正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:7933 回帖:239
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 13.311
逑 发表于 2017-9-5 16:21
唉,你有些钻牛角尖了

9000ED/5000ED目前足够用了,虽然已经停产。

我从来没说9000ED/5000ED不够用。
我是说D850出来翻拍就可以完全满足要求了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 34.222
自然屋 发表于 2017-09-05 07:57
所以希望你用你底扫对比以下。
证明自己观点就两种方法:
1指出别人的错误,说服别人接受
2自己做一下,证明自己的观点
...

早就做过,没有必要做无用功
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.912
自然屋 发表于 2017-9-5 14:36
你没有仔细看我全部帖,我现在的2400万机身翻拍只超越了自己底扫3600dpi效果,和7200dpi还略差。
我的底扫和尼康底扫对比前面有截图,有区别,相差不大。
我是基于老镜头分辨率很少能喂饱3600万像素机身判断D850完全可以满足老胶片翻拍,因为胶片机的镜头都是老镜头。

唉,你有些钻牛角尖了

9000ED/5000ED目前足够用了,虽然已经停产。

OM50/1.4
最便宜的富士COLOR 200 负片
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
MAXJYJ 发表于 2017-9-5 16:01
ice不论精度还是效果都比人工好得多。你这种用骑着辆电驴,就说摩托车垃圾,跑不过汽车。
现在还没有那么智能
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
qjzjz2006 发表于 2017-9-5 15:16
片子糊不是扫的问题,没开ICE时那个划痕可是一点不含糊的,只是让你看一下划痕部位有没有涂抹,如果有涂抹,沿着划痕一条就下来了,一定会与周边有区别。我看你用8200i扫的确实有比较明显的涂抹痕迹,而且好像ICE没起多大作用。如果还觉得不能说明问题,最好把你的片子用其它扫描仪扫一扫对比一下。
5000ED比8200i好的地方:里面的镜头档次高提高光学分辨率及色彩、双条CCD提高扫描速度、进片机构可以连扫
ICE早被克隆了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
请教各位你们底扫输出的文件多大?135负片输出TIF格式3600dpi和7200dpi
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.453
自然屋 发表于 2017-09-05 15:50
我不是说你底扫不好,是说底扫的ICE没有人工修图效果好。
8200i扫这么大面积的也是这效果。前面的截图是细划痕的处理效果,涂抹明显。感觉...

ice不论精度还是效果都比人工好得多。你这种用骑着辆电驴,就说摩托车垃圾,跑不过汽车。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
dying 发表于 2017-9-5 15:34
你去翻拍那帖看看有朋友做过的对比吧,已经蛮到位了
跟你说半天也没用,你这个人很轴,一根筋
你只看到相机拍照的技术指标,翻拍的时候是要打折扣的
你底扫的ice除尘我看有点象佳能老底扫fs4000的那种技术,但是效果要更差一点
说半天这些你也总是忽略掉,总是抱着你自己的底扫不放

所以希望你用你底扫对比以下。
证明自己观点就两种方法:
1指出别人的错误,说服别人接受
2自己做一下,证明自己的观点
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
你那个底扫的3600和7200没有区别,只是图大了点
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
qjzjz2006 发表于 2017-9-5 15:16
片子糊不是扫的问题,没开ICE时那个划痕可是一点不含糊的,只是让你看一下划痕部位有没有涂抹,如果有涂抹,沿着划痕一条就下来了,一定会与周边有区别。我看你用8200i扫的确实有比较明显的涂抹痕迹,而且好像ICE没起多大作用。如果还觉得不能说明问题,最好把你的片子用其它扫描仪扫一扫对比一下。
我不是说你底扫不好,是说底扫的ICE没有人工修图效果好。
8200i扫这么大面积的也是这效果。前面的截图是细划痕的处理效果,涂抹明显。感觉这些和红外线扫描没有关系,或者准确地说和硬件没有关系,是软件处理问题。设置小数值处理速度慢,不该处理的也处理了;设置大数值,细小划痕就视为非缺陷。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
自然屋 发表于 2017-09-05 06:37
那就发几张看看吧

你去翻拍那帖看看有朋友做过的对比吧,已经蛮到位了
跟你说半天也没用,你这个人很轴,一根筋
你只看到相机拍照的技术指标,翻拍的时候是要打折扣的
你底扫的ice除尘我看有点象佳能老底扫fs4000的那种技术,但是效果要更差一点
说半天这些你也总是忽略掉,总是抱着你自己的底扫不放
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
walkman20 发表于 2017-09-05 09:21
上图看看。

之前有发过,现在手机没有
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.845
自然屋 发表于 2017-9-5 12:48
这个扫描出来的就是一团糊,在背景及细密的草坪还马马虎虎,要是脸部有划痕,特别是眼镜部位就完全不能看了。不信你就试试。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 31.903
扫描仪用的是ccd,ccd爱好者会说,cmos出来的没有ccd有味道。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
1059GreatFirst 发表于 2017-9-5 14:41
翻拍是复制底片,扫描也是复制底片,如果数码相机跟底片扫描仪的技术水平相当,结果就一样。

我特别赞同你的观点!你是一个唯物主义者。
底扫大多停产8年以上了,单反一直在进步。而且像D850机身就24000元,105E这种高分辨率数毛镜头也要13000元。性能怎么可能会赶不上当时售价万元以下的底扫呢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
那当然,以前用胶片机翻拍照片和底片。
胯下之乳 发表于 2017-09-05 14:32
胶片时代就有翻拍了

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.038
自然屋 发表于 2017-9-5 14:14
可能别人这文章发表的早,现在胶片工艺进步了才有你说的600线对/毫米胶片。
镜头和胶片的分辨率当然无关,别人的意思是说最后成像是木桶效应以最低的取值吧。
按你说的20亿个怕是数码只能甘拜下风了!

600线的胶片是几十年前的事了,那时还没数码相机,可能有专门的视频截帧的照相机,这种东西是数码相机的雏,高级点的带热敏打印,拍完可以当即打印出黑白照片,2寸吧。

其实数码相机的像素也用不着去表达每个乳剂晶体,晶体数仅仅表达密度,像素数也是密度。

翻拍是复制底片,扫描也是复制底片,如果数码相机跟底片扫描仪的技术水平相当,结果就一样。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
那就发几张看看吧
dying 发表于 2017-09-05 14:36
怎么会,都试过很多回了
比不了底扫,光密度你就搞不定

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
你没有仔细看我全部帖,我现在的2400万机身翻拍只超越了自己底扫3600dpi效果,和7200dpi还略差。
我的底扫和尼康底扫对比前面有截图,有区别,相差不大。
我是基于老镜头分辨率很少能喂饱3600万像素机身判断D850完全可以满足老胶片翻拍,因为胶片机的镜头都是老镜头。
逑 发表于 2017-09-05 14:09
也最多说明你翻拍的效果超越了手头的扫描仪,仅此而已,标题起得太大了

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
自然屋 发表于 2017-09-05 06:27
试拍几张交流吗,又不是叫你职业翻拍。说不定翻拍后自己都大吃一惊呢。

...

怎么会,都试过很多回了
比不了底扫,光密度你就搞不定
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.049
胶片时代就有翻拍了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
试拍几张交流吗,又不是叫你职业翻拍。说不定翻拍后自己都大吃一惊呢。
dying 发表于 2017-09-05 14:10
sony,成像太差,沦落为视频专用机了,数码现在主用x3
目前不想去干翻拍这种吃力不讨好的事情了

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
可能别人这文章发表的早,现在胶片工艺进步了才有你说的600线对/毫米胶片。
镜头和胶片的分辨率当然无关,别人的意思是说最后成像是木桶效应以最低的取值吧。
按你说的20亿个怕是数码只能甘拜下风了!
1059GreatFirst 发表于 2017-09-05 13:55
别的不说,单说这段文字狗屁不通。

镜头的分辨率与胶片无关,胶片的分辨率与镜头无关。

胶片的分辨率有600线对/毫米的,我...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
自然屋 发表于 2017-09-05 06:03
现在用的什么相机翻拍,有翻拍图片交流吗?

sony,成像太差,沦落为视频专用机了,数码现在主用x3
目前不想去干翻拍这种吃力不讨好的事情了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.912
自然屋 发表于 2017-9-5 13:29
你要知道我也是有底扫的人,自我否定也是非常痛苦的对吧!如果我那么顽固也会一条筋认为底扫不可能被翻拍超越的。
真心建议你也试验一下翻拍,非常简单。到时你拿你底扫和翻拍的对比来反驳我的观点也可以呀!

也最多说明你翻拍的效果超越了手头的扫描仪,仅此而已,标题起得太大了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
现在用的什么相机翻拍,有翻拍图片交流吗?
dying 发表于 2017-09-05 13:57
十年前就翻拍过了,用的还是柯达全帧ccd
去年用cmos也翻拍过中画幅
跟底扫比不了
至少我的翻拍技术达不到
我看到无忌上翻拍底扫都经历...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
自然屋 发表于 2017-09-05 05:29
你要知道我也是有底扫的人,自我否定也是非常痛苦的对吧!如果我那么顽固也会一条筋认为底扫不可能被翻拍超越的。
真心建议你也试验一下翻拍,非常简...

十年前就翻拍过了,用的还是柯达全帧ccd
去年用cmos也翻拍过中画幅
跟底扫比不了
至少我的翻拍技术达不到
我看到无忌上翻拍底扫都经历过的人大多承认不如底扫
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.038
自然屋 发表于 2017-9-5 11:01
胶片分辨率的介绍

别的不说,单说这段文字狗屁不通。

镜头的分辨率与胶片无关,胶片的分辨率与镜头无关。

胶片的分辨率有600线对/毫米的,我现在使用的 T-AMX 100 黑白胶片的分辨率是200线对/毫米。以135相机为例现在的镜头有大于140线对/毫米的么?

分辨率测试卡上的一根线可以用20个像素表达(只要能分辨出来就行)也可以用2000像素表达。单位面积像素数仅仅是表达像素的密集程度,跟分辨率无关;同理,胶片单位面积乳剂晶体数也仅是表达乳剂晶体的密集程度。一张135底片直接受光的乳剂晶体数有20亿个,你数码用多少像素表达一个乳剂晶体?

从这段文字看出作者根本不懂【影像的分辨率】、【镜头的分辨率】以及【胶片的分辨率】之间的关系。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
真心建议你也试验一下翻拍,非常简单。到时你拿你底扫和翻拍的对比来反驳我的观点也可以呀!
dying 发表于 2017-09-05 13:12
不是不承认被淘汰,被淘汰是早晚的事
只是目前99%的人做不到翻拍比底扫更好,这就足够了
你怎么总是那么顽固呢?
ccd、cmos哪个好都...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
自然屋 发表于 2017-09-05 03:52
我这底扫有新品销售,有保修都承认被淘汰了。
你们都停产8年以上了,没有保修,没有配件,还不承认被淘汰。
哪里有千秋万代的机器?数码时代日新月...

不是不承认被淘汰,被淘汰是早晚的事
只是目前99%的人做不到翻拍比底扫更好,这就足够了
你怎么总是那么顽固呢?
ccd、cmos哪个好都还争论个没完,你就一翻拍的cmos顶多发挥70%cmos的功力就能干掉专业底扫了?
还是等850上市有好事者实际翻拍看效果再说标题不迟
现在看来你这帖子成胶卷灭亡那帖的概率比较大
本帖由安卓客户端编辑于:2017-09-05 13:13:43
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 我就说底扫要被淘汰了,现在果真如此
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试