正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:43152 回帖:873
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 67.818
内容贡献勋章
wanfeng 发表于 2018-1-15 12:53
没有这么贵,只有8000多,https://item.jd.com/10575889479.html

我记错了 这些天看了不少东西.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.012
allseasons 发表于 2018-1-15 12:37
非常理解你的意思. 你说5万元也有道理, 好象※※士在它那个5万元的参考级功放上宣扬的就是指标之外那些只能意会 不可言传的东西了, 不过我不可能买5万元的功放, 只好望机生叹了.
就像相机一样, 明明看见中画幅比全幅更有韵味更能反映出现场的场面, 但是没有必要买中画幅呵. 有个好点的全幅机身镜头就可以了.

你推荐那个好象报价15K.回头好好看看, 争取找个地方试听一下. 不过, 从你这里写的, 我觉得石机更符合我的需要, 因为它更接近真实一点.

没有这么贵,只有8000多,https://item.jd.com/10575889479.html
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
dekiller 发表于 2018-1-15 01:51
及格的胆机成本比石机高许多倍。 不要想。

明白了. 我在功放上的预算是15K左右, 不能花更多 ... 箱子上可以稍微多花一点

没有人用过前倒相的箱子吗? 805D3? 跟后倒相的有什么区别, 听起来?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
久石让 发表于 2018-1-15 11:24
晶体管中的场效应管音质表现是不是介于晶体管与电子管之间?

前初顽版说过类似的说法.
学过的理论都差不多忘光了, 好象场效应管的原理跟电子管有些方面比较象, 所以很有可能其表现有很多相似的地方.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
wanfeng 发表于 2018-1-15 11:19
胆机和石机各有千秋,石机在低音的力度、速度上和高音的明亮度上优于胆机,在音质、音色、音乐性、耐听性晶体管机的长处在于大电流、宽频带、低频控制力、处理大场面时的分析力、层次感和明亮度要比电子管功放优越,但电子管机的高音较平滑,有足够的空气感,声音柔和、温暖、甜美,两者的集合就是互补。我没有看到单一的比较强大,可能5万元以上的石机能做到。

非常理解你的意思. 你说5万元也有道理, 好象※※士在它那个5万元的参考级功放上宣扬的就是指标之外那些只能意会 不可言传的东西了, 不过我不可能买5万元的功放, 只好望机生叹了.
就像相机一样, 明明看见中画幅比全幅更有韵味更能反映出现场的场面, 但是没有必要买中画幅呵. 有个好点的全幅机身镜头就可以了.

你推荐那个好象报价15K.回头好好看看, 争取找个地方试听一下. 不过, 从你这里写的, 我觉得石机更符合我的需要, 因为它更接近真实一点.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
久石让 发表于 2018-1-15 11:24

这个我不清楚。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.533
wanfeng 发表于 2018-1-15 11:19
胆机和石机各有千秋,石机在低音的力度、速度上和高音的明亮度上优于胆机,在音质、音色、音乐性、耐听性晶体管机的长处在于大电流、宽频带、低频控制力、处理大场面时的分析力、层次感和明亮度要比电子管功放优越,但电子管机的高音较平滑,有足够的空气感,声音柔和、温暖、甜美,两者的集合就是互补。我没有看到单一的比较强大,可能5万元以上的石机能做到。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
allseasons 发表于 2018-1-15 00:33
混合机有什么好处呢? 一般的理解, 单一的才是强大的.

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 64.916
内容贡献勋章
dekiller 发表于 2018-1-14 19:21
十分明白,所以帮你手说了。现在有点想试一试MHZPOWER400推刚刚换的OLOGE TEN。

你上了 ten?
我哪对ten 卖了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.999
allseasons 发表于 2018-1-14 21:37
有没有比较便宜(二三千以下)但性能音质又不错的胆机? 如果价钱合适, 可以搞一个先体会 一下. 除了很小的时候听过一次电子管收音机外, 没有任何印象呵.
或者北京有能试听的店吗?

及格的胆机成本比石机高许多倍。 不要想。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
wanfeng 发表于 2018-1-14 23:39
纯胆机我倒没有关注过,我只对胆石混合机感兴趣,2-3千以下的功放只能说一般了,没有什么可推荐的。

混合机有什么好处呢? 一般的理解, 单一的才是强大的.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.267
3000的胆机淘宝有啊, 山东卖家。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
allseasons 发表于 2018-1-14 21:37
有没有比较便宜(二三千以下)但性能音质又不错的胆机? 如果价钱合适, 可以搞一个先体会 一下. 除了很小的时候听过一次电子管收音机外, 没有任何印象呵.

纯胆机我倒没有关注过,我只对胆石混合机感兴趣,2-3千以下的功放只能说一般了,没有什么可推荐的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
wanfeng 发表于 2018-1-14 20:47
这里有个连接,你可以做个初步了解https://jingyan.baidu.com/article/948f592457d824d80ff5f991.html

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
allseasons 发表于 2018-1-14 19:21
主要是对电子管一点都不了解, 而且高度不合适, 摆不下.

这里有个连接,你可以做个初步了解https://jingyan.baidu.com/article/948f592457d824d80ff5f991.html
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
fumac 发表于 2018-1-10 07:41
我的二手很容易出掉
因为我有活跃的用户群
我也欢迎在我的帖子直接贴二手信息
所以非常容易出掉

咸鱼那对功放出了有两年左右
出不掉的原因我知道,
因为那对功放是8年前出品的。
当然 那对功放选择状态很好
因为1年前发回来我实验室维修过。
我所有功放都有sn跟踪
只要你告诉我sn我就会告诉你什么时候出厂的,有没有维修过。
当然,第一个谁用这些是不会说的。

亦看到那对。看后部照片应该和卖主说的购买时间有大出入。现在清楚了。此外,建议FUMAC改动后就加上版本号。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
fumac 发表于 2018-1-9 11:42
我不谈音色,因为我是开发者,
我一直认为开发者谈自己功放的音色就是当众耍流氓
能有不好的吗?

十分明白,所以帮你手说了。现在有点想试一试MHZPOWER400推刚刚换的OLOGE TEN。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
wanfeng 发表于 2018-1-14 13:12
好的,选择适合自己的才是最好的。

主要是对电子管一点都不了解, 而且高度不合适, 摆不下.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
久石让 发表于 2018-1-14 14:57
这个功率很大了。即使比较吃电流,灵敏度和声压级比较低的音箱,也能推好了。

是呵. 而且阻尼系数是800. 所以, 虽然不是什么响亮的高级品牌, 我还是有一种冲动想试一下. 不过不着急, 等我把箱子买来再说.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 44.71
fumac 发表于 2018-1-9 06:53
看这个.
200w 8ohm
400wrms 4ohm
https://forum.xitek.com/thread-557314-1-1-1.html

无数丹拿用户

这个听音环境好像是经过吸音处理了,讲究。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
allseasons 发表于 2018-1-14 11:57
ROTEL这台后级明确标出是在0.03%,8欧条件下的2X200W.

这个功率很大了。即使比较吃电流,灵敏度和声压级比较低的音箱,也能推好了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.153
久石让 发表于 2018-1-13 17:33
出力:1KHZ, THD+N=1%,负载8欧姆喇叭,1700W*2

1%已经是绝对的失真标准了。。。。。。

HIFI界一般认可0.2%以下才算是不失真。
在THD总谐波失真0.2%时所测到的功率我估计能有300W*2已经很不错了。。。。。。
后面有写的,0.2%时是一半功率,850w*2
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
allseasons 发表于 2018-1-14 12:07
想了下, 还是不考虑这个了.

好的,选择适合自己的才是最好的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
wanfeng 发表于 2018-1-10 15:01
不是两组接口,由面板左侧上面的按钮切换。https://item.jd.com/11463928861.html#none

想了下, 还是不考虑这个了.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
ziyan98 发表于 2018-1-10 00:25
What Hi-fi给予 RB-1582MKII 4颗星评价。低调内敛的声音,力量充沛,中频表现力强,低频控制力在最高水准,高频干净细腻。缺点是透明性稍欠,灵动性稍欠。Rotel属于走性价比路子的厂家,和日商比较象。

那篇我看了, 好象评的是第一版不是MKII, 不过猜测MKII应该比第一版更好才对.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
shoppo0505 发表于 2018-1-10 08:16
如果确实用不到200W,那买200W没有意义啊,其实20平的话,个人感觉箱子120W就足够用了。这个级别的功放的话,选择就多很多了,价格也便宜很多。

120W其实也够用. 只是查1~4万的箱子时, 多数都是175W以上的.
120W我看到KEF的R300好象不错, 不过我希望能是2万左右档次的无源箱. 落地箱也可以考虑, 只是房间小不知道适不适合.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
fumac 发表于 2018-1-10 08:21
说到二手
我再举两个例子

1还是刚才闲鱼那个机器
他用了4年以上,但是机器出厂时间是8年前
也就是说,这个哥们购买的是4年的二手
所以,我的机器的二手实际上很容易出
我主贴里面很多出二手的,一般他们一个月左右就出掉
作为用了8年以上的机器,二手三手多少钱出各有各的想法

2.关于二手的价格

我有一套贵丰,旗舰 包括4分体前级包括天王座cd
还有包括一台双单声道铁甲威龙
用了10年
买回来时候接近50万
深圳朋友一手自用10年
嫌热,后来,换了我们全套
就叫我帮忙出。
出了3年了。他要11万,一直出不掉

这套很高大上, 而且不适合我们房间比较小的.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
久石让 发表于 2018-1-11 17:32
通过楼下我的回复,你可以回想一下,国内厂家有源音箱动不动标自己是60W*2(例如某一款最近比较卖得好的2.0有源音箱),然后并没有标注60W是在什么条件下测定的“不失真”功率。
你说可能吗?
※※十年代玩音响的,当功率管大于15W时,就叫做大功率管了!!!我们父辈DIY音响,谁用15W以上的管子,那真的是很不得了的大功率了。
现在动不动标自己几百瓦?我也真搞不懂了。家里面电热丝加热的电器例如电暖气吹风机等直接燃烧铁丝的耗电设备都没有那么大的功率,你一台2.0有源音箱的功率管所做的功莫非能赶上取暖器设备了?

ROTEL这台后级明确标出是在0.03%,8欧条件下的2X200W.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
wanfeng 发表于 2018-1-12 09:44
这款仅仅是后极功放,还不完整。

我需要的正是后级功放.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Kodansha 发表于 2018-1-13 12:47
Yamaha TXn系列

不同品牌说明书规格表上标注的输出功率不能直接拿来比较。

就拿你贴图上面的举例子:
两台设备的说明书分别标注:
设备A输出功率标:1700W*2/1.0%/8ohm
设备B输出功率标: 600W*2/0.015%/8ohm

显然,设备B的功率大于设备A的功率可能性相当高。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 请教一下功放品牌和功率的问题
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试