正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:14287 回帖:134
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 5.41
爱不释手的625,其实乐器重在使用率,硬件的比较是次要的,所以用乐器的人反而不太懂硬件。

薛之谦《演员》
[flash]http://player_youku_com/player.php/sid/XMzcyODgzMTgwMA==/v.swf[/flash]
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.446
mr1 发表于 2018-6-25 09:46
谢谢,因为小孩6岁多,我没给他用耳塞。

暂时只好天气热用音箱,天气凉快用头戴式耳机。我还监督音量大小。

我在网上看到“首先,头戴式耳机给人的音质效果是最好的。但是头戴式时间久了对头部的挤压可能会造成轻微的头痛(不过我的头戴式挤压很轻微)。
其次,入耳式耳机。入耳式耳机对耳朵的损伤比头戴式低。轻巧方便。但是时间长了耳朵会疼。
再次,就是挂耳。挂耳式耳机由于设计的原因漏音很严重,所以很多人会习惯开大音量。长期下来对人的耳朵损害很大。”

用AKG的K701+sony那个便携功放,效果还行,但是小孩觉得耳机太重了受不了;大人觉得还行。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.446
SGY. 发表于 2018-5-27 08:19
刚开始学不久,还在入门阶段。这个新加坡版的CLP - 675 也是没有蓝牙。
昨天和单拿的有源音箱比了一下,声音还是有差距的。

我的CA15也没有蓝牙,实在受不了了买了个yamaha的蓝牙MIDI适配器,很好用,多了很多乐趣
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
mr1 发表于 2018-6-25 09:46

暂时只好天气热用音箱,天气凉快用头戴式耳机。我还监督音量大小。

我在网上看到“首先,头戴式耳机给人的音质效果是最好的。但是头戴式时间久了对头部的挤压可能会造成轻微的头痛(不过我的头戴式挤压很轻微)。
其次,入耳式耳机。入耳式耳机对耳朵的损伤比头戴式低。轻巧方便。但是时间长了耳朵会疼。
再次,就是挂耳。挂耳式耳机由于设计的原因漏音很严重,所以很多人会习惯开大音量。长期下来对人的耳朵损害很大。”
开外放练不伤耳,也不扰民,关于小孩练琴,由于你目前格局已定,我就不多推荐了,其实电钢比真钢确实有很大差距,当然,作为练琴底线,电钢仍然可以用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
mr1
资深泡菜
泡网分: 18.107
technician 发表于 2018-6-25 08:59
我用延长线+老款iPhone耳塞,肯定不热,对音质没要求,方便静音练习,录音直接内录,回放时接录音笔LINE IN采集导出。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.675
建议再买台三角就齐活了。我现在也是一台电钢一台立式机钢,但是上了无忌养成坏习惯就是弹得没人家好就觉得是自己器材不好,所以还是打算要上台三角。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
mr1 发表于 2018-6-23 15:07
请问各位大侠用的什么耳机,是包住耳朵的吗,在夏天热不热?我的耳机夏天戴着要出汗,我想选一款夏天不太热的耳机。
我用延长线+老款iPhone耳塞,肯定不热,对音质没要求,方便静音练习,录音直接内录,回放时接录音笔LINE IN采集导出。 本帖最后由 technician 于 2018-6-25 08:59 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
mr1
资深泡菜
泡网分: 18.107
SGY. 发表于 2018-6-23 14:00
楼主的不知道什么型号。我的是中低端监听耳机,佩戴挺舒服的,用在电钢上我觉得不错,价格也经济实惠。
请问各位大侠用的什么耳机,是包住耳朵的吗,在夏天热不热?我的耳机夏天戴着要出汗,我想选一款夏天不太热的耳机。 本帖最后由 mr1 于 2018-6-23 15:09 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 63.528
wntfnje 发表于 2018-06-13 14:26
我的是635,用在电钢上,耳机的话,你这个好还是楼主那个好啊?我现在的耳机是送的飞利浦,有杂音。戴着也不舒服

楼主的不知道什么型号。我的是中低端监听耳机,佩戴挺舒服的,用在电钢上我觉得不错,价格也经济实惠。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wntfnje 发表于 2018-6-13 15:30
你说的电钢音量小意思是你这个耳机插在电钢调到最大音量也觉得声音小是吗?
你说对了一个方面,另一方面,电钢发声原理同音箱,基本只是空气传播声音,而真钢是通过物理传导+共振放大空气传播相结合的原理,所以传导性极强,听起来相同的音量下,楼下能听到真钢但听不到电钢或音响。这也是真钢和电钢的各具优势的地方。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.003
technician 发表于 2018-6-13 14:36
“陌生人妻”,但我就装装样子的,已经不用了,电钢音量小,不传导,所以现在基本不插耳机,直接弹,家人说宁可直接弹,插耳机旁人只能听到单调而显著的敲键盘声音,反而变噪音了。难得用耳机的话,我选择佩戴舒适的iPhone原配耳塞+延长线。
你说的电钢音量小意思是你这个耳机插在电钢调到最大音量也觉得声音小是吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wntfnje 发表于 2018-6-13 14:20
请问楼主你的耳机是什么型号,我用的635,耳机是卖家送的飞利浦几十元耳机,使用过程有杂音,类似电流声。还有就是戴着不舒服还有就是钢琴对耳机有要求吗?看网上有人说电阻太大推不动,小了又有杂音
“陌生人妻”,但我就装装样子的,已经不用了,电钢音量小,不传导,所以现在基本不插耳机,直接弹,家人说宁可直接弹,插耳机旁人只能听到单调而显著的敲键盘声音,反而变噪音了。难得用耳机的话,我选择佩戴舒适的iPhone原配耳塞+延长线。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
SGY. 发表于 2018-5-27 08:23
还有,附送的雅马哈HPH-100 耳机也是入门级的,低音不足,准备出掉。目前用的耳机也是铁三角的,ATH - M40x.
我的是635,用在电钢上,耳机的话,你这个好还是楼主那个好啊?我现在的耳机是送的飞利浦,有杂音。戴着也不舒服
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
technician 发表于 2018-4-18 10:32
家里因为两个人弹真钢,所以领居觉得练琴时间有点长了,有过意见,儿子8月份考六级,真钢练习不会妥协,那就我妥协吧,入手电钢后发现手感OK,因为塑料材质,总归比真钢轻一些,但也仔细做了逐级配重,模仿了真钢键盘的轻微阻尼缓冲感,不会一按就到底,作为辅助练习已经很好了,音色一般,还是电子味,想要进一步钻研古典是比较难的,练练指法够了。我练真钢也三年多了,目前水平跟儿子差不多,给准备入手电钢的新手建议,新手最好还是先练真钢,三年后换电钢就知道如何把握键盘差异了,否则会走一些弯路。

请问楼主你的耳机是什么型号,我用的635,耳机是卖家送的飞利浦几十元耳机,使用过程有杂音,类似电流声。还有就是戴着不舒服还有就是钢琴对耳机有要求吗?看网上有人说电阻太大推不动,小了又有杂音
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.826
technician 发表于 2018-05-28 03:51
呵呵,最好是跟老师学,快很多,但也别找那种明显敷衍教几首歌了事的速成班,要有长期学习的准备,我看下来正规的教学也就两种情况,一种是成人20几...

很中肯,想慢慢地学一下。
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS11.3.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.622
technician 发表于 2018-4-18 14:19
小提琴我也学过,之所以推荐吉他,是因为它具备多声部的方式,适合独奏,铜管乐器和小提琴的意义差不多,适合合奏,吉他应该是多声部乐器中最便携的一种,除了不能独奏复调之外,其他流行乐不在话下。学钢琴的目的也就是它最为全面,不但支持多声部,还支持复调独奏。

吉他最大的问题就是音量太小,与其他乐器没法比。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
昨夜北风寒 发表于 2018-5-27 23:17
搭车问下,大家有学钢琴的好教材推荐吗?成年人学的,最好有配套的视频,还有就是大家都是自学还是老师教,选钢琴班和老师的途径都有哪些呢?
呵呵,最好是跟老师学,快很多,但也别找那种明显敷衍教几首歌了事的速成班,要有长期学习的准备,我看下来正规的教学也就两种情况,一种是成人20几岁,老师愿意安排跟儿童差不多的基础课程慢慢来,然后考级,另一种是成人30几岁,老师觉得从头来不符合双方需求,主要教一部分基础和即兴改编乐曲,两种都可以。我比较另类,属于钢琴论坛小众化,30几岁开始学琴,但尽量遵循儿童的基础练习,弹完了拜尔、车尔尼599之后,开始旁听儿子的钢琴课,弹儿子的小奏鸣曲作业,弹儿子的基本功作业音阶、琶音、属7减7,同时自己加一些流行曲,基本算自学加蹭课吧。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.826
搭车问下,大家有学钢琴的好教材推荐吗?成年人学的,最好有配套的视频,还有就是大家都是自学还是老师教,选钢琴班和老师的途径都有哪些呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.75
我全程耳机,开外放心理有压力
本帖由 Redmi+Note+4X 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
SGY. 发表于 2018-5-27 08:19
刚开始学不久,还在入门阶段。这个新加坡版的CLP - 675 也是没有蓝牙。
欢迎交流!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
还有,附送的雅马哈HPH-100 耳机也是入门级的,低音不足,准备出掉。目前用的耳机也是铁三角的,ATH - M40x.
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
technician 发表于 2018-05-27 07:58
都是纯白,不错啊!平时弹哪些?

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
SGY. 发表于 2018-5-26 23:10
订了CLP - 675 ,今天到货。比之前的P - 115 好很多。
都是纯白,不错啊!平时弹哪些?
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
kat1321167 发表于 2018-5-26 23:22
钢琴是一点不懂。但要我是你邻居,亲,不妥协,你试试看
呵呵,有几套空房,大不了换地方毛胚房练琴,学艺术确实要有储备的!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 37.708
technician 发表于 2018-05-25 02:37
转眼间625用了一个月了,妥妥的,除了灵敏度不及真钢之外,还是非常喜欢的,虽然是假音色,但录音听着比真钢柔和,不但可以弹流行,也可以进行传统...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.935
钢琴是一点不懂。但要我是你邻居,亲,不妥协,你试试看
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
P-115. 现在两个人可以一起练了。
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
订了CLP - 675 ,今天到货。比之前的P - 115 好很多。
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
转眼间625用了一个月了,妥妥的,除了灵敏度不及真钢之外,还是非常喜欢的,虽然是假音色,但录音听着比真钢柔和,不但可以弹流行,也可以进行传统的练习。

库劳小奏鸣曲练习视频(PCM-D100内录):
[flash]http://player_youku_com/player.php/sid/XMzYxNDYyMzA3Ng==/v.swf[/flash]

http://v_youku_com/v_show/id_XMzYxNDYyMzA3Ng==.html
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 很多家庭一台钢琴不够用了,再添YAMAHA CLP-625
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试