正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:874 回帖:53
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 39.412
也曾陷入泥潭。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
小小溪。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我曾跨过山和小溪。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
要是掉下去,手机就完了,以后要买防水手机。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这路有没有胆走?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
无题。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
美景随处可见。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
越野去喽。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.659
我就想买了小米电助力的,居然买不到。

退而求其次,中国人不是会模仿吗,搜索:自行车,内变速,电助力,居然一款像样的也找不到。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
色不得 发表于 2018-4-4 10:44
后备箱那个水壶龙头
学习了

随车自来水。洗衣个手方便。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.737
啊色丁 发表于 2018-4-3 17:27
装在小车里,不放倒后坐的话,车把露在外面了。竖起来装,又是车把高了。如果这个车把能够转个90度和车杠一个方向就好些了,这里设计的还不够好。
尽管这样,比不折叠的山地车拆掉前轮还是好装的,而且这边上再放台P8也没问题。

当然,我装在大点的SUV里面很轻松,可以装三台。

后备箱那个水壶龙头
学习了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.695
啊色丁 发表于 2018-4-3 19:50
不懂你为什么要争到低,从水泥路下这土路就有三米长的乱石路小折走不了。没减震的话大轮也秀难受。
偶尔通勤一咱要上好多个马路牙子。有个十五厘米以上的这个折叠山地也不敢上。

一个单车的功能就是要均衡,全能。

其实小弟并不是想和您争什么。各人有各人的想法和爱好。我也只是发表一下个人意见。

且不说您了,小弟组了一辆小轮折叠公路,还是钢架碟刹的。他一般人眼里,就是异类。小轮+公路+碟刹。他们都力主让我上700C大公路。但是我考虑到体积因素(和您的想法其实差不多,为了放车后备箱,便携),还是坚持了小轮公路。又因为喜欢碟刹,所以用了线拉油压碟刹。我也被车友们热嘲冷讽呢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
狗狗陆 发表于 2018-4-3 19:22
其实,就您照片上那些路,小弟我骑着我的海鸟也能轻松应对。大哥只是不能克服心理上的恐惧。

当然,大哥的需求其实是:大轮径,可折叠。至于有没有减震其实关系不是很大。所以无所谓山地不山地,关键是要能折叠。

小弟用N5S

不懂你为什么要争到低,从水泥路下这土路就有三米长的乱石路小折走不了。没减震的话大轮也秀难受。
偶尔通勤一咱要上好多个马路牙子。有个十五厘米以上的这个折叠山地也不敢上。

一个单车的功能就是要均衡,全能。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
啊色丁 发表于 2018-4-3 17:19
在网上查询折叠山地车,发现大多数玩自行车的老鸟都很不齿,并非常反对别人买折叠山地车。这有点像玩单反的反对别人买M4/3一样。
其实各有各的用途,我几年前一直希望能有一款可以折叠的山地车,所以现在看着那么多的反对意见还是买了。
骑了几次,感觉比小折简直好太多。

其实,就您照片上那些路,小弟我骑着我的海鸟也能轻松应对。大哥只是不能克服心理上的恐惧。

当然,大哥的需求其实是:大轮径,可折叠。至于有没有减震其实关系不是很大。所以无所谓山地不山地,关键是要能折叠。

小弟用N5S
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
蝴蝶戏珠花。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
花径

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
装在小车里,不放倒后坐的话,车把露在外面了。竖起来装,又是车把高了。如果这个车把能够转个90度和车杠一个方向就好些了,这里设计的还不够好。
尽管这样,比不折叠的山地车拆掉前轮还是好装的,而且这边上再放台P8也没问题。

当然,我装在大点的SUV里面很轻松,可以装三台。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
爬个小坎过个乱石堆都没问题,致于从山上飞下来,给我再好的车我也没那技术。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
花花草草。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
狗狗陆 发表于 2018-3-30 20:02
轮径大,通过性好。于是颠簸也少了。

在网上查询折叠山地车,发现大多数玩自行车的老鸟都很不齿,并非常反对别人买折叠山地车。这有点像玩单反的反对别人买M4/3一样。
其实各有各的用途,我几年前一直希望能有一款可以折叠的山地车,所以现在看着那么多的反对意见还是买了。
骑了几次,感觉比小折简直好太多。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
轮径大,通过性好。于是颠簸也少了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
专程来越野
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
试驾。
没腿好麻烦。
这车质量明显差于P8一个档次,好处就是轮子大有减振。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
我的需求:
1、偶尔想从单位骑车回家,几公里的路程不要总让我下车推上推下的,这里没绿道,人行道经常要上台阶,P8骑着累————只能说P8的传动比不好,大盘太大了。如果改到47T,就非常合适了。

2、放到汽车里来到森林公园能轻松骑有点坡度的绿道,P8真不太行————P8不是不行,是大哥心理觉得它不行。

3、偶尔小野一下,也看过别人玩极限的,我自觉心老了,没胆。——————小野的话,P8是真不行。

------------------------------
大行XAA673到手已两天,也说说吧:
5、后轮转动时刹车碟有擦刹车钳声音,转一圈响一下,前轮是我装上的,也是这样。不知道该怎么调;————碟刹嘛,要自己慢慢调。这个是液压碟刹?需要移动碟刹器,让碟片居于刹车片间隙中间。

6、转动车轮,感觉外圆一圈不在一个平面上,但偏得不算大,车轮条够紧,也就不管它了。————这个需要专业人士调整。

7、专门有张纸写了骑行前折叠机构要先加油,有几个小油孔,里面有塑料堵塞,不知该怎样加,先不管它了。
8、两天骑了二十来公里,专走草地烂路,上个十多公分高的马路牙子也非常轻松,真没感觉那个折叠机构半点不稳。至于冲山,好像也不是XC干的事。以后我有胆了再说吧。——————弄个上海鸟,带前后弹簧的,也能适应这种路面。只是心理恐惧要克服。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
相信买这车的大多是菜鸟.
因为我在网上搜了很长时间,所有论坛帖吧只要有人问折叠山地车,都是一边倒地B视,大致有以下几种说法:
1、这就不能算山地车;
2、要折叠就买20寸的,要山地车就不要想折叠;
3、你折叠了还是放不进车子后备箱,还不如拆年前轮体积小些;(这种说法是没过大脑的)
4、不如山地车+车顶或车后自行车架。(那架子通常要以买一辆山地车了,还要担心很多问题)
。。。。。。。。。。。。。。。。

作为一个大行P8买了好多年还没骑到300公里的我来说,以上这些理由没办法劝住我。
-----------------------
我的需求:
1、偶尔想从单位骑车回家,几公里的路程不要总让我下车推上推下的,这里没绿道,人行道经常要上台阶,P8骑着累;
2、放到汽车里来到森林公园能轻松骑有点坡度的绿道,P8真不太行;普通山地车拆轮子还是觉得大,唯有折叠山地车能满足;
3、偶尔小野一下,也看过别人玩极限的,我自觉心老了,没胆。
------------------------------
大行XAA673到手已两天,也说说吧:
1、收到货箱子上印了网络专供字样,我有点担心是不是缩水拼价格的版本;
2、看上去档次明显比P8差些,(个大又便宜,当然要差点);
3、坐垫跟图片不一样,丑,我把P8的换上去,舒服了一些;
4、箱子上写净重15。5KG,而网页上面写的是15。神马原因?难道箱子上写的重量包含了那几个工具?
5、后轮转动时刹车碟有擦刹车钳声音,转一圈响一下,前轮是我装上的,也是这样。不知道该怎么调;
6、转动车轮,感觉外圆一圈不在一个平面上,但偏得不算大,车轮条够紧,也就不管它了。
7、专门有张纸写了骑行前折叠机构要先加油,有几个小油孔,里面有塑料堵塞,不知该怎样加,先不管它了。
8、两天骑了二十来公里,专走草地烂路,上个十多公分高的马路牙子也非常轻松,真没感觉那个折叠机构半点不稳。至于冲山,好像也不是XC干的事。以后我有胆了再说吧。
9、轴距竟然比P8还小一点。两车总长差不多。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 折叠山地车开心吧
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试