正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:954 回帖:34
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.262
松下机身还是尽量搭配松下头,否则用不了DFD追焦。
除了奥巴25 1.8,还有个更便宜好用的松下25 1.7.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.121
zzxzxp 发表于 2018-4-19 09:42
主要是我不明白1和2的区别在那。求教

一个15,一个25。
一个奥巴,一个松下。
区别还是很大的啊。。。。

机身是松下,尽量配松下的镜头,除非是奥巴牛镜(12-100,45pro之类);
15焦段在室内更宽裕点儿,接近手机视角;
这个25的头,虽然轻60g,但是和挂机后的整体相比,轻的根本不明显。而且是和机身不同牌子,有局限性;
(日后出手的话,15/1.7更好卖,认可的人多)

补充一下,按照你的升级之路,我建议:
1,先买15/1.7,满足室内拍娃。我自己就用这个拍娃。
2,然后是42.5/1.7,室内和室外人像,够用了,也划算。
3,用一段时间你再感受一下,是不是需要变焦。
还有,哪个焦段是最得心应手的,然后保留该焦段的镜头,出了另一个,回血买大变焦。 本帖最后由 钱卡 于 2018-4-19 09:52 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.268
钱卡 发表于 2018-4-19 09:39
15/1.7 不会让你失望的。
室内光圈够用,焦段也符合。画质和锐度都很好。

要是室外变焦,首推奥巴12-100,其次松下的DG12-60。
我有G8搭配过DG12-60,防抖非常好!手持爽得很!
但是我后来升级成了12-100,防抖够用,但是焦段多了。而且我主力机是奥巴,所以大变焦只保留了一个。

主要是我不明白1和2的区别在那。求教
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.121
15/1.7 不会让你失望的。
室内光圈够用,焦段也符合。画质和锐度都很好。

要是室外变焦,首推奥巴12-100,其次松下的DG12-60。(不是你说的那个12-60)
我有G8搭配过DG12-60,防抖非常好!手持爽得很!
但是我后来升级成了12-100,防抖够用,但是焦段多了。而且我主力机是奥巴,所以大变焦只保留了一个。

补充一下,按照你的升级之路,我建议:
1,先买15/1.7,满足室内拍娃。我自己就用这个拍娃。
2,然后是42.5/1.7,室内和室外人像,够用了,也划算。
3,用一段时间你再感受一下,是不是需要变焦。
还有,哪个焦段是最得心应手的,然后保留该焦段的镜头,出了另一个,回血买大变焦。 本帖最后由 钱卡 于 2018-4-19 09:45 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.364
室内15 1.7,室外随便一个变焦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.268
器材小白。主要目标是拍娃,室内和室外。地方西北。

兜兜转转看来最终满足预算和需求的就是G85,日版G8M刚好4100出头,微妙的超预算了。
搭配的第一个镜头只买的起2000左右的。
参考某G85玩家常用镜头的选择。现在请大家帮忙建议下各个镜头的优劣。
1:松下15 1.7  某宝销量价格2390  大光圈。但比下面第二个选择重。

2:奥林巴斯25  1.8  某宝销量价格2099,比上面那个选择轻和小。好在哪里不知道。

3:松下42.5  1.7  某宝价格1979  

4:松下12-60 f3.5-5.6  某宝1150  防抖狗头  没有大光圈。但是日常使用估计够了(猜的)

5:奥林巴斯12-40 f2.8   某宝3200   好贵啊。不过光圈大了。

目前因为预算原因。感觉应该是在1和2中选一个满足对娃日常抓拍和摄影。
但是我除了知道1比2重了60克左右就什么都不知道了
然后等双十一的时候4和5再选一个凑够出门用。
3号镜头我看不懂用处是什么。

6 奥林巴斯12-100mm F4.0 IS PRO  据说万能旅行头。价格突破天际了。
   43系统我最满意的就是镜头丰富而又相对良心。
   这个据说很厉害。但是也只能明年仰望了。。。不知道有用过的没有?

以上求助一下大家给点建议。 本帖最后由 zzxzxp 于 2018-4-19 09:15 编辑

相关标签: 奥林巴斯 松下 光圈 IS Pro
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 求助买G85搭配镜头选择。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试