正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:7631 回帖:139
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 48.289
年内主力装备
★ NIKON D750
命里乾坤 发表于 2018-4-16 15:29
关于电池的原因,是不是你把相机挂在胸前了。挂在胸前不关机的话,EVF会默认一直开着,非常耗电,最好不连续拍摄的话就把机器关了,随拍随关。

谢谢提醒,我没有挂相机在脖子上的习惯,一般都是捏着,或提着。
随拍随关,那个开关的寿命如何又成了心病。
好在我夫人应该会喜欢用LCD取景,可能会相对省电一些。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
enew 发表于 2018-4-16 15:04
跟电池激活关系不大。
微单的EVF和LCD取景都是非常耗电的,CMOS也在工作。假如2个小时内开机时间超过1个小时,这个耗电就是正常水平,单反相机省电是因为光学取景器不动用到CMOS和LCD这两个耗电大户,如果开启实时取景也是一个小时左右的水平。

我猜测可能跟楼主的拍摄习惯有关系,为了省电我设置一分钟自动关机,基本是拿起来就拍,一张照片构图基本不会超过5秒,拍完随手就关机了。

我还没找到设置多长时间休眠的选项,等夫人从欧洲回来再好好看看说明书找找。
都说EVF比LCD费电,可EVF因为不拍摄时看不到,而在LCD状态就看屏幕亮着......习惯怕是要改改了。应该设置成贴近EVF自动关闭LCD那个模式。不熟悉,慢慢用着看。
差不多就是你说的那样,2个多小时内肯定有1个小时是开机状态。我只是觉得,富士这么贵的东西省这点小钱导致使用感受不佳,不知道咋想的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
Shuyong_NE 发表于 2018-4-16 15:01
偷偷跟你说 你准备购买得那个 27饼  对焦并不是那么得快

只有27饼能充分体现富士无反的小巧,所以必须有一个。35/2还是有点大。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
nec150 发表于 2018-4-16 14:04
应该体验一下再买的,我就是试用了一下18-135,觉得太重不搭,就还是老老实实买了18-55套机

体验过,去摄影城先感受了一下。
但主要是给夫人旅游用,所以也只能如此。我自己用的时候必然是两个小定焦,所以会很轻巧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
camel789 发表于 2018-4-16 13:10
我的xe3也用了半年了,出去一般是带一块备电,一般应付一天(大概800-1000张)的拍摄没问题,还是和w126不带s的副厂电池混合用的。由于xe3的evf实在有点小(此前用xt1),我多数时候都设置仅用lcd了。此外,xt1开evf也是400-500张一块电池的水平,供参考。虽然和单反动辄1000张以上续航没法比,但体积和重量减轻我觉得可以接受。
关于涂抹的问题,很多人都吐槽,我是设置降噪-4的。胶片模拟还是机身的效果好,我用on1西瓜皮还有lr都试过,出来可能涂抹少了,可是效果不好。
xf18-135重400克,和xf10-24 xf16 xf56等一个级别的,感觉到重还是机身握持和重心原因,我觉得挂手绳挺好。换xf23/2之类的就很轻了

明天夫人就拿着出国玩儿去了,等她回来试试降噪调整。
单反是没法比,我只要有一块满电的备用电池,机内电池有多少电我从来不关心。
与直出的效果比,有点涂抹我也能接受。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.08
关于电池的原因,是不是你把相机挂在胸前了。挂在胸前不关机的话,EVF会默认一直开着,非常耗电,最好不连续拍摄的话就把机器关了,随拍随关。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 27.718
色色熊 发表于 2018-4-16 11:13
有可能是新电池还没完全激活的原因。
关键不在拍多少张,而是两个多小时,这续航真不省心。

跟电池激活关系不大。
微单的EVF和LCD取景都是非常耗电的,CMOS也在工作。假如2个小时内开机时间超过1个小时,这个耗电就是正常水平,单反相机省电是因为光学取景器不动用到CMOS和LCD这两个耗电大户,如果开启实时取景也是一个小时左右的水平。

我猜测可能跟楼主的拍摄习惯有关系,为了省电我设置一分钟自动关机,基本是拿起来就拍,一张照片构图基本不会超过5秒,拍完随手就关机了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.01
偷偷跟你说 你准备购买得那个 27饼  对焦并不是那么得快
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.81
我的xe3也用了半年了,出去一般是带一块备电,一般应付一天(大概800-1000张)的拍摄没问题,还是和w126不带s的副厂电池混合用的。由于xe3的evf实在有点小(此前用xt1),我多数时候都设置仅用lcd了。此外,xt1开evf也是400-500张一块电池的水平,供参考。虽然和单反动辄1000张以上续航没法比,但体积和重量减轻我觉得可以接受。
关于涂抹的问题,很多人都吐槽,我是设置降噪-4的。胶片模拟还是机身的效果好,我用on1西瓜皮还有lr都试过,出来可能涂抹少了,可是效果不好。
xf18-135重400克,和xf10-24 xf16 xf56等一个级别的,感觉到重还是机身握持和重心原因,我觉得挂手绳挺好。换xf23/2之类的就很轻了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
槟榔芋 发表于 2018-4-16 10:58
可以USB充电,但不能边充边用,只是个应急的功能

非常感谢。

想起两个优点忘了说了:
开机速度够快,就算街头抓拍也差不多够了。
对焦速度也够快。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
enew 发表于 2018-4-16 10:58
不知道楼主拍摄一张照片用多长时间,188次快门一块电池太夸张了。我用xt20从来没有低于400张。如果用来拍延时摄影,机器拍一张过几秒自动待机,下一张开拍前自动开机那种,拍600张都还有电。

有可能是新电池还没完全激活的原因。
关键不在拍多少张,而是两个多小时,这续航真不省心。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.29
色色熊 发表于 2018-04-16 02:23
试了一下,结果显示一个USB状态,无法拍摄。
正希望有用过的来给指点一下,到底行不行?...

可以USB充电,但不能边充边用,只是个应急的功能
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 27.718
不知道楼主拍摄一张照片用多长时间,188次快门一块电池太夸张了。我用xt20从来没有低于400张。如果用来拍延时摄影,机器拍一张过几秒自动待机,下一张开拍前自动开机那种,拍600张都还有电。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
schinn 发表于 2018-4-16 10:17
XE3不能用USB充电吗?

试了一下,结果显示一个USB状态,无法拍摄。
正希望有用过的来给指点一下,到底行不行?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.949
色色熊 发表于 2018-4-16 10:03
十三年前,以富士S5600小DC进入数码摄影。
两年后入尼康D80开始数码单反十一年,但对富士的机器一直心中有一份香火情,两年前淘汰D80时就考虑要不要用富士XE2替代,后来因为高感的追求排除了一切半幅,上了全幅的D750,不过心中富士的草一直蓬勃生长。
夫人拿我的D80到此一游的用了两年,没有中长焦(只拿了个AFS18-55给她),不能夜拍,也有诸多不爽,趁着她和一帮退休老头老太马上要组团去欧洲旅游,前几天为她拿下XE3与18-135旅游头。
昨日我捏着这套器材去香山植物园试机,也算拔个草,解个毒什么的。

先说不满意,拔草解毒外加吐槽。

电池最要命。
两块电池,用了两个小时多,按了188次快门,一块满满的电池干掉,这还是时不时就关机的操作情况下。以我通常拍片求保险的思路,恐怕三块电池都不安心,闹不好要四块。那么大一个电池容量1200mAH,多加一倍电量富士你会赔掉内裤吗?

涂抹。
有个前提,就是完全直出的条件下,毕竟富士号称直出做得最好。
焦点之外的地方,明显的涂抹,和我用iphone5拍出来的100%画面非常相似。
我相信用RAW来拍然后做个后期会好,但我拿富士用的不就是直出么?

重量。
那个18-135镜头真重,没有仔细上秤称,XE3+18-135和D80+18-55的份量差不多,当然尼康18-55是个 ...

XE3不能用USB充电吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
郁金香
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
郁金香
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
郁金香
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
这是郁金香?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
十三年前,以富士S5600小DC进入数码摄影。
两年后入尼康D80开始数码单反十一年,但对富士的机器一直心中有一份香火情,两年前淘汰D80时就考虑要不要用富士XE2替代,后来因为高感的追求排除了一切半幅,上了全幅的D750,不过心中富士的草一直蓬勃生长。
夫人拿我的D80到此一游的用了两年,没有中长焦(只拿了个AFS18-55给她),不能夜拍,也有诸多不爽,趁着她和一帮退休老头老太马上要组团去欧洲旅游,前几天为她拿下XE3与18-135旅游头。
昨日我捏着这套器材去香山植物园试机,也算拔个草,解个毒什么的。

先说不满意,拔草解毒外加吐槽。

电池最要命。
两块电池,用了两个小时多,按了188次快门,一块满满的电池干掉,这还是时不时就关机的操作情况下。以我通常拍片求保险的思路,恐怕三块电池都不安心,闹不好要四块。那么大一个电池容量1200mAH,多加一倍电量富士你会赔掉内裤吗?

涂抹。
有个前提,就是完全直出的条件下,毕竟富士号称直出做得最好。
焦点之外的地方,明显的涂抹,和我用iphone5拍出来的100%画面非常相似。
我相信用RAW来拍然后做个后期会好,但我拿富士用的不就是直出么?

重量。
那个18-135镜头真重,没有仔细上秤称,XE3+18-135和D80+18-55的份量差不多,当然尼康18-55是个全塑料的小玩意儿。

握持。
单反是用手指扣着,XE3是用手指捏着,加上18-135份量不轻,这份累。上着皮套没法用腕带,不然采用腕带应该感受会好很多。

EVF和LED的切换。
切换到EVF,连拍完看回放都要在EVF里面。
有个模式是LED拍LED看,眼睛凑到EVF上则LED关闭(因为使用不熟练,不知怎么调出来的)。不过这个模式下,不拍时LED也总是亮着,心里想着电池电量飞速消失,惶惶然。都是电池惹的祸。

吐槽吐的差不多了,再想起来再吐。
=================================================
下面就是满意之处了。
轻巧。
比我通常背着D750加两个尼康变焦(非金圈的,金圈那重量耐受不了)和一个定焦明显轻一大截。
要是不用18-135这种镜头,相信重量会降低很多。
单给夫人买相机夫人还有些不好意思,觉得她也不是爱好者就是到此一游,干嘛买这么贵的。我说我会再买两个小定焦,她不用时我用,这才同意买下。
我会再买一个27饼和一个18/2,拍扫街人文绝佳。

操控好。
很快就熟悉了各种操作,用起来很顺滑。
我把拍花儿什么的设置为光圈优先,抓拍人物则用SR AUTO,掰一下迅速转换。
摇杆超级好用,比D750的四方向键好用多了,选拍摄焦点极为迅速。

胶片模式好使。
昨日天清气朗,光线超级硬,我用Classic Chrome模式来应对,感觉高光抑制的还可以吧。第一次用,瞎用。
不过在大光比的情况下,广角大场面直出显然很不讨巧,色彩会被冲得很淡,这也难怪了,直出毕竟是机内程序化的处理,不比人做后期可以很细致。

18-135镜头百搭。
虽然没有微距模式,但这个镜头拍花儿基本能让花朵显现的比较大。就拍花儿而言,有这个镜头就不需要再买微距。
昨日光线好,所以镜头的表现也很锐利。一个旅游头,不能要求更多了。

总体感觉:
吐槽的事项中,电池是不可原谅的,其他的都还能接受。
物有所值,不是后悔的购物。
直出效果没我预想的好,当然把直出片子和我做后期的片子比,本来就是欲求过高了。
18-135那个镜头超乎我想象了,旅游头中的战斗机。

发一些昨日拍的郁金香,直出,完全直出,只剪裁缩图。
登录后可直接显示原图
相关标签: 尼康 D80 D750 富士 电池
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: XE3,以给夫人购机的名义
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试