正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:4228 回帖:47
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.979
猫9 发表于 2018-4-20 08:36
适马,CNS都做啦,为什么不做富士卡口的,歧视么?

留意一下镜头的结构,富士的光圈大小调节集成在镜头上手动改变,其他家哪有像富士那么奇葩的设计,现在用系统就可以控制光圈大小,非要奇葩弄在镜头前手动,多余到死,而且弱智设计大晚上漆黑环境怎么看(脑残粉估计会认为不是问题,还反而会认为这是特色是复古,“手动”强,操作“快”)。适马给其他家做镜头都不会改变内部结构的,就换卡口线路等非主要部件而已,不用重新设计内部结构,而富士的话,得为那个光圈问题重新设计过,这差不多等于花一个大成本专门为富士研发一个镜头,要是那个品牌的玩家不埋单适马做的镜头,这些库存怎样消化,哪个商家会傻到做这么折本的事情?而其他家不需要专门为哪家而做,就算某个品牌集体不用适马的头也好,它只需要低成本换个卡口就可以让别家消化库存了。要是光换个卡口就可以在另一家身上用的话,没有哪个商家会傻到排斥某家品牌的。这样很明显是富士自己奇葩设计引起的问题,说得好就是自己给自己挖坑坑自己,说得不好就是富士自私为了使得玩家只能买自己的镜头而故意这样设计,让玩家无第二个选择,而不是适马问题啦。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.747
002212 发表于 2018-4-20 11:59
我同意你部分说法,我所说的这几年冒起是指用户群确实这几年比以前多了不少。富士和索尼两个系统我自己感受最简单的表达就是,在普通用户(有一定知识的)富士是随时拿起来可以用的机,而索尼很自定义,例如同一台a7,可能我用自己的很顺手,用你那台我会用得好辛苦!而当今对摄影有需求的,大多数用户用于社交分享,其实富士画质也足够了,相反携便性和色彩方面更适合,起码会更使人愿意带上街用。富士我觉得最大优点就是上手可用,不用为选镜头而烦恼太多。
相反固件优势方面我不太认同,同样也可以理解为本来硬件有的性能把它阉割了,再慢慢放出来给你。xt1举例,新出时和两年后简直是两台机器来的,但问题来了,两年后xt2出了,再升级也不可能好于t2,对xt1的用户来说,就是用了两年的时间,都不能完全体验到xt1的满血版,xt2绝对也在走同样的路,付费是旗舰级的,但用确实慢慢成长,这是数码产品啊!sony这种一次过去到尽的做法我反而更欣赏,我相信sony固件更新更多的是改善操控的问题。 ...

大哥,我是A7R3换的A9,发现旗舰的A9菜单功能自定义自由度还不如A7R3那么高,这完全是固件能解决的事情,索尼就不给你。

A9也有触摸屏,但是就不能实现A7R3的触控板功能,而且还不能设快键键开关触摸功能。

富士每次固件更新就像打鸡血,索尼的固件几乎就是认新出的镜头,其他没实质性变化。

富士给打鸡血的时候,索尼偷偷又刷一台机身了,关键是卖得比富士贵得多,忍不了换新机呗。 本帖最后由 andmil 于 2018-4-22 23:34 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 6.659
Mizuki_lqj 发表于 2018-4-20 19:52
那货就是个职业索吹,拿钱发帖的????

见索如见鬼四面索歌
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.019
糊涂终结者 发表于 2018-04-20 17:58
富士X系列的镜头都没有树脂镜片啊!

那货就是个职业索吹,拿钱发帖的????
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 78.07
内容贡献勋章
琴剑光影 发表于 2018-4-20 09:24
对呀富士珑镜头挺有名的特別富士珑树脂镜片挺领先的
富士X系列的镜头都没有树脂镜片啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 78.07
内容贡献勋章
dafadizi 发表于 2018-4-20 09:58
E卡口产品线很全,不仅有全幅,有apsc画幅,还有各种E卡口摄像机。

富士的卡口格局太小了。
是很全,滥竽充数、垃圾级的多…
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 27.396
002212 发表于 2018-4-20 11:59
我同意你部分说法,我所说的这几年冒起是指用户群确实这几年比以前多了不少。富士和索尼两个系统我自己感受最简单的表达就是,在普通用户(有一定知识的)富士是随时拿起来可以用的机,而索尼很自定义,例如同一台a7,可能我用自己的很顺手,用你那台我会用得好辛苦!而当今对摄影有需求的,大多数用户用于社交分享,其实富士画质也足够了,相反携便性和色彩方面更适合,起码会更使人愿意带上街用。富士我觉得最大优点就是上手可用,不用为选镜头而烦恼太多。
相反固件优势方面我不太认同,同样也可以理解为本来硬件有的性能把它阉割了,再慢慢放出来给你。xt1举例,新出时和两年后简直是两台机器来的,但问题来了,两年后xt2出了,再升级也不可能好于t2,对xt1的用户来说,就是用了两年的时间,都不能完全体验到xt1的满血版,xt2绝对也在走同样的路,付费是旗舰级的,但用确实慢慢成长,这是数码产品啊!sony这种一次过去到尽的做法我反而更欣赏,我相信sony固件更新更多的是改善操控的问题。 ...

确实,尼康佳能索尼的机器很少有固件一升性能大变样的搞法,其实就是一次把主要性能都给你了,后期的补丁只是修补一下不足。富士这种搞法其实是很不厚道的玩用户。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.394
去败坏腹肌的整体颜值吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.435
富士头走小巧路线,跟适马健身系列不太搭调
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.943
andmil 发表于 2018-4-20 10:38
富士是这几年冒起来的?好好看看富士发展史吧。全球三大镀膜富士龙镜头占一席位,剩下两个是宾得和蔡司。富士很早就有自己的机身和镜头,后来方向往胶片,印刷和医疗发展。相机全面数码化的时候在135器材没跟上cn步伐,不代表他没能力,只是人家侧重点不一样,在这之前富士已经有中画镜头等。在胶片机衰落后,富士重新拾回135相机业务,不正面冲突cn,做复古旁轴类残副,你自己用富士也知道,富士机器软件硬件都是为摄影师贴心设计的,非常易用。xf富士龙镜头几乎就没狗头,一个固件提升机身性能(如果换索尼在这里就刷个机身了)。除了没全幅,富士我觉得没缺点(为复古造型信仰买单不算)

相反固件优势方面我不太认同,同样也可以理解为本来硬件有的性能把它阉割了,再慢慢放出来给你。xt1举例,新出时和两年后简直是两台机器来的,但问题来了,两年后xt2出了,再升级也不可能好于t2,对xt1的用户来说,就是用了两年的时间,都不能完全体验到xt1的满血版,xt2绝对也在走同样的路,付费是旗舰级的,但用确实慢慢成长,这是数码产品啊!sony这种一次过去到尽的做法我反而更欣赏,我相信sony固件更新更多的是改善操控的问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.685
富士和宾得一个属性,号称第三(富士现在有没有第三就不好说了)

好在富士还能用其他业务反哺

不过现在的富士就算立刻马上关停照相业务 留下的镜头群也够用了

第三方?连蔡司贴牌自产自销的那只32都买不到
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.747
002212 发表于 2018-04-20 08:52
富士基本上是这几年冒起的,规模远远无法和三巨头比,这有什么好讨论的?楼主经常在富坛引战说索尼,在这里说富士如何不是想引起共鸣?我感觉你以...

富士是这几年冒起来的?好好看看富士发展史吧。全球三大镀膜富士龙镜头占一席位,剩下两个是宾得和蔡司。富士很早就有自己的机身和镜头,后来方向往胶片,印刷和医疗发展。相机全面数码化的时候在135器材没跟上cn步伐,不代表他没能力,只是人家侧重点不一样,在这之前富士已经有中画镜头等。在胶片机衰落后,富士重新拾回135相机业务,不正面冲突cn,做复古旁轴类残副,你自己用富士也知道,富士机器软件硬件都是为摄影师贴心设计的,非常易用。xf富士龙镜头几乎就没狗头,一个固件提升机身性能(如果换索尼在这里就刷个机身了)。除了没全幅,富士我觉得没缺点(为复古造型信仰买单不算)
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 4.428
E卡口产品线很全,不仅有全幅,有apsc画幅,还有各种E卡口摄像机。

富士的卡口格局太小了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
彩虹谷 发表于 2018-4-20 09:12
因为人家富士早就是镜头高手了!

对呀富士珑镜头挺有名的特別富士珑树脂镜片挺领先的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
这不是一厢情愿的事

一、主方得给客方AF数据;要不主方动不动会把客方告上法庭;
二、得有销量;沒销量客方懒得去破解主方AF数据。
三、有些客方给主方代工,协意有客方不得生产其卡口的类似产品。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.204
月赛优胜标识 众测俱乐部标识
因为人家富士早就是镜头高手了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.943
猫9 发表于 2018-4-20 08:36

富士基本上是这几年冒起的,规模远远无法和三巨头比,这有什么好讨论的?楼主经常在富坛引战说索尼,在这里说富士如何不是想引起共鸣?我感觉你以前是富士用户,现在觉得自己好“光荣”的成为了索尼用户吧?
另外回答下你问题,可能是两点,一是富士对第三方镜头群限制很大,主要是因为富士想用户在富士龙镜头群中选就可以了,他们的镜头群焦段齐全,素质偏高,不用用户烦恼选镜头可以专心去拍照,这也是富士竞争力之一(我自己也是富士老用户,索尼新用户,觉得很多索尼用家在纠结器材上面真的太钻牛角尖了)。第二,富士是小众品牌,无可否认第二代机器后用户越来越多,只要富士愿意,绝对会越来越多三方厂家出x口的镜头。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.99
宾得都不做,改个接口的事,这玩意看销量的,销量低就不鸟
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 5.978
相关标签: 适马 索尼 富士
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 适马给索尼做镜头,为什么不给富士做镜头?太不给面子了
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试