正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:22439 回帖:102
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.352
Xixibaba2010 发表于 2018-4-26 17:50
等效其他家6-7万的镜头确实是一棵大草

绝对价格是大草,跟其他家镜头的价格相比是小草。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.947
等效其他家6-7万的镜头确实是一棵大草
小倪无忌 发表于 2018-04-26 17:25
以下是我在另外一个帖子里写我买100-400的过程,毒害你一下:

“富士X系统的一些调整和扩充 III —— 这应该是...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Lovezz 发表于 2018-4-25 23:42
嗯,XT2去年已入,等入100-400的时候一起买鸡血手柄

以下是我在另外一个帖子里写我买100-400的过程,毒害你一下:

“富士X系统的一些调整和扩充 III —— 这应该是我的终极长焦

有位老哥曾经跟我说,富士有一支不可不入的镜头——100-400。其实一直挺想上的,但老觉得自己很少有机会能用到。然后说着说着机会就到了。

我喜欢网球,喜欢打也喜欢看。年初我去澳洲看了澳网,用的是55-200。澳网有规矩,不能带超过200mm的镜头,这个刚刚踩线。拍得也蛮爽的。

上海网球大师赛是上海的一张体育名片,也是上海网球迷的巨大福利。今年十月,我去看了三次网球大师赛:

第一次去,别人送的票,带了GFX和两只镜头(就是上面两张照片),X系统还是55-200。那天55-200就没怎么出好片子了。

第二次去,自己买的票,我租了一支100-400以及一支增距镜去拍的。(星光的富士体验店有镜头租赁服务)这就拍得很满意了。

第三次去就是看决赛了,也是别人送的票,本来我不是很想去的。不熟悉网球的朋友可能不知道,看网球不是一场一场买票的,而是一天一天买票的,上海大师赛的规矩是,你买当天的票,从下午到晚上,有几场比赛就能看几场比赛。我之所以不是很想去看决赛,是因为决赛就一场比赛,来回开车到要两个多小时。但后来剧情反转了:上海大师赛终于迎来的费纳决。我是费德勒的忠实球迷,我非常非常希望见证费德勒在上海打败他一生的宿敌纳达尔。然后发现出了个小事故,我的55-200落在同事包里了,那么重要的比赛,我竟然连一支小炮都没有了,怎么办?????

买买买是唯一的答案。我是这么安慰自己的——那个镜头一万出头,但因为费纳进决赛,我手里的两张票,黄牛那边也翻到一万多了,那我就当我自己出钱去看费纳决吧,还留下镜头,多好?!我就是太容易原谅自己了。

我当即找到我一直买富士的淘宝店(我和我同事在那边一共买了大概十台机身,二十多个镜头),大礼拜天的,就几句话:第一句:100-400有货吗?第二句:鸡血手柄有货吗?第三句:中午能来拿吗?第四句:我电池不够,你马上帮我充电。

然后就拿到了。

因为已经租借过这个长炮,所以我多少有了点经验,等效于600mm的镜头其实已经够长了,增距镜不是特别必要,尤其是考虑到画质和af速度都会下降,但鸡血手柄是必要的。

那天下午拍得叫一个爽啊!我没有用过佳能的长炮,但就使用XT2+鸡血手柄+100-400来看,对焦追焦都足够了基本能拍上,而每秒11张的连拍速度,实在太爽了。当然佳能的长炮可能更好些,但是重量啊、价格啊。要知道富士100-400才一万出头啊。

因为我不打鸟,拍运动的机会也不多,我想,这支镜头应该可以作为我的终极长焦了。富士截幅系统把我的超长焦问题彻底解决了。感谢费德勒、感谢纳达尔、感谢那位把我的小炮揣兜里带回家的同事。”
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.256
小倪无忌 发表于 2018-4-25 21:45
这个镜头一定要用T系列机身配合鸡血手柄使用才能发挥全部功力啊。

嗯,XT2去年已入,等入100-400的时候一起买鸡血手柄
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Lovezz 发表于 2018-4-25 18:28
又种下一棵草啊, 100-400
目前已有14 2.8,35 2,56 1.2 apd, 18-55(这个是买xe1 套机时购入的)
还有一台比较老的x100s,所以23mm的就暂时先不需要了,如果要买的话应该会买1.4那只吧

这个镜头一定要用T系列机身配合鸡血手柄使用才能发挥全部功力啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.256
小倪无忌 发表于 2018-4-20 09:45
分跟谁比吧。可能我手里东西比较多,就比较挑。我同时有徕卡系统,所以比较看重富士和徕卡系统的搭配问题。等效于全幅35 1.4这个格式的镜头,恐怕没有哪家比得上徕卡m 35 1.4现行版。

富士镜头,我手中最不肯放的是这几支:

56 1.2 APD,拍人像绝了,焦外比56 1.2柔和很多。富士造这支镜头,对标的是佳能的85 1.2,因为景深没有全画幅好,就加了一个APD版本。而且重量小很多,配合富士的胶片模拟拍人像,很棒。

23 2和35 2。因为有徕卡m 35 1.4和m 50 1.4。富士这两个镜头我看中的是轻便。追求绝对画质的话,我就奔徕卡去了。

14 2.8。几乎没有变形的超广角,变形控制能够达到胶片时代蔡司标刚的水准,我很喜欢。当然我后来在GFX系统上配了23 4(等效于17),它和x 14 2.8的特点差不多,但是拍大场面的时候,我多用GFX系统。有了这两支镜头,我在严肃考虑是不是出掉用蔡司标刚的哈苏903。

然而最不可或缺的,或者我认为x系统里最棒的一支镜头是——100-400。对焦给力、成像有保障,XT2配合鸡血手柄使用的效果,嘿嘿,谁用谁知道。

...

又种下一棵草啊, 100-400
目前已有14 2.8,35 2,56 1.2 apd, 18-55(这个是买xe1 套机时购入的)
还有一台比较老的x100s,所以23mm的就暂时先不需要了,如果要买的话应该会买1.4那只吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ejoew 发表于 2018-4-24 11:01
我机身是pro2也已经有56 1.2 和23 1.4了,现在想入第三个定,选16 1.4  还是18 2.0?
画质肯定是16好,但太大了,觉得带着出门不方便,想买一个小点的18。主要是拍环境人像。太纠结了,求帮忙!!!

18 2。16镜头太大,严重遮挡光学取景器。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.358
ejoew 发表于 2018-4-25 12:07
14拍环境人像的使用难度会不会太大?
请大师传授点秘籍!

初级爱好者,大师可不敢当。

我的经验,14拍连景带人,构图中人不要太靠画面边缘,离人要有一段距离,即可。尽快14的畸变控制的很好,但毕竟是超广。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.739
湖边咖啡屋 发表于 2018-04-25 05:20
14可以拍环境人像的,适合旅游,但是更适合建筑,和风景。畸变控制的不错,关键是小巧。当然,如果拍人像,它很适合
拍大长腿。

14拍环境人像的使用难度会不会太大?
请大师传授点秘籍!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
mxz189 发表于 2018-4-24 18:26
14拍环境人像,是不是太广了吧,我觉得这头拍风景更好吧。

14可以拍环境人像的,适合旅游,但是更适合建筑,和风景。畸变控制的不错,关键是小巧。当然,如果拍人像,它很适合
拍大长腿。
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.473
湖边咖啡屋 发表于 2018-4-24 12:37
23 1.4 是最经典的环境人像了。 你好像还差一个超广,坚持定焦的话,进14吧,小巧好用。
14拍环境人像,是不是太广了吧,我觉得这头拍风景更好吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ejoew 发表于 2018-4-24 11:01
我机身是pro2也已经有56 1.2 和23 1.4了,现在想入第三个定,选16 1.4  还是18 2.0?
画质肯定是16好,但太大了,觉得带着出门不方便,想买一个小点的18。主要是拍环境人像。太纠结了,求帮忙!!!

23 1.4 是最经典的环境人像了。 你好像还差一个超广,坚持定焦的话,进14吧,小巧好用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.347
分跟谁比吧。可能我手里东西比较多,就比较挑。我同时有徕卡系统,所以比较看重富士和徕卡系统的搭配问题。等效于全幅35 1.4这个格式的镜头,恐怕没有哪家比得上徕卡m 35 1.4现行版。

56 1.2 APD,拍人像绝了,焦外比56 1.2柔和很多。富士造这支镜头,对标的是佳能的85 1.2,因为景深没有全画幅好,就加了一个APD版本。而且重量小很多,配合富士的胶片模拟拍人像,很棒。

23 2和35 2。因为有徕卡m 35 1.4和m 50 1.4。富士这两个镜头我看中的是轻便。追求绝对画质的话,我就奔徕卡去了。

14 2.8。几乎没有变形的超广角,变形控制能够达到胶片时代蔡司标刚的水准,我很喜欢。当然我后来在GFX系统上配了23 4(等效于17),它和x 14 2.8的特点差不多,但是拍大场面的时候,我多用GFX系统。有了这两支镜头,我在严肃考虑是不是出掉用蔡司标刚的哈苏903。

然而最不可或缺的,或者我认为x系统里最棒的一支镜头是——100-400。对焦给力、成像有保障,XT2配合鸡血手柄使用的效果,嘿嘿,谁用谁知道。

...
放毒呀
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.739
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.642
小倪无忌 发表于 2018-4-20 11:16
14和16的差别,确实是看个人喜好的。

但56和56 APD的差别,完全不细微,一眼就看出来了。1.7光圈也不是问题,只是iso开高2/3档的事情,以富士的高感能力,不是太大的压力。真正见仁见智的是值不值那个价钱。

看多了是能看出有没有APD的区别。
普通版会更“虚”一点,点光源会弥散的更大,APD版本会更“凝”一些。
这两个镜头没用上9片圆形光圈是个遗憾。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
dshr 发表于 2018-4-20 20:54
小倪又让我长草100400了……

这个真不是毒害你,我应该是把富士的镜头玩了一圈了:14 28、16 14、18 2、23 2、23 14、35 2、35 14、56 12 APD、55-200、100-400我都玩过。

这里面如果选三支我最喜欢的话,我选14 28、56 12 APD和100-400。其余两支,在我的系统里面有可替代性,富士无非是体积小、方便、色彩好而已。100-400在我的系统里几乎不可替代。

这个镜头太牛逼了,对较快、成相结实,而且相对这个格式的镜头,无论是从重量、体积还是售价,优势都非常明显。用XT2配合鸡血手柄使用,这个镜头拍个体育、生态什么的,完全没有问题。实在太酷了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 5.621
核子相机 发表于 2018-4-19 11:10
23的1.4比2强太多了

35倒是可以选f2的。

话是这么说,体积摆在那。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.806
核子相机 发表于 2018-4-21 00:18
等效24的视角对我来说日常不好把控,一般旅游才用

我拍孩子和风光,用的很趁手。
不过,1655上手后,这个万金油使得我冷落了16.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.158
时光行者 发表于 2018-4-20 23:41
一样的。
喜欢16的视角,还未完全驾驭23.

等效24的视角对我来说日常不好把控,一般旅游才用
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
perfectwld 发表于 2018-4-5 09:29
的确三只精品头,我也有。相比之下,偏爱16/1.4, 56次之。23因为有了16用得很少咯。

一样的。
喜欢16的视角,还未完全驾驭23.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
核子相机 发表于 2018-4-5 00:44
23在机身上拍照

我眼里的最美:  14/2.8  16/1.4    23/1.4   56/1.2     
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.425

...

小倪又让我长草100400了……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
核子相机 发表于 2018-4-20 10:46
apd一样的价钱我可能也会考虑下,毕竟apd进光相当于f1.7,这个1.2-1.7不能忍啊,如果不涉及商业人像,这个虚化的区别我认为可以忽略,太细微了
xf14和16我选16,自认为把控不了等效24mm以下的大场面,构图太难了

14和16的差别,确实是看个人喜好的。

但56和56 APD的差别,完全不细微,一眼就看出来了。1.7光圈也不是问题,只是iso开高2/3档的事情,以富士的高感能力,不是太大的压力。真正见仁见智的是值不值那个价钱。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

...

apd一样的价钱我可能也会考虑下,毕竟apd进光相当于f1.7,这个1.2-1.7不能忍啊,如果不涉及商业人像,这个虚化的区别我认为可以忽略,太细微了
xf14和16我选16,自认为把控不了等效24mm以下的大场面,构图太难了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
核子相机 发表于 2018-4-19 11:10
23的1.4比2强太多了

35倒是可以选f2的。

(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
simplife 发表于 2018-4-19 15:18
折腾了一圈,保留了23F2,35F2,50F2,90F2。对于业余人士来说,便携是王道,其他都是次要的。

这个镜头配置适合用xpro系列。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.839
核子相机 发表于 2018-4-19 17:37
23F2,50F2这两个明细不行

想想23 1.4和 56 1.2的体积,还是23F2和50F2耍得开心。业余拍拍,要求不是很高。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.127
最美 最便宜的 50/2F
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
simplife 发表于 2018-4-19 15:18
折腾了一圈,保留了23F2,35F2,50F2,90F2。对于业余人士来说,便携是王道,其他都是次要的。

23F2,50F2这两个明细不行
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.839
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: FUJI最美得三只定焦 XF56 1.2 / XF23 1.4 / XF16 1.4
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试