正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.05
1 期
我喜欢收音机,但限于财力,只有几台德生和德劲的产品,也有sony袖珍的立体声收音机。sony SW55一直是我的目标。希望同道中人来谈谈。
登录后可直接显示原图
相关标签: Sony
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:14882 回帖:219
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 19.704
哈哈,我这个算收音机吗?准备插上好久没用的SONY XBA-A1试试
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
资深泡菜
泡网分: 28.438
内容贡献勋章
与泽 发表于 2018-04-28 10:32
前几天闲鱼买了个索尼的极品小机器s50,花了500,电子产品升值的还真不多啊……不过音质真的是CD级别的,大法还是牛。
手里有山进909x,还有八重洲6r,手机还装了华文电台app,可以说基本上啥都能听了,
是CXA1129芯片么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陕西省
泡菜
泡网分: 27.749
很多年前,买了一台德生9700DX,放在厨房,没事儿做饭时听听节目。去年家里通天然气,天然气公司小伙进屋干活,瞟了一眼,很惊异地问:“这是收音机吗?”,我憋住笑,点头说是。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
辽宁省
资深泡菜
泡网分: 35.01

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
宁夏
泡菜
泡网分: 1.413
camsona 发表于 2024-01-02 23:05
今天偶然有个发现,LED灯一开,DAB+收音机就停。灯一关,收音机就好了。电磁干扰了,挺严重的,直接把收音机信号灭掉,没任何声音。距离1~2 米还有影响。
网上查了下。DAB+,30~300 MHZ 范围。有些便宜灯没有电磁抑制过滤,EMC认证,CE...

上述电磁干扰不经常发生。那天发生了。最近没发生。奇怪,频道一直是那个,没变。难道跟空气湿度变化有关?
LED灯干扰(DAB)收音机,网上是提到很多的,尤其不好的LED。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
澳大利亚
泡菜
我有个HIFI蓝牙发射接收器,插DAB+数字收音机上,用蓝牙耳机听,很好。接中波收音机不行,干扰太大,滋啦滋啦的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
澳大利亚
老坛泡菜
泡网分: 36.035
根德eton Field BT,带蓝牙功能。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
美国
泡菜
泡网分: 10.076
83108 发表于 2024-01-09 23:20
我03年的9700DX的原配6V电源坏了后,用手机的5V充电器加USB线驱动,用下来只有苹果的5V1A充电器没有干扰,其他诸如三星等老款的5V都有明显的干扰

我也有个9700dx在吃灰好多年了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
83108 发表于 2024-01-09 23:20
我03年的9700DX的原配6V电源坏了后,用手机的5V充电器加USB线驱动,用下来只有苹果的5V1A充电器没有干扰,其他诸如三星等老款的5V都有明显的干扰

我的索尼DAB+数字收音机也是6V电源,4.0mm圆孔。也可以用电池。

6V电源,可以买一个,跟原配规格一样的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
澳大利亚
泡菜
泡网分: 24.135
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
camsona 发表于 2024-01-02 23:05
今天偶然有个发现,LED灯一开,DAB+收音机就停。灯一关,收音机就好了。电磁干扰了,挺严重的,直接把收音机信号灭掉,没任何声音。距离1~2 米还有影响。
网上查了下。DAB+,30~300 MHZ 范围。有些便宜灯没有电磁抑制过滤,EMC认证,CE...
发现用交流电和USB插头,没干扰。用蓄电池做电源有干扰。也许是因为,交流电提供了USB接地的原因?USB 5V电源的LED灯。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
澳大利亚
泡菜
网上查了下。DAB+,30~300 MHZ 范围。有些便宜灯没有电磁抑制过滤,EMC认证,CE标识啥的,有些便宜收音机也没有相应的※※※
灯确实是便宜的太阳能小马灯,收音机是索尼小收音机。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
澳大利亚
陈年泡菜
泡网分: 43.18
迷恋收音机有三十多年,从70年开始焊接矿石机到六管超外差收音机,买散件最后到成品电路板散件。
从莫斯科人到红灯这是哪个年代的产物,95-06年左右也好了几年,主要是德胜之类的成品机,那时多少还有点调频节目,后来几乎全都扔了。
上次网上有人提醒出现极端情况下网络没有了,收音机就变得很重要了,所以留了一部r-9700dx。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
泡菜
泡网分: 1.05
国内现在没啥好听的,开车听听交通广播也算吧,几个短波收音机吃灰状态,晚上都是喧天锣鼓,屏蔽的和网络一样严实
(4)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
泡网分: 23.287
camsone 发表于 2023-11-06 20:44
感觉很好啊,本地新闻ABC,英格兰的波波西,音质很好。音乐的,网播的DAB+,FM,更好。比我小收音机音质好。比我先锋CD小音响的DAB+的话,音响上的音质厚重饱满保真一些。
爱疯7 plus, AirPods.
我说的是国内。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
泡菜
泡网分: 2.687
WilsonSun 发表于 2018-04-27 23:30
我喜欢收音机,但限于财力,只有几台德生和德劲的产品,也有sony袖珍的立体声收音机。sony SW55一直是我的目标。希望同道中人来谈谈。

有啊  
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
甘肃省
泡菜
泡网分: 0.516
rex4218 发表于 2023-11-06 10:33
现在用收音机听什么节目呀?坐标海口市,九十年代广播的广告都是各类治病,特别是下三路的病。现在没有了这类广告,但也还是没有什么可以听的。
《长篇小说连播》。女王的消遣也就是请侍从为她读阿加莎克里斯蒂的作品。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
泡网分: 20.089
回龙头大 发表于 2023-11-06 21:10
这机器真不咋地,收音效果还不如我的老technics收音头,我买了之后基本闲置
你这个老technics是松下老商标吧?当然是硬货了
我不是发烧友,就是随便听一听的,够用了,当然现在家里一部收音机都没有了,平时用手机、蓝牙音箱了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 21.109
nyfzh 发表于 2023-11-03 20:14
前后买过三四部收音机,开始是珠江的,后来都是德生的,最有意思的是十年前买的BLC3000,290元网上买的,几乎天天听,主要是听新闻和歌曲,从高处摔下来几次,天线、几个旋钮、机壳的一个角都坏了,免费返厂修理了两次,十年后卖了285元,这东西很多品相好...
这机器真不咋地,收音效果还不如我的老technics收音头,我买了之后基本闲置
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
泡网分: 1.153
cjb76 发表于 2023-11-05 22:20
网播压缩厉害,音质不太行。

感觉很好啊,本地新闻ABC,英格兰的波波西,音质很好。音乐的,网播的DAB+,FM,更好。比我小收音机音质好。比我先锋CD小音响的DAB+的话,音响上的音质厚重饱满保真一些。
爱疯7 plus, AirPods.  
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
澳大利亚
泡菜
泡网分: 1.083
现在用收音机听什么节目呀?坐标海口市,九十年代广播的广告都是各类治病,特别是下三路的病。现在没有了这类广告,但也还是没有什么可以听的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
海南省
泡菜
泡网分: 23.287
camsona 发表于 2023-11-03 20:55
如果从实用角度,手机取代了收音机。各种频道的广播,都网播了。信号质量好,稳定,不受障碍物和电磁干扰等影响。收音机进商场大楼里就滋啦滋啦无法听了,手机配蓝牙耳塞,丝毫不受影响。网上听收音机,资源也多,收音机有地理范围局限。

网播压缩厉害,音质不太行。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
泡菜
如果从实用角度,手机取代了收音机。各种频道的广播,都网播了。信号质量好,稳定,不受障碍物和电磁干扰等影响。收音机进商场大楼里就滋啦滋啦无法听了,手机配蓝牙耳塞,丝毫不受影响。网上听收音机,资源也多,收音机有地理范围局限。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
澳大利亚
泡菜
泡网分: 20.089
前后买过三四部收音机,开始是珠江的,后来都是德生的,最有意思的是十年前买的BLC3000,290元网上买的,几乎天天听,主要是听新闻和歌曲,从高处摔下来几次,天线、几个旋钮、机壳的一个角都坏了,免费返厂修理了两次,十年后卖了285元,这东西很多品相好的都升值了,神奇啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
老坛泡菜
泡网分: 39.034
目前手里剩下这俩...

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
泡菜
泡网分: 0.516
从1970年代开始接触,还在菜鸟状态,无力晋级也无愿晋级,觉得电子管的不错,收了二十多台,若干年后退出职场了,找个师傅学学修了听起来,不要搬来搬去,就放在日常生活动线位置:🛏头、🚾、起居室、厨房、阳台,各处放一台,到哪里就开哪台,频率也固定在那个频段。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
资深泡菜
泡网分: 46.094
当初发烧,买了台德生BCL3000,但FM死活不是中国的87-108MHz,竟然显示是76-90MHz,我也不知道怎么设置。后来花了几十块钱买了个简单的FM收音机,蓝牙发射器接到功放上,效果不错。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
泡网分: 4.472
关于接收机(收音机),如果买一台八重洲的VX-6R算不算就是玩到头了,这玩意儿怎么说也比一般的收音机接收效果要好吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
资深泡菜
泡网分: 22.15
车上有个电台,它的收音机功能反而是用得最多的。
关键是电磁环境,开车在野外,能收到不少电台,如果会日语、俄语、蒙古语,乐趣会大增,可惜都不会,也就听个热闹。GP拉杆天线使用方便,直接安装在引擎盖上,也接了地线,通过汽车金属接地,听收音机效果好。

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
回复主题: 有没有迷恋收音机的朋友?(续)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试