正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:56632 回帖:870
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.616
舞男乔 发表于 2017-11-13 22:44
打算买这款,扁扁的不占地方,山东的,奔度科技,有人听说过或者买过这家的吗
看起来不错,炉门玻璃也很大。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.242
打算买这款,扁扁的不占地方,山东的,奔度科技,有人听说过或者买过这家的吗
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
太矫情了吧,窗口留条小缝不就行了,日本的灯油取暖器用的时候都是这样
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ZJPH9578 发表于 2017-11-13 21:48
你也可以买平衡式燃气壁挂炉的烟囱自己改。烟囱分内外层,外层用作引新风。可以把接壁炉排烟口的那一截烟囱外层底部用不锈钢材料封死,然后侧面开圆口焊一截不锈钢管子,不需太长。然后用软管接这截不锈钢管子将新风通到壁炉背面,壁炉背板靠下侧开孔,将软管穿入后固定在背板内侧就可以(注意避开干涉壁炉内部器件)。新风会自然的分两路,一路流进进气口后供燃烧;一路被引风机带到壁炉加热管加热后吹向室内。
如图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
就一个字 发表于 2017-11-13 20:31
那不是非常危险吗?
你也可以买平衡式燃气壁挂炉的烟囱自己改。烟囱分内外层,外层用作引新风。可以把接壁炉排烟口的那一截烟囱外层底部用不锈钢材料封死,然后侧面开圆口焊一截不锈钢管子,不需太长。然后用软管接这截不锈钢管子将新风通到壁炉背面,壁炉背板靠下侧开孔,将软管穿入后固定在背板内侧就可以(注意避开干涉壁炉内部器件)。新风会自然的分两路,一路流进进气口后供燃烧;一路被引风机带到壁炉加热管加热后吹向室内。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
就一个字 发表于 2017-11-13 20:31
那不是非常危险吗?
不危险,如果不放心可以装个小型新风系统,但是,普通燃木铸铁壁炉也不是平衡式的,北方使用的小锅炉也不是平衡式的,都用的好好的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.271
ZJPH9578 发表于 2017-11-13 20:28
国内的颗粒壁炉进气口或者进气管都在室内。

那不是非常危险吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
就一个字 发表于 2017-11-13 20:04
难道进气口在室内??
国内的颗粒壁炉进气口或者进气管都在室内。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
ZJPH9578 发表于 2017-11-13 17:52
没有进气管只有进气口,用软管延伸有难度。

难道进气口在室内??
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
就一个字 发表于 2017-11-13 16:33
壁炉背后是是两根管子,一根进气一根排烟,对吗?

马云那里看到一个,背后只有一根排烟管。

楼主,你那个壁炉背后是几根管子,可否用塑料软管接出?
没有进气管只有进气口,用软管延伸有难度。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
就一个字 发表于 2017-11-13 16:33

一根排烟管。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中

(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
舞男乔 发表于 2017-11-12 00:40
老外的房子就是怕白蚁,其他方面比中国的好太多了,特别是防水,中国的别墅建筑,特别是乡下的宅基地脱离世界主流文明
有一档日本综艺节目叫《超级住宅改造王》,介绍日本建新房或者老房子改建,蛮有看头。建造材料有纯木结构的、钢结构的、钢筋混泥土结构的。。。不管哪种材料建的房子,对保温特别重视。我们建房子保温这块还没真正重视起来。贴个《梦想改造家》最近一期的节目视频,很像日本建房子。http://www_iqiyi_com/v_19rrdu4d6c.html
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ZJPH9578 发表于 2017-11-11 09:57
你能在周边自提颗粒的话几百斤一买没问题,如果走物流即使厂家能几百斤的卖给你,可物流费不会比买一吨价省多少。你是壕,别墅用壁炉冬季取暖估计一吨还不够,空间摆在那。
KELL的炉子之所以省料,关键在现代木结构房子保温材料房顶床地及四周墙壁填充的满满当当,玻璃带夹层,新风系统带热交换。。。我们砖混结构的、钢筋混凝土结构的房子做不到这样的保温性能。壁炉有好几档火力,房屋保温性能不好的话则必须保持中大火,就比较费颗粒了。KELL的RS-4炉子拿到我们这边来用也不会省料。保温性能好的房子,如果取暖空间也不大的话,炉子先开高档火力让房间快速升温,然后用低档小火保温,这样最省颗粒燃料。每款炉子都标注每小时最低与最高燃料消耗,某些厂家所说每小时1元的颗粒消耗量是取中低火力的每小时消耗值换算颗粒价,属于毛估估。我的炉子每小时耗颗粒量在0.75KG-2.5KG,实际可能还会超一点。贴个KELL的RS-4炉子的参数,我的炉子8KW,能耗比他的炉子高。

老外的房子就是怕白蚁,其他方面比中国的好太多了,特别是防水,中国的别墅建筑,特别是乡下的宅基地脱离世界主流文明
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
舞男乔 发表于 2017-11-11 02:10
颗粒能不能几百斤一买?我家车库改成卧房了,实在没地方放,别墅本来就有很多绿化工具,肥料和鱼塘的东西要放,一吨麻袋实在太多了,关键还不能放露天,而且一般一个冬天也用不完一吨吧
你能在周边自提颗粒的话几百斤一买没问题,如果走物流即使厂家能几百斤的卖给你,可物流费不会比买一吨价省多少。你是壕,别墅用壁炉冬季取暖估计一吨还不够,空间摆在那。
KELL的炉子之所以省料,关键在现代木结构房子保温材料房顶床地及四周墙壁填充的满满当当,玻璃带夹层,新风系统带热交换。。。我们砖混结构的、钢筋混凝土结构的房子做不到这样的保温性能。壁炉有好几档火力,房屋保温性能不好的话则必须保持中大火,就比较费颗粒了。KELL的RS-4炉子拿到我们这边来用也不会省料。保温性能好的房子,如果取暖空间也不大的话,炉子先开高档火力让房间快速升温,然后用低档小火保温,这样最省颗粒燃料。每款炉子都标注每小时最低与最高燃料消耗,某些厂家所说每小时1元的颗粒消耗量是取中低火力的每小时消耗值换算颗粒价,属于毛估估。我的炉子每小时耗颗粒量在0.75KG-2.5KG,实际可能还会超一点。贴个KELL的RS-4炉子的参数,我的炉子8KW,能耗比他的炉子高。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
颗粒能不能几百斤一买?我家车库改成卧房了,实在没地方放,别墅本来就有很多绿化工具,肥料和鱼塘的东西要放,一吨麻袋实在太多了,关键还不能放露天,而且一般一个冬天也用不完一吨吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
烤披萨的小颗粒炉子视频http://v_youku_com/v_show/id_XMjUxODMwMDQwOA==.html?spm=a2h0j.8191423.module_basic_relation.5~5!2~5~5!4~5!2~1~3~A
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
贴个野营炉子的视频,用颗粒作燃料,关键是不用电。http://v_youku_com/v_show/id_XNDgxNDk1MTcy.html?spm=a2h0j.8191423.module_basic_relation.5~5!2~5~5!21~5!2~1~3~A
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
应当一无挂虑 发表于 2017-11-10 08:32
不需要烟囱?
一般用8厘米直径烟囱。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
应当一无挂虑 发表于 2017-11-10 08:32
不需要烟囱?
2月份试火时还没装烟囱,正式安壁炉时肯定装的,【拍试火视频时已经装好烟囱。一般用8厘米直径的烟管。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
三个汉字 发表于 2017-11-10 08:54
我问了的,颗粒大概1000不到一吨,关键是放哪,这玩意怕潮。
我就放在车库里,下面垫泡沫塑料板及尼龙纸,打算一个冬季把它烧完,明年用颗粒到时再提。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
莫野 发表于 2017-11-10 09:04
谢谢,曾与山东的一家,聊一聊,由于家中没寻得很合适的位置,暂时搁置。喜欢你这家的样子。
我这个炉子造型也属通用型,燃木的燃气的到燃颗粒的都有,绿探、中科帝火、伊宸、亿威、还有我们浙江的鸿升等等厂家都在生产。炉门比较宽,有燃木 壁炉的感觉,我就是看中这点。山东生产颗粒壁炉的厂家也很多,汉能、万家的炉子也很漂亮。万家不用电的颗粒炉子很有特色,最接近木柴壁炉。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
三个汉字 发表于 2017-11-10 08:55
这个炉子多少钱,这个好看
现在马云家售价5680,比我买时还便宜200。。。小郁闷。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 31.591
ZJPH9578 发表于 2017-11-10 08:28
这个造型的炉子伊宸及鸿升等厂也在生产。我这台炉子的厂家今下半年开始在马云家有售,我给你链接:https://detail_tmall_com/item.htm?id=552980679499&_u=t2dmg8j26111
另外带一句:我不是做广告,我建议你也看看其他厂家的壁炉。
友情提示:不管买谁家壁炉,建议你买时让商家或厂家调试好,调试的壁炉做记号(比如让商家在炉子内腔蛭板编上记号)并发试火视频给你,省些糟心事。

谢谢,曾与山东的一家,聊一聊,由于家中没寻得很合适的位置,暂时搁置。喜欢你这家的样子。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.238
ZJPH9578 发表于 2017-11-09 23:53
贴上我的"经典“试火视频

这个炉子多少钱,这个好看
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.238
ZJPH9578 发表于 2017-11-10 06:52
看看你周围有没有对生物质颗粒壁炉感兴趣的朋友,一起买炉子一起买颗粒。比如从马云家淘颗粒,某商家说一吨1500含运费,五吨则降至每吨1200含...

我问了的,颗粒大概1000不到一吨,关键是放哪,这玩意怕潮。
本帖由IOS客户端发布
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
梧桐雨NB 发表于 2017-11-10 08:28
有厂家联系方式吗? 我也想买个试试。
另外烟尘问题如何解决?

如你方便的话加我个微信(wutongyu0574),方便请教。
马云家有售,链接我贴出来了。说到烟尘,颗粒炉子燃烧时看不到烟的,但是燃烧时产生的粉尘颗粒肯定比燃气炉子多的多。颗粒壁炉厂家在烟囱设计这点没用心,好些厂家不提供烟囱让你自行购买。其实用燃气炉子的烟囱代用是有弊端的,因为颗粒炉子烟尘多,而燃气炉子基本不产生烟尘,烟囱没有设计旁通盖,颗粒炉子拿这种烟囱来用清理烟尘非常不便,这点很羡慕KELL的炉子。我把壁炉放在平台上,对日后分解烟囱清理烟尘方便些,没有平台的话200多斤的壁炉一个人挪动很费劲。说到平台也是马云家定做的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.263
ZJPH9578 发表于 2017-11-9 23:44
试火

不需要烟囱?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
莫野 发表于 2017-11-10 07:50
有厂家的联系方式么?也想试试。
这个造型的炉子伊宸及鸿升等厂也在生产。我这台炉子的厂家今下半年开始在马云家有售,我给你链接:https://detail_tmall_com/item.htm?id=552980679499&_u=t2dmg8j26111
另外带一句:我不是做广告,我建议你也看看其他厂家的壁炉。
友情提示:不管买谁家壁炉,建议你买时让商家或厂家调试好,调试的壁炉做记号(比如让商家在炉子内腔蛭板编上记号)并发试火视频给你,省些糟心事。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.023
有厂家联系方式吗? 我也想买个试试。
另外烟尘问题如何解决?

如你方便的话加我个微信(wutongyu0574),方便请教。

ZJPH9578 发表于 2017-11-9 23:42
续图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 也谈生物质颗粒壁炉
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试