正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:3919 回帖:129
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 0.999
水中的晚秋 发表于 2017-8-19 18:11
原来是国二,后来我升到国三!

别去4S了,找个口碑好的小修理厂,个人的比4S讲信誉,现在小买卖都很少夯人,卖房卖车的反而跟骗子一样,新车要质保没办法,老车真没必要上那当。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 43.464
水中的晚秋 发表于 2017-8-19 18:10
4S店还说我的防冻液漏了,要巴拉巴拉2000多! 说不修发动机就可能※※在路上,说路上竟是这样※※的皇冠,我特么一辆都没看见!防冻液漏,发动机高温会拉缸,这逻辑好像不对吧,防冻液是为了冬天发动机保证一定温度的吧
求教。

呃,兄弟你确定不是逗我?
防冻液是给发动机冷却降温用的,无论冬天还是夏天都是“降温”用的,之所以叫防冻液是因为冬天不会结冰而胀坏水箱,所以叫防冻液,严格来说应该叫冷却液。
以前的车冷却都是用的水,冬天怕结冰晚上要把水箱里的水放掉,第二天再灌回去(现在一些公交和大货车还是这样)。后来这种干法对私家车说来太麻烦了,所以发明了防冻液,就是给水里加点东西让它冬天不会结冰,所以叫成防冻液,这样就不需要每天放水灌水了。
所以这玩意是为了给发动出降温用的,把发动机的温度导出来再用水箱和风扇给降温然后再循环回去。防冻液漏光了会造成发动机过热,严重的确实会拉缸。

2000多是要换水箱的节奏啊,你就没让他给你展示一下哪儿漏了? 是渗还是漏? 2005年的车倒是该换换防冻液了,但也不至于2000多吧? 最贵的所谓的无水长效的也就几百元,蓝星的不到100元。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.837
4s说的没错,不过具体到你的车有没有漏防冻液就不好说了
水中的晚秋 发表于 2017-08-19 18:10
4S店还说我的防冻液漏了,要巴拉巴拉2000多! 说不修发动机就可能※※在路上,说路上竟是这样※※的皇冠,我特么一辆都没看见!防...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.494
王有福 发表于 2017-8-19 11:26
05年国二国三都有吧,具体看什么车,我的老车是国二,但是在河北说是可能比北京晚限一年。

原来是国二,后来我升到国三!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
臭手 发表于 2017-8-19 11:44
个人感觉不用怀疑,基本上是肯定。

据说丰田的4S修车一直就不怎么挣钱,北京开始摇号之后丰田的4S店更是疯了一样开始蒙人,进去一次没个2000想出来得有点掐架的思想准备,常规保养一开单就是各种清洗各种换件。

火花塞老化最少要拿给你看看吧? 燃烧得怎么样、间隙是不是大了他得说出个一二三来吧?感觉是想钱想疯了。
你要在北京就别去4S了,推荐你个丰田专修的店还不错,在西西环那边。

4S店还说我的防冻液漏了,要巴拉巴拉2000多! 说不修发动机就可能※※在路上,说路上竟是这样※※的皇冠,我特么一辆都没看见!防冻液漏,发动机高温会拉缸,这逻辑好像不对吧,防冻液是为了冬天发动机保证一定温度的吧

求教。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
ioboy 发表于 2017-8-19 17:38
请问下这个是全国连锁还是只有当地才有?

私人开店哪儿有能开成全国连锁的啊,除非有人投资。
这个只有当地有,原来只有一家店,去年还是前年在东边十八里店那边开了个分店,不过掌柜的一般在西边呆着。

你如果不在北京也可以在当地找找,多泡泡车型论坛什么的,一般自己觉得口碑不错的修车店有人愿意发到网上跟车友共享,如果有喜欢张罗的版主之类的还会联系成定点店。 本帖最后由 臭手 于 2017-8-19 17:59 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 7.157
这玩意儿跟品牌无关吧,4s都坑的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 31.795
臭手 发表于 2017-8-19 17:00
百度和高德上搜海旺运达,搜狗地图上搜宋记车行(现在大门上挂的是这个名)。掌柜是原来丰田4S店的技术总监自己出来单干的,人比较实在。
零配件什么的基本是原厂的,跟4S价钱也差不多,就是比4S店工时费便宜点。好处是不忽悠,能修的会尽量拆开修,不象4S店屁点大毛病就忽悠换总成。
是RAV4和花冠车友会的定点店,以前说是车友会的工时费能8折,现在好像都不给折了。

请问下这个是全国连锁还是只有当地才有?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.615
这么老的车还去4儿子那,不宰你才怪!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
老婆最伟大 发表于 2017-8-19 12:49
什么名字?我09年鸭梨士,一直在个熟人店里保养,但人家是修菲亚特和克莱斯勒的,保养还行,有时找点件就不行了。

百度和高德上搜海旺运达,搜狗地图上搜宋记车行(现在大门上挂的是这个名)。掌柜是原来丰田4S店的技术总监自己出来单干的,人比较实在。
零配件什么的基本是原厂的,跟4S价钱也差不多,就是比4S店工时费便宜点。好处是不忽悠,能修的会尽量拆开修,不象4S店屁点大毛病就忽悠换总成。
是RAV4和花冠车友会的定点店,以前说是车友会的工时费能8折,现在好像都不给折了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 53.027
内容贡献勋章
水中的晚秋 发表于 2017-8-19 14:31
请给推荐一个专修皇冠的,我在北京。 谢谢您。

你这又不是什么疑难杂症,都是技术难度不高的工作,随便找个修理厂就能解决。
要我的话直接淘宝买个零件找路边小店就给换了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.587
听某4S店员工说过:要是指着修这车挣钱,都得饿死。
所以你几乎见不到修丰田的非4S店
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
airstream 发表于 2017-8-19 12:54
VSC报故障十有※※是轮速感应线的问题,换个新的两三百快就能解决。
至于别的那些,都是可换可不换的,4S店当然希望你换,你可以不换的,就算换也没必要去4S店挨宰。

请给推荐一个专修皇冠的,我在北京。 谢谢您。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.467
young999 发表于 2017-8-19 13:24
4S宰人,这已经不是什么秘密了。
还是丰田的十佳4S,我老婆4W公里不到的车,去做保养,叫第二天去取车。被忽悠换了变速箱油(我还以为会被忽悠换的是刹车油呢),被忽悠洗了节气门(洗了节气门,居然启动转数一点没降,我自己擦擦节气门还能降个几百转,可见根本没洗,再推断出变速箱油肯定也是只收钱没干事)。

同样是这家丰田十佳4S店,我自己去做保养,做完交钱时发现清单上多了一项放油锣丝换成放油笼头的费用。我一提出这项我没要求做,人家就立马给我把这一项删除了,也没说去把它换回来。可见是真的换过了吗?明显只是想干收钱。

丰田车不错,4S看上去服务也不错,但实际上,天下乌鸦一般黑,永远都是二鬼子比鬼子还坏!

我去的那家4S店连项目清单都不给,每次去的第一句话都是按照保养手册要求之外我们还推荐您干嘛干嘛干嘛不然车子出问题我们不负责,同时满脸真诚与恐吓混合交织的表情……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.187
4S宰人,这已经不是什么秘密了。
还是丰田的十佳4S,我老婆4W公里不到的车,去做保养,叫第二天去取车。被忽悠换了变速箱油(我还以为会被忽悠换的是刹车油呢),被忽悠洗了节气门(洗了节气门,居然启动转数一点没降,我自己擦擦节气门还能降个几百转,可见根本没洗,再推断出变速箱油肯定也是只收钱没干事)。

同样是这家丰田十佳4S店,我自己去做保养,做完交钱时发现清单上多了一项放油锣丝换成放油笼头的费用。我一提出这项我没要求做,人家就立马给我把这一项删除了,也没说去把它换回来。可见是真的换过了吗?明显只是想干收钱。

丰田车不错,4S看上去服务也不错,但实际上,天下乌鸦一般黑,永远都是二鬼子比鬼子还坏!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 53.027
内容贡献勋章
VSC报故障十有※※是轮速感应线的问题,换个新的两三百快就能解决。
至于别的那些,都是可换可不换的,4S店当然希望你换,你可以不换的,就算换也没必要去4S店挨宰。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.582
臭手 发表于 2017-08-19 11:44

据说丰田的4S修车一直就不怎么挣钱,北京开始摇号之后丰田的4S店更是疯了一样开始蒙人,进去一次没个2...

什么名字?我09年鸭梨士,一直在个熟人店里保养,但人家是修菲亚特和克莱斯勒的,保养还行,有时找点件就不行了。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.342
按保养手册火花塞十万公里就要换
嫌贵就不换 网上买 自己换 很简单 价格不好说有十块一个的也有几百一个的  
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 73.999
内容贡献勋章
水中的晚秋 发表于 2017-8-19 10:59
我说不可能这么巧合,当时发了脾气,我来的时候好好的,被4S店一修车,马上发现点火非常不正常(我自己试了,确实不正常)

看我发了脾气,4S店后来说帮我清洗了空气流量计(MAF)后来又一切正常了。

你以为如何?

修车可不敢让车离开自己视线啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.008
nightfalcon 发表于 2017-8-19 11:46
啥不可能,06年才开始的国3。

我07年车国四
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 42.513
年内主力装备
★ ILCE-1
esp感应器要3800?比bba都贵了
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.837
1000多正常价,三灯一般不是火花塞,很常见,有时不管过段就自己好了。另外多问下,楼主车二手的吧
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 53.517
内容贡献勋章
花丝 发表于 2017-08-19 03:18
05年不可能国二,我07年买的还国4
啥不可能,06年才开始的国3。
本帖由 MI+6 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜

据说丰田的4S修车一直就不怎么挣钱,北京开始摇号之后丰田的4S店更是疯了一样开始蒙人,进去一次没个2000想出来得有点掐架的思想准备,常规保养一开单就是各种清洗各种换件。

火花塞老化最少要拿给你看看吧? 燃烧得怎么样、间隙是不是大了他得说出个一二三来吧?感觉是想钱想疯了。
你要在北京就别去4S了,推荐你个丰田专修的店还不错,在西西环那边。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.999
花丝 发表于 2017-8-19 11:18

05年国二国三都有吧,具体看什么车,我的老车是国二,但是在河北说是可能比北京晚限一年。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.229
轮速感应器就一个霍尔元件加电线(也有读齿牙光读式的),除非线断了或者装配问题损坏元件本体,这破东西寿命很长的,出问题一般是使用环境影响了正常读数,霍尔元件容易被铁粉屏蔽读数,光读齿直接就是泥土灰尘了。
不要轻易去换线束,解决方法很简单,拆洗轴头部份,特别是刹车盘间隙的集尘,十之※※能解决问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.008
王有福 发表于 2017-8-19 09:56
国二排放的话今年底北京就限行了,还花这么多钱修不值。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.208
在一个公信力缺失的国度,人总是会怀疑一切的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 53.517
内容贡献勋章
水中的晚秋 发表于 2017-08-19 02:59
我说不可能这么巧合,当时发了脾气,我来的时候好好的,被4S店一修车,马上发现点火非常不正常(我自己试了,确实不正常)

看我发了...
四儿子肯定是看你的记录推荐你换东西,要不咋赚钱
本帖由 MI+6 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
nightfalcon 发表于 2017-8-19 08:34
人家不是说可能么?你到底多久没换了。

看我发了脾气,4S店后来说帮我清洗了空气流量计(MAF)后来又一切正常了。

你以为如何?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 我怀疑丰田4S店----可能涉嫌故意宰人
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试