正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:16431 回帖:562
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 23.421
老草 发表于 2017-6-28 20:11
有人还是缺少基本的逻辑概念。

很多事物的边界是模糊的,但不等于没有边界。弧圈球和上旋球的边界是模糊的,但不等于所有上旋球都定义为弧圈球。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 34.425
今天家里小子和老教练合影。

点评就是基础没打好。

不过慢慢来吧,反正也没指望能进国家队。将来读书工作了能打打也就挺高兴了。
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.461
外行指导内行

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 34.425
不错,看来这帖子汇聚了很多高手。

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 46.588
内容贡献勋章
schiff 发表于 2017-6-28 23:01
你想多了,就事论事

日直反手弧圈这种打法,你可以自己去搜索下,看网上有没有或者有几条内容,就明了了,没那么复杂,不需要再争论了

随手搜一下

其实我在这贴里提到的网上也都是常识。

http://sports_people_com_cn/BIG5/n/2015/0422/c395343-26887019.html

5、不轉弧圈球(亦稱假弧圈):

初學者可在掌握了加轉弧圈球的動作要領的基礎上,把拍形稍后仰,觸球的中下部,手臂緊張些向前上方推拉球,就可拉出不轉弧圈球。

http://www_ihpp_net/jishu/jichu/115.html

蹬腿转腰,自下向上发力,注重摩擦

直板横打的出现使直板选手的进攻更为全面,尤其是对下旋球的进攻颇具优势。然而对于传统直板打法的运动员,同样可以使用反手直接进攻下旋球。用反手直接进攻下旋球难度很高,需要对来球的旋转有敏锐的判断力。由于反手进攻时,手腕的灵活度受到限制,既要压住拍形,还要通过摩擦来制造旋转,因此稳定性相对较差。
  柳承敏在反手进攻下旋球时,他的前臂动作十分稳定,保证了攻球的命中率。与上一组反手进攻上旋球不同,柳承敏在击球时的发力方向有所变化:由于要克服来球的下旋,他必须加强向上的力量,并通过手腕的转动磨擦来球,制造回球弧线。此外,柳承敏在击球位置上也有所变化:上组图中,柳承敏击球时,来球与身体左侧的距离较大,这样他可以更好地使用腰部力量;此组图中,柳承敏的击球点更加靠前,来球与身体左侧的距离较小,这样更容易利用身体重心自下而上的力量。

http://sports.qq.com/a/20081230/000733.htm

柳承敏的技术弱点在于反手位,为了弥补这方面的弱势,柳承敏精练了反手攻球和反手拉弧圈球,从今年的比赛中看,他的反手位弱点已经改进了很多。

注明一下,以上的观点也都非“官方”观点。 谁有官方观点说直板反手地球从来没有人拉出来弧圈球的,希望也提供。

谢谢。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 5.565
strawberry 发表于 2017-06-28 14:56
我觉得您绝对是体制内的。
说话有着一种,别样的陈腐清香。...

你想多了,就事论事

日直反手弧圈这种打法,你可以自己去搜索下,看网上有没有或者有几条内容,就明了了,没那么复杂,不需要再争论了
本帖由安卓客户端编辑于:2017-06-28 23:06:06
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
schiff 发表于 2017-6-28 22:16
差不多业余积分2000分的水平,很厉害了

我大概1700的水平,最讨巧的一次代表江苏工会片区2015年在武汉拿了公司系统的乒乓团体冠军

我前面也说过,直板反手位的攻、挂、带都不是弧圈,虽然通过握法调节能带来一些上旋

我说难听点,还在硬说有什么直板反手位弧圈尤其是日直板,简直就是胡搅蛮缠,再与之争论根本就是浪费口舌

这些人如果有自己的打球圈子,如果在圈子里还说这种胡话,是会被人说笑疏远的

我觉得您绝对是体制内的。
说话有着一种,别样的陈腐清香。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 5.565
从耗子胖成猪 发表于 2017-06-28 11:57
水平高的说了算,这么说不知道你服不服。

因为业余打野球的,很多真的连弧圈都不会拉。
前面我晒过了,04年06年我大学比赛得过...

差不多业余积分2000分的水平,很厉害了

我大概1700的水平,最讨巧的一次代表江苏工会片区2015年在武汉拿了公司系统的乒乓团体冠军

我前面也说过,直板反手位的攻、挂、带都不是弧圈,虽然通过握法调节能带来一些上旋

我说难听点,还在硬说有什么直板反手位弧圈尤其是日直板,简直就是胡搅蛮缠,再与之争论根本就是浪费口舌

这些人如果有自己的打球圈子,如果在圈子里还说这种胡话,是会被人说笑疏远的

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.67
残像踏前斩 发表于 2017-06-28 12:51
相信在乒乓网论坛同意他观点的更多

至少在那个帖子里基本没有否定的回帖,那个帖子的问题非常明确一点也不模糊:用直板不用横打,能不能拉出弧圈。

其实这个问题很大程度上其实就是对弧圈球定义理解的问题。都是向上摩擦,球一样走弧线,那么旋转要强到什么程度弧线具体什么样才算弧圈球?很显然这块比较主观,很难以此标准得出一个客观的结论。

那怎么办?那就一中各表呗。我发视频出来就是为了确认这个问题,视频里柳承敏多个反手击球我认为可以算弧圈,耗子同学认为不算,却又无法从弧圈的定义上客观的证明其观点,这样就确认了。我说上旋够强了,他说不够,有客观标准吗?没有。他打球水平比我高所以他就是标准吗?显然不是。就像另一位泡菜说的,业余爱好者的实践经验根本不能验证什么技术,尤其是要验证什么事情做不到。他做不到证明不了柳承敏金泽珠一样做不到,还是看视频说话比较好。

PS:约球不用了,耗子大学能拿一二名的水平我肯定被完虐,我就一偶尔看看球的路人,投降输一半可好?
本帖由 Xiaomi+MIX 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.573
calmday01 发表于 2017-6-28 20:56
你们就是闲,我就不相信爱好者的实践,爱好者的各种扯淡。

普通爱好者的经验不足以验证任何技术,甚至专业的有些都需要时间的检验。
息怒息怒,论坛不就是个扯淡逗咳嗽的地方么
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.74
tweetyling 发表于 2017-6-28 20:37
我贴的乒乓网论坛的帖子,显示有很多人的观点与你相背,您确定他们水平都比您低是吗?

我贴的视频里有几个球我认为可以算是弧圈,您不从击球动作球路轨迹上论证这不是弧圈,只是以旋转不够强烈这样一个模糊的主观标准进行否认,这说明什么?这说明这个问题根本就无法达成客观的结论,您认为直板反手无法拉弧圈,也只是您主观上认为不行而已

你们就是闲,我就不相信爱好者的实践,爱好者的各种扯淡。

普通爱好者的经验不足以验证任何技术,甚至专业的有些都需要时间的检验。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.216
tweetyling 发表于 2017-06-28 12:37
我贴的乒乓网论坛的帖子,显示有很多人的观点与你相背,您确定他们水平都比您低是吗?

我贴的视频里有几个球我认为可以算是弧圈,您不从击球动...
相信在乒乓网论坛同意他观点的更多
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wyltr 发表于 2017-06-28 12:46
键盘侠们又开练了!实在不过瘾就约个场合决个高下!

...
约球我赌耗子…猪赢
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.86
键盘侠们又开练了!实在不过瘾就约个场合决个高下!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
从耗子胖成猪 发表于 2017-06-28 12:19
技术水平是理论讨论的基础。
就好像我说弧圈的核心讨论点是发力,你技术不到位,自然就领悟不到击球点偏左没法腰部发力的理论。

另...

我贴的视频里有几个球我认为可以算是弧圈,您不从击球动作球路轨迹上论证这不是弧圈,只是以旋转不够强烈这样一个模糊的主观标准进行否认,这说明什么?这说明这个问题根本就无法达成客观的结论,您认为直板反手无法拉弧圈,也只是您主观上认为不行而已

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 59.743
内容贡献勋章
tweetyling 发表于 2017-6-28 20:06
这与直板反手正面能否拉弧圈有一毛钱关系吗?

我前面说体育迷容易陷入到一种境地,就包含了你这种逻辑,我球打得比你好,所以我一定正确。只是人家比较含蓄,您倒是很坦诚,直接吃果果的以这个逻辑进行辩论了。

技术水平是理论讨论的基础。
就好像我说弧圈的核心讨论点是发力,你技术不到位,自然就领悟不到击球点偏左没法腰部发力的理论。

另外,技术不行,你能引经据典来讨论也是可以的,然而有吗?
我都不知道你们讲的是哪门子的逻辑?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 41.621
有人还是缺少基本的逻辑概念。

很多事物的边界是模糊的,但不等于没有边界。弧圈球和上旋球的边界是模糊的,但不等于所有上旋球都定义为弧圈球。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
从耗子胖成猪 发表于 2017-06-28 12:02
给你几个自检的标准。

a、你的弧圈球冲到对方的球台上,留下的擦痕有一元的硬币大吗?

b、你的弧圈冲了对方的球拍,回弹的球...

这与直板反手正面能否拉弧圈有一毛钱关系吗?

我前面说体育迷容易陷入到一种境地,就包含了你这种逻辑,我球打得比你好,所以我一定正确。只是人家比较含蓄,您倒是很坦诚,直接吃果果的以这个逻辑进行辩论了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
tweetyling 发表于 2017-6-28 19:58
哈哈哈,我水平肯定没你高,所以你的任何关于乒乓球的观点都是正确的

给你几个自检的标准。

a、你的弧圈球冲到对方的球台上,留下的擦痕有一元的硬币大吗?

b、你的弧圈冲了对方的球拍,回弹的球有没有高高的飞越你的头顶?

c、遇到563、755的对手,一局比赛下来,你的弧圈能不能冲断对方的几个胶粒?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
从耗子胖成猪 发表于 2017-06-28 11:57

前面我晒过了,04年06年我大学比赛得过...

哈哈哈,我水平肯定没你高,所以你的任何关于乒乓球的观点都是正确的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
tweetyling 发表于 2017-6-28 19:52
这样说就没谱了,我说是,你说不是,你说不是的标准是什么呢?是旋转不够强烈,旋转到底算不算够强烈呢?你说了算还是我说了算?都不算数。所以这个标准相当不客观不靠谱。
猫与老虎的分别可不止体重差别这一项,而且即便仅仅评价体重一项标准,双方的体重存在数量级上的巨大差异,毫无模糊空间。而你这里评判是否弧圈球的标准却仅有旋转是否达标这一项。而且这仅有的一项标准,也无法量化具体:还是那个问题,你说了算还是我说了算?

前面我晒过了,04年06年我大学比赛得过第1跟第3,至少说明在业余圈里,我是会拉弧圈的。
(同场有一个广东少年省队练6年后被淘汰的,还有一个江西小城市市队水平,国家2级运动员)

如果你也比赛过,有更高的资格,我保证立刻匿迹。
打球就是这样,谁牛逼我们服谁。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
从耗子胖成猪 发表于 2017-6-28 19:51
球回弹的高度就是重力势能的转换,取决于来球的 第一弧圈最高点。(不考虑扣杀那种从上往下拍打的。)

高吊弧圈怎么可能落台不弹呢?你退后一点,你会发现高吊弧圈如果第一弧高,第二跳的高度一点都不低。

你关键要能后退才行。。。

高吊弧圈球给人落台不弹跳的印象就是因为强烈的上旋导致落台面迅速前冲。 你的步伐很难后退跟上。

普通选手站位的位置因为球的快速前冲,那时候还没有升高到足以压拍挡过去的程度。 本帖最后由 strawberry 于 2017-6-28 19:59 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
从耗子胖成猪 发表于 2017-06-28 11:45

对拉高吊还真没见过,那场面想必很好玩。  

不过拉高吊破推挡,我经常用,拉的时候带点侧旋,落点压近网,业余的球友都...
我觉得业余的最怕碰见长胶生胶这种怪玩意
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
残像踏前斩 发表于 2017-6-28 19:48
球不出台随手就起一个几乎落台不弹的高吊弧圈,您这意思我打刘国梁?

你认为所有球不出台的下旋接发,都需要刘国梁才能拉高吊弧圈球?
你认为能拉起来的高调弧圈球哪个弹跳很高的?
这么说吧,你的小三角区,在接发头几版没有抢攻的时候其他技术都不怕,你遇到高调弧圈球你压拍挡回来试试看。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
从耗子胖成猪 发表于 2017-06-28 11:41
猫跟老虎都是同科动物。
你若非要说 这猫=小老虎,质量差一点的老虎,我也没话说啊。

弧圈球是用来得分的,不是拨过去让人打死你...

这样说就没谱了,我说是,你说不是,你说不是的标准是什么呢?是旋转不够强烈,旋转到底算不算够强烈呢?你说了算还是我说了算?都不算数。所以这个标准相当不客观不靠谱。
猫与老虎的分别可不止体重差别这一项,而且即便仅仅评价体重一项标准,双方的体重存在数量级上的巨大差异,毫无模糊空间。而你这里评判是否弧圈球的标准却仅有旋转是否达标这一项。而且这仅有的一项标准,也无法量化具体:还是那个问题,你说了算还是我说了算?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
重复回帖了,删除。 本帖最后由 从耗子胖成猪 于 2017-6-28 19:52 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
strawberry 发表于 2017-6-28 19:38
你下旋接发摆长不出台对方起一个几乎落台不弹的高吊弧圈。

你要压拍打?

球回弹的高度就是重力势能的转换,取决于来球的 第一弧圈最高点。(不考虑扣杀那种从上往下拍打的。)

高吊弧圈怎么可能落台不弹呢?你退后一点,你会发现高吊弧圈如果第一弧高,第二跳的高度一点都不低。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.182
为啥是负分呢?平衡一下
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
strawberry 发表于 2017-06-28 11:38
你下旋接发摆长不出台对方起一个几乎落台不弹的高吊弧圈。

你要压拍打?...
球不出台随手就起一个几乎落台不弹的高吊弧圈,您这意思我打刘国梁?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
残像踏前斩 发表于 2017-6-28 19:34
他说的是俩人对拉高吊,那不是吃饱了撑的么

对拉高吊还真没见过,那场面想必很好玩。  

不过拉高吊破推挡,我经常用,拉的时候带点侧旋,落点压近网,业余的球友都很怕。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 刘国梁有多厉害?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试