正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:4780 回帖:152
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 29.266
funder 发表于 2019-3-29 22:46
谢谢建议,我会考虑先买一个224了,不想折腾滤镜轮。
叠加、锐化软件都需要哪些,从哪里可以找到?

去这里下载http://www_autostakkert_com/
一个软件后期处理的功能基本上都有了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
泡网分: 70.013
老色盲 发表于 2019-3-29 22:03
224和290总体差不多,一般290多数人会考虑黑白版本,224只有彩色,我有224和290M实际使用感觉224更方便一些,像素大,;灵敏度高;解析力290更好一些。
一般拍行星焦比基本上配置到20左右,所以六寸的镜子巴罗基本上只有TV PM 2.5X可选,还得是视宁很好的时候才可用

谢谢建议,我会考虑先买一个224了,不想折腾滤镜轮。
叠加、锐化软件都需要哪些,从哪里可以找到?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
十八酒坊 发表于 2019-3-29 22:05
谢谢老兄指点,还不会叠加,请教您了........
    这是白天用尼康J5卡片机+接环+适马120-300镜头拍的单张。

网上搜 AutoStakkert 这个软件,2和3都可以,用相机录AVI在软件中处理,使用很简单,基本上就是选锚点设定叠加张数几下搞定
其他格式的视频还需要转码软件转成AVI来处理
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
zp4815 发表于 2019-3-26 19:39
请问AVX带106FSQ这一套吃力吗?

没问题,AVX负载能力很强就是有些笨重
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.925
老色盲 发表于 2019-3-29 21:56
不错,试试叠加信噪比提升很明显

谢谢老兄指点,还不会叠加,请教您了........
    这是白天用尼康J5卡片机+接环+适马120-300镜头拍的单张。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
funder 发表于 2019-3-15 01:07
行星季节快来了,也想试试叠加行星,请教152 F/8的折射镜应该如何配置摄像头(目前考虑224MC或者290MC,不考虑滤镜多通道),以及巴罗镜?(2.5X? 3X?4X?5x?)

224和290总体差不多,一般290多数人会考虑黑白版本,224只有彩色,我有224和290M实际使用感觉224更方便一些,像素大,;灵敏度高;解析力290更好一些。
一般拍行星焦比基本上配置到20左右,所以六寸的镜子巴罗基本上只有TV PM 2.5X可选,还得是视宁很好的时候才可用
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
十八酒坊 发表于 2019-3-14 15:44
昨天晚上拍了个月亮,星特朗80QD直焦拍摄(有裁剪啊)单张直出。玩儿玩儿

不错,试试叠加信噪比提升很明显
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.979
请问AVX带106FSQ这一套吃力吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
老色盲 发表于 2018-4-18 15:31
打了个木星
106EDX4+Q1.6X+TV2.5X+qhy224c

行星季节快来了,也想试试叠加行星,请教152 F/8的折射镜应该如何配置摄像头(目前考虑224MC或者290MC,不考虑滤镜多通道),以及巴罗镜?(2.5X? 3X?4X?5x?)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
昨天晚上拍了个月亮,星特朗80QD直焦拍摄(有裁剪啊)单张直出。玩儿玩儿
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.132
老色盲 发表于 2019-2-28 09:10
用星图软件搜TIANGONG-2,空间站运行速度很快,时刻都在变换位置

SGY. 发表于 2019-3-1 23:14
我用的手机APP:ISS Detector。它会提示几天后几点有哪个人造卫星或太空站经过你所在地上空。每次最多5,6分钟,短的1,2分钟。我在新加坡,位置在赤道。上次看到铱卫星(Iridium),上面还有闪烁的警示灯,感觉跟飞机差不多。

哇~谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.027
老色盲 发表于 2018-4-18 15:31
打了个木星
106EDX4+Q1.6X+TV2.5X+qhy224c
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 63.528
hkfan 发表于 2019-2-26 07:58
天宫2号在中国什么地区能见到?大约几点呢

我用的手机APP:ISS Detector。它会提示几天后几点有哪个人造卫星或太空站经过你所在地上空。每次最多5,6分钟,短的1,2分钟。我在新加坡,位置在赤道。上次看到铱卫星(Iridium),上面还有闪烁的警示灯,感觉跟飞机差不多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
hkfan 发表于 2019-2-26 07:59
哦 那是不是说如果现在相比过去看到的星星少了,主要是因为人造光源多了,和空气质量没什么关系?
前一段在新疆,空气感觉不咋地,没想到晚上星星却很多

都有影响,空气质量不好降低透明度增加大气反射、散射,光污染使天空变亮,星星很亮还好些星云亮度低影响更大,另外晚上气温降低一部分浮尘会降落到地面,后半夜人工光源减少,相对来说观测环境会好一些
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
hkfan 发表于 2019-2-26 07:58

用星图软件搜TIANGONG-2,空间站运行速度很快,时刻都在变换位置
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
老色盲 发表于 2019-2-7 18:18
我在天津,市区。光污染可能影响更重一些,暗部细节出不来,雾霾加重了光污染,一般城里只能拍窄带Ha通道其他通道都不好拍,需要等待个别大风后的时候会有一两天还可以玩
曝光时间长就会有很多星星

哦 那是不是说如果现在相比过去看到的星星少了,主要是因为人造光源多了,和空气质量没什么关系?
前一段在新疆,空气感觉不咋地,没想到晚上星星却很多 本帖最后由 hkfan 于 2019-2-26 08:02 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
SGY. 发表于 2019-2-13 20:35
除了自然天体,还可以看人造的,比如国际空间站,通信卫星,天宫2号,等等。明晚ISS经过头顶,期待中。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
老色盲 发表于 2019-2-22 22:54
技术还不过关,跟踪没有解决,另外受视宁影响很大,得慢慢摸索

谢谢您的回复,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
SGY. 发表于 2019-2-13 20:35
除了自然天体,还可以看人造的,比如国际空间站,通信卫星,天宫2号,等等。明晚ISS经过头顶,期待中。

技术还不过关,跟踪没有解决,另外受视宁影响很大,得慢慢摸索
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
十八酒坊 发表于 2019-2-22 14:13
楼主拍的好,
                 我是对天文摄影有兴趣,刚刚有了一个星特朗80ED,用单反机拍了,不怎么会后期。请楼主在方便的时候,给我们初入门的爱好者普及一下基本的后期,先5谢谢啦!

我也是初学,目前只能使用MDL拍摄叠加和进行简单的后期处理,基本上指挥ddp拉伸,参数都是自动。
玩了一段时间感觉其决定因素的还是环境,其次拍星最好还是用专用相机,单反的问题是没法固定参数,后期没法精确校准,另外偏置,暗场和平场一样也不能少,校准的越准确相对来说后期越容易
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
老色盲 发表于 2018-10-7 22:24
大风过后天气晴朗M42
QHY10C 85ED 累计90分钟

楼主拍的好,
                 我是对天文摄影有兴趣,刚刚有了一个星特朗80ED,用单反机拍了,不怎么会后期。请楼主在方便的时候,给我们初入门的爱好者普及一下基本的后期,先5谢谢啦!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 63.528
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 38.457
只能用一个牛字表达此刻的心情了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
hkfan 发表于 2019-2-7 16:00
请问LZ这是在哪个城市?能看到这么多星星
对于观星来说,是不是避免光污染比好的空气质量更重要呢?

我在天津,市区。光污染可能影响更重一些,暗部细节出不来,雾霾加重了光污染,一般城里只能拍窄带Ha通道其他通道都不好拍,需要等待个别大风后的时候会有一两天还可以玩
曝光时间长就会有很多星星
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
老色盲 发表于 2018-4-18 15:43
目前一次外勤都没出过,只是窝在阳台上玩

请问LZ这是在哪个城市?能看到这么多星星
对于观星来说,是不是避免光污染比好的空气质量更重要呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
zzhong2 发表于 2019-2-6 11:26
原来如此,多谢楼主和版主的回答,顺便再请教一下性价比好的赤道仪有哪些

轻巧的艾顿25p相对不错,其实赤道仪这东西基本上和性价比没啥关系,基本上够重够大的就比轻的好,毕竟稳定是基础
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.958
老色盲 发表于 2019-2-3 22:32
确实如版主所说,折射镜主要是比较省事,推新手来说容易掌握,反射镜口径大但笨重,调整比较麻烦,更适合固定台使用
其实我也后几只反射镜,慢慢玩

原来如此,多谢楼主和版主的回答,顺便再请教一下性价比好的赤道仪有哪些
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
zzhong2 发表于 2019-2-2 18:00
请问楼主,为什么拍摄星空的爱好者,多用折射式望远镜(比如楼主这个高桥FSQ106ED)拍摄,没有用反射式或折反式望远镜拍摄的?

确实如版主所说,折射镜主要是比较省事,推新手来说容易掌握,反射镜口径大但笨重,调整比较麻烦,更适合固定台使用
其实我也后几只反射镜,慢慢玩
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
zzhong2 发表于 2019-2-2 18:00
请问楼主,为什么拍摄星空的爱好者,多用折射式望远镜(比如楼主这个高桥FSQ106ED)拍摄,没有用反射式或折反式望远镜拍摄的?

有用反射的,比如黄牛,大口径的rc等,折射镜只是维护比较方便而已。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.958
老色盲 发表于 2018-4-18 15:43
目前一次外勤都没出过,只是窝在阳台上玩

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 好久没玩了,老了节奏也越来越慢,最近有点着迷天文~~
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试