 2022-6-14 13:08
大叔,上海近来可好?

我这还是AB岗轮替上班,一组一周。隔天核酸。也许再也无法回到3个月前的样子了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.232
大叔,上海近来可好?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.924
变成一只大头猫
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
2022年6月13日 星期一 阴雨

恢复,B岗

驻守公司整整45天,6月1日晚上回家了,2日又上了一天班,3日开始正式休息,今天作为AB组轮岗的B组上班。喵小的毛被我剃光了,因为那么久没洗澡,再洗的时候毛粘在一起了,完全梳不开,干脆剃了。

喵小用了差不多4天的时间才恢复了和我的亲密,它记得我,但似乎有点怨气,回到家10分钟就对我呼呼,然后粘在我身上,娇气的喵喵。

有些厌烦工作,厌烦后疫情时代的变本加厉,我需要休养生息。

登录后可直接显示原图

最后的狼 发表于 2022-5-6 15:00
2022年5月6日 星期五 晴

三月:驻守公司含公司内隔离4天;集中隔离3天,居家隔离及健康观察8天
四月:社区志愿者17天,驻守公司13天
五月:今天是驻守公司第19天

我想喵小小,很想。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
上海已经解封了,希望看到狼与喵小团聚的日常
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
2022年5月9日 星期一 晴

昨天翻看了喵小刚刚来我家时的照片,竟然那么想它。它那时候那么依赖我,缠着我。上海疫情持续2个月了,每天还有几千个不断的在所谓的封控区,方舱,隔离点里冒出来。

记得3月16日到公司,当夜就住在了公司,以为有那么7天就好了,没想到我被隔离。回到家里,也觉得很快就没事了。4月18日到了公司,也以为自己只要坚持14天,一转眼已经22天了。

很怕后疫情时代。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
pingxh 发表于 2022-5-6 15:48
现在恢复正常了吗?

没有。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.394
年内主力装备
2304FPN6DC
现在恢复正常了吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.394
年内主力装备
2304FPN6DC
现在恢复正常了吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
2022年5月6日 星期五 晴

三月:驻守公司含公司内隔离4天;集中隔离3天,居家隔离及健康观察8天
四月:社区志愿者17天,驻守公司13天
五月:今天是驻守公司第19天

我想喵小小,很想。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
最后的狼 发表于 2022-4-22 09:42
2022年4月22日 星期五 晴

在3月初我就给喵小买了猫粮,但一直没有发货,当时上海还算正常。猫粮的焦虑源于小区里的流浪猫。一袋10公斤的猫粮很快就在封控期间消耗完了,连菜都不买不到,何况猫粮。最终找到一家店,5袋2公斤的猫粮(含脱水冻干)900多,运费500,后来从其他渠道也买到了猫粮,一般品质,15公斤300多。喵小的罐头只剩下几个,冻干也不多,猫砂也不多。勉强维持。

从3月23日到4月17日,陪伴了喵小很久。它也习惯每天和我挤在一起睡觉。4月18日到了公司,最想的还是它。家人发来照片,喵小卧在我的床上,一直等着我回家。

不错不错,一直担心你家喵小呢,看到依然这么丰满就放心了。
看这意思还有家人在照顾它,那更是不错的结果了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 日记-《与喵小小谈一场恋爱》
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试