正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:2914 回帖:96
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 20.712
ssawee 发表于 2018-04-19 23:33
反光板抬起要,落下不影响拍照延迟。来,算一下反光板抬起要多久,影响取景延迟不?...
5d4要57毫秒
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ssawee 发表于 2018-04-19 23:33
反光板抬起要,落下不影响拍照延迟。来,算一下反光板抬起要多久,影响取景延迟不?...

那就算一下,1dx的快门时滞是38毫秒,还赶不上A6000
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.582
辐射III 发表于 2018-4-19 12:39
前几天1DX2不在手上,就用A7R2+24-240拍武术比赛,感觉真干不了这活儿,什么都慢,连拍几张人都找不到了,看到旁边有个老法师用A9才觉得是王道

牛逼的武术比赛,选手都练成绝世轻功了吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
NSX
资深泡菜
泡网分: 28.732
firetiger999 发表于 2018-4-20 08:53
80毫秒?感觉还挺快的了,感觉快门时滞比这个长

这80毫秒应该指取景延时,快门时滞另算,估计合计值在100毫秒以上了,在快速运动目标的拍摄中应该比较明显,单反系统时滞好像总计在50毫秒内,我估计a6000系列能做到匹敌的时滞。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
NSX
资深泡菜
ssawee 发表于 2018-4-20 07:34
不要用这种落后的机械前帘后帘

前后帘同时不需要就需要全域快门了,目前就是a9都没做到,虽说对应日常用途足够了,但闪光灯时仍有局限。真能搭载全域快门的话还能省了机械快门的重量。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.124
这明明是LCD,EVF和LCD都分不清。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.728
80毫秒?感觉还挺快的了,感觉快门时滞比这个长
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.749
NSX 发表于 2018-4-20 00:02
确实,那是电子前帘需要机械后帘

不要用这种落后的机械前帘后帘
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ppchris 发表于 2018-4-20 00:52
单反反光板抬起落下就不要时间啦?哈哈哈
反光板抬起要,落下不影响拍照延迟。来,算一下反光板抬起要多久,影响取景延迟不?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.834
麻烦楼主再做个测试,在高速连拍下看看主题这种画面的延迟是多少?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.179
llzzllllzzll 发表于 2018-4-19 12:42
https://forum.xitek.com/thread-1613579-1-1-1.html
看这个..恰恰相反,单反已经不领先了。

我就记得二代机没那么孱弱,我印象都是20ms以内的。
楼主首图显示非一般用光情况,参数也不合常理,这样光照还以光圈8来拍,延时不大才怪;而且是A7R第二代,为何不用3代、A9?这才有说服力。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 18.48
ssawee 发表于 2018-4-19 12:56
通常所见即所得 但是在用闪光灯时不是,在长曝光时不是
而且evf除了本身有延迟,按下快门后机械快门要先关上再打开也有延迟,总之要比ovf慢

单反反光板抬起落下就不要时间啦?哈哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.957
rocky92 发表于 2018-4-19 11:35
r3除了LCD的延时之外,还有个更大的延时。

如果H+模式,取景器上看到的实际上是上一张拍摄下来的PPT,那从上一张的PPT存储完毕,显示到LCD上,背眼睛看到,然后拍当前影像,这个延时不会少于100ms,10张每秒嘛^_^,那再加上屏幕80ms延时,至少是180ms。

实际上我觉得还要有存储和读取到LCD上的延时,r3在H+模式记录到的影像和当前实时影像之间的延时可能要大于200毫秒,就是0.2秒以上。

不是有8fps的liveview模式吗?佳能全系微单目前好像都不能实现liveview。
另外屏幕和evf的刷新频率对这个测试的结构也有影响吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 37.757
这帖子如果解释不清楚,SONY微单这次冲击专业机的努力就结束了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
NSX
资深泡菜
ssawee 发表于 2018-4-19 22:13
电子前帘有电子前帘的问题,否者就不会保留机械快门了

确实,那是电子前帘需要机械后帘
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
NSX 发表于 2018-4-19 13:14
有种机能叫电子前帘,A7初代就已经成熟搭载了。
电子前帘有电子前帘的问题,否者就不会保留机械快门了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
玩的差 发表于 2018-4-19 12:48
A9也一样,观察延迟枪毙了几乎所有的体育摄影师,包括推手。

那个用Sony A9+428拍冬奥会的,除了样片后,结果被人指出片子太差,废片一堆,如今不少账号都关了,照片也都删了。

我大W也是,A9把赛场金花拍成女鬼,如今已经回归单反。

再牛逼的无反,对焦也不会超过手机,一样的东西。

就好比说,我的100块比你的100块钱多一样好笑。

反正打字不用负责任,你就随便扯吧。我就想问,单反能出示一张迎头燕子吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.06
楼主这个应该说是LCD的延迟吧,EVF应该是眼罩里面那块。
刚收了一个二手。
手感真不够好,握持,EVF,操控等全面差于以前玩的EM1。

要抓拍追焦,R2这个级别的机器不行,速度慢,延迟大,对预判要求太高了。比5DSR差得太远了。这俩机器我都有,通常也被认为是同一级别的高像素机器,价格也相差无几。两者之间差别很大,特性非常鲜明。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.599
用手机拍摄超慢动作才有参考价值。我测试R2是50毫秒
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.836
我觉得,你们能把毫秒也活得有滋有味也是非常厉害了,我的毫秒像不存在一样
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 34.424
这种延迟对拍照y影响不大
就像球赛的现场直播,你看到的也许比现场慢了几秒,但不影响你把他完全录下来

影响大的是当你看到画面后,按下按钮,触发快门的这个时间
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.394
llzzllllzzll 发表于 2018-4-19 12:29
我想了一下,这个 还要考虑 测验拍用的手机的(电子)快门帘的运行方式和刷新速度。
甚至还有屏幕和相机屏幕的lcd是怎么刷新的。

同某位泡菜说的,
因为我前几天才看过这样测的不少图,3代机都没有80毫秒那么大的延时。

首先,拍摄手机,作为观察者,全域电子快门才能排除掉观察者本身造成的影响。
其次,这个延迟已经是好几个设备加起来的延时了。还有这个屏幕显示的延时是否等于cmos动作的延时,也是不定的
再找台单反来测一下ovf就可以了 本帖最后由 092934cc 于 2018-4-19 13:20 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
NSX
资深泡菜
ssawee 发表于 2018-4-19 12:56
而且evf除了本身有延迟,按下快门后机械快门要先关上再打开也有延迟,总之要比ovf慢

有种机能叫电子前帘,A7初代就已经成熟搭载了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
dafadizi 发表于 2018-4-19 10:44
OVF取景画面是没有延迟,但没有意义,因为成像画面一样有延迟。

你OVF看到的画面,和随后抬起反光板、打开快门帘之后的成像画面,根本不是一个时刻了……

EVF好处至少是所见即所得。另外你测的这个所谓几十秒,根本不准确。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.983
玩的差 发表于 2018-4-19 12:48

那个用Sony A9+428拍冬奥会的,除了样片后,结果被人指出片子太差,废片一堆,如今不少账号都关了,照片也都删了。

嗯,光学取景优势还是明显,除了0延迟外,个人觉得还有一种真实感。那这样说,我还是不考虑A9了,再买一台1DX2算了,这机器简直是艺术品,4K视频画质非常高,已经拍十多个宣传片了,说MJPEG编码差的是没搞懂官方设计的理念,本来就要用这种帧内压缩格式,而不是H264这种。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.621
都什么年代了,还吹OVF呢?

楼主,给你看一个最直观的,

同一机位,拍摄同一的运动场景,

然后同时录制OVF和EVF的影像

视频在这里,楼主好好看一看,观念该更新了!

https://www.bilibili.com/video/av19091867/

习惯EVF以后,真的OVF太难受了,看视频就知道。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 5.168
辐射III 发表于 2018-4-19 12:39
前几天1DX2不在手上,就用A7R2+24-240拍武术比赛,感觉真干不了这活儿,什么都慢,连拍几张人都找不到了,看到旁边有个老法师用A9才觉得是王道

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.983
llzzllllzzll 发表于 2018-4-19 12:42
https://forum.xitek.com/thread-1613579-1-1-1.html

R2很孱弱,运动题材非常勉强,静物人像风景才是适用范围
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.543
Kagezyy 发表于 2018-4-19 12:38
这么理解不知道对不对

不拍摄的时候

无反相机:景物→镜头→CMOS→数据处理→EVF = 80ms (R3)

单反相机:景物→镜头→反光板→OVF = ??ms

理论上速度单反要快

拍摄的时候

无反相机:景物→镜头→CMOS→对焦→成像存储

单反相机:景物→镜头→反光板→对焦→反光板动作→CMOS→成像存储

区别就是在于无反的“CMOS→对焦”对比单反的“反光板→对焦→反光板动作→CMOS”

这个过程中,谁的速度更快的问题

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.851
玄虚 发表于 2018-4-19 12:06
你又偷换概念,被延迟的部分在哪里呢?这个是本质。

牛角尖式的争论,这个是否已经极大影响平时的拍摄体验?就算有一台0延迟的相机,当人眼看到做出反应按下快门之间就没有延迟了?
相机的连拍功能是为了解决什么问题?毫无意义的争论,熟悉机器的特性比较好的掌控它,不断提高拍摄水平才是王道,对得起自己付出的银子。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: a7r2,24240 ,照了一下evf的延迟。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试