正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:81092 回帖:2001
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 46.094
2023年2月8日 星期三  阴

这一段日子

许久没有更新日记了。最近发生了很多事。朋友辞世,好友背叛,升职,岗位变化。和家人的争吵。喵小越来越好,活泼得仿佛回到了小时候的样子,回到了它曾经最好的状态。

师父说,癸卯兔年一定是我的吉祥年。

(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
泡网分: 11.684
转眼假期过去了,看了喵小的日记,发生了那么多事情,大家安好就好。
喵小的日记也攒了7册了吧,楼主考虑出本书吧,也许,暇时午后阳光,扔掉手机,好好看一本书吧,喵小的书。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
陈年泡菜
泡网分: 54.492
2022年就这么惊心动魄地过去了,发生了太多的事情,或许就是这样。

祝喵小和楼主一切安好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
老坛泡菜
泡网分: 43.445
最后的狼 发表于 2023-01-20 09:51
2023年1月20日 星期五 假期
兔年
喵小小越来越好玩。
我回家,她咣当一下倒在地上等我抚摸
我从厨房出来,她咣当一下倒在地上等我抚摸
我躺在床上,她咣当一下倒在我身上等我抚摸
小家伙是真的容易饿
每天70克的罐头不够吃
无时不刻的找东西吃
希望...

为了一口吃的,也是真不容易,可怜的喵小。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
资深泡菜
2023年1月20日 星期五 假期

兔年

喵小小越来越好玩。
我回家,她咣当一下倒在地上等我抚摸
我从厨房出来,她咣当一下倒在地上等我抚摸
我躺在床上,她咣当一下倒在我身上等我抚摸

小家伙是真的容易饿
每天70克的罐头不够吃
无时不刻的找东西吃

希望她可以陪我更久一些。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
资深泡菜
2023年1月19日 星期四

那天下雪了。喵小趴在窗口看雪,似乎兴趣不大。
减肥中的喵小,看着又大又空的碗发呆,叹气。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
老坛泡菜
最后的狼 发表于 2023-01-18 16:15
喵小啃富贵竹,啃完就吐了。
是朋友,只是做事太恶,坑害了我另外一个好朋友。
我最近工作又忙起来了。

奥,那就没事儿。
猫草和其他植物本来就是催吐的,估计是富贵竹那味道不好吃吧。
你给人家种点猫草多好。

那种所谓的朋友少一个是好事,气愤两天拉倒。反而应该庆幸早日识破,避免了将来更大的损失,不算是坏事。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
资深泡菜
臭手 发表于 2023-01-18 15:06
认识2年的都谈不上是朋友吧,起码在我的标准里只能算认识的人而已。
估计是坑蒙拐骗了你一把,没啥。
喵小这是正常的吐还是又病了?

喵小啃富贵竹,啃完就吐了。
是朋友,只是做事太恶,坑害了我另外一个好朋友。
我最近工作又忙起来了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
老坛泡菜
最后的狼 发表于 2023-01-12 15:30
2023年1月12日 星期四 多云
决裂
今天和一位认识了2年的朋友决裂了,我第一次如此的恨,不会原谅。
昨天喵小吐了,拖地机器人弄得一塌糊涂,金鱼也四了3条。
心烦意乱。

认识2年的都谈不上是朋友吧,起码在我的标准里只能算认识的人而已。
估计是坑蒙拐骗了你一把,没啥。

喵小这是正常的吐还是又病了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 0.078
最后的狼 发表于 2023-01-12 15:30
决裂
今天和一位认识了2年的朋友决裂了,我第一次如此的恨,不会原谅。
心烦意乱。

看来让这个朋友伤了个不轻啊,好几天没有更新了。貌似这个朋友连喵小和你在一起的四分之一的时间都不到,何至于!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
资深泡菜

决裂

心烦意乱。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
老坛泡菜
最后的狼 发表于 2023-01-10 09:25
2023年1月10日 星期二 多云
只言片语
2023年已经过去了10天,从12月中旬开始办公室里就一片死寂,仿佛又回到了3月中旬,又仿佛不是。同事纷纷倒下,站起,又倒下,一个月了,最多时是三分之一的人到岗工作,最少时只有我一个人。从北京到上海,我认...

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
资深泡菜
2023年1月10日 星期二 多云

只言片语

2023年已经过去了10天,从12月中旬开始办公室里就一片死寂,仿佛又回到了3月中旬,又仿佛不是。同事纷纷倒下,站起,又倒下,一个月了,最多时是三分之一的人到岗工作,最少时只有我一个人。从北京到上海,我认识的人群里,许多老人走了,朋友圈里充满了哀怨与无助。

2022年我经历了什么呢,一直都不愿意想。

喵小小7月除出现了情绪问题,诊断出骨质增生,需要终生服药,最后不得不用加巴喷丁来控制情绪,这种情况持续了一个月才好转。10月底又发现了心肌肥厚导致的心源性肺水肿,住院十几天时间,小命救回来了,最近2个月情况稳定,甚至比之前还要活泼一些。

我呢,持续出现脑供血不足,头晕眼花,疲惫不堪;也出现过神经性脱发,经历过集中隔离、居家隔离、在小区做志愿者、回公司驻守,一夜之间,一切都似乎是笑话。

---------------------------------------------

昨晚到家很晚,吃好饭已经是12点了,喵小困得不行,睡在了客厅的椅子上。叫它来睡觉也没搭理我。半夜里,感觉它跳上了床,她小心翼翼的睡在我臂弯里。清晨,她开始呕吐,估计又是啃了什么花草的叶子。我起床,她乖乖的等在饭盆边,吃好药。。。40克罐头,一口气吃光了。

喵小,越来越可爱。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
老坛泡菜
最后的狼 发表于 2023-01-09 19:35
医生说,喵必须要饿,定时定量给东西吃。很缠着人要东西吃,就给几粒猫粮应付一下。猫最好的状态就是饥一顿饱一顿,吃东西很专心,狼吞虎咽,但体重维持不变。
好像我自己也是这样。。。

好吧,猫和猫可能也不一样。
我家那只已经被惯得没样儿了,不过猫粮猫条让它敞开了吃,人家反而挑嘴挑得厉害,稍微有点改变就不爱吃,暂时还没有过胖的担心。

你家喵小虽然嘴上受点委屈,但还是保命更重要吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
资深泡菜
臭手 发表于 2023-01-09 17:13
所谓食色性也,猫生两大终极需求你都给人家断了念想,连吃口饱饭的要求都不满足,值得同情呗。

医生说,喵必须要饿,定时定量给东西吃。很缠着人要东西吃,就给几粒猫粮应付一下。猫最好的状态就是饥一顿饱一顿,吃东西很专心,狼吞虎咽,但体重维持不变。

好像我自己也是这样。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
老坛泡菜
最后的狼 发表于 2023-01-09 16:52
每天作威作福的,吃药很乖,吸氧也很乖,就是每天都是吃不饱的样子。

所谓食色性也,猫生两大终极需求你都给人家断了念想,连吃口饱饭的要求都不满足,值得同情呗。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
资深泡菜
臭手 发表于 2023-01-09 14:30
可怜的喵小,唉。
同情了

每天作威作福的,吃药很乖,吸氧也很乖,就是每天都是吃不饱的样子。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
老坛泡菜
最后的狼 发表于 2023-01-09 12:12
喵小要吃处方粮。
喵小每天都饿,急着要东西吃,甚至因为吃不到东西发飙。。。

可怜的喵小,唉。
同情了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
资深泡菜
臭手 发表于 2023-01-06 15:12
狼兄这治鱼的手法不对啊,鱼长了白点应该跟新冠阳了一样,第一件事就是隔离,找个小缸把生病的鱼分出来,一是防止再感染别的鱼、二是方便单独救治。
你这弄的就是典型的一鱼生病、全村吃药啊,下回别这么干了。
喵小这体重真是、、、没见瘦啊。
最近家里喵子体重反而...

喵小要吃处方粮。
喵小每天都饿,急着要东西吃,甚至因为吃不到东西发飙。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
老坛泡菜
最后的狼 发表于 2023-01-06 08:41
2023年1月6日 星期五 晴/霾
生生死死
手欠,给鱼缸里下了一点小苏打,一条金鱼的白点是去掉了,但全部的鱼都出现了中毒的情况,连续3天换水,还是死了2条我最喜欢的。病毒似乎无处不在,我侥幸无恙,不知道能坚持多久。
小区里一个周末出现了3次救护车,...

狼兄这治鱼的手法不对啊,鱼长了白点应该跟新冠阳了一样,第一件事就是隔离,找个小缸把生病的鱼分出来,一是防止再感染别的鱼、二是方便单独救治。
你这弄的就是典型的一鱼生病、全村吃药啊,下回别这么干了。

喵小这体重真是、、、没见瘦啊。
最近家里喵子体重反而减轻了,找了半天原因怀疑是这一批次的猫粮可能不太合口味(品牌一样,可能是厂家改配方或生产工艺吧)。然后就想或者狼兄也可以试试给喵小换个牌子的猫粮??
也许某个牌子的猫粮它就不爱吃、或者某个牌子的让它敞开了吃也不胖呢,现在这样天天限制人家口粮数,感觉忒不人道啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
资深泡菜
2023年1月6日 星期五 晴/霾

生生死死

手欠,给鱼缸里下了一点小苏打,一条金鱼的白点是去掉了,但全部的鱼都出现了中毒的情况,连续3天换水,还是死了2条我最喜欢的。病毒似乎无处不在,我侥幸无恙,不知道能坚持多久。

小区里一个周末出现了3次救护车,看各种新闻,XBB大概.... 我甚至开始有点悲观,也许....
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
泡网分: 17.893
年内主力装备
X100S
Canon PowerShot G1 X
最后的狼 发表于 2023-01-03 12:13
2023年1月3日 星期二 晴冷
顺利的渡过了2022年,这一年喵小小去过两次医院,目前一切都好,就是馋,总是一副吃不饱的样子。
顺利的渡过了2022年,这一年喵小小去过两次医院,目前一切都好,就是馋,总是一副吃不饱...
狼兄新年好~
也请代问喵小小好!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
资深泡菜

顺利的渡过了2022年,这一年喵小小去过两次医院,目前一切都好,就是馋,总是一副吃不饱的样子。
登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
老坛泡菜
最后的狼 发表于 2022-12-26 13:34
2022年12月26日 星期一 阴
无恙
喵小无恙,我也无恙。喵每天就是焦虑着吃,罐头也吃,肉也吃,猫粮也吃,她总是觉得饿。我一切正常。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
资深泡菜
2022年12月26日 星期一 阴

无恙

喵小无恙,我也无恙。喵每天就是焦虑着吃,罐头也吃,肉也吃,猫粮也吃,她总是觉得饿。我一切正常。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
资深泡菜
2022年12月21日 星期三 晴冷

饿坏了的喵小小

清晨醒来,喵小趴在我身上喵个不停,起床准备给她弄药和早饭,发现厨房门开着,地板上是放在厨房的面包,被喵小啃得乱七八糟。小家伙饿坏了,进厨房偷东西吃了。

医生说,必须保持喵小这种状态,对她心脏和身体都好。

早上先给她拿了一点猫粮,再去泡冻干,她已经一头扎进猫食盆吃猫粮了。回头吃光了冻干,继续吃猫粮,看来。。。真是饿坏了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
资深泡菜
臭手 发表于 2022-12-20 17:20
打一开始就觉得少给吃的不靠谱,呵呵。

应该是有用的。她4.9-5.2之间的差异就是一肚子大便。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
资深泡菜
詹士邦 发表于 2022-12-20 12:03
一直在追更楼主的猫咪日记。上两个月捡了一只天生残疾的小猫咪,被遗弃在地铁站。也不知道什么品种,但很漂亮。两条后腿不能直立,只能靠两条前腿使劲拖着后腿走路,不能跑不能跳。带去看医生,说天生骨盆外翻,估计这辈子就这样子了。家里小孩子都好喜欢这只猫咪,收养...

好漂亮的小家伙。有点像英短银渐层,估计是混血,天生残疾是个麻烦事,不知道手术治疗或是其他方式能不能做矫正。小动物求生欲都很强。不过如果你不救它,也许很快就离开这个世界了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
老坛泡菜
最后的狼 发表于 2022-12-20 09:31
2022年12月20日 星期二 晴冷
吃不饱的喵
医生叮嘱,喵小要减肥,她从2021年4月底做了手术后,体重从勉强4公斤飙升到了5.2公斤,之前要求她吃东西,后来就无休止的吃啊吃啊吃。这次生病,医生建议体重减到5公斤以下。她出院时体重大概是5公斤,结...

打一开始就觉得少给吃的不靠谱,呵呵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
老坛泡菜
詹士邦 发表于 2022-12-20 12:03
一直在追更楼主的猫咪日记。上两个月捡了一只天生残疾的小猫咪,被遗弃在地铁站。也不知道什么品种,但很漂亮。两条后腿不能直立,只能靠两条前腿使劲拖着后腿走路,不能跑不能跳。带去看医生,说天生骨盆外翻,估计这辈子就这样子了。家里小孩子都好喜欢这只猫咪,收养...

兄弟有爱,好好照顾吧,毕竟是条小生命。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
回复主题: 日记-《与喵小小谈一场恋爱》
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试