正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:44418 回帖:1902
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 6.937
shiruma 发表于 2018-6-13 19:36
这个是88的好价。98是大肉了。

我和我老丈人都比较喜欢习酒。但从过去白酒评定多从呈香的角度来看,98,88缺乏个性并不出色,所以估计有漏价的时候不少。

1998不就300左右吗?我好像买过三次,印象中一次606俩,一次560俩。好像是一块钱抢的什么白条券的价格。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.476
shiruma 发表于 2018-6-13 19:36

我和我老丈人都比较喜欢习酒。但从过去白酒评定多从呈香的角度来看,98,88缺乏个性并不出色,所以估计有漏价的时候不少。

五月之前的好价,不是这个月的好价。六月买了一箱四瓶雅致版1988送了一瓶正装1988,付款1708。这个算好价了吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.476
最近掉1919的坑里
1919发的618卷1499-550,熬夜买了三瓶珍品剑南春付款1024,合一瓶341。结果1919反悔不发货。估计这次河南酒友掉坑里的不少,过几千人吧。这几天大家一直在※※,1919很硬,最多赔偿100卷,要求酒友们退单。对这种老赖企业,只能一生黑。我直接拒绝了100卷,丢不起这人。退款,删软件。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.218
yangaoshou 发表于 2018-5-4 19:25
刚才看京东习酒1998有拼购398一瓶,去厂家直营店领了京卷,加京豆买了二瓶一瓶348,一瓶378。近期算好价了。

我和我老丈人都比较喜欢习酒。但从过去白酒评定多从呈香的角度来看,98,88缺乏个性并不出色,所以估计有漏价的时候不少。 本帖最后由 shiruma 于 2018-6-13 19:37 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
老哥厉害。
我这几天造海鲜啤酒太多,尿酸上来了,全身酸痛,特别脚面。
估计免疫系统也有问题了。老是出现小恙。
准备消停一阵子。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 43.855
自-由-浪-人 发表于 2018-5-29 16:27
用大酒坛存酒用不了很多地方,我现在都准备淘汰50斤的坛子,换成100-200斤坛。6个品种你觉得多吗?清香两个品种、浓香两个品种、酱香做两个品种,再做多几种低度果酒/甜酒类的就差不多了。为了寻找我喜欢的酒体风格,去年就做了两种香型,20多种酒体细分,今年又做了一些,想不断提高品质必须得这样,我每个细分不低于3个轮次,每个轮次不低于20斤,然后筛选下来现在的四种放大定型,剩下的两种是酱香,其中一种已经下料发酵中,另外一种我准备跟着茅台同步操作一次。

我喜欢酿酒纯碎是以玩家形式出现,想看看中国白酒究竟是怎么回事,现在存货有1000来斤,绝大部分都还没过完老熟期,全部是自然陈化,时间周期太长了,酿出来的酒我自己喝掉为主,送人为辅,送人只送两类,一类是身边的朋友,另类是送四川、贵州的朋友,这两个区域的酒文化底蕴深厚,我需要一个聆听不同声音的过程,近些日子刚开始卖了一些酒给身边的朋友,开始还不好意思,金额太小了,收人钱脸红,后来想想也没什么,就当刷脸呗,成就感这点我来说,倒是看的挺重要,我今年的目标是做1吨酒,为了这张脸,我每个品种都封上一坛,剩下的也没多少,边酿边喝,喝酒的速度远快过酿造速度,明年的事到时再说,酿酒很费时间,我现在的业 ...

别喝这么多,小心肝
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.248
青花朗的这款纪念版不错,值得拥有

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
生近海居滨江 发表于 2018-5-30 22:30
我手头有过香君的。朋友拿的。这玩意挺贵。但如果去代理商那囤,估计不会贵到哪。

好,我去看看,茶叶方面还得好好补上一课。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
自-由-浪-人 发表于 2018-05-30 16:41
这个价位的茶膏品质如何?先不管量,说质,茶道方面我是空白,没那么多闲情雅致玩这些。

我手头有过香君的。朋友拿的。这玩意挺贵。但如果去代理商那囤,估计不会贵到哪。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
生近海居滨江 发表于 2018-5-30 16:30
普洱茶膏大约一两200元吧。1g能配制至少1斤,那么一两可以配50斤酒。平均一瓶耗费才4元。

如果走量,茶膏可能价格更低。成本不算高啊。

这个价位的茶膏品质如何?先不管量,说质,茶道方面我是空白,没那么多闲情雅致玩这些。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
自-由-浪-人 发表于 2018-5-30 15:14
茶叶或茶膏我估计不会用那么好的,否则这个售价支撑不了合理利润,这个系列的包装费用不低。

关于酒体,你说的我也有此怀疑,我试了一下,可以肯定有酒精,纯粮酒如采用传统曲,会产生跑酒,但这个系列不会,至于是在那个环节添加或添加比例就不知道,当然,云南本身就出不了好酒,他们的酒曲我接触过,都是以高产曲为主,只要是高产曲酿出来的酒,品质都不会好到那。

配置酒对我来说难度系数为0,等我哪天抽疯可以搞点出来玩玩,我做出来的会跟这个系列完全不同,他们这个设计理念有方向性问题,你说当概念那就不好说了,但这类传统类快消品,始终离不开回归本质,靠包装和概念走不远。

普洱茶膏大约一两200元吧。1g能配制至少1斤,那么一两可以配50斤酒。平均一瓶耗费才4元。

如果走量,茶膏可能价格更低。成本不算高啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这是我酿酒所在城市一个黑酒坊酿制的白兰地,这款是60块一斤,我通过朋友结识了东主,品了三款,除了一种有果香味,其它两种说是白兰地还真不容易相信。不过看看售价,也没什么好说的,一分钱一分货是永恒的道理。

登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
3377 发表于 2018-5-29 22:04
进来学习。喜欢喝点,不多。

多交流,呵呵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
M040 发表于 2018-5-29 21:41
我记得以往说过葡萄酒的最低成本是15元人民币。
请问楼主,非食用酒精,真正酿造的白酒,最低成本有多少元人民币?

成本由多方面组成,就看你怎么定,我没法回答你,除了粮食成本相对固定,其它隐性成本不少,你所谓的最低成本我不知由那些方面构成。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
生近海居滨江 发表于 2018-5-29 20:53
是。这玩的是概念。

江XX一样。

江XX的营销是非常的成功,但酒非常的烂。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
深海亡鱼 发表于 2018-5-29 20:39
哈哈你是酿酒发烧友。以玩为主吧。。哪有几个不同口味都喜欢的人呀。反正我是只喜欢现在的酒。前段时间尝了二十几种进口啤酒。最后还是青岛鲜啤合适我。白酒也一样认准一种口味。

我不算发烧友,但我做什么都喜欢做出个名堂出来,为此我可以动用很多社会资源来为我服务,否则我碰都不碰,我喜欢享受一种与众不同的感觉,掌声与鲜花我都要,我算过一笔小帐,一年做1吨酒,就算零成本,全部拿去卖掉,累个半死也就是2-30万营收,这点钱对我不算啥,昨晚出去宵夜带了2斤高粱酒,结果我喝了一斤半,就象我这么个喝法,一年喝个几百斤完全没问题,如果是聚餐那就消耗的更快,一年做1吨酒都不够。

中国人喝白酒跟西人不同,我们绝大多数是用来佐餐,当你喜欢美食的时候,你就能体会到不同的酒体风格,来对应不同的菜肴,这个中的感觉是非常的美妙。

啤酒很多朋友在怂我搞,在技术层面没压力,但我坚决不干,象那类一次酿个几十升的小设备,酿出来酒的速度根本就跟不上喝的速度,如果一次上几百升的设备,那我真得去开间啤酒屋了。

你酿的是什么香型?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
CoolMax 发表于 2018-5-29 17:28
刚查了一下,10斤茶叶能出1斤茶膏,古树茶就算200一斤,那茶膏就是2000一斤了。
这种泡制酒估计不会用纯粮食酒吧,用食用酒精勾兑的酒,每瓶加芝麻粒大小的茶膏就差不多了。
就当是一个新奇概念的玩意吧。

茶叶或茶膏我估计不会用那么好的,否则这个售价支撑不了合理利润,这个系列的包装费用不低。

关于酒体,你说的我也有此怀疑,我试了一下,可以肯定有酒精,纯粮酒如采用传统曲,会产生跑酒,但这个系列不会,至于是在那个环节添加或添加比例就不知道,当然,云南本身就出不了好酒,他们的酒曲我接触过,都是以高产曲为主,只要是高产曲酿出来的酒,品质都不会好到那。

配置酒对我来说难度系数为0,等我哪天抽疯可以搞点出来玩玩,我做出来的会跟这个系列完全不同,他们这个设计理念有方向性问题,你说当概念那就不好说了,但这类传统类快消品,始终离不开回归本质,靠包装和概念走不远。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.809
进来学习。喜欢喝点,不多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.3
我记得以往说过葡萄酒的最低成本是15元人民币。
请问楼主,非食用酒精,真正酿造的白酒,最低成本有多少元人民币?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
CoolMax 发表于 2018-05-29 17:28
刚查了一下,10斤茶叶能出1斤茶膏,古树茶就算200一斤,那茶膏就是2000一斤了。
这种泡制酒估计不会用纯粮食酒吧,用食用酒精勾兑的酒,...

是。这玩的是概念。

江XX一样。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.473
自-由-浪-人 发表于 2018-5-29 16:27
用大酒坛存酒用不了很多地方,我现在都准备淘汰50斤的坛子,换成100-200斤坛。6个品种你觉得多吗?清香两个品种、浓香两个品种、酱香做两个品种,再做多几种低度果酒/甜酒类的就差不多了。为了寻找我喜欢的酒体风格,去年就做了两种香型,20多种酒体细分,今年又做了一些,想不断提高品质必须得这样,我每个细分不低于3个轮次,每个轮次不低于20斤,然后筛选下来现在的四种放大定型,剩下的两种是酱香,其中一种已经下料发酵中,另外一种我准备跟着茅台同步操作一次。

我喜欢酿酒纯碎是以玩家形式出现,想看看中国白酒究竟是怎么回事,现在存货有1000来斤,绝大部分都还没过完老熟期,全部是自然陈化,时间周期太长了,酿出来的酒我自己喝掉为主,送人为辅,送人只送两类,一类是身边的朋友,另类是送四川、贵州的朋友,这两个区域的酒文化底蕴深厚,我需要一个聆听不同声音的过程,近些日子刚开始卖了一些酒给身边的朋友,开始还不好意思,金额太小了,收人钱脸红,后来想想也没什么,就当刷脸呗,成就感这点我来说,倒是看的挺重要,我今年的目标是做1吨酒,为了这张脸,我每个品种都封上一坛,剩下的也没多少,边酿边喝,喝酒的速度远快过酿造速度,明年的事到时再说,酿酒很费时间,我现在的业 ...

哈哈你是酿酒发烧友。以玩为主吧。。哪有几个不同口味都喜欢的人呀。反正我是只喜欢现在的酒。前段时间尝了二十几种进口啤酒。最后还是青岛鲜啤合适我。白酒也一样认准一种口味。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 28.271
这种泡制酒估计不会用纯粮食酒吧,用食用酒精勾兑的酒,每瓶加芝麻粒大小的茶膏就差不多了。
就当是一个新奇概念的玩意吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
深海亡鱼 发表于 2018-5-28 22:24
我哪有这么多地方来藏酒呀。。今年目前6个品种。你这么多干嘛。不是自已喝?是自已喝也不是6个品种都喜欢吧。即使都喜欢那明年呢继续酿一吨?

我与你不同我是每年能供我俩喝一年陈酒就够了。每年酿!

我喜欢酿酒纯碎是以玩家形式出现,想看看中国白酒究竟是怎么回事,现在存货有1000来斤,绝大部分都还没过完老熟期,全部是自然陈化,时间周期太长了,酿出来的酒我自己喝掉为主,送人为辅,送人只送两类,一类是身边的朋友,另类是送四川、贵州的朋友,这两个区域的酒文化底蕴深厚,我需要一个聆听不同声音的过程,近些日子刚开始卖了一些酒给身边的朋友,开始还不好意思,金额太小了,收人钱脸红,后来想想也没什么,就当刷脸呗,成就感这点我来说,倒是看的挺重要,我今年的目标是做1吨酒,为了这张脸,我每个品种都封上一坛,剩下的也没多少,边酿边喝,喝酒的速度远快过酿造速度,明年的事到时再说,酿酒很费时间,我现在的业余时间几乎全搭进去了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 38.493
antonyjsn 发表于 2018-3-2 18:44
你的论点有了
论据呢?

哈哈,至少吃多了会撑死。
开个玩笑。
不过米饭对于一些血糖偏高的人,确实不宜多吃。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
相在尔室 发表于 2018-5-28 09:54
好酒就这样越来越少了

好酒也有不少,只是价格上去了,酿酒的周期很长,如果家家厂都按广告所言,按传统工艺酿造,那产量根本就跟不上,酿酒行业本身就是个时间周期长,资金占压大、税收复、高能耗的传统行业,如果不搞点新工艺,酒厂根本就抗不住。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
计算尺 发表于 2018-5-27 21:14
不会是香精吧?

这款酒有没加其它添加剂我不知道,但现在的酒加添加剂是正常现象,不加反而不正常,尤其是低价酒的浓香和酱香型。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
CoolMax 发表于 2018-5-27 19:12
这种酒,估计就是茶膏溶解在酒里做成的。
用几百年的古树茶做茶膏,成本太高,估计是个噱头。

我有很多的疑点,先上些图请你过目。
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.473
自-由-浪-人 发表于 2018-5-27 14:55
你一年才买1000斤粮食?这出不了多少酒呀,我从年初到现在就用了快3000斤粮食,目标是今年酿6个品种,共1吨酒出来,我打算封坛一部分扔那放上个几年,否则酿来酿去累个半死不说,面子上也说不过去。
    我哪有这么多地方来藏酒呀。。今年目前6个品种。你这么多干嘛。不是自已喝?是自已喝也不是6个品种都喜欢吧。即使都喜欢那明年呢继续酿一吨?

我与你不同我是每年能供我俩喝一年陈酒就够了。每年酿!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.202
自-由-浪-人 发表于 2018-5-27 14:59
这是新装修的的,之前很破烂,做化学酒必须要把面上的功夫做好,象目前这样转型对中小型地方酒厂是适用的,人工成本和粮酒资金占压都能减少很多,环保上门找麻烦的机会也少了很多。

好酒就这样越来越少了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 28.271
喝普洱茶的朋友,可以将喝完准备倒掉的茶叶用锅煮开3/5分钟,然后再尝一下,会有茶膏的味道。(在云南喝过茶膏,半个花生米大,能泡好几泡)
几百年的古树茶,做熟茶的都很少,何况去熬茶膏?用台地茶倒是有可能,台地茶便宜。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 为了健康,远离化学酒、概念酒、故事酒
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试