正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:12202 回帖:233
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 62.546
sars03 发表于 2018-4-18 10:11
我从来不午睡——一旦睡下,醒来的时候就是吃晚饭的时候了。

我吃完午饭就犯困,至少得眯一会儿
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
50CC 发表于 2018-4-18 09:59
听起来很像空想社会主义的场景
兄弟你没做过管理工作吧?

交通工具和通信工具(软件)的使用已经极大地改变了我们的生活,未来肯定会进一步改变我们的工作。
比较典型的案例是明朝的《空印案》,因为路远+交通不便,官吏们采用变通的方式解决问题,结果是惨烈的——“帝盛怒……竟杀空印者……丞相大夫皆知空印者无它罪,可恕,莫敢谏。”
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.315
lyqq198555 发表于 2018-4-18 09:14
还没孩子,这种情况为什么不在单位附近租房,

租房居住品质大概率会下降。我宁愿每天开车三小时,住家里更舒服一些。单位附近都是老破小或者豪宅,很少有合适的住宅租住,再远一些也堵车。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.423
ttmars 发表于 2018-4-18 09:36
中午的功夫都可以溜达回家午睡一会儿了

我从来不午睡——一旦睡下,醒来的时候就是吃晚饭的时候了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 3.414
19541954 发表于 2018-4-17 14:24
每天南六环北五环往返110km的撸过

事业单位,钱不多,就是图个人际和谐,还有能接触到国际前沿的新理论。最重要的是不用打卡

有几次从中关村地铁到亦庄,已经哭的感觉了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
50CC 发表于 2018-4-18 09:59

不是空想,早就是现实了,请详见96楼
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.286
ttmars 发表于 2018-4-18 08:01
我认为恰恰是技术——如果有完善的VR技术,员工在家里单设一个办公区(书房或是客厅一角),允许全时(工作时间)监控,老板随时能看到,如果开集体会议就用虚拟仿真模式~那能有多大区别?还节省公司租赁场地费、水电费、交通补助费了。

(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.091
羡慕你们公司离家近的
自从两年前把工作从苏州换到上海后,上班路就从骑自行车变成了开车或者地铁都要一个半小时了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.091
rauismo 发表于 2018-4-17 22:10
北漂一族

每天来回是33公里

我觉得超级近,,,但同事个个都觉得远。。。。

反正我每天六点多一点就出发了,所以上班还没有遇到过堵车。

至于下班嘛,一般都是五点下班了,也没有遇到过堵车。但如果某些事情搁置了,就只能等8点半以后回家了,在软件园上班的伤不起了

在帝都单程不到20公里,算近的吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
sars03 发表于 2018-4-18 09:27
上班路程9分钟,步行9分钟的旁观者表示同情

中午的功夫都可以溜达回家午睡一会儿了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
haiyangsea 发表于 2018-4-18 09:16
李想那个SEV失败了,否则是个挺好的选择

SEV估计也对付不了帝都的堵车路,昨天一辆摩托从我左侧猛冲过去,而我当时正想向左变道,差点蹭上
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.423
上班路程9分钟,步行9分钟的旁观者表示同情
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 43.426
ttmars 发表于 2018-4-18 09:07
羡慕ing

在北京这样的上班距离确实令人羡慕,隔三差五的媳妇跟人聚会或跟谁聊天就被人羡慕一通,回来就感叹一番:离家远的太辛苦了,顺便秀下自己的幸福感,找补找补老公收入地位不如别人家的遗憾。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 54.886
ttmars 发表于 2018-04-18 07:33
没牌照。以前管理不严格时还骑过,后来没牌照的不给加油,就扔库房里了。退一步说,骑摩托车飙100多公里也不是个轻松的活儿,长期骑摩托对膝盖...
李想那个SEV失败了,否则是个挺好的选择
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.087
cs1020 发表于 2018-4-18 07:42
能理解lz。我单位和媳妇单位近,虽然每天路上100km,但俩人一起上下班还算方便。早六点走,晚上到家八点,吃完饭九点半就睡觉了,除了上班完全没有自己的生活。这还是在工作基本每天都准时下班、不用加班出差的基础上。目前没有孩子,还能忍受。要是有孩子估计应付不来了。

还没孩子,这种情况为什么不在单位附近租房,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
左岸的小熊 发表于 2018-4-18 08:51
Boss在确信你的工作内容多到让你没法偷懒的时候,就会允许你在家办公了。此时我正在家办公,差不多到10点20出门去办公室,单程37公里只需要35分钟。这是10点多出门的情况。如果7点半到8点半出门,要在路上堵70~90分钟。
同理,我下班也晚,差不多晚上7点10分~7点半下班,可以保证半小时到家。
在家办公缺点:非常容易分心,整体来说身心疲惫,而且办公效率比办公室要低不少。所以我只有在天气很差,或者碎片化时间才在家办公。平时不出差时,雷打不动去办公室。

我在2010年经历了一年的在家办公(单程90公里,每周去一次),2015年经历了一年的在家办公(不太远,但是是假外企,办公环境和设施太差,不如在家)。这两份工作都最终辞职了。人说到底还是社会性动物。

这真是全新体验。如果工作任务多,在家还是不容易分心的,除非有很小的孩子在家里。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
臭手 发表于 2018-4-18 08:41
在北京摩托这玩意也就是最大20km范围内活动吧,尤其冬天、雨雪天20km大约是极限了,再远就纯粹是受罪。
能理解楼主,这情况辞就辞了吧,这年纪了身体家庭可能更重要些,除非收入差太多。

有幸娶了隔壁单位的懒媳妇,我在办公室能收到家里WIFI媳妇上班直线500米,前阵子有单位挖媳妇过去,收入不错就是每天得从西三环跑东三环,犹豫半天拒了,说看她们单位离家远的太辛苦,为了增加的那点收入(在俺眼里真不是一点啊)不值得,不如每天下班做好饭盼儿子回来舒服。

羡慕ing
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.879
新版 发表于 2018-4-18 08:22
我家就在通州,都是怎样的单位搬到副中心去了,可否给个参考,以后找工作时可能用得到

搬家的都通知过了。剩下的是日程。
你这真好,距离宇宙中心那么近。等着看吧,到时候会空缺出很多位置,机会应该很多。
参人社网
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 39.931
ttmars 发表于 2018-4-18 08:01
我认为恰恰是技术——如果有完善的VR技术,员工在家里单设一个办公区(书房或是客厅一角),允许全时(工作时间)监控,老板随时能看到,如果开集体会议就用虚拟仿真模式~那能有多大区别?还节省公司租赁场地费、水电费、交通补助费了。

Boss在确信你的工作内容多到让你没法偷懒的时候,就会允许你在家办公了。此时我正在家办公,差不多到10点20出门去办公室,单程37公里只需要35分钟。这是10点多出门的情况。如果7点半到8点半出门,要在路上堵70~90分钟。
同理,我下班也晚,差不多晚上7点10分~7点半下班,可以保证半小时到家。
在家办公缺点:非常容易分心,整体来说身心疲惫,而且办公效率比办公室要低不少。所以我只有在天气很差,或者碎片化时间才在家办公。平时不出差时,雷打不动去办公室。

我在2010年经历了一年的在家办公(单程90公里,每周去一次),2015年经历了一年的在家办公(不太远,但是是假外企,办公环境和设施太差,不如在家)。这两份工作都最终辞职了。人说到底还是社会性动物。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 43.426
ttmars 发表于 2018-4-18 07:33
没牌照。以前管理不严格时还骑过,后来没牌照的不给加油,就扔库房里了。退一步说,骑摩托车飙100多公里也不是个轻松的活儿,长期骑摩托对膝盖和腿部的损害也很大。

在北京摩托这玩意也就是最大20km范围内活动吧,尤其冬天、雨雪天20km大约是极限了,再远就纯粹是受罪。
能理解楼主,这情况辞就辞了吧,这年纪了身体家庭可能更重要些,除非收入差太多。

有幸娶了隔壁单位的懒媳妇,我在办公室能收到家里WIFI媳妇上班直线500米,前阵子有单位挖媳妇过去,收入不错就是每天得从西三环跑东三环,犹豫半天拒了,说看她们单位离家远的太辛苦,为了增加的那点收入(在俺眼里真不是一点啊)不值得,不如每天下班做好饭盼儿子回来舒服。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.714
nikkor8518 发表于 2018-4-18 07:59
是某宇宙副中心。
按照级别,或许还有单身宿舍。
但是正如你主贴所说,拖家带口不适合迁移。
无论承诺配套多好,都得独立判断。
中年人,用得综合考虑问题。下一代的教育等等,权重你会放的很重

我家就在通州,都是怎样的单位搬到副中心去了,可否给个参考,以后找工作时可能用得到
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
nikkor8518 发表于 2018-4-18 07:59
是某宇宙副中心。
中年人,用得综合考虑问题。下一代的教育等等,权重你会放的很重

宇宙副中心那个横七竖八的规划(睡城以前就是随意盖楼的状态,也谈不上什么规划),除了地铁,没别的更便利的交通方式。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
motofox2 发表于 2018-4-18 07:58
单位迁走了?传说的雄安?

换了公司。雄安我也去过,单程就不是50公里了,是190公里。雄安建在京津的三角对等地带就有这个考虑——你总不能每天往返两地吧?这样才能分流人口。 本帖最后由 ttmars 于 2018-4-18 08:16 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
nikkor8518 发表于 2018-4-18 07:53
多数工作,本质是一种时间和精力被征用的过程。
貌似可以远程,但是boss都觉得那种控制欲不能得到充分发挥。
另外,有些需要沟通,当面沟通,对方的细微生理心理状态,尽在掌握,可以获得深层次的掌握,最大化沟通效果。
很多事必须面谈。

远程办公的阻碍并不是技术。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ttmars 发表于 2018-04-18 06:57
如果地铁方便,还是比开车更合适的

是某宇宙副中心。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.671
ttmars 发表于 2018-04-17 07:29
可不止一个多小时,今天早上两小时十八分,迟到了。总迟到也不是个事。...

单位迁走了?传说的雄安?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ttmars 发表于 2018-04-18 07:23
其实我的工作在哪里都可以干,一个电脑、一根网线,至多加一个...

多数工作,本质是一种时间和精力被征用的过程。
貌似可以远程,但是boss都觉得那种控制欲不能得到充分发挥。
另外,有些需要沟通,当面沟通,对方的细微生理心理状态,尽在掌握,可以获得深层次的掌握,最大化沟通效果。
很多事必须面谈。

远程办公的阻碍并不是技术。
本帖由安卓客户端发布
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
cs1020 发表于 2018-4-18 07:42
能理解lz。我单位和媳妇单位近,虽然每天路上100km,但俩人一起上下班还算方便。早六点走,晚上到家八点,吃完饭九点半就睡觉了,除了上班完全没有自己的生活。这还是在工作基本每天都准时下班、不用加班出差的基础上。目前没有孩子,还能忍受。要是有孩子估计应付不来了。

如果是单身汉,只需要考虑房子买在单位附近,还是在房子附近找单位的问题,算是一道选择题。但如果夫妻单位、房子、孩子、老人——这些因素加起来就是综合题了,不是那么简单就能照顾齐全的。小城市还好,生活圈不大,越大的城市这个问题越突出。别小看这些矛盾,这也是大城市离婚率更高的原因之一。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.315
ttmars 发表于 2018-4-17 15:32
路程比我近一点儿,早出门的确是可以避开高峰期。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
haiyangsea 发表于 2018-4-18 06:36
骑摩托如何?

没牌照。以前管理不严格时还骑过,后来没牌照的不给加油,就扔库房里了。退一步说,骑摩托车飙100多公里也不是个轻松的活儿,长期骑摩托对膝盖和腿部的损害也很大。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 因为上班路程远,果断来了一次史上最快辞职
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试