正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:121085 回帖:2500
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.183
合成不好是软件的问题。全景深自动拍照其实一个App以前就有了,我因为能找到的合成软件均出现这样的情况,遂放弃了这样玩。楼主拍的那几张花,左下部分也是接来错位、虚化。不知还有啥软件能解决这问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
Nto
泡菜
泡网分: 2.22
kemmi 发表于 2017-9-17 01:39
明白了。
这样设置,倒是好想法,一劳永逸,不过,那得要拍多少张啊,把虚焦的部分都拍进去了,机器能动作吗?

张数的多少可以和光圈与步长有关,将光圈设为F8或F11,步长设5,得到全景深的照片应该不会很多(若是广角),我估计越少照片合成应该越好的,当然步长的值不能超过深景的范围。 本帖最后由 Nto 于 2017-9-17 01:52 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
泡网分: 371.806
内容贡献勋章 优质内容勋章
年内主力装备
NIKON D810
Nto 发表于 2017-9-17 01:19
K版,楼主说不对焦按不下快门,所以我估计选择快门优先就可以了。
我所指的不需要设初始焦点,意思是前面说的,直接把对焦环设置在最左边,即最近距离。通过这样可能直接无脑获取全景深。

明白了。
这样设置,倒是好想法,一劳永逸,不过,那得要拍多少张啊,把虚焦的部分都拍进去了,机器能动作吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
Nto
泡菜
kemmi 发表于 2017-9-16 23:20
为了全画面清晰,肯定需要初始焦点啊。机器是从下到上连续按步长聚焦的。
小朋友排排坐,吃果果。发苹果(相当于初始焦点)是从排头开始的,漏掉了排头,人家就没有果果吃了。

快门优先和拍摄效果无关吧?

K版,楼主说不对焦按不下快门,所以我估计选择快门优先就可以了。
我所指的不需要设初始焦点,意思是前面说的,直接把对焦环设置在最左边,即最近距离。通过这样可能直接无脑获取全景深。

Nto 发表于 2017-9-16 22:40
猜想一下拍全景深,不必设置对焦点。

可以使用F8或F11,步长可以设低一些(如2~5)或根据镜头焦距景深不同设置,将对焦环设置在最小距离(一般是向左转到尽头),这样开始拍照。看看对焦环是否自动一步一步转到最右边(无限远)然后停下,看看出来的效果是否全景深可以?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 56.974
年内主力装备
★ NIKON D800
NIKON D3
NIKON D700
kemmi 发表于 2017-9-16 23:47
啊哈,谢谢空间兄,我曾经怀疑我的显示屏出现问题了,这下放心了,出现这类情况应该是软件合成问题。

这个帖子讲的是D850的一个拍摄功能“焦点变化拍摄”功能,很好玩的一个功能,把全断面都拍清楚的技术,类似于移轴中的萨姆定律效果。

如果看帖子,建议从头看,lijiejia兄今天很辛苦,又是拍摄又是合成又是上片片,回答网友问题,劳苦功高!。

刚从头粗看了一遍,确实辛苦!刚开始看的我云里雾里的!楼主热心人,这种测试烧脑细胞同时也烧电脑,还得一个个解答摄友们的问题,太不容易了!顶起!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
NIKON D810
绿色空间 发表于 2017-9-16 23:38
K版老兄,我的显示器(DELL的U3011)上看,红色部分像被人为涂抹的效果,完全没有细节,没有噪点,一片死白,像是电脑的作品,而非实物的图片。另外尺子两侧的区域,颜色过度不自然,成跳跃的色带分布。我再完整看看这帖子,讲的啥,哈哈

啊哈,谢谢空间兄,我曾经怀疑我的显示屏出现问题了,这下放心了,出现这类情况应该是软件合成问题。

这个帖子讲的是D850的一个拍摄功能“焦点变化拍摄”功能,很好玩的一个功能,把全断面都拍清楚的技术,类似于移轴中的萨姆定律效果。

如果看帖子,建议从头看,lijiejia兄今天很辛苦,又是拍摄又是合成又是上片片,回答网友问题,劳苦功高!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 56.974
年内主力装备
★ NIKON D800
NIKON D3
NIKON D700
kemmi 发表于 2017-9-16 22:35
不是虚化效果,虚化效果不管如何虚化,里面都是有内容的,哪怕是躁点。我说的里面完全或者基本完全无内容了。
你看看Anhorn老兄这张图,图片右边边框部分的平板,大部分也是没有细节了。白板的左上角也有,但不如右边明显。
有时不同的显示器可能有差异,我下载图片放大看,瑕疵区域大多数没有细节或者仅仅轻微细节,躁点也没有,不是虚化。

K版老兄,我的显示器(DELL的U3011)上看,红色部分像被人为涂抹的效果,完全没有细节,没有噪点,一片死白,像是电脑的作品,而非实物的图片。另外尺子两侧的区域,颜色过度不自然,成跳跃的色带分布。我再完整看看这帖子,讲的啥,哈哈
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
NIKON D810
Nto 发表于 2017-9-16 23:14
不需要初始焦点,用快门优先应可以吧?!

为了全画面清晰,肯定需要初始焦点啊。机器是从下到上连续按步长聚焦的。
小朋友排排坐,吃果果。发苹果(相当于初始焦点)是从排头开始的,漏掉了排头,人家就没有果果吃了。

快门优先和拍摄效果无关吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
NIKON D810
lijiejia 发表于 2017-9-16 23:08
可能还是有些过渡的地方软件效果还不够好吧,特别是它这张图上下两边的。。。

所以我个人觉得用f5.6附近来可能会更好点了

应该是软件的问题,为了避免个别显示器观看效果不同,我也让别的朋友在不同的显示器上看看。这类情况应该不是拍摄问题,是软件问题。
lijiejia兄最后的三张图,都存在这个问题,当然,这三张图是说明其它的,不是看最终效果的。我只是附带咨询一下。

请继续主题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
Nto
泡菜
lijiejia 发表于 2017-9-16 23:06
这个拍摄模式得先有个初始焦点

f8这样的小光圈测试看我开始的几组测试得有

不需要初始焦点,用快门优先应可以吧?!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 97.528
年内主力装备
NIKON Z 7_2
★ NIKON Z f
★ NIKON Z 9
阿基拉的背影 发表于 2017-9-16 23:10
LZ玩得不亦乐乎,完全把前两天传感器上进灰的不快抛到九霄云外了

是的是的了
最好又玩出点什么问题好去换新了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
NIKON Z 7_2
★ NIKON Z f
★ NIKON Z 9
jbl 发表于 2017-9-16 22:47
不像是那样的,倒像是全程定光圈,153个对焦点逐个参与对焦,光圈为所设定的值,f2.8的那张花的比较明显,其他的还是看不大出来各自的关系。

可能从头开始看测试过程能更清晰一点吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.977
lijiejia 发表于 2017-9-16 23:02
就是尼康的百微头了
LZ玩得不亦乐乎,完全把前两天传感器上进灰的不快抛到九霄云外了
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
NIKON Z 7_2
★ NIKON Z f
★ NIKON Z 9
白马东来 发表于 2017-9-16 23:07
公益性测试,全心全意为银民服务的测试

哈哈,过誉了,就是闲着没事找点事干干了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
NIKON Z 7_2
★ NIKON Z f
★ NIKON Z 9
kemmi 发表于 2017-9-16 22:35
不是虚化效果,虚化效果不管如何虚化,里面都是有内容的,哪怕是躁点。我说的里面完全或者基本完全无内容了。
你看看Anhorn老兄这张图,图片右边边框部分的平板,大部分也是没有细节了。白板的左上角也有,但不如右边明显。
有时不同的显示器可能有差异,我下载图片放大看,瑕疵区域大多数没有细节或者仅仅轻微细节,躁点也没有,不是虚化。

可能还是有些过渡的地方软件效果还不够好吧,特别是它这张图上下两边的。。。

所以我个人觉得用f5.6附近来可能会更好点了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.873
  公益性测试,全心全意为银民服务的测试
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
NIKON Z 7_2
★ NIKON Z f
★ NIKON Z 9

可以使用F8或F11,步长可以设低一些(如2~5)或根据镜头焦距景深不同设置,将对焦环设置在最小距离(一般是向左转到尽头),这样开始拍照。看看对焦环是否自动一步一步转到最右边(无限远)然后停下,看看出来的效果是否全景深可以?

这个拍摄模式得先有个初始焦点

f8这样的小光圈测试看我开始的几组测试得有
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
NIKON Z 7_2
★ NIKON Z f
★ NIKON Z 9
阿基拉的背影 发表于 2017-9-16 22:35
LZ辛苦!

拍微距堆栈用啥镜头呢?

就是尼康的百微头了
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
NIKON Z 7_2
★ NIKON Z f
★ NIKON Z 9
克雷托斯 发表于 2017-9-16 22:34
为什么很多地方是模糊的。合成出来应该是全景深呀。是软件拼接的问题还是拍摄时设置的问题?

这3张就是来说明初始对焦点的选择对结果呈现的效果是不一样的。
不是这个模式一拍就是全景深啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
Nto
泡菜
jbl 发表于 2017-9-16 22:47
不像是那样的,倒像是全程定光圈,153个对焦点逐个参与对焦,光圈为所设定的值,f2.8的那张花的比较明显,其他的还是看不大出来各自的关系。

哦?我觉得不应该和153个点有关的。你看看拍照时,对焦环是向同一个方向一步步转,还是左右不停无规则地转?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
jbl
陈年泡菜
泡网分: 64.053

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.306
这个功能在奥林巴斯相机上很早就有了(TG4、TG5、E-M5II、E-M1),其中在TG4、TG5、E-M1上还可以自动合成。

松下也在GH5上实现了类似的功能(是这个功能但不叫这个名字)。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
jbl
陈年泡菜
泡网分: 64.053
脑子不够使了,对焦点与步长的关系,153个对焦点到底是怎么参与的,张数是如何确定的,呵呵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
Nto
泡菜
lijiejia 发表于 2017-9-16 20:15
我试验了多种选择焦点的方式,最后还是觉得lv模式来选焦点更方便和准确了(用lv很方便实现全屏幕选对焦点),根据自己想要达到的效果确定初始焦点,先拍一张后再设置“焦距变化拍摄”各参数后自动拍了,这后面拍的起始焦点就是之前拍的这张片子的焦点了。不知道我说清楚了没有。。。。。。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
NIKON D810
lijiejia 发表于 2017-9-16 22:26
有些应该是我用了大光圈拍微距所形成的虚化效果了,还有这组是镜头从高往下拍的,所以对焦点选择的高低点不一样,呈现的虚实效果就很不一样了。

Anhorn 发表于 2017-9-16 19:46
我昨天也试了一张,其实是由26张合成的,镜头是58/1.4   ISO100  F4 1/10 桌面三脚架 台灯
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.977
lijiejia 发表于 2017-9-16 22:32
反正玩了这么多相机了还真没把快门用坏了的,今天这比打鸟还来得淅沥啪啦了,感觉还是比较爽的了

LZ辛苦!

拍微距堆栈用啥镜头呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.218
lijiejia 发表于 2017-9-16 22:08
6、F4,步长1,焦点在花的最下正中花叶边缘高点,张数66。
7、F4,步长1,焦点在花的左上靠中花叶边缘高点,张数113。
8、F4,步长1,焦点在花蕊的最高点,张数80。
通过这三组说明初始焦点的不同选择和张数的不同选择就能有不同的效果呈现。

为什么很多地方是模糊的。合成出来应该是全景深呀。是软件拼接的问题还是拍摄时设置的问题?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
NIKON Z 7_2
★ NIKON Z f
★ NIKON Z 9
kemmi 发表于 2017-9-16 22:19
lijiejia兄,不管哪一组,感觉都有画面瑕疵,局部有类似于高斯模糊的效果,细节虚化和躁点都没有了。
我感觉这是软件合成期间造成的。

不知道你那里的显示器能否看出来。

这第8张就是因为对焦点选在了花蕊上其实相对于整体花朵来说是中高的位置,所以其上的就都虚化了吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
NIKON Z 7_2
★ NIKON Z f
★ NIKON Z 9
阿基拉的背影 发表于 2017-9-16 22:20
实践出真知!LZ牺牲了D850的快门寿命,耗费了大量精力为广大尼粉造福!

反正玩了这么多相机了还真没把快门用坏了的,今天这比打鸟还来得淅沥啪啦了,感觉还是比较爽的了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
NIKON Z 7_2
★ NIKON Z f
★ NIKON Z 9
阿基拉的背影 发表于 2017-9-16 22:24
看到对焦环不停的动快门不停的响......

这场景很有意思啊

关键是早上拍模拟风景测试最多的一组才26张,那是相当的快就完了

而后来测试微距,第一组一上来就淅沥啪啦的把100张设定值拍满了,第二组满以为设为300张了、步长加大了能扛得住了,结果淅沥啪啦的直接近200张才慢下来了往300张去,当时还是有点点傻眼的了,哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 粉似樱白胜梨~~辛夷花舞药王谷(D850+D4)~~悠※※
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试