正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:10848 回帖:138
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 11.943
熊掌拨清波 发表于 2018-4-9 14:50
然而奥巴的300pro并没有实现更轻更小啊~

奥巴300pro
尺寸(直径 x 长度)92.5 x 280 mm (遮光罩使用位置) / ?92.5 x 227 mm (遮光罩缩短位置)
重量1,270 g (不包括三脚架) / 1,475 g 包括三脚架)

尼康300E
尺寸(直径 x 长度)最大直径约89mm x 147.5mm
重量约755g

如你所说 那真的好像没啥优势了
被你问住了 坐等高人解答吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.006
benmd 发表于 2018-4-9 14:46
300PRO对应的应该是600mm焦段的镜头吧???

那不是底的先天优势吗?作为相同焦段和通光量的镜头不知道奥巴的为何更贵~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.513
熊掌拨清波 发表于 2018-04-09 06:50
然而奥巴的300pro并没有实现更轻更小啊

奥巴300pro
尺寸(直径 x 长度)92.5 x 280 mm (遮光罩使...

这俩镜头看的一样远?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
魑魅射手 发表于 2018-4-9 14:42
同等光学技术的前提下 比大小啊

然而奥巴的300pro并没有实现更轻更小啊~

奥巴300pro
尺寸(直径 x 长度)92.5 x 280 mm (遮光罩使用位置) / ?92.5 x 227 mm (遮光罩缩短位置)
重量1,270 g (不包括三脚架) / 1,475 g 包括三脚架)

尼康300E
尺寸(直径 x 长度)最大直径约89mm x 147.5mm
重量约755g
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.28
年内主力装备
OM-1
DC-G9M2
★ OM-1MarkII
★ GFX100 II
熊掌拨清波 发表于 2018-4-9 14:37
我不理解的是为何M43的300Pro卖的比CN的全幅300f4还贵~

300PRO对应的应该是600mm焦段的镜头吧???
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
熊掌拨清波 发表于 2018-4-9 14:37
我不理解的是为何M43的300Pro卖的比CN的全幅300f4还贵~

同等光学技术的前提下 比大小啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
benmd 发表于 2018-4-9 13:55
好片!

M43出了支专业天涯镜,为啥其它品牌就这么看不惯呢?老是用有色眼镜来看M43的牛头,有竞争才有进步啊,各家也大可以出自家的专业天涯镜啊。反正12-100PRO是找到路子了,有两支镜真的是有用户专门为此进M43门的,一是12-100PRO,二是300PRO,这也是事实。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 10.217
众测俱乐部标识
benmd 发表于 2018-4-9 13:55
好片!

M43出了支专业天涯镜,为啥其它品牌就这么看不惯呢?老是用有色眼镜来看M43的牛头,有竞争才有进步啊,各家也大可以出自家的专业天涯镜啊。反正12-100PRO是找到路子了,有两支镜真的是有用户专门为此进M43门的,一是12-100PRO,二是300PRO,这也是事实。

用了M43才知道景深小有多大好处,当然也依靠本身像素密度和配套镜头。

以前就觉得,M43是最适合拍微距的系统了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
OM-1
DC-G9M2
★ GFX100 II
kawasaki1280 发表于 2018-4-9 13:24
不要混淆傻锐和细节保留的区别,这头分辨率就是和适马18-35 1.8一个档次的~

好片!

(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
OM-1
DC-G9M2
★ GFX100 II
amosmos 发表于 2018-4-9 11:58
我确实没拍过月亮,确实不了解满月比较亮。不过也不是来黑的,我就是觉得比分辨率也不用拍月亮比,一般评测也不会比拍月亮。

比分辨率其实最直接就是拍标版啊,LENSTIP网站上都是有专业评测的啊!

先不说和其它品牌(横向)对比,就M43系统内的(纵向)对比,你看看12-100PRO,把自家的12、17、25、45四支1.8军团定焦给团灭了,那不还牛B?麻烦各自品牌用天涯镜和自家的定焦比比,看看是什么水平?别说定焦了,自家的大三元、小三元等都能轻松秒之。

要对比也应该是这么对比吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
不要混淆傻锐和细节保留的区别,这头分辨率就是和适马18-35 1.8一个档次的~
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
amosmos 发表于 2018-4-9 11:58
我确实没拍过月亮,确实不了解满月比较亮。不过也不是来黑的,我就是觉得比分辨率也不用拍月亮比,一般评测也不会比拍月亮。

拍月亮是没必要,不同时间天气都不同,就好像不同地点打鸟数毛一样

给你个直观的,此头最肉的100端
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.732
众测俱乐部标识
与食俱进 发表于 2018-4-8 22:35
哈哈。好图啊!328大炮确实不错。

不过我那个是手机里随便裁剪的原图,月相也不同,尺寸也大,缩图相当于锐化降噪了耗子不会不懂吧?不会真变猪了?

找了一张跟你月相近似的图,依然是机内设置直出仅裁剪缩图至与你一样的1366边长。好好看看亚平宁山脉的细节吧,你那个锐化了半天也没用,拍不到就是拍不到啊

还有就是拿着328神镜壮胆还不够吗?非要锐化成这样?咱们是在比拼PS水平吗???月球上都是粉末真的好看吗???敢不敢发个原图让大家欣赏一下佳能老汤底和328神镜的化学反应?

You win, perfect!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.786
与食俱进 发表于 2018-4-8 20:22
一看你就没拍过月亮,满月的亮度很高的。F/4夜拍不是问题,牛逼的混合防抖手持三四秒没任何压力。你们黑的都不在点上啊,这镜头唯一的死穴可能就是暗光下拍运动了

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
OM-1
DC-G9M2
★ GFX100 II
花花orz 发表于 2018-4-9 09:55
镜头都做到了这个份上,还要怎样?有全能完美的镜头吗?既能超广角又能超长焦,既能白天又能夜晚还要能拍运动物体,而且还得大光圈还要轻巧,成像还得好,估计暂时还不会有。

就是啊,最好是7-300PRO F1.2否则都不是完美的镜头。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.135
amosmos 发表于 2018-4-8 20:05
F4也就阳光头,分辨率高不代表晚上也可以拍清楚。
要求也太高了吧,F1、0就是夜光头,未必,看相机红外线。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.135
与食俱进 发表于 2018-4-8 20:22
一看你就没拍过月亮,满月的亮度很高的。F/4夜拍不是问题,牛逼的混合防抖手持三四秒没任何压力。你们黑的都不在点上啊,这镜头唯一的死穴可能就是暗光下拍运动了
镜头都做到了这个份上,还要怎样?有全能完美的镜头吗?既能超广角又能超长焦,既能白天又能夜晚还要能拍运动物体,而且还得大光圈还要轻巧,成像还得好,估计暂时还不会有。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.875
benmd 发表于 2018-4-7 23:42
为什么说是吹呢?LENSTIP上都是有详细的评测的啊,F4光圈下,的确将自家的(注意是奥记自家的)12 F2、17 1.8、25 1.8、45 1.8等一众定焦头都给团灭了,难道这也叫吹?加上我自己的实际使用,尤其是边缘画质,我是对12-100PRO心服口服的,要知道在12-100PRO前,我玩M43是从来不玩变焦的,我的镜头全都是定焦,我就是不相信变焦的画质,结果12-100PRO的出现,还有40-150PRO,这两支变焦头让我更变了看法。

奥巴 12-40 PRO 不行么?求教一下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 36.532
从耗子胖成猪 发表于 2018-4-8 21:24
比划比划是没问题的,没必要出口喷脏,你的镜头分辨率弱鸡,就是“狗大便”?
同样328挂2X,而且是佳能带低通滤镜的祖传CMOS,打掉你这糊图毫无压力啊。
登录后可直接显示原图

哈哈。好图啊!328大炮确实不错。

不过我那个是手机里随便裁剪的原图,月相也不同,尺寸也大,缩图相当于锐化降噪了耗子不会不懂吧?不会真变猪了?

找了一张跟你月相近似的图,依然是机内设置直出仅裁剪缩图至与你一样的1366边长。好好看看亚平宁山脉的细节吧,你那个锐化了半天也没用,拍不到就是拍不到啊

还有就是拿着328神镜壮胆还不够吗?非要锐化成这样?咱们是在比拼PS水平吗???月球上都是粉末真的好看吗???敢不敢发个原图让大家欣赏一下佳能老汤底和328神镜的化学反应?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 59.738
内容贡献勋章
与食俱进 发表于 2018-4-8 19:58
欢迎耗子哥跨版来捧小底的场啊!不是没人跟你比,你要看看现在的时节。现在是农历二十三,亏凸月要后半夜才能升起来,谁有那个功夫半夜爬起来跟你PK。等下个满月的时候,如果天气给力,自然会让你认识到你家狗大便的差距在哪里。
你不是有328吗?先跟小底的328PKPK吧?农历二十二凌晨拍的,而且加了两倍增距。原图有一定裁剪。

比划比划是没问题的,没必要出口喷脏,你的镜头分辨率弱鸡,就是“狗大便”?
同样328挂2X,而且是佳能带低通滤镜的祖传CMOS,打掉你这糊图毫无压力啊。
登录后可直接显示原图

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
魑魅射手 发表于 2018-04-08 20:54
老兄多拍点328当弹药
等那些踢版的来了 刷屏就指望你了

没问题。子弹已经备足了
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
与食俱进 发表于 2018-4-8 20:42
欢迎友版的老师们带图前来交流!相比之下那几个臭不要脸的口贩子太垃圾了

老兄多拍点328当弹药
等那些踢版的来了 刷屏就指望你了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
魑魅射手 发表于 2018-04-08 20:33
有你在 顿时感觉辟邪啦

欢迎友版的老师们带图前来交流!相比之下那几个臭不要脸的口贩子太垃圾了
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
与食俱进 发表于 2018-04-08 11:58
欢迎耗子哥跨版来捧小底的场啊!不是没人跟你比,你要看看现在的时节。现在是农历二十三,亏凸月要后半夜才能升起来,谁有那个功夫半夜爬起来跟你...
有你在 顿时感觉辟邪啦
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone4/4s iOS9.3.5 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
amosmos 发表于 2018-04-08 20:05

本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.786
从耗子胖成猪 发表于 2018-4-8 15:01
呵呵,如果真的这么直观,你们就拿12-100pro 拍个月亮出来晒晒。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
从耗子胖成猪 发表于 2018-04-08 15:01
呵呵,如果真的这么直观,你们就拿12-100pro 拍个月亮出来晒晒。

欢迎耗子哥跨版来捧小底的场啊!不是没人跟你比,你要看看现在的时节。现在是农历二十三,亏凸月要后半夜才能升起来,谁有那个功夫半夜爬起来跟你PK。等下个满月的时候,如果天气给力,自然会让你认识到你家狗大便的差距在哪里。

你不是有328吗?先跟小底的328PKPK吧?农历二十二凌晨拍的,而且加了两倍增距。原图有一定裁剪。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
t95
泡菜
泡网分: 11.811
ngzxm 发表于 2018-04-08 16:29
M43系统里12-100确实是个好头,给奥巴家挣了不少面子,方便的焦段,优秀的成像素质,还有PRO头的做工颜值。
论坛里的小图上看起来直观...

5000万像素,要放在10k显示器看才过瘾
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 54.578
年内主力装备
ILCE-7RM3
★ ILCE-9
ngzxm 发表于 2018-4-8 16:29
M43系统里12-100确实是个好头,给奥巴家挣了不少面子,方便的焦段,优秀的成像素质,还有PRO头的做工颜值。
论坛里的小图上看起来直观感觉比全幅强也很正常。不过M43的优势不在绝对画质上,是在不错的画质下做到了体积操控的平衡。整个系统的完善性上做的相当好。
本人用过EM1三年,配过几个牛头。后来也与三星NX500,5DSR比过。从1600万M43到2800万APS-C幅,再到5000万的全幅,放在4K显示器上看,在画质上的差别是一目了然的。但后两者在镜头选择和拍摄体验上,还真是有不如M43的地方。论坛上这种边长1000多点的图,手机拍的看着也是挺不错的,所以开心就好。

正解  支持一下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.06
论坛里的小图上看起来直观感觉比全幅强也很正常。不过M43的优势不在绝对画质上,是在不错的画质下做到了体积操控的平衡。整个系统的完善性上做的相当好。
本人用过EM1三年,配过几个牛头。后来也与三星NX500,5DSR比过。从1600万M43到2800万APS-C幅,再到5000万的全幅,放在4K显示器上看,在画质上的差别是一目了然的。但后两者在镜头选择和拍摄体验上,还真是有不如M43的地方。论坛上这种边长1000多点的图,手机拍的看着也是挺不错的,所以开心就好。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 违反常规 4/3底这么小,我却很直观的觉得12-100的很多片子比全画幅强,高清晰色彩靓
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试