正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:2362 回帖:73
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.016
拓扑图来喽 要是这个图还是结束不明白,我就洗手不更新了
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.576
SAPHANA 发表于 2017-5-16 20:50
看来我写得太乱了……类似第二楼的帖子,涉及至少四层的连接(从原始视频设备到电视机),我连术语都表达不清,抱歉耽误大家时间了

给每个没看懂的泡菜发一台OPPO 205表示一下歉意。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zos 发表于 2017-05-16 12:39
作为半个发烧友,但还是看不懂贴子。也许是我太傻楼主太聪明。

楼主可否再写一篇肤浅些的,先谢了……...

看来我写得太乱了……类似第二楼的帖子,涉及至少四层的连接(从原始视频设备到电视机),我连术语都表达不清,抱歉耽误大家时间了
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.3.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 91.546
内容贡献勋章
zos 发表于 2017-5-16 20:39

楼主可否再写一篇肤浅些的,先谢了……
其实很简单:两个播放器接前级,前级接功放。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.576
SAPHANA 发表于 2017-5-16 11:24
抱歉,有些词实在不知道该怎么叫,索性写英文了。比如我的理解前级可能是preamp也可能是processor,不知怎么叫好。还有一个我一直不知道的是怎么翻译av receiver。写得乱,再次愧疚一下

av receiver翻译成影音功放,preamp和processor的区别是是否有解码功能,input是数码还是模拟。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
zos
泡菜
泡网分: 0.273

楼主可否再写一篇肤浅些的,先谢了……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 91.546
内容贡献勋章
SAPHANA 发表于 2017-5-16 11:24
抱歉,有些词实在不知道该怎么叫,索性写英文了。比如我的理解前级可能是preamp也可能是processor,不知怎么叫好。还有一个我一直不知道的是怎么翻译av receiver。写得乱,再次愧疚一下
就说av功放吧,receiver是带收音机的合并功放。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
为什么选择Oppo 205作为多声道音频播放器
原因三:多声道模拟输出

Oppo 105/205有一对立体声平衡输出、一对立体声RCA输出,以及7声道RCA输出。这些丰富的模拟输出的音质备受好评。如果通过HDMI数字输出到AV前级,就利用不上这些模拟输出,白瞎了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.943
ydws126 发表于 2017-5-16 11:26
LZ的多声道听音方案可能有不少人感兴趣,包括我这样的菜鸟。lz能否照顾下初入门的,把文章中专业英文后面加个括弧标注上中文?劳烦了。
打了个电话就变成五楼了。lz继续说说205。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.943
LZ的多声道听音方案可能有不少人感兴趣,包括我这样的菜鸟。lz能否照顾下初入门的,把文章中专业英文后面加个括弧标注上中文?劳烦了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
丶梧桐雨 发表于 2017-05-16 03:15
头晕眼花。恭喜添新宠。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.887
SAPHANA 发表于 2017-05-16 00:49
原因二:省掉AV前级
我本来有一个AV receiver,不过没有pre-out,也就是...

头晕眼花。恭喜添新宠。

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone5/5s iOS10.3.1 客户端编辑于:2017-05-16 11:16:08
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原因二:省掉AV前级
我本来有一个AV receiver,不过没有pre-out,也就是说不能作为preamp用。我实在不想花大价钱添一个AV Preamp,淘汰这个AV receiver,因为说实话我对它的视频处理功能还是非常满意的。音频的premap,我可以添一个模拟的音频前级解决,但是多个HDMI输入的切换,最好还是能废物利用,用我已有的AV receiver搞定。

Oppo 205对比低档播放器的一个区别是,它带一个HDMI输入。我就利用这个输入,AV receiver输出到Oppo 205,然后Oppo 205输出到电视,完美实现了以下要求:
- 已有的的通过AV receiver接电视的设备不用动,照常接AV receiver;
- 所有的音频通过Oppo解码,模拟输出;

实际上,我是在用已有的AV receiver作一个HDMI切换器,用Oppo 205作一个AV前级

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原因一:万能播放器
参见另一帖子 https://forum.xitek.com/thread-1669148-1-1-1.html

这个原因很简单:市面上的万能播放器没什么选择,oppo是我能买得起的必然之选。

至于尝鲜买了205而不是神器105D,其实这并不符合我的购物习惯。不过我觉得现在105D的价格不合理,索性进个新出的。另外,希望205的新DAC能使音质好上加好。

不过到手后发现对比105D也有意想不到的缺点:比如还不支持Tidal。我平时听音乐,尤其是新专辑,很多时间是streaming Tidal。如果Oppo不马上更新手机app,我就只好再搬个电脑过来,USB接Oppo的DAC,这是我想避免的。 本帖最后由 SAPHANA 于 2017-5-16 08:38 编辑

(2)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 我的多声道听音系统,兼顾家庭影院
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试