正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:88701 回帖:772
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 69.665
内容贡献勋章
KnutPB 发表于 2017-8-26 00:45
肯定创业好。创业又不是买彩票,不懂又不学不做,成功率是0%。我会建议自己孩子上名牌大学NB专业,但目标还是自己去创业,读书的时候就要带着创业的目的去学去试。

两个路子,现在的孩子不能读死书,还是要从创造力创新力从小培养和呵护。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.187
看这贴子的唯一感觉是,以前想东想西的,现在不敢乱想了,老老实实上班吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.503
今年36岁。2008年从事业单位跳了出来,现在在成都安家落户,上班也越来越远,每天上下班100公里。不过目前心态还好,每天到公司都早早的,因为觉得做的事情很有意义,能把现在公司的情况改善得更好。
也想过4年后40岁的打算,有的时候也有点小焦虑,不过很快就过了。因为我的最大优点就是,能屈能伸。最困难的时候全家破产,父母离婚,大学学费都借亲戚的,现在爱人工作稳定,成都郊区两套小房,两台买菜车,我已经很满足了,知足常乐。
我想如果40岁没有人请我的话,我开滴滴也可以找生活的。
所以想开点,比你现在不如的人照样要生活,你为什么有这么大的压力?由奢入俭难,所以问题在自己的心态。
(2)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.017
好羡慕坛子里面给位大款符号
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.113
fmm1177 发表于 2017-7-31 13:47
一个月能收多少?

大约相当于工作时的五分之一吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.728
左肩 发表于 2017-4-11 11:11
真不知道这些人是怎么突然就起家了,成功了,原因是什么?方法是什么?
其实很简单,就是遇到了贵人!当然与自己的为人有关系,要别人信你!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.441
凡驴 发表于 2017-08-17 17:54
本人52岁辞工,在家玩一年,53岁出山,进入新岗位!

具体讲讲?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.298
30岁,十字路口,很纠结
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.816

三十多岁还在上升期。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.487
    晕,47成为技能专家,秒遍数以千计业内,大小能吃。。高级技师厉害吧,要得经我培训。。哦。今年2个专利,2篇论文,另2个项目进行中。。。预计引领行业方向。。。。

不是吹牛,天天加班到12点,你就能达到我这个境界。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.786
非烦 发表于 2017-7-22 08:21
已经过了4张的人,公司权利倾轧的失败者,当初也想过跳出这个坑,但和下面很多LLM一样有车有房没动力了,托D的福,托国企的福,每个月混个五险一金,到手也有七八千,每天上班两三个小时就把一天的事干完了,剩下的时间上上网,吹吹牛打打屁,混到下班时间走人,从不加班。老婆在医院药房,工资比我还高,但比我累多了,很满意现在的工作状态,看看当初踩着我爬上去的那人,呵呵 年初才因醉驾被拘了半月,呃 好像小人了^_^

外企换了一个又一个,一天在外面13个小时以上,累得要死还始终有危机感。。。。。。。真心羡慕你的生活状态。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.751
香山圣 发表于 2017-8-17 17:11
按目前是收入分布情况 中位数一般不都低于平均数吗
国外收入差距没那么大,中位数和平均数的偏差不像中国那么大。当然比较收入本身用平均数就是不合理的,中位数比较合理一些。特别在中国,平均数是最没用的数据
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.083
非烦 发表于 2017-7-22 08:21
已经过了4张的人,公司权利倾轧的失败者,当初也想过跳出这个坑,但和下面很多LLM一样有车有房没动力了,托D的福,托国企的福,每个月混个五险一金,到手也有七八千,每天上班两三个小时就把一天的事干完了,剩下的时间上上网,吹吹牛打打屁,混到下班时间走人,从不加班。老婆在医院药房,工资比我还高,但比我累多了,很满意现在的工作状态,看看当初踩着我爬上去的那人,呵呵 年初才因醉驾被拘了半月,呃 好像小人了^_^
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.679
28岁路过,创业几次都失败了。
还好现在朋友开连锁咖啡馆,帮朋友配送食材,除了搬东西有点辛苦,起床特早(凌晨4点起床去拿货),赚的还行。

能让家里找到同样收入,双休的工作,但是不想靠父母了
发现花了100w到外国上大学,倒不如当年买套房子。

也怪自己年轻吧,高考能考上211,但是心气高,说非985不去。

回国被老板忽悠,低工资干了好几年,出去创业也失败,又浪费父母的钱了。

一个人活得潇洒,不泡妞,不喝酒,每天有氧运动,隔天健身房力量训练。争取1年时间变成肌肉男。

每年去两趟泰国度假,估计40岁只能到泰国找个美眉结婚了

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.909
凡驴 发表于 2017-8-17 17:54
比我大几岁,佩服您我的哥。 本帖最后由 at18zzx 于 2017-8-18 08:59 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 42.186
帝都-花花 发表于 2017-04-10 12:17
35我也没有,37结婚的,40生的娃,就跟天上掉下来的一家人。。。...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.065
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.286
40岁更难找工作
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.365
justlikeme 发表于 2017-4-16 12:05
这个文章有个原理性错误,日本收入水平比较平均,中国收入分布跨度很大,用中位数比较才是合理的比较方式。文中的日本人收入是日本中位数的大致水平,而文中提到的中国人白领收入应该在整个人群的5%到3%那个范围内,这个显然不具备可比性,我认为对某个城市而言,人均可支配收入两倍左右可能是合理的中位数水平,比如北京上海,人均可支配4万多,中位数应该在税后八万左右,折合税前十万。

按目前是收入分布情况 中位数一般不都低于平均数吗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.024
新工作上班一个月了。简历保持open...
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 37.221
云门光影 发表于 2017-8-2 17:02
这个主要看稀缺程度,物以稀为贵,人也如此。你的网名怎么叫大家洼,这是一个村子的名啊。

老乡吧? 你好!是, 寿光北靠海的村子
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 35.123
d80um2 发表于 2017-4-12 14:56
我去年交流就发过贴,34岁裸辞(领导一直没上班的),一年内旅游也没去,天天早上夫妻双双送娃买菜爬山跑步种多肉
今年领导觉得娃生下来一直没上班想上班玩,过完年去找了个工资低但自由的“妈妈班”(其实就是和临时工差不多,公司规模还蛮大,都是妈妈带宝宝的,有事随时走第二天补请假条就行,不加班,周末双休)
我还是呆家早上送娃买菜爬山跑步种多肉,年初很多公司找,都觉得没周末双休或周日固定休,就不想去,继续过退休生活

我觉得还是看个人性格或者家庭条件的,挺现实的,35岁还有条件能任性的话(不光自己,还有家里人如何看待你的选择),是很幸福的,千万别没事看各种鸡汤,特别那种创业的

很认同你说的话,谁说男人不拼几把这辈子就白活了?平平淡淡才是真

38,家庭妇男飘过

自学针灸推拿按摩拔火罐,学完了考个证,技术活走到哪里都能换口饭吃

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.311
关键你要不停地去学习去积累经验,没看见好多退休了还被请去做顾问
fujai 发表于 2017-04-07 20:25
现在高不成低不就的,感觉自己是条废咸鱼了。

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 只有自己到了35岁,才真正体会到这个年纪找工作是多么的尴尬
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试