正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:12437 回帖:234
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 4.047
被引用内容作者已注销

说的极是。

相信大多坛友都是着重于摄影的,当然,也有一些喜欢收藏器材的,出入器材的。

着重于摄影的,器材只是工具,相对会注重于适用性、器材素质、性能,性价比也是该考虑的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
风的旅途 发表于 2017-12-28 13:18
我也喜欢公主,但一旦换门我一定会把手里的器材出的一干二净,只是我个人觉得宾得还能满足我这一点诉求,折腾也没有必要。我认识一个老法师,玩宾得二十几年了,去年转投大法家,手里唯独舍不得杯子和小公主,跟我感叹这就是情怀,过了不到半年还是出掉了。可见情怀这东西也是靠不住的,哈哈!楼主有句话说的很好,摄影的初心,有这颗心就够了!

摄影的初心,说得好。

我也以为什么情怀,什么性价比,与这颗心相比,还差得很远。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.194
叁柒 发表于 2017-12-27 23:03
深度玩过CS,也玩过NF,多修过几门,现在单修宾得K1,喜欢宾得色彩,觉得宾得比较适合慢慢玩,......

如果那天要拍鸟,体育类题材会考虑双修一门!
拍鸟打算用什么机什么头?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.396
怜星邀月 发表于 2017-12-28 10:29
为什么呢?貌似转接p家头的也不少啊,借公主头玩的摄友也挺多呀...

我也喜欢公主,但一旦换门我一定会把手里的器材出的一干二净,只是我个人觉得宾得还能满足我这一点诉求,折腾也没有必要。我认识一个老法师,玩宾得二十几年了,去年转投大法家,手里唯独舍不得杯子和小公主,跟我感叹这就是情怀,过了不到半年还是出掉了。可见情怀这东西也是靠不住的,哈哈!楼主有句话说的很好,摄影的初心,有这颗心就够了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.506
众测俱乐部标识
案例五:入宾得后,特别喜欢颜色妖艳的机身和限量版机身,开始收集什么粉红机身,大红机身,橄榄绿机身,高达五彩机身,EVA机身,周年纪念机身,ESA大奖机身,银白限量机身。彻底沦为器材党。
嘿嘿、这倒是很和楼主之名啊:宾纷色彩
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 89.135
内容贡献勋章 众测俱乐部标识
年内主力装备
★ PENTAX K-3
★ ILCE-7RM2
ILCE-7C
SIGMA DP3 Merrill
★ LEICA M (Typ 240)
Sunny911 发表于 2017-12-28 00:20
被宾得耽误6年的路过。当年要是选择了尼康,早进马格南了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
atuz 发表于 2017-12-27 19:26
这就好比《射雕》,郭靖正着练九阴真经,成了一代大侠,欧阳锋倒着练,最后走火入魔

说笑了!

其实,大家玩相机,图的是个乐子,像我等有老镜头的,玩个Sony图的是复活老镜的乐趣,人家满世界找镜头,图的是磨镜的乐趣,虽然乐趣不同,但一样愉悦身心。

玩摄影,玩器材也好,泡论坛也好,总之,开心就好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.13
被引用内容作者已注销

所以特意进您图片帖参观,说实话........
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.96
楼主所言极是,甚入人心。飙句河南话:恁咋甄牛B来!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
风的旅途 发表于 2017-12-27 23:37
玄学害人啊!
不过我是自愿入坑的,就图个身边不会有人找你借镜头!

为什么呢?貌似转接p家头的也不少啊,借公主头玩的摄友也挺多呀...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
K-1
泡菜
泡网分: 0.914
1 2 3 6 7 哈哈

话说前几天日落前带个N家新人拍照,草地上银杏树逆光同场景对比
看了N家直出色彩,对N家新机的羡慕之情瞬间没了 不对比都快忘了宾家的好啦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.189
被宾得耽误6年的路过。当年要是选择了尼康,早进马格南了。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.823
我的大公主少个轻便全副机身,现在只有个二傻机身,mx-1,富士x100,尼康CA!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 71.527
内容贡献勋章
camson 发表于 2017-12-27 23:42
K1是台相当好的机器. 还不算太熟悉, 列几条. 不对欢迎指正:

1. 宾得色彩风格.
2. 36MP的优秀的CMOS. 宽容度领先, 算上超解的话实际超过D850 D810 A7R2...这些. [有DPR测评]
3. 超解. A7R3才新加上此功能吧. 其它机器原来可能也有过, 不详.
3. 防抖. 单反有防抖的不多或没有吧.
4. 峰值对焦. 还没用过. D850才新加上此功能.
5. 翻转屏. D850才刚有.    虽然不算特别的东西, 也不是触摸屏.
6. 身形小. 比5D4小, 虽然稍重一点点. 但是是小的机身.

不足也有, 但这台机器的亮点远未宣传到位. 这台全幅对宾得意义重大的, 承上启下的桥梁作用.  推出得晚了点, 产品推广力度不够. 镜头产品线不丰富, 拖了后腿儿.
K1的超解功能比A7R3的高级得多. 机上直接合成.  A7R3的得后期软件合成, 生成 的是大法的特别文件格式, 通用软件解不了. 拍的时候得设时间间隔啥地吧.  K1的超解不能再简单好用了. 本帖最后由 camson 于 2017-12-27 23:56 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 71.527
内容贡献勋章
K1是台相当好的机器. 还不算太熟悉, 列几条. 不对欢迎指正:

1. 宾得色彩风格.
2. 36MP的优秀的CMOS. 宽容度领先, 算上超解的话实际超过D850 D810 A7R2...这些. [有DPR测评]
3. 超解. A7R3才新加上此功能吧. 其它机器原来可能也有过, 不详.
3. 防抖. 单反有防抖的不多或没有吧.
4. 峰值对焦. 还没用过. D850才新加上此功能.
5. 翻转屏. D850才刚有.    虽然不算特别的东西, 也不是触摸屏.
6. 身形小. 比5D4小, 虽然稍重一点点. 但是是小的机身.

不足也有, 但这台机器的亮点远未宣传到位. 这台全幅对宾得意义重大的, 承上启下的桥梁作用.  推出得晚了点, 产品推广力度不够. 镜头产品线不丰富, 拖了后腿儿.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.396
玄学害人啊!
不过我是自愿入坑的,就图个身边不会有人找你借镜头!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 89.059
内容贡献勋章
年内主力装备
GFX100S
ILCE-9
★ DSC-RX1
★ Hasselblad X1D II 50C
深度玩过CS,也玩过NF,多修过几门,现在单修宾得K1,喜欢宾得色彩,觉得宾得比较适合慢慢玩,......

如果那天要拍鸟,体育类题材会考虑双修一门! 本帖最后由 叁柒 于 2017-12-27 23:06 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.728
我是CN玩了一圈之后入宾得的,用过的CN机身大概20台。
现有K70,已经够用了。先不说色彩如何,单说静态对焦精准度,我用过的那些C的N的24M像素APS-C机身,都不如K70(配16-85)。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.429
案例十二   买了个宾得机后,没拍出几张好照片;又不想多花钱体验各种镜头。 于是,就在论坛多发帖, 一会儿抨击摄友的品味,一会儿对各种器材评头品足。 完全忘记了当时买相机摄影的初衷, 彻底沦为键盘器材党。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.877
尼康:有ccd,手动对焦,胶片机风气,后两者原因和宾得一样:没换过卡口。
佳能:无
松下和奥巴:有小巧定焦风气
富士:有小巧定焦,限量版机身风气
索尼:有手动对焦,转接环风气。

但宾得是同时集这么多风气的厂子,很抢眼。
本帖由安卓客户端编辑于:2017-12-27 22:37:04
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.694
我觉得和坛子里宾得业余玩家多有关,看上去好像带偏了,但别家业余玩家和职业玩家都多,有带偏业余的但在坛子里看不出来。楼主这个算是给器材党提个醒。但要说宾得这厂子把人带偏就有失偏颇了,宾得系镜头远远小于几大家,可玩的还不算多呢
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.189
楼主说得太棒了!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.84
说的要出坑,好像真的被坑了一样。

把玩公主们时还不是自己在爽
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.26
众测俱乐部标识
赞同楼主,楼主举的几个案例的苦恼我都有!建议还是及时出坑!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 宾得是一家很容易把摄友带偏的厂子(不正经的娱乐贴)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试