正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:10311 回帖:127
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 9.739
众测俱乐部标识
用啥器材有什么牛逼的
这么有钱来一套保富图,1dx2,85L又如何
对于老潘拍马克龙或者其他大佬,我是这么看的:
1、不是自己布光的,老潘的摄影水平也就一发烧友,设备都很顶级,用绒布而不是背景纸做背景,显然是很有水平的事,而且是花了钱的,但布好了就不能变,变了他不会用;他这个布光水平不错,但构图很一般(拍这个居然头顶还留太多空间,人还是歪的),这个可以说明;
2、他的引导水平还行,但算一般,毕竟他拍的人都是见惯镜头的;
3、他拍的人都是一般人拍不到的,给这些人拍照能带来沟通,而且基本上都是正面的,很少因为拍照而把关系搞砸,所以透过这个手段搞外交是比较高明的,是他的营销自己一种营销方式。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.455
人像摄影又不是证件照。。。

最好的人像摄影师,都是对人性有着深刻理解,和相应的素质,能够很好的和被摄对象沟通,理解被摄对象的特点和心态。

肖全拍三毛那张照片,伟大是因为他体现了三毛那种流浪的状态,物质贫乏而内心幽远。

拍丘吉尔那张照片的摄影师,我记得他是突然从丘吉尔嘴里把雪茄抢了下来,瞬间拍下了丘吉尔带有愤怒情绪的瞬间,体现了二战开始英国不妥协的态度。

无忌上一大帮人,天天各种光啊,数毛啊,肤质啊。。。最近那个哥们街拍的各色人像的照片,居然一堆人喷不美。。。难道只有美人头,糖水片才是人像摄影?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 52.045
皮皮万 发表于 2018-1-11 14:43
镜头是85/1.2,他刚刚从尼康D4换成佳能了,估计和佳能有合作关系。

灯光左边是D1,右边Pro灯头加五英尺八角柔光箱,接的电箱看不到,但是潘总买的是8a电箱,所以不用猜了肯定是8a,不会是B3或者B4的,他没有。

柔光箱再高一点就是伦勃朗光了,现在这样更像环形光一点。
估计他现在相机只要去佳能公司领用就可以了,尽管老潘不差钱。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.398
阵势都弄这么大了,可就没人给他领个三角架子?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
等待验证会员
泡网分: 0.375
清风雅鼠 发表于 2018-01-11 06:53
对对,想起来了,佳能自己闪光灯就有,一主一从,玩法就有得学了。不过我看国外人像摄影师有用小小的一持续光的外拍灯来拍,似乎很简单,效果也很好。...

那种太不方便了,成本绝对比闪光灯高。

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
请不要装这种逼 发表于 2018-1-11 13:53
几百块啊,搞个永诺,买个两用伞,灯架,引闪器,完事了。

两用伞的玩法最多,所以极简的话,推荐先选这个。
对对,想起来了,佳能自己闪光灯就有,一主一从,玩法就有得学了。不过我看国外人像摄影师有用小小的一持续光的外拍灯来拍,似乎很简单,效果也很好。国产的现在好像也有这类产品了吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
泡网分: 7.079
她影像会员标识
镜头是85/1.2,他刚刚从尼康D4换成佳能了,估计和佳能有合作关系。

灯光左边是D1,右边Pro灯头加五英尺八角柔光箱,接的电箱看不到,但是潘总买的是8a电箱,所以不用猜了肯定是8a,不会是B3或者B4的,他没有。

柔光箱再高一点就是伦勃朗光了,现在这样更像环形光一点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
等待验证会员
清风雅鼠 发表于 2018-01-11 03:27
国产实惠点的拍人像灯大概多少钱属于入门了?

几百块啊,搞个永诺,买个两用伞,灯架,引闪器,完事了。

两用伞的玩法最多,所以极简的话,推荐先选这个。

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
等待验证会员
横路特二 发表于 2018-01-11 02:55
还是不一样,如果你是明星,※※和老潘你更愿意让谁给你拍照呢?摄影师拍片是为了挣钱,老潘是自己花钱砸爱好。...

如果我是不懂摄影的路人,会比较他们作品集。如果我拍大头照,我会找老潘。
你还别说,老潘如果没有企业家的光环,就靠他的作品集,也能在headshot这块混的很好,但技术他肯定不是最好的。
真正技术好的是哪些人,就是那些商业摄影师,他们最不怕比较的就是技术 ,随便一个都可以把老潘甚至星岚摄影甩18条街,但是具体到照片上,老潘或者星岚可以说屌打大部分摄影师。

我绝对相信你盆友圈里面比他技术好的大有人在,但真要比作品给客户呈现的感受,我看不用比了。
本帖由安卓客户端编辑于:2018-01-11 13:35:46
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
横路特二 发表于 2018-01-11 03:19
自然光也可以玩的很有质感,重点在于理解光线变化的本质。太阳其实就是一个单灯,但是单灯的变化毕竟少些,尤其还是不由自己控制的单灯,用起来就...
国产实惠点的拍人像灯大概多少钱属于入门了?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.379
qumiq5 发表于 2018-1-11 10:55
一个灯,也搞噱头,这玩意自己买的灯泡扯上几尺黑白布做就是了

不懂的人看着都一样,懂得人自然知道哪里不一样。吉利和法拉利都是车,看着都是沙发配4个轱辘,那能一样吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
清风雅鼠 发表于 2018-1-11 11:10
玩人像还是要玩灯比较上档次啊,至少拍出来片子有质感

自然光也可以玩的很有质感,重点在于理解光线变化的本质。太阳其实就是一个单灯,但是单灯的变化毕竟少些,尤其还是不由自己控制的单灯,用起来就更麻烦了。用好摄影灯可以让拍摄变简单,但是学习用灯的过程要复杂的多。我一直认为用灯是摄影师的基本功,也是门槛,灯都不会用的真不能自称为摄影师。老潘至少是上道了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
横路特二 发表于 2018-1-11 10:52
灯头也就一万多一个,贵的是电箱。要说租,高端广告都是租贝尔莎的。

玩人像还是要玩灯比较上档次啊,至少拍出来片子有质感
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
请不要装这种逼 发表于 2018-1-11 03:12
决定摄影师高低的绝对不是技术,绝对不是。
专业和业余的区别,绝对不在于技术。甚至从工匠层面去比较摄影师,也不是技术。
比如这张照片,首先你得有机会拍这个※※。技术比老潘好的人,无忌真的一堆,但无忌有本事接触到这种政治人物的人可以说几乎没有。

“如果我有那个团队,如果我有那个模特,如果xxx,我会比他拍的更好”,这话熟悉吧?

说说国内很红的星岚摄影社吧,爱好者里面找出技术比他好的一大把,真的,我甚至觉得你的技术不逊色于他,但是不是所有人都拍的出那种片子。原因很简单,人家有财团支持他,其他人没有。那么美的景,那么美的模特,那么多丧心病狂的道具,那么多配套人员,从助理,化妆,美术指导都需要大量的钱,我还没有提他的器材,器材就不提了,和他拍片的预算比,那真的是小钱。

还是不一样,如果你是明星,※※和老潘你更愿意让谁给你拍照呢?摄影师拍片是为了挣钱,老潘是自己花钱砸爱好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 2.725
祝贺吧 发表于 2018-1-11 07:49
我怀疑这个宝富图以后被我大中华的富图宝搞死,从商标文字都有点像,富图宝还物美价廉。

一个灯,也搞噱头,这玩意自己买的灯泡扯上几尺黑白布做就是了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
oop997 发表于 2018-1-11 04:48
主灯不是B3就是B4.十万一套.都是顶级.布朗没保富图操作简便.一般保富图是租.布朗是土豪个人买.所以保富图出境比较多.出租的意思.灯光助理一条龙.你说要什么光.保富图给你摆好.你去微调就得了.而且全世界都有.布朗就买了.自己摆.一个是卖服务.一个是卖产品.性质不一样.棚内布朗多.外拍保富图多.

灯头也就一万多一个,贵的是电箱。要说租,高端广告都是租贝尔莎的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
oop997 发表于 2018-1-11 04:48
主灯不是B3就是B4.十万一套.都是顶级.布朗没保富图操作简便.一般保富图是租.布朗是土豪个人买.所以保富图出境比较多.出租的意思.灯光助理一条龙.你说要什么光.保富图给你摆好.你去微调就得了.而且全世界都有.布朗就买了.自己摆.一个是卖服务.一个是卖产品.性质不一样.棚内布朗多.外拍保富图多.

圈里有句话:摄影师用保富图,艺术家用布朗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 65.89
年内主力装备
NIKON D500
★ NIKON Z 9
没穿马甲啊,跟本不够专业。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.503
正面灯亮度不够。 本帖最后由 地平线AA 于 2018-1-11 07:51 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.222
马可龙,你TM我一堂堂一国之君,竟然不用哈苏,飞思的120给我拍
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.099
横路特二 发表于 2018-1-10 22:31
那个引闪器大概3000块钱吧,柔光箱2500左右,侧面那个灯头上的玻璃罩600块钱,灯的型号看不清,按较低的价格推算那两个灯大概两万4左右,两个C型支架如果是好牌子也得过1000了。保富图算还可以的灯,但也说不上最好的(和佳能一样属于营销 能力比较强),同级别还有布朗和康素,更高级的还有贝尔莎,贝尔莎一般都是只租不卖,一个大伞两天租金能买个85is。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.099
去看看保副图B4多少钱吧.机身算什么钱.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.65
5D4+85 1.2?这感动可显摆大发了。
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
等待验证会员
横路特二 发表于 2018-01-10 14:35
一般般吧,我朋友圈里比这水平高的一大堆呢

决定摄影师高低的绝对不是技术,绝对不是。
专业和业余的区别,绝对不在于技术。甚至从工匠层面去比较摄影师,也不是技术。
比如这张照片,首先你得有机会拍这个※※。技术比老潘好的人,无忌真的一堆,但无忌有本事接触到这种政治人物的人可以说几乎没有。

“如果我有那个团队,如果我有那个模特,如果xxx,我会比他拍的更好”,这话熟悉吧?

说说国内很红的星岚摄影社吧,爱好者里面找出技术比他好的一大把,真的,我甚至觉得你的技术不逊色于他,但是不是所有人都拍的出那种片子。原因很简单,人家有财团支持他,其他人没有。那么美的景,那么美的模特,那么多丧心病狂的道具,那么多配套人员,从助理,化妆,美术指导都需要大量的钱,我还没有提他的器材,器材就不提了,和他拍片的预算比,那真的是小钱。
本帖由安卓客户端编辑于:2018-01-11 03:26:12
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
祝贺吧 发表于 2018-1-10 23:18
这种政要留给摄影师支配的时间很少的,基本不可能多灯再精心调整,这么多名人政要给老潘拍,应该还是认可他的风格和水平的。

布光这个事情完全可以事先布置好了,调试好了,再把人拉过来拍。布光和调试是最花时间的,拍照就是按几下快门,花不了几分钟。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.766
闲人培生 发表于 2018-1-10 14:11
辅灯有点暗了。
同样的感觉
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.227
清风雅鼠 发表于 2018-1-10 08:18
我只认得镜头是50/1.2吧。

你应该看第二张,妥妥的85 1.2L,50 1.2L的遮光罩不是这个形状。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 大家来讨论下潘石屹给马克龙拍的器材
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试