正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:10031 回帖:215
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 8.498
年内主力装备
NIKON Z 8
LEICA M10
2304FPN6DC
远山83 发表于 2018-6-4 14:42
说明。。。。有钱折腾~

没钱,否则就买牛机牛镜。哪会用这些不上不下的器材
另外,我用的佳能品牌的胶片或全幅数码,都是单位配的,我个人使用。但说实话,用的很少。现在单位活动,我基本都是用我自己的机器,那套5D2很少用了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.264
远山83 发表于 2018-6-4 13:12
对焦的差距主要还是镜头马达落后(机身对焦反而觉得并没有印象中的差,明显就是kp加plm553对焦速度,精度都很好,可惜光圈不够大,很多弱光环境没法用),螺丝刀对焦旷量大精度不够,速度快,吵~ 所以即使现在我用kp上公主头,对焦的准确性还是偏弱,经常相机屏幕上粗看准了,放大一看其实是虚的~~

解析度也是一个弱点吧,宾得新出的只有各种套头,定焦,星变少了点~ 公主头在某些情况下,焦外的解析明显下降,伴随高光处紫边的情况。。。。整体画面感就差了

宾得机做工作机比较累,没新出的大光定,目前只有77做人像定焦,但是77需要挑环境~。。。。。。。有时候宁愿要一支能什么时候都能用的适马85,至少大多数的环境下都能用

图片kp+18-35

宾得的KP对焦很快,超过索尼没有问题
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.433
只是玩 发表于 2018-6-4 14:38
谈不上明智,习惯而已。
虽然牛机牛镜没玩过,但从胶片机起日货的几个主流品牌的中低档机器都玩过,什么美能达XDs,尼康FM2,佳能eos5等等,所以,我没有固定品牌情节,基本是哪个能满足要求,哪个顺手,我又买的起(或者有使用便利),就玩哪个。玩宾得纯属尝鲜

说明。。。。有钱折腾~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
shellbrian 发表于 2018-6-4 14:35
两者最新的机子,实际用起来,基本看到哪也都对焦到哪了,差异不明显的。
索尼的感观上更好。

看来追求对焦在宾得家还是得上最新的机器~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
NIKON Z 8
LEICA M10
2304FPN6DC
远山83 发表于 2018-6-4 14:27
明智~

谈不上明智,习惯而已。
虽然牛机牛镜没玩过,但从胶片机起日货的几个主流品牌的中低档机器都玩过,什么美能达XDs,尼康FM2,佳能eos5等等,所以,我没有固定品牌情节,基本是哪个能满足要求,哪个顺手,我又买的起(或者有使用便利),就玩哪个。玩宾得纯属尝鲜 本帖最后由 只是玩 于 2018-6-4 14:40 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 42.342
远山83 发表于 2018-6-4 14:26
“对焦宾得k1和索尼微单基本是同一水平,索尼大概好个20%”  这话不太理解~~ 理论上索尼不应该只比宾得好20%啊~!

两者最新的机子,实际用起来,基本看到哪也都对焦到哪了,差异不明显的。
索尼的感观上更好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
只是玩 发表于 2018-6-4 14:26
所以我浅尝辄止,跳出来快。不过也因为宾得全幅出的迟,要出的早,也难说

明智~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
shellbrian 发表于 2018-6-2 14:18
纠结sony a73和k1的对焦,是真没认真把玩对比过这俩的对焦。
纠结pentax 镜头少,是真的连宾得的门都没进..
对焦宾得k1和索尼微单基本是同一水平,索尼大概好个20%
宾得的镜头,只要你足够有钱,怕是买不完优秀的镜头。

“对焦宾得k1和索尼微单基本是同一水平,索尼大概好个20%”  这话不太理解~~ 理论上索尼不应该只比宾得好20%啊~!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
NIKON Z 8
LEICA M10
2304FPN6DC
远山83 发表于 2018-6-4 14:22
一入宾得坑似海~~

所以我浅尝辄止,跳出来快。不过也因为宾得全幅出的迟,要出的早,也难说
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
NIKON Z 8
LEICA M10
2304FPN6DC
不可一式 发表于 2018-6-4 13:48
完全同场景对比才有说服力

同一场景没有,类似场景多些,比如带孩子经常去一个游乐场玩,这次这个头,下次那个头。
蔡司21定这头,之前的产品没用过,这代的光学结构貌似没变,只是外观和所谓的数码优化,紫边,色散在一些场合一个不少,机身D750,7R2、6300转接,都是一个效果。
有人会说,上架子,同场景严谨对比。我承认这种方式的科学性。但是我没那耐心,只管一个显示器上观看的效果。
要讲严谨,摄影本身就是个系统工程,一个环节不严谨,最后结果都算不上严谨。这就是水桶效应。别的不说,有多少人配了牛叉的显示器,并严谨校色的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
只是玩 发表于 2018-6-4 14:13
小朋友很神气
当时用K200d时,一次对准的少,基本要来回抽几下,不过我对速度没要,无所谓了。至于紫边,肯定有,但是注意场景选择就是了。至于焦外,和牛头比,肯定有差距,但至少和手里55/1.8比,我没感觉有多少差距
当年买宾得数码,单位专职摄影的同事还劝我别买,理由就是镜头少,好的贵。没听他的话,原因是胶片机时代,没玩过宾得

一入宾得坑似海~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
NIKON Z 8
LEICA M10
2304FPN6DC
远山83 发表于 2018-6-4 13:12
对焦的差距主要还是镜头马达落后(机身对焦反而觉得并没有印象中的差,明显就是kp加plm553对焦速度,精度都很好,可惜光圈不够大,很多弱光环境没法用),螺丝刀对焦旷量大精度不够,速度快,吵~ 所以即使现在我用kp上公主头,对焦的准确性还是偏弱,经常相机屏幕上粗看准了,放大一看其实是虚的~~

解析度也是一个弱点吧,宾得新出的只有各种套头,定焦,星变少了点~ 公主头在某些情况下,焦外的解析明显下降,伴随高光处紫边的情况。。。。整体画面感就差了

宾得机做工作机比较累,没新出的大光定,目前只有77做人像定焦,但是77需要挑环境~。。。。。。。有时候宁愿要一支能什么时候都能用的适马85,至少大多数的环境下都能用

图片kp+18-35

小朋友很神气
当时用K200d时,一次对准的少,基本要来回抽几下,不过我对速度没要,无所谓了。至于紫边,肯定有,但是注意场景选择就是了。至于焦外,和牛头比,肯定有差距,但至少和手里55/1.8比,我没感觉有多少差距
当年买宾得数码,单位专职摄影的同事还劝我别买,理由就是镜头少,好的贵。没听他的话,原因是胶片机时代,没玩过宾得
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.266
我是宾得转大法m3的,玩儿宾得七八年了,自从有了娃就一直对宾得追焦不满意,从20d k5 k3 k32 kp 一直用过来的,宾得到目前我还是认为适合摆拍,主要是精度有随机性,m3拍娃还是省心,刚入手那几天我都开始怀疑自己,玩儿宾得这么多年是怎么熬过来的。我的建议是风光为主就用k1,大法6300加50 1.8拍家人;人物为主m3,宾得kp加饼干定焦当备机,抖一抖和宾得的色彩都不会错过,宾得人像肤色还是很好的,不用调整白平衡,大法人像调了白平衡会失去一些环境色彩的真实性。我现在的备机是k20呵呵,看看理光说的下代旗舰会是什么样子吧,拭目以待,但是就目前拍风光机会太少,主要还是拍家人,这也是每个年龄段的特点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
只是玩 发表于 2018-6-4 12:31
别的镜头没用过,宾得大公主(十年前买的日产)对比55/1.8,总体差不多。
蔡司猎鹰21广定,有人说是数码优化的,但就色散和紫边来说,有时也非常感人。

完全同场景对比才有说服力
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.088
楼主,你说的这两台机器我都有在用。

K1 是台优缺点都非常鲜明的机器,适合把玩慢拍。
A7M3 短板很少,是台均(ping)衡(dan)的机器,适合各种场合,特别适用于拍摄动态题材与视频。

但总体来说,用到目前位置,K1 给的惊喜多一些,当然错过而导致的懊恼也多一些,像是个很聪明的坏小孩。
A7M3 是个乖孩子,也是个优等生。

另:媒体评论说 A7M3 的高感有多么多么好,但我个人感觉,它跟 K1 的高感比起来,不在同一个档次。要不是 K1 在弱光下的对焦比较蛋疼,晚上我都不想带 A7M3 出门。

以上纯属个人感受,希望能给楼主带来些帮助。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
只是玩 发表于 2018-6-4 12:27
对焦是个问题,至于数码优化啥的,我感觉未必。
同样7R2机身100%裁切,大公主和55/1.8锐度方面总体感觉差异不大,当然大公主全开差。,焦外色彩,感觉大公主比55/1.8好些。

图片kp+18-35
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
NIKON Z 8
LEICA M10
2304FPN6DC
不可一式 发表于 2018-6-3 13:04
错!镜头的镀膜,后组的光路倾斜角度与传感器微透镜的倾斜角度匹配,就是镜头数码化的核心问题。

别的镜头没用过,宾得大公主(十年前买的日产)对比55/1.8,总体差不多。
蔡司猎鹰21广定,有人说是数码优化的,但就色散和紫边来说,有时也非常感人。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
NIKON Z 8
LEICA M10
2304FPN6DC
远山83 发表于 2018-6-3 02:30
宾得就缺数码化(更高的解析度,更安静更快对焦速度)的牛变还有各种大光腚……

对焦是个问题,至于数码优化啥的,我感觉未必。
同样7R2机身100%裁切,大公主和55/1.8锐度方面总体感觉差异不大,当然大公主全开差。,焦外色彩,感觉大公主比55/1.8好些。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 2.853
@sonnys Sony a7 系列的二代和之前的机器,对焦能力没法和宾得k5系列比,a系三代已经不关心了,不在听索尼忽悠了,也不等宾得什么提升了,都不靠谱。
佳能尼康比他们靠谱多了。
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS11.3.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.368
shellbrian 发表于 2018-06-02 14:18
纠结sony a73和k1的对焦,是真没认真把玩对比过这俩的对焦。
纠结pentax 镜头少,是真的连宾得的门都没进..
对焦宾得k1和...

那可能是您没有很好地了解a73的对焦和追焦了。k1afc追焦脱焦虑比较高,但a73就没见到有那个id发了糊的照片...宾得是有镜头,但是真心选择少。除了大三元、三公主,百微、几个da全幅可用头,小三元、大光圈定焦、数码化定焦头都不见了。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
只是玩 发表于 2018-06-02 14:48
昨天玩了下同事新进的7M3,感觉直出,人的肤色比手头的7R2好些。

另外,玩数码单反,最早玩得是宾得残副,其他不谈,就一个镜头群的...

好的,感谢,现在宾得研发能力也严重不足了。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
leafcs 发表于 2018-06-03 13:54
A7III没用过不评论,我之前用的是K5II sigma 17-50,现在用的是sony A7II 佳能小痰盂stm,也转接朋友的佳能70-...

谢谢您的分享,可能转接的话对焦会受一定影响,而且还要看转接环质量a73对焦又在a72上提升了很多,可能搭配原厂头会很快、准。只是贵......
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
不可一式 发表于 2018-06-03 14:29
徕卡老镜头我有一堆呢,都试过了

厉害!
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
sonnys 发表于 2018-06-03 15:52
Sony对焦应是强过宾得,但色彩上比宾得还是弱一些,直出肤色有待加强。

谢谢!
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 41.283
内容贡献勋章
Sony对焦应是强过宾得,但色彩上比宾得还是弱一些,直出肤色有待加强。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
不可一式 发表于 2018-6-3 14:29

鼓掌吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
shellbrian 发表于 2018-6-3 13:37
镀膜确实是一部分,
建议你玩玩徕卡的老镜头试试。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.464
众测俱乐部标识
A7III没用过不评论,我之前用的是K5II+sigma 17-50,现在用的是sony A7II+佳能小痰盂stm,也转接朋友的佳能70-200/4。就对焦感受而言,我更偏向于之前的K5II+sigma 17-50,慢一些不要紧,也慢不了太多,关键是果断。相对来说,现在sony A7II+佳能小痰盂stm这样的搭配对焦不果断,犹豫拉风箱情况更多,感受并不好。其它的不好多说。主要是因为穷,哈哈,没用过sony原厂。可能仅仅对转接有些参考意义吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
不可一式 发表于 2018-6-3 13:04
错!镜头的镀膜,后组的光路倾斜角度与传感器微透镜的倾斜角度匹配,就是镜头数码化的核心问题。

镀膜确实是一部分,
建议你玩玩徕卡的老镜头试试。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
shellbrian 发表于 2018-6-3 09:28
数码化其实是个伪命题,无非只是提高对比度,并非提高综合的解析度。
真的好镜头不存在数码和非数码的区别的。
对焦可能大家都停留在宾得10年前的印象。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 宾得k1markii和sony a7m3
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试