正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:14151 回帖:202
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 68.819
年内主力装备
2210132C
RICOH GR III
RICOH GR IIIx
组装非常简单,家里的WIFI不给力,为了保证传输速度,我把数播、下载宝、NAS都接在同一个交换机上
本帖由 HUAWEI 客户端编辑于:2017-11-06 20:33:08
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
2210132C
顺丰还是挺靠谱的,下午准时送来了门耳朵的数播、装满了资源的4T WD硬盘(俺专门选的骚红色),以及IFI线性电源
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.631
播放器,只是数播系统的一部分
这个系统应该包括;
1,存有海量的音乐文件的存储设备;
2,播放器(包括软件);
3,网络设备;
4,功放和音箱系统;

所以,我们在做数播投入的时候,必须要系统思考!

在使用数播上有几个痛点:
1,网络不会设置,NAS不会布置
2,不知道哪里有高品质音乐下载,或者就是不会下载
3,播放器不会设置,不会挂载文件

本人做的是一个整体方案,特别是在1,2,3这些方面。这样的话,解决了许多人的一些使用问题,大大降低了数播的使用门槛,让电脑知识薄弱的人也能愉快的使用上数播系统。
一般的厂商是在卖播放器,
而我是在推广一种新的欣赏音乐的方式和体验!
未来还打算搞一个音乐社区,用家一起交流听音乐心得的地方! 本帖最后由 门的耳朵 于 2017-11-6 14:28 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.522
门的耳朵 发表于 2017-11-6 14:12
如果你有很好的解码,那么我推荐你另外一个方案,树莓派+digione解码板。这个是同轴输出数字信号的方案。
树莓派是没有时钟的,这个解码板主要的功能是时钟重整信号。
树莓派是内置wifi的,只是有些弱,使用的时候会有些局限,不是不能用。

我有个挺好的usb界面,插在电脑上就是个外置声卡,这个直接连到树莓派的usb接口上可以识别成外置声卡使用吧。可以的话应该就不需要了解码板了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
anima 发表于 2017-11-6 13:38
我是用你这个树莓派直接用usb先接到usb界面,在通过界面转同轴接解码器,这样9028的解码板就无用了,这种情况下能播放dsd文件吗?我的nas是和无线路由器用网线链接的,路由器是网件r8500,性能强大。树莓派不和路由器摆在一起,必须无线链接,不知道树莓派的wifi性能怎么样,能不能顺利播放高码率的dsd文件?

如果你有很好的解码,那么我推荐你另外一个方案,树莓派+digione解码板。这个是同轴输出数字信号的方案。
树莓派是没有时钟的,这个解码板主要的功能是时钟重整信号。
树莓派是内置wifi的,只是有些弱,使用的时候会有些局限,不是不能用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
袋鼠通讯 发表于 2017-11-6 13:41
请问下,你这套系统里,如果用下载宝当简易nas,能不接入网络吗?树莓派里选歌,不要求下载宝上网吧?

我对这玩意的网络活动不太放心

接网的。
我们就用下载宝做文件服务器。
这个是最超值了,150不到的价格,有USB3.0和千兆网卡。电脑和联下载宝的移动硬盘在千兆网络环境下拷文件,可以到60m/s。这个是除了专业NAS,没有其他外设可以做到这点了!
网络活动的话,没有什么可以不放心的。当然,我们还可以在主路由禁止它访问外网来彻底解决你的担心。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.027
请问下,你这套系统里,如果用下载宝当简易nas,能不接入网络吗?树莓派里选歌,不要求下载宝上网吧?

我对这玩意的网络活动不太放心
本帖由 samsung+SM-G9350 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
门的耳朵 发表于 2017-11-6 13:12
我研究过他的东西。说实话,我的方案不需要他的电源。因为我的电源是解码板接入的,而不是通过usb!所以,如果要求高完,全可以升级线性电源。这样的话,灵活性和可玩性要高多了。

树莓派的网络通道和usb通道是共享的,所以无线很弱,usb输出有时候也不会稳定。
我的解码板是IIS连的树莓派,所以音乐的顺滑感要比usb输出要好许多,9028自己带时钟,也直接解码dsd的。

关于网络,我觉得可以用一个外置的无线路由器来解决的,播放器和文件服务器还是用有线连上这个路由,然后路由通过无线的方式连家庭网络,这样就可以解决无线的问题,也不会存在兼容性问题,稳定性好。

我的是整体方案,不需要自己动手,不存在兼容性问题!是一个回家就可以听的省心方案。

我是用你这个树莓派直接用usb先接到usb界面,在通过界面转同轴接解码器,这样9028的解码板就无用了,这种情况下能播放dsd文件吗?我的nas是和无线路由器用网线链接的,路由器是网件r8500,性能强大。树莓派不和路由器摆在一起,必须无线链接,不知道树莓派的wifi性能怎么样,能不能顺利播放高码率的dsd文件?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
anima 发表于 2017-11-6 11:33
我看之前激光鼠出过一套树莓派用的电源套件,不从USB口供电,说是音质很不错,可以考虑把这个集成进去吧。还有就是wifi能不能改进下,支持5G就不错了,连网线也不方便。

我研究过他的东西。说实话,我的方案不需要他的电源。因为我的电源是解码板接入的,而不是通过usb!所以,如果要求高完,全可以升级线性电源。这样的话,灵活性和可玩性要高多了。

树莓派的网络通道和usb通道是共享的,所以无线很弱,usb输出有时候也不会稳定。
我的解码板是IIS连的树莓派,所以音乐的顺滑感要比usb输出要好许多,9028自己带时钟,也直接解码dsd的。

关于网络,我觉得可以用一个外置的无线路由器来解决的,播放器和文件服务器还是用有线连上这个路由,然后路由通过无线的方式连家庭网络,这样就可以解决无线的问题,也不会存在兼容性问题,稳定性好。

我的是整体方案,不需要自己动手,不存在兼容性问题!是一个回家就可以听的省心方案。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我看之前激光鼠出过一套树莓派用的电源套件,不从USB口供电,说是音质很不错,可以考虑把这个集成进去吧。还有就是wifi能不能改进下,支持5G就不错了,连网线也不方便。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 38.003
这个机器有点意思啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.573
赶紧来报个道!
东西确实挺好,放SACD效果比我家里CD机强上一截。看样子我要淘汰它了。
用来配合MC14和MC15听音乐,感觉都很好。睡在床上,用手机控制客厅的乐声,感觉相当惬意!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
电脑上用浏览器登录播放器就可以控制和选曲

这个就是播放界面:
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
hidendragon 发表于 2017-11-5 00:26
专辑封面得自己去下载吧?

下载封面还是非常容易的。有些碟是自己抓的,有些是网上的!

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.336
专辑封面得自己去下载吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我第一个用户的评价,他现在是数播,sacd,黑胶三修,喇叭功放也是十万的系统。
重点:他也是电脑盲,家里没有电脑的。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
当有很多的sacd碟的时候 本帖最后由 门的耳朵 于 2017-11-4 19:42 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
2210132C
我的已经发货,支持楼主
本帖由 HUAWEI 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.119
期待更详细的介绍和用户体验。 本帖最后由 hufengz 于 2017-11-4 19:35 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
播放器构架
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

门耳朵 USB DSD 内置硬盘 数字转盘 volumio

门耳朵网络播放器是具有ES9028Q2M解码器的全新一代高端音频播放器;无需太多专业知识,回家联网就可以播放!

播放器,只是数播系统的一部分
这个系统应该包括;
1,存有海量的音乐文件的存储设备;
2,播放器(包括软件);
3,网络设备;
4,功放和音箱系统;

所以,我们在做数播投入的时候,必须要系统思考!

在使用数播上有几个痛点:
1,网络不会设置,NAS不会布置
2,不知道哪里有高品质音乐下载,或者就是不会下载
3,播放器不会设置,不会挂载文件

本人做的是一个整体方案,特别是在1,2,3这些方面。这样的话,解决了许多人的一些使用问题,大大降低了数播的使用门槛,让电脑知识薄弱的人也能愉快的使用上数播系统。
一般的厂商是在卖播放器,
而我是在推广一种新的欣赏音乐的方式和体验!
未来还打算搞一个音乐社区,用家一起交流听音乐心得的地方!
软件更新:支持PCM384K和DSD128,支持sacd ISO直接播放;重点是可以实现硬件音量调节。
稳定版!
优异操作界面,专用手机APP,支持水果机(6元自费下载)和安卓,中文界面;手机控制选曲;也可电脑web方式选曲;可视化大图看封面选曲;

支持airplay和DLNA,苹果手机可以直接airpaly;

支持手机QQ音乐,网易云音乐 推送到播放器上用系统播放;

支持网络收音机,内置上百个网上音乐电台;

支持NAS服务器文件挂载播放,设置简单;

选配多规格西部数据移动硬盘+迅雷下载宝,采用简易NAS方式,内置代下载SACD文件,全部预先设置,开机即用,另外可选配更大硬盘,最大支持4T移动硬盘 ;

支持USB输出音频信号给解码器,支持DOP输出DSD信号;

可以选择支持无线连网优化方案;

支持OLED液晶屏显示码率;

支持DSF,DFF,WAV,FLAC 等主流格式。

播放高码率文件才是数码播放器的真正优势所在,所以本款网路播放器针对海量的SACDISO资源,在硬件和软件上都对播放DSD格式进行了优化,支持DSD64 原码直接播放,支持DSD128播放,播放无卡顿,曲目之间无缝连接,全频率音乐切换无爆音;同一曲目同一录音播放远超万元cd效果。

某宝上有卖的,
搜索 门耳朵 dsd 就找到的,2家都是一家店铺

QQ群:254097278
目前用户有:

杰长老,Linglasses

系统构架:
用户评价:
选曲页面:
登录后可直接显示原图
(1)
(0)
不看该作者