正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:2531 回帖:272
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 4.796
开始尝试用手机表达线条
在线条的表达上,黑白,彩色各有特色,但好像黑白更有说服力。
黑白摄影,皇冠上的莱卡,华为有莱卡加持,怎样都会有莱卡的基因吧。不管怎么样,我相信了。因为,华为的广告宣传拍梅西,就是用的黑白模式。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
水珠章节最后一张
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
金橘落水珠
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
饲养员赵大叔 发表于 2018-4-30 14:19
一个人的摄影到了一定程度就升华成了一个人的摄影文化,就像梦兄一样,上午钓鱼下午茶,咖啡牛奶,水果沙拉,如你的网名梦笔三石,洒脱超然呀!
其实,摄影的趣味性就在于它的地域区别和环境差异,看我拍的花草干巴巴的,而你拍的就苍翠欲滴,不过现在,我已经对你的钓鱼和你住的城市开始感兴趣了,尤其是柔佛海峡风光及大桥上过往的行人。
好,等着看你的好片子!
《青岛的云》

这就是我羡慕赵兄的地方,天气的干燥,您拍的云之外的蓝天特别的蓝,干净通透。赵兄如果也喜欢拍云,也可以移步我的云主题贴《云行天下,数码留踪》
https://forum.xitek.com/thread-1531276-1-1-1.html
那里有我和攝友多年拍的奇云异像。(怎么像广告词?) 本帖最后由 梦笔三石 于 2018-4-30 16:06 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
饲养员赵大叔 发表于 2018-4-30 15:26
梦兄,你没粮票我替你站岗。
手机拍片最大的好处就是可以手机上修改,我把你的照片做了些班门弄斧,增加点视觉享受!

大力感谢赵兄的鼎力支持
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 71.556
这种朦胧效果我很喜欢????!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
云题材你拍的真好,这朵云像瓶子里放出来的魔鬼!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
再发一张。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
再发一张。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
梦兄,你没粮票我替你站岗。
手机拍片最大的好处就是可以手机上修改,我把你的照片做了些班门弄斧,增加点视觉享受!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
梦笔三石 发表于 2018-4-19 11:13
继续试用机内特效
首先普通拍照,曝光时间1/100s_

梦兄的片子看了一遭,感到你很注意物体的动态和变化,你可以用手机创意影视题材,加配音,加音乐,一定有观众! 本帖最后由 饲养员赵大叔 于 2018-4-30 14:33 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
饲养员赵大叔 发表于 2018-4-29 22:13
哈哈,梦兄原来在马六甲海峡里钓鱼????,且眼望碧桂园,应该是在新这一边了,我说怎么拍的那么透亮鲜艳,今天北京是重度空气污染,M10在这里拍什么都灰蒙蒙的,希望经常看到你钓的鱼。木瓜的颜色真不错!

一个人的摄影到了一定程度就升华成了一个人的摄影文化,就像梦兄一样,上午钓鱼下午茶,咖啡牛奶,水果沙拉,如你的网名梦笔三石,洒脱超然呀!
其实,摄影的趣味性就在于它的地域区别和环境差异,看我拍的花草干巴巴的,而你拍的就苍翠欲滴,不过现在,我已经对你的钓鱼和你住的城市开始感兴趣了,尤其是柔佛海峡风光及大桥上过往的行人。
好,等着看你的好片子!
《青岛的云》

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
饲养员赵大叔 发表于 2018-4-29 22:13
哈哈,梦兄原来在马六甲海峡里钓鱼????,且眼望碧桂园,应该是在新这一边了,我说怎么拍的那么透亮鲜艳,今天北京是重度空气污染,M10在这里拍什么都灰蒙蒙的,希望经常看到你钓的鱼。木瓜的颜色真不错!

应该是明天会有粮票才能上图,今天就继续聊个天。
我这里是新马交界的马来西亚柔佛州,两国之间仅隔一条窄窄的柔佛海峡。我喜欢的其中一个钓鱼点就是连接新马两国的跨海大桥,我们是在分界的桥墩上钓鱼。
北京看来还是要天天开会,这样就会每天都有北京蓝了。
回归摄影本身,空气质量绝对是影响室外摄影的重要因素,空气质量可以说直接决定了一幅照片的通透性,我想赵兄在意大利想拍一幅不通透的照片都难吧。而在空气污染的地区,拍照往往是一件很郁闷的事。到也见某位摄友,用黑白模式,把烟霾拍出了琼瑶小说。哈哈。
我这里拍照虽然空气质量不错(也有印尼烟霾影响的月份),但是,也有两个摄影上的难题,一个是湿度太大,拍远景总会有一种灰蓝蒙蒙的感觉,因为水气蒸发,把光线都折射成了漫射光了,所以,拍一张很通透的照片也不容易。过去,我拍的一个云主题就是这样,非常大的受湿气的影响。
二,就是这里靠近赤道,太阳总是在头顶上,也就是说,在室外拍人像,遇到的往往是这种很难处理的头顶光。
所以,地域不同,要结合气候条件,因地治宜才能拍出满意的作品。不过,现在拍照自己好像没这么多讲究了。哈哈。
明天上图。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
饲养员赵大叔 发表于 2018-4-29 14:05
自己还能种木瓜,移居海南了?!有机会要去吃梦友的自种瓜。

海南离你很近,离我很远。赵兄可以坐飞机来东南亚吃我种的有机水果,蔬菜,自己钓的鱼。(见18,19,22楼)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
梦笔三石 发表于 2018-4-29 11:22
哈哈,往事一回味就有一些小激动。
赵兄功力深厚,这张是典型的内容高于形式的佳作,对比的画面,很好的诠释了主题。不同的选择,但都是生活,同样都要继续。
所以我们大家伙继续用不同的器材继续拍照。
本月最后一张粮票了,不申请了。给大家上昨天採的自己种的木瓜,祝大家节日快乐!
M10 p的美食模式,效果不错。仅裁剪。

自己还能种木瓜,移居海南了?!有机会要去吃梦友的自种瓜。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
饲养员赵大叔 发表于 2018-4-29 07:07
《不同的生活选择》

哈哈,往事一回味就有一些小激动。
赵兄功力深厚,这张是典型的内容高于形式的佳作,对比的画面,很好的诠释了主题。不同的选择,但都是生活,同样都要继续。
所以我们大家伙继续用不同的器材继续拍照。
本月最后一张粮票了,不申请了。给大家上昨天採的自己种的木瓜,祝大家节日快乐!
M10 p的美食模式,效果不错。仅裁剪。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
《不同的生活选择》 本帖最后由 饲养员赵大叔 于 2018-4-29 07:08 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
梦笔三石 发表于 2018-4-28 23:51
锐利
从玩120黑白胶片,暗房夜战,到135,到数码,到现在正如赵兄所言,一机(手机)在手,天下都有,我自己是从繁到了简。赵兄也是从顶级的67,到现在手机,从幸苦到轻松。几十年的科技进步让无数的摄影人心中那团形式(器材)与内容的毛,抹平了一波,新的一波又起来了。好像是一个无休止的话题。不管怎样,我一直认为,用好自己手中的现有器材,不管是相机手机,顶级还是一般,发挥自己器材的长处,拍出自己想要拍的效果,表达自己想要表达的内容,才是重点。跟随科技一起进步,但,不为形式而形式。

看来咱俩的摄影之路走的差不多,暗房的小红灯,自制放大机,有点钱就去买像纸,定影粉,显影粉,在汗流浃背的焦急中等待影像逐渐显出,哈哈,那是一段激情四射的时光。。。。。其实这就是生活的乐趣。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
饲养员赵大叔 发表于 2018-4-28 20:53
梦兄,我那三角架原是给宾得67用的,如今放在家里成了望远镜架,这科技发展太快,一个手机顶了电脑,相机,mp3,录音机,录像机等等功能,上次去意大利就一个手机,哈哈,拍完全程,去年去※※也是一个p9p拍完,如今就是上上网足够用了,大家伙反而成了备机,没用几次。

锐利
从玩120黑白胶片,暗房夜战,到135,到数码,到现在正如赵兄所言,一机(手机)在手,天下都有,我自己是从繁到了简。赵兄也是从顶级的67,到现在手机,从幸苦到轻松。几十年的科技进步让无数的摄影人心中那团形式(器材)与内容的毛,抹平了一波,新的一波又起来了。好像是一个无休止的话题。不管怎样,我一直认为,用好自己手中的现有器材,不管是相机手机,顶级还是一般,发挥自己器材的长处,拍出自己想要拍的效果,表达自己想要表达的内容,才是重点。跟随科技一起进步,但,不为形式而形式。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
梦兄,我那三角架原是给宾得67用的,如今放在家里成了望远镜架,这科技发展太快,一个手机顶了电脑,相机,mp3,录音机,录像机等等功能,上次去意大利就一个手机,哈哈,拍完全程,去年去※※也是一个p9p拍完,如今就是上上网足够用了,大家伙反而成了备机,没用几次。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
饲养员赵大叔 发表于 2018-4-28 15:26
说的好,鼓掌!

赵兄说得对,互相支持与交流是正能量。手机坛子感觉还是比邻居们冷清了点。
水珠
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
互相鼓励一下! 本帖最后由 饲养员赵大叔 于 2018-4-28 15:41 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
梦笔三石 发表于 2018-4-26 13:00
我是从单反到胖卡再到手机,感觉是从摄影者到旅行者的一个变化。每个人喜欢的角色不同,而我喜欢成为一个旅行者,然后,在旅途中用手机快速,方便的记录一下旅途见闻而不影响旅行感受。
拿到M10P p之后,去泰国考艾,以及巴厘岛玩了一下,是我这么多年最轻松的旅行。打算开个旅游的帖子。
我 相信许多朋友和我的感觉一样,因为你喜欢摄影,你会摄影,那么,旅途中你就是一个义务的摄影师了。一个旅途下来,最累的是你,最没有玩到的是你,最容易落埋怨的是你,是不是啊。当然,许多朋友乐在摄影中。拍到一幅成功的作品很有成就感。本人也一样,体力跟不上。

说的好,鼓掌!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

雨珠
雨落花丛听水声,
水珠清圆沾剑锋,
多情总被无情恼,
不舍千千结不清。
____梦笔三石

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

雨落花丛听水声,
水珠清圆沾剑锋,
多情总被无情恼,
不舍千千结不清。
____梦笔三石
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
雨落凝珠
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
雨落凝珠
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
穿越2018 发表于 2018-4-26 11:07
楼主的套路不错,值得学习。我每次出去我还要背着5D2,有时还要带着无人机,真的好辛苦。

我是从单反到胖卡再到手机,感觉是从摄影者到旅行者的一个变化。每个人喜欢的角色不同,而我喜欢成为一个旅行者,然后,在旅途中用手机快速,方便的记录一下旅途见闻而不影响旅行感受。
拿到M10P p之后,去泰国考艾,以及巴厘岛玩了一下,是我这么多年最轻松的旅行。打算开个旅游的帖子。
我 相信许多朋友和我的感觉一样,因为你喜欢摄影,你会摄影,那么,旅途中你就是一个义务的摄影师了。一个旅途下来,最累的是你,最没有玩到的是你,最容易落埋怨的是你,是不是啊。当然,许多朋友乐在摄影中。拍到一幅成功的作品很有成就感。本人也一样,体力跟不上。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.019
梦笔三石 发表于 2018-4-25 21:50
长焦800万,刚刚满足4k的拍摄,对拍照而言还是不够的。处理器的提升也是必须的。我自己旅行目前是m10 p搭配胖卡2,80%是手机干活,有长焦的事才用胖卡。所以我的终极换代是手机具备我需求的长焦端,这样,出门旅行,我也可以是真正意义的旅行者了。否则,我仅仅是一个拍摄者,旅行的世界是透过镜头看的。
半年换机对我没有意义。

楼主的套路不错,值得学习。我每次出去我还要背着5D2,有时还要带着无人机,真的好辛苦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 写意的下午茶~主机Mate 10 Pro【轻松随意而惬意】
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试