正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:38953 回帖:918
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 8.107
年内主力装备
Canon EOS R6
Canon EOS 5DS
★ Canon EOS R5
filter123 发表于 2022-08-31 09:53
标题和首贴,发表到佳能论坛,带有踢馆的性质

楼主比较一下区别,最后买了佳能,踢什么馆?
4年前我也是没有一只佳能镜头,现在全是佳能:D
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河北省
泡菜
泡网分: 9.736
呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
重庆
泡菜
泡网分: 0.579
cao6642 发表于 2022-08-31 09:22
应该是你使用还不熟悉吧,延时这方面拍摄设置都差不多的,主要还是后期调整。也可以使用专门的快门线。比如茄子快门,能使日转夜更平滑一点。

说反了,不是我不熟悉,是你不熟悉。
别人尼康可以按需求把所有参数设置好,然后一键拍出顺滑完美的日转夜夜转日延时,而保证得到最好的画质;而佳能不得不中途转手动,或者硬拍完得到有缺憾的延时因为它不能按需求设置。
后期调如LRT这些是根本解决不了的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河北省
泡菜
泡网分: 6.614
讴雯 发表于 2022-8-30 20:55
四年多前的帖子了

标题和首贴,发表到佳能论坛,带有踢馆的性质

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
泡菜
泡网分: 0.349
试了3次 发表于 2022-08-31 06:48
日转夜光线大范围变化,需要相机自动调节曝光参数,否则就要手动调。
佳能只是有基本的间隔拍摄,可设置的参数极少而且不合理,不能随心所欲的设置。
而尼康索尼可设置的参数很多,按自己想法设置好后完全可以不再管,相机自己拍完。如间隔优先、曝光平滑、最长曝光时...

应该是你使用还不熟悉吧,延时这方面拍摄设置都差不多的,主要还是后期调整。也可以使用专门的快门线。比如茄子快门,能使日转夜更平滑一点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖北省
泡菜
cao6642 发表于 2022-08-30 21:59
佳能不支持延时?不支持拍星空?日转夜区别在哪?

日转夜光线大范围变化,需要相机自动调节曝光参数,否则就要手动调。
佳能只是有基本的间隔拍摄,可设置的参数极少而且不合理,不能随心所欲的设置。
而尼康索尼可设置的参数很多,按自己想法设置好后完全可以不再管,相机自己拍完。如间隔优先、曝光平滑、最长曝光时间等佳能根本没有,即使有的也不合理,如自动ISO只能1档调节,自动ISO里面最长快门只有1S,等等等等
尼康索尼就像一个拍日转夜的摄影师设计的固件,把你需要的都想到给到了;而佳能设计师对日转夜就是个门外汉,压根不知道拍摄者需要什么,只是给了最基本的间隔拍摄功能而已
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河北省
陈年泡菜
泡网分: 41.611
年内主力装备
NIKON D850
NIKON D3X
FC8482
现在买尼康机的比十多年前按比例来说(不是按购买相机的绝对人数)多了不少。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 0.349
试了3次 发表于 2022-08-30 21:43
玩儿延时摄影,拍星空,拍日转夜,佳能最弱,几乎不支持,而尼康、索尼支持的非常好!
我也是最近开始拍日转夜才关注这个

佳能不支持延时?不支持拍星空?日转夜区别在哪?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖北省
泡菜
玩儿延时摄影,拍星空,拍日转夜,佳能最弱,几乎不支持,而尼康、索尼支持的非常好!
我也是最近开始拍日转夜才关注这个
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河北省
资深泡菜
泡网分: 35.669
年内主力装备
Canon EOS R5
NIKON D750
讴雯 发表于 2022-08-30 20:55
四年多前的帖子了:D

真没注意。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
泡菜
泡网分: 8.107
年内主力装备
Canon EOS R6
Canon EOS 5DS
★ Canon EOS R5
liu695 发表于 2022-08-30 11:28
有些是使用问题。在购入佳能之前我也担心点测联动对于曝光的影响问题,但现在没这个担心了。因为拍人也好拍静物也好你可以使对焦点选择框还原到中点,也就是按一下拨盘中间的确认键的事儿。此时你就可以用中间对焦点对准美女的眼睛半按快门对焦,此时就是用的中间对焦点...

四年多前的帖子了:D
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河北省
资深泡菜
泡网分: 35.669
年内主力装备
Canon EOS R5
NIKON D750
菁菁紫襟 发表于 2018-01-11 20:27
我是玩尼康的,为了熟悉佳能才搞了一台佳能二手机,还没有完全熟悉,但是初步印象:
1.佳能唯一的优点就是人像色彩,拍女性真是太讨好了,可能是我水平低,怎么调也好像搞不出来佳能的色彩,尽管有时候看着也不错的。
2.尼康普通机都有点测联动,...

有些是使用问题。在购入佳能之前我也担心点测联动对于曝光的影响问题,但现在没这个担心了。因为拍人也好拍静物也好你可以使对焦点选择框还原到中点,也就是按一下拨盘中间的确认键的事儿。此时你就可以用中间对焦点对准美女的眼睛半按快门对焦,此时就是用的中间对焦点及测光,但此时你的对焦模式用的是眼部对焦就可以在半按快门的情况下随意将美女的位置进行你想要的安排,毕竟此时的测光依然是美女的脸部,构图后按下快门即可。不知我这种“啰嗦”能不能使你明白。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
陈年泡菜
年内主力装备
NIKON D850
NIKON D3X
FC8482
四、五年前的一个NC之争帖,随随便便就有20几页的回复,而现在,回复要到2页也不容易。令人感叹!唏噓!
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
陈年泡菜
年内主力装备
NIKON D850
NIKON D3X
FC8482
用惯用熟用好了,都会觉得顺手、习惯、好用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 0.086
我,尼康D750、佳能6D2各一台,从操控方面来讲,我喜欢的佳能的方式,尼康的太烦琐而且不人性化。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 50.068
祝贺 发表于 2018-10-7 14:07
在事实面前,玩键盘没用的。

是啊,说到现在,你才说了一句有用的话,哈哈哈~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 5.675
wangyou0720 发表于 2018-10-7 14:02
你自己都上图了。自己看吧,那叫几乎一样?
质量这么差的图都能看出来不一样,你眼睛没事吧?

在事实面前,玩键盘没用的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
祝贺 发表于 2018-10-7 13:38
我都叫你擦去那些字,做个实验,看看吹佳能操控好的人有几个人记得了?键盘没有用的。

尼康的按键是分区的,分在机身四周,佳能是一堆键分布在肩屏旁边,按键样子几乎一样,配合前后※※能还不一样,这种操控模式肯定是最差的啦,效率也低啦,也容易误操作啦!

尼康佳能适马美能达等其它各家的单反操控都差不多的,只要佳能是另类。

你自己都上图了。自己看吧,那叫几乎一样?
质量这么差的图都能看出来不一样,你眼睛没事吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
wangyou0720 发表于 2018-10-7 11:51
呵呵哒,不会自定义?
而且我从没搞错啊。你翻出你的佳能(如果你有的话),自己看看,那一排是一样的吗?

无事的时候和你这种无脑黑聊聊倒也解闷~

我都叫你擦去那些字,做个实验,看看吹佳能操控好的人有几个人记得了?键盘没有用的。

尼康的按键是分区的,分在机身四周,佳能是一堆键分布在肩屏旁边,按键样子几乎一样,配合前后※※能还不一样,这种操控模式肯定是最差的啦,效率也低啦,也容易误操作啦!

尼康佳能适马美能达等其它各家的单反操控都差不多的,只要佳能是另类。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
xnysb 发表于 2018-10-7 12:19
说的没错,尼康熟练之后实际上是要比佳能更快捷一些的,只是佳能是单手模式,尼康是双手模式,操控的概念不同,佳能的操控主要模式是先按一下某个小豆豆,然后再转盘调整,两个步骤,但用单手就可以,尼康是一手按住某个按钮,然后前或后转盘调整,双手模式,熟悉后可以看取景器盲操,速度也是很快,也很方便。

是滴
所以要都长期用过才好评说。不能凭想象。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.997
wangyou0720 发表于 2018-10-7 11:12
尼康,熟练之后确实快,但是入手难。
而且,多器材混用,尼康就不出众了,切换之间就觉得尼康太繁琐。
组合键也多,虽然可以直达,但是几天不用或者与其他设备混用,就蒙。
我也用了好几年尼康,但是一旦开始混用,就渐渐用佳能多。

说的没错,尼康熟练之后实际上是要比佳能更快捷一些的,只是佳能是单手模式,尼康是双手模式,操控的概念不同,佳能的操控主要模式是先按一下某个小豆豆,然后再转盘调整,两个步骤,但用单手就可以,尼康是一手按住某个按钮,然后前或后转盘调整,双手模式,熟悉后可以看取景器盲操,速度也是很快,也很方便。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
祝贺 发表于 2018-10-7 11:33
对的,佳能的那一排键和键盘差不多,而且配合前后轮还不一样,键盘功能键加crtl和shift功能也不一样,两者真的很相似,您的比喻很恰当!

呵呵哒,不会自定义?
而且我从没搞错啊。你翻出你的佳能(如果你有的话),自己看看,那一排是一样的吗?

无事的时候和你这种无脑黑聊聊倒也解闷~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
wangyou0720 发表于 2018-10-7 10:43
你可以试试,同样擦掉,靠靠任何品牌的用户
你也可以试试,把键盘的字符擦掉,考考任何一个电脑、笔记本用户,搞错的比例有多高……

对的,佳能的那一排键和键盘差不多,而且配合前后轮还不一样,键盘功能键加crtl和shift功能也不一样,两者真的很相似,您的比喻很恰当! 本帖最后由 祝贺 于 2018-10-7 11:34 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
wangyou0720 发表于 2018-10-7 11:12
而且,多器材混用,尼康就不出众了,切换之间就觉得尼康太繁琐。
组合键也多,虽然可以直达,但是几天不用或者与其他设备混用,就蒙。

尼康那个多层拨盆,关机都可以设置,又快又爽。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wangyou0720 发表于 2018-10-7 10:43
你也可以试试,把键盘的字符擦掉,考考任何一个电脑、笔记本用户,搞错的比例有多高……

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.104
都说佳能会营销.

举个例子.

尼康一步2米,  收费20元.  大家觉得收钱多.

佳能一步1米,  收费12元.  分两步走.   

结果佳能收钱还多.  但人们觉得佳能会挤牙膏.   本帖最后由 春夏FREE 于 2018-10-7 11:09 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
祝贺 发表于 2018-10-7 09:26
从胶片时代到现在,我一直在用佳能肩屏机。

你可以做个实验,把白色文字擦掉,考考佳能用户,看看搞错的比例有多高?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
koxxln 发表于 2018-10-7 09:35
佳能的这种设计 也是为了机身按键布局整洁一个按键通过前后波轮组合调节两个功能,尼康的偏向一个功能独立一个按键操作但是按键布局凌乱 搞得满机身的疙瘩瘤子一样~而且每一代机身更新功能按键位置还稍有改变不统一化!   说白了不论那种布局操控都是需要个人去向机子妥协长久使用形成一种习惯  没有绝对的谁比谁好 只能说哪种更适合自己罢了!

我尼康从来没搞错过,效率极高,但我用佳能时就做不到,相机关键是自己用得爽,不争辩。求同存异吧!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.239
佳能人像色彩太棒。佳能的评价曝光也有点测考虑,拍人曝光准确,要真正点测,请买1度点测测光仪,相机的点测即使是旗舰也不好使。家庭用,不关机,eos r用一天电都用不完,专业用,不可能只带一块电池吧,关机意义何在?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.955
以用尼康的习惯用佳能,以用佳能的习惯用尼康……都觉得对方不好。
习惯一下就完了。一丘之貉。尼康也有很不好的地方。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 大家说说吧,从操控性上看尼康完胜佳能,大家为什么购买佳能
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试