正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:43467 回帖:2500
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 16.153
StillImage 发表于 2017-11-22 10:34
歪下楼: SONY A7 R III 下月就有货了! 而D850到现在市场上还缺货?  这次是真的缺, 全地球村都没货。 前天在旺角百老汇见到一部D850 放在橱窗里, 标价29999, 我掏出手机拍了一张,马上有sales 过来说, 里面有DEMO机试用。。。

我恶意地想了下: 估计SONY把这块CMOS放给NIKON 时签了个协约,在A7 R III 发售前只给少量的CMOS给D850,  等A7RIII 卖一个月了, 才大量供货给尼康。

另外一个主题: 没留神SONY 这一年多竟然把Walkman 系列全更新了, 从高端的WM1Z/A,到中端ZX300, 到底端A35.  全系列换了Android。 可怜我的ZX100还没充电超过5次就贬值了一半, 赶快出手卖了。

新的WM1A 和ZX300 都换了平衡输出推耳机, 对于用低压电池推动的DAP, 平衡是唯一增加耳机控制力(推力)的办法。所以升级是必须的。  现在有点纠结 WM1A  or ZX300 ?  设计者说ZX300有WM1A 的80% 功力, 你相信不? 提示下: 价钱相差一倍。

查了查WM1A价格上万,感觉太贵了。不知道在音乐方面20%的差距大不大?但镜头方面1.8系列号称有1.4系列90%的功力,价格确实接近三倍以上!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 60.874
内容贡献勋章
年内主力装备
★ NIKON Z 9
★ NIKON Z f
NIKON Z 6_2
歪下楼: SONY A7 R III 下月就有货了! 而D850到现在市场上还缺货?  这次是真的缺, 全地球村都没货。 前天在旺角百老汇见到一部D850 放在橱窗里, 标价29999, 我掏出手机拍了一张,马上有sales 过来说, 里面有DEMO机试用。。。

我恶意地想了下: 估计SONY把这块CMOS放给NIKON 时签了个协约,在A7 R III 发售前只给少量的CMOS给D850,  等A7RIII 卖一个月了, 才大量供货给尼康。

另外一个主题: 没留神SONY 这一年多竟然把Walkman 系列全更新了, 从高端的WM1Z/A,到中端ZX300, 到底端A35.  全系列换了Android。 可怜我的ZX100还没充电超过5次就贬值了一半, 赶快出手卖了。

新的WM1A 和ZX300 都换了平衡输出推耳机, 对于用低压电池推动的DAP, 平衡是唯一增加耳机控制力(推力)的办法。所以升级是必须的。  现在有点纠结 WM1A  or ZX300 ?  设计者说ZX300有WM1A 的80% 功力, 你相信不? 提示下: 价钱相差一倍。         

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 60.874
内容贡献勋章
年内主力装备
★ NIKON Z 9
★ NIKON Z f
NIKON Z 6_2
新中 发表于 2017-11-20 22:20
继续桂林的片子:光线

耶稣光    拍风景后期功夫占片子的一大半。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 4.724
拿张太太的片子顶帖。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
误操作的结果
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
继续桂林的片子:光线
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.332
就用展厅的布光来一张
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 31.52
老孙 发表于 2017-11-18 01:40
好久没来了,夜深人静露个脸
*

传神!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
老兵新手 发表于 2017-11-17 23:36
上点机油吧,卡死了,我的也有同样的问题,比较难按下去,后来自己拆开清理了一下,上了点机油,现在就好多了

按照兵哥的提示加上了一些机油,保险按钮终于按下去并顺利把碗拿下来了。
天气转冷,大雁又回来了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
泡网分: 371.786
内容贡献勋章 优质内容勋章
年内主力装备
NIKON D810
老孙 发表于 2017-11-19 17:31
不急用就不急买!

这次没拍什么“动作片”,对于D850的对焦性能还没有全面感受,仅就已拍照片的体验来看,感觉D850的对焦性能不弱于手中的其他任何相机(似乎比D5稍慢?没带D5,不确定)。因为D850有翻转屏,且可无声拍照,对我而言拍这样的照片会放松很多,比用D5好
*

看起来和D810的成像特色是一样。

老孙兄说的没错,不拍动作片,往往很难感受出来。一拍动作片,那点轻微的差别都会感觉出来很明显了,估计1/100秒的时间差都会有感受。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
NIKON D810
新中 发表于 2017-11-19 20:17
这鸟是乌干达国鸟,不知怎么从东非跑到新加坡来了。据说原来有几只,现在只剩这一只了。

新中兄一说乌干达,我想起来了,好像就是在老孙兄那帖子里见到的这鸟。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
kemmi 发表于 2017-11-19 16:40
这鸟见到过几次(图片),现实中没有见到过。感觉这鸟的个性很强烈,就像鹈鹕,满不在乎的样子。
这鸟是乌干达国鸟,不知怎么从东非跑到新加坡来了。据说原来有几只,现在只剩这一只了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
上午没等着栗喉蜂虎,下午再去,终于拍着了。手持D800+250拍摄。 本帖最后由 新中 于 2017-11-19 19:33 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 135.153
detlevs 发表于 2017-11-18 17:11
我也是等了半天想看看老孙兄的评测

老孙兄的评价言简意赅 我们理解得就一个字:买!
我已经过了头昏脑热的阶段,也不着急买了,啥时候到了心理价位再入也不迟

不急用就不急买!

sunnyjob 发表于 2017-11-18 17:42
我其实想了解对焦相比较D5,D500差别有多大。画质我是一点不担心。

这次没拍什么“动作片”,对于D850的对焦性能还没有全面感受,仅就已拍照片的体验来看,感觉D850的对焦性能不弱于手中的其他任何相机(似乎比D5稍慢?没带D5,不确定)。因为D850有翻转屏,且可无声拍照,对我而言拍这样的照片会放松很多,比用D5好
*
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
NIKON D810
新中 发表于 2017-11-19 15:49
孤独的皇冠鹤:
我们在等栗喉蜂虎,结果栗喉蜂虎没等着,皇冠鹤走过来到车边照镜子。

这鸟见到过几次(图片),现实中没有见到过。感觉这鸟的个性很强烈,就像鹈鹕,满不在乎的样子。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
孤独的皇冠鹤:
我们在等栗喉蜂虎,结果栗喉蜂虎没等着,皇冠鹤走过来到车边照镜子。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
NIKON D810
新中 发表于 2017-11-18 23:44
LD现在用D800和我一起拍鸟,D800对焦相对D500确实不给力,琢磨着买个D850我用,她用D500。我能不能忍住,还真没信心。不过现在断货,不忍不行。

能把LD忽悠到一起拍鸟!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
kemmi 发表于 2017-11-18 22:51
新中兄,我是真的不捉急。貌似目前还没有必须需要D850的地方。
LD现在用D800和我一起拍鸟,D800对焦相对D500确实不给力,琢磨着买个D850我用,她用D500。我能不能忍住,还真没信心。不过现在断货,不忍不行。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
NIKON D810
新中 发表于 2017-11-18 21:10
K版嘴里不着急,心里一直惦记着。

今天本想打电话问问D850价格有没有下降,结果一问还是断货,也就没问价格了。

桂林日月塔

新中兄,我是真的不捉急。貌似目前还没有必须需要D850的地方。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
NIKON D810
老孙 发表于 2017-11-18 14:41
感觉K兄一天的睡眠时间不足5小时,长期以往可要不得啊!

谢谢老孙兄关心!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
整理旧照。刚开始学拍鸟不久,那时还不敢用低速。
当时瞄着上面那只白领翡翠,结果拍时又飞来一只站在下面。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 98.217
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON Z 9
GFX100S
Canon EOS-1Ds Mark III
老孙 发表于 2017-11-18 14:43
其实关于D850的信息量已经足够多了,我再做什么测评就显得很无趣了。我想说的是:D3时代,如果有人问我只买一台相机我会买哪台,我会毫不犹豫地回答D3(D3s)。D800出来之后,再有人问我这个问题,我已经找不到确定的答案了。如今D850的问世,又让我可以毫不犹豫地回答D850。目前D850只有一个问题,那就是价格离谱

同意,850非常值得入手,只是目前的价格不友好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
sunnyjob 发表于 2017-11-18 17:42
我其实想了解对焦相比较D5,D500差别有多大。画质我是一点不担心。
对焦不会好过D5,但也不应该差过D500。所以我是不担心其对焦的。不满的是价格。我们这第一批预定的价格是4600新币,现在是4999新币。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
kemmi 发表于 2017-11-18 19:21
D兄,我是手握D810,是一点也不着急的。

你的D810卖了,没有个高像素,心里不痒痒吗?
K版嘴里不着急,心里一直惦记着。

今天本想打电话问问D850价格有没有下降,结果一问还是断货,也就没问价格了。

桂林日月塔 本帖最后由 新中 于 2017-11-18 21:12 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 71.385
年内主力装备
★ ILCE-1
没有痒,十一过后心早静了

kemmi 发表于 2017-11-18 11:21

你的D810卖了,没有个高像素,心里不痒痒吗?...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
NIKON D810
detlevs 发表于 2017-11-18 17:11

我已经过了头昏脑热的阶段,也不着急买了,啥时候到了心理价位再入也不迟

你的D810卖了,没有个高像素,心里不痒痒吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 9.975
众测俱乐部标识
其实关于D850的信息量已经足够多了,我再做什么测评就显得很无趣了。我想说的是:D3时代,如果有人问我只买一台相机我会买哪台,我会毫不犹豫地回答D3(D3s)。D800出来之后,再有人问我这个问题,我已经找不到确定的答案了。如今D850的问世,又让我可以毫不犹豫地回答D850。目前D850只有一个问题,那就是价格离谱

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 71.385
年内主力装备
★ ILCE-1

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
NIKON D810

老孙 发表于 2017-11-18 14:45
谢新中兄!  其实D800系列仍然是很非常棒的相机
*

以上蓝字部分,说明一切,一句顶一万句!
以上红字部分,也说明一切,D800系列,任何一部机器都是好机器。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 135.153
新中 发表于 2017-11-18 13:02
老孙兄,这脸露得是栩栩如生,跃然纸上啊。

谢新中兄!  其实D800系列仍然是很非常棒的相机
*
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 歪楼俱乐部
功能受限