正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:46004 回帖:307
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.058
老电影哈哈 发表于 2021-3-23 02:14
嗯嗯 断层和结构是有一定关系,您测试过810的调黑白会断成吗?
我最近在尝试用SFD对景物进行多张拍摄并拼接来做全景深合成制作大图您看一下
(横向纵向公用十几张SFD合并制作,像素3亿多哈哈手动x3“中画幅”)

(局部)
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
老电影哈哈 发表于 2021-3-23 02:14

(局部1)
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
沧海一兵 发表于 2021-3-22 22:10
我用DNG格式主要是因为在光线不足时,DNG感觉要好于X3F。彩色片没有觉得二者之间有差异。至于断层的问题,在光线不足时还是比较明显,是和X3的结构有关,主要还是蓝色和绿色信号穿透损耗较大的原因。对数码相机而言本质上还是降低了动态,因此不得不靠后续的信号处理算法去补偿。

嗯嗯 断层和结构是有一定关系,您测试过810的调黑白会断成吗?
我最近在尝试用SFD对景物进行多张拍摄并拼接来做全景深合成制作大图您看一下
(横向纵向公用十几张SFD合并制作,像素3亿多哈哈手动x3“中画幅”)
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.243
爱摄影也爱相机 发表于 2021-3-21 23:08
沧海一兵 讲的很客观和实在!一直在学习你的图片,很佩服你的认真态度和水平!水平高了用什么都一样!

谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
老电影哈哈 发表于 2021-3-22 11:28
明白😊 只是工具而已哈哈顺手即可~
SFD是大所以今年单独给x3配了16T阵列哈哈哈
此外DNG我对比过黑白问题不大,但拍彩色的话感觉比X3F弱一些,主要体现在后期空间也会小一些(并有种过于锐化的感觉)。还有在调黑白片时,我发现除了SFD以外其他格式天空容易断层,您有遇到这类问题吗?

我用DNG格式主要是因为在光线不足时,DNG感觉要好于X3F。彩色片没有觉得二者之间有差异。至于断层的问题,在光线不足时还是比较明显,是和X3的结构有关,主要还是蓝色和绿色信号穿透损耗较大的原因。对数码相机而言本质上还是降低了动态,因此不得不靠后续的信号处理算法去补偿。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.198
老电影哈哈 发表于 2021-3-22 11:28
此外DNG我对比过黑白问题不大,但拍彩色的话感觉比X3F弱一些,主要体现在后期空间也会小一些(并有种过于锐化的感觉)。还有在调黑白片时,我发现除了SFD以外其他格式天空容易断层,您有遇到这类问题吗?
同场景对比讨论并就Q高光欠缺及高光过渡层次丢失问题向各位老师请教欢迎Q粉指点江山
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
珠海凤 发表于 2021-03-20 21:31
SDQH和DP像素密度好像是一样的,如果像素密度一样,那么除了图像大一点以外画质上应该区别不大。和马赛克的摇摇乐相比,在分辨率上估计...

哈哈大致了解了谢谢
X3我用下来主要优势在色彩的提取(质感)和SFD(超高宽容度)马赛克的机器基本上个家都差不多哈哈
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
沧海一兵 发表于 2021-03-21 22:17
在光线充足的情况下,sdqh的色彩还是有深度的,但光线不足时,其缺陷也很明显(像素也会插值),这和X3的设计有关。sdqh和DP主观上我觉...

发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.501
沧海一兵 讲的很客观和实在!一直在学习你的图片,很佩服你的认真态度和水平!水平高了用什么都一样!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
老电影哈哈 发表于 2021-3-20 14:46
非常喜欢您的片子!我玩摄影才短短十年,感觉马赛克机器大同小异早对数码没啥兴趣了哈哈,玩了几年120胶片直到去年开始接触x3,入0Q和3Q刚刚玩了半年多,对x3的色彩、质感和解析力很痴迷,尤其是SFD超高宽容度和解析力,不是做个HDR能比的,我看过富士的中画幅50R,和SFD比起来除了空间以外画质不占优势。SFD我对比过a7r2和810在宽容度上,色彩上优势依旧明显,本来想等全幅机器所以想先入dp想感受感受,没想到全幅x3还得等几年这才开始关注sdqh,想问问您sdqh对比dp单纯画质上“除了换镜头以外”有多大优势?还有不知道对比850或者a7r4或者松下的摇摇乐有多少优势?我只在意低感表现哈哈哈。

在光线充足的情况下,sdqh的色彩还是有深度的,但光线不足时,其缺陷也很明显(像素也会插值),这和X3的设计有关。sdqh和DP主观上我觉得没有本质区别。SFD现在一般不用,主要是数据量太大,我一般用DNG格式转TIF处理。sdqh和D810(我没有850和a7r4)相比,应该在光线充足时,色彩的细节还原会好一点,但综合性能和D810相比,可能还稍弱一些。
这几年对摄影的思考也不像前几年那样在乎器材,应该说只要客观环境不错,主观感觉到位,我自己觉得和器材没有太大的关系。
下图是佳能6d拍的,但谁会认为画质会比X3差呢! 本帖最后由 沧海一兵 于 2021-3-21 22:25 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 75.209
老电影哈哈 发表于 2021-3-20 14:46
非常喜欢您的片子!我玩摄影才短短十年,感觉马赛克机器大同小异早对数码没啥兴趣了哈哈,玩了几年120胶片直到去年开始接触x3,入0Q和3Q刚刚玩了半年多,对x3的色彩、质感和解析力很痴迷,尤其是SFD超高宽容度和解析力,不是做个HDR能比的,我看过富士的中画幅50R,和SFD比起来除了空间以外画质不占优势。SFD我对比过a7r2和810在宽容度上,色彩上优势依旧明显,本来想等全幅机器所以想先入dp想感受感受,没想到全幅x3还得等几年这才开始关注sdqh,想问问您sdqh对比dp单纯画质上“除了换镜头以外”有多大优势?还有不知道对比850或者a7r4或者松下的摇摇乐有多少优势?我只在意低感表现哈哈哈。

SDQH和DP像素密度好像是一样的,如果像素密度一样,那么除了图像大一点以外画质上应该区别不大。和马赛克的摇摇乐相比,在分辨率上估计会差一些,毕竟人家的像素本来就高很多。
看到就回复了,没去论证,不保证我说的正确哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.526
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.606
这台机子夏天出门会很头大吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
疫情期间,很少拍片子
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 27.977
沧海一兵 发表于 2020-10-22 08:23
秋树

楼主继续呀
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
秋树
登录后可直接显示原图
(2)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 88.964
内容贡献勋章 众测俱乐部标识
年内主力装备
PENTAX K-3
ILCE-7C
ILCE-7RM2
SIGMA DP3 Merrill
LEICA M (Typ 240)
沧海一兵 发表于 2020-8-25 08:46
再来一张《孤独的骑士》

这张味道好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.024
车模
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 35.602
年内主力装备
E-M1MarkIII
Canon EOS 5DS R
★ ILCE-7RM4
无奈缘 发表于 2020-10-19 16:34
看着是透风沟吗?

早上四点钟起来抹黑就走了,可能是透风沟,稀里糊涂拍完走了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.333
激动的心 发表于 2020-10-12 20:36
适马这个机子存储慢,对焦慢,而且居然只能单点对焦,但是画质真的好
上个我很喜欢的风光
用适马以来第一次用x3i,适马软件处理速度也慢,但是看到片子,喜欢大大滴

看着是透风沟吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
E-M1MarkIII
★ ILCE-7RM4
适马这个机子存储慢,对焦慢,而且居然只能单点对焦,但是画质真的好
上个我很喜欢的风光
用适马以来第一次用x3i,适马软件处理速度也慢,但是看到片子,喜欢大大滴 本帖最后由 激动的心 于 2020-10-12 20:37 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
浙江丽水
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.507
家厨八锅 发表于 2020-8-14 16:31
适马机很有个性
我有
2M和0Q
支持一下
上张片子

DP用好了,色彩是真的棒,非常的自然、浓郁、油润。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.025
沧海一兵,你好。请看消息
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
再来一张《孤独的骑士》
登录后可直接显示原图
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
E-M1MarkIII
★ ILCE-7RM4
再来一张
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
E-M1MarkIII
★ ILCE-7RM4
虽然机器反应慢,存储慢,但是画质确实不一般。另外机器的宽容度真是烂,比佳能原来的机器还不如,需要摄影师的耐心的经验。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 31.443
沧海一兵 发表于 2020-8-14 15:50
玛曲草原的马。
黑白影调真好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.867
大尾羊 发表于 2020-2-22 15:23
3x因为多层结构一是还原色彩准确,但对光线吸收也造成色彩不均衡,是不是可以针对这点找有相应色彩倾向的镜头进行弥补呢?以前用ccd相机时,套头和牛头分辨率区别并不太大,但色彩有非常明显区别,从原理上看色彩传递越好的镜头越能体现3x底的优势,如果色调倾向正好弥补3x的色彩损失,那就更加完美。不知道哪家镜头器材最适合?

这种色彩不均衡是非线性的,不然的话,都不用镜头补偿了,拍个彩色标板,然后写个算法后期修正一下就完了。正是复杂的非线性干扰,给适马的X3造成了巨大的色彩还原偏差。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 适马sd Quattro-H,一部非常有个性的相机!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试