正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:209021 回帖:500
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.178
bishengh 发表于 2019-1-20 18:01
固件版本是3.10,应该是比较新的,您所知道的机器有这个问题吗?谢谢

这肯定是后背的问题呀,跟机身没关系。我是指后背固件
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.034
期待成功,也請務必通報一下,小弟很有興趣。

謝謝

绝对禄莱 发表于 2018-12-7 21:31
mod 2的机型肯定没问题,mod1的不清楚,早期的固件不确定可不可以。费用还没有确定,过一段时间改好了第一个会来汇报一下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.425
绝对禄莱 发表于 2019-1-20 14:25
没用过这个背,感觉像固件问题吧,有没有更新的固件?

固件版本是3.10,应该是比较新的,您所知道的机器有这个问题吗?谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
bishengh 发表于 2019-1-19 16:40
各位大侠,我的hy6上使用的emotion75数码后背,时间最多只能到2017年,再往后就回到2004年了,是我的后背有问题吗?怎么能设到2019年?多谢!

没用过这个背,感觉像固件问题吧,有没有更新的固件?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.425
各位大侠,我的hy6上使用的emotion75数码后背,时间最多只能到2017年,再往后就回到2004年了,是我的后背有问题吗?怎么能设到2019年?多谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
禄莱施耐德80/2.8 afd PQS头在飞思IQ3 100彩虹背上的样片100%截图,焦点在后面的南瓜上,光圈F8。请单击图片查看100%图,网页浏览可能是方法的不清晰

感谢重庆沧海一笑影友测试并提供原片!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
禄莱施耐德80/2.8 afd PQS头在飞思IQ3 100彩虹背上的样片原片缩图,没做调整,焦点在后面的南瓜上,光圈F8。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
禄莱施耐德80/2.8 afd PQS头在飞思IQ3 100彩虹背上的样片100%截图,焦点在前面的南瓜上,光圈F8。请单击图片查看100%图,网页浏览可能是浏览器放大的不清晰

感谢重庆沧海一笑影友测试并提供原片! 本帖最后由 绝对禄莱 于 2019-1-15 00:11 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
禄莱施耐德80/2.8 afd PQS头在飞思IQ3 100彩虹背上的样片缩图,焦点在前面的南瓜上,光圈F8。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
禄莱施耐德50/2.8 afd PQS头在飞思IQ3 100彩虹背上的样片100%截图,焦点在后面的南瓜上,光圈F8。请单击图片查看100%图,网页浏览可能是浏览器放大的不清晰。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
禄莱施耐德50/2.8 afd PQS头在飞思IQ3 100彩虹背上的样片缩图,焦点在后面的的南瓜上,光圈F8。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
禄莱施耐德50/2.8 afd PQS头在飞思IQ3 100彩虹背上的样片100%截图,焦点在中间的南瓜上,光圈F8。请单击图片查看100%图,网页浏览可能是放大不清晰

感谢重庆沧海一笑影友测试并提供原片! 本帖最后由 绝对禄莱 于 2019-1-15 00:14 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
禄莱施耐德50/2.8 afd PQS头在飞思IQ3 100彩虹背上的样片缩图,焦点在中间的南瓜上,光圈F8

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
禄莱施耐德50/2.8 afd PQS头在飞思IQ3 100彩虹背上的样片焦点处100%截图,光圈F8

感谢重庆沧海一笑影友测试并提供原片! 本帖最后由 绝对禄莱 于 2019-1-14 23:57 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
禄莱施耐德50/2.8 afd PQS头在飞思IQ3 100彩虹背上的样片缩图,焦点在前面的南瓜上,光圈F8

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
还是禄莱施耐德180/2.8 afd PQ头在飞思IQ3 100彩虹背上的样片的100%截图,左下角边缘,绿色南瓜的左侧台阶,光圈F8
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
再来一张禄莱施耐德180/2.8 afd PQ头在飞思IQ3 100彩虹背上的样片的100%截图,光圈F8
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
禄莱施耐德180/2.8 afd PQ头在飞思IQ3 100彩虹背上的样片的100%截图,光圈F8
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
禄莱施耐德180/2.8 afd PQ头在飞思IQ3 100彩虹背上的样片:
感谢重庆沧海一笑影友测试并提供原片! 本帖最后由 绝对禄莱 于 2019-1-14 11:24 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.001
可能是驱动光圈的储能元件坏了,要更换。这种情况我也遇到过,找了广州的孔海滨师傅解决的,电话<**隐私保护,信息超过7天的手机号码不予显示**>.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.151
各位老师好,我也是hy6的用户,但是最近我的机器不能启动,一直显示starting app...,据网友说是主板坏掉了,联系以前的路来代理商,说已经改作其他,没有维修渠道。请问哪位老师可以提供一个维修店的电话?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
huangyi 发表于 2019-1-1 22:30
现在的飞思背,都是其他机器的接口,你当然是不能放到hy6的焦平上面去,这不是很正常吗?
飞思的背本质就是一块CMOS,它什么机器都给放,就是不给Rollei接口,这个不是法兰距的原因,是没有给这个机器接口而已

我认为,飞思背是一个商家,能多卖一块背总是好的,现在没有给Rollei接口,我感觉不是飞思的原因,飞思是不管背放在什么机器上面的,飞思只管收钱卖背,这里面是不是有Rollei的原因,Rollei需要开放接口给飞思,飞思才有可能给Rollei数码背

在IQ背以前,我听说飞思是开放Rollei数码背的,接受消费者定制,包括Rollei6008,流程似乎是消费者定制,飞思做好背然后交给Rollei,由Rollei转接口,然后再交给消费者,后来的事情就不知道了

目前,整个的Rollei其实已经死了,机器坏了修都没有办法修,我的6008AF主板烧过一次,在德国的朋友,帮我问了很多照相机专业器材店,也发邮件给Rollei官方,Rollei官方的答复是,可以邮寄过去给他们看看,但是不能保证修好,并且,检查是需要付费的,后来,我让国内的孔师傅给修好了

...

上面那个转接的问题不争论,我觉得已经解释清楚了啊
6008af已经停产了十几年了,禄莱不能修很正常,因为配件已经耗尽了。尼康也不维修F5不是吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 44.567
绝对禄莱 发表于 2019-1-1 21:13
您用飞思背和hy6机身比划着试一下就知道,放不到焦平面上的,能放早就上市了,厂家研究过。

现在的飞思背,都是其他机器的接口,你当然是不能放到hy6的焦平上面去,这不是很正常吗?
飞思的背本质就是一块CMOS,它什么机器都给放,就是不给Rollei接口,这个不是法兰距的原因,是没有给这个机器接口而已

我认为,飞思背是一个商家,能多卖一块背总是好的,现在没有给Rollei接口,我感觉不是飞思的原因,飞思是不管背放在什么机器上面的,飞思只管收钱卖背,这里面是不是有Rollei的原因,Rollei需要开放接口给飞思,飞思才有可能给Rollei数码背

在IQ背以前,我听说飞思是开放Rollei数码背的,接受消费者定制,包括Rollei6008,流程似乎是消费者定制,飞思做好背然后交给Rollei,由Rollei转接口,然后再交给消费者,后来的事情就不知道了

目前,整个的Rollei其实已经死了,机器坏了修都没有办法修,我的6008AF主板烧过一次,在德国的朋友,帮我问了很多照相机专业器材店,也发邮件给Rollei官方,Rollei官方的答复是,可以邮寄过去给他们看看,但是不能保证修好,并且,检查是需要付费的,后来,我让国内的孔师傅给修好了

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
huangyi 发表于 2019-1-1 17:04
楼主

跟你举例,sonyA7R3,机器的卡口到cmos成像平面的距离,我们将它叫做法兰距,那么Leica的法兰距与sony不一样,所以就是硬把Leica拧上去,也不会和焦,为什么,因为法兰距不同,这是数码机身本身的法兰距与leica镜头的法兰距不同。

所有的可以装后背的机器,是所有,都不会有法兰距问题,例如任何的中大画幅可以上后背的机器,你给它胶片后背,机器给你胶片成像,你给它数码后背,机器给你数码成像,因为无论任何一种后背,只要在焦平面位置上面,机器就成像,不管是林哈夫45,哈苏h或者v,contax,妈咪呀,波浪尼卡,rollei,等等等的任何可以上后背的机器,都是这样,无需考虑任何法兰距问题

任何一种后背,都不可能改变机器本身的焦平面,所以,我再直白的讲,就是无数rollei的机器,就是等飞思那块后背的cmos,放在它的成像焦平面上,这样讲,大家还有异议吗? ...

您用飞思背和hy6机身比划着试一下就知道,放不到焦平面上的,能放早就上市了,厂家研究过。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
楼主

跟你举例,sonyA7R3,机器的卡口到cmos成像平面的距离,我们将它叫做法兰距,那么Leica的法兰距与sony不一样,所以就是硬把Leica拧上去,也不会和焦,为什么,因为法兰距不同,这是数码机身本身的法兰距与leica镜头的法兰距不同。

所有的可以装后背的机器,是所有,都不会有法兰距问题,例如任何的中大画幅可以上后背的机器,你给它胶片后背,机器给你胶片成像,你给它数码后背,机器给你数码成像,因为无论任何一种后背,只要在焦平面位置上面,机器就成像,不管是林哈夫45,哈苏h或者v,contax,妈咪呀,波浪尼卡,rollei,等等等的任何可以上后背的机器,都是这样,无需考虑任何法兰距问题

任何一种后背,都不可能改变机器本身的焦平面,所以,我再直白的讲,就是无数rollei的机器,就是等飞思那块后背的cmos,放在它的成像焦平面上,这样讲,大家还有异议吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
绝对禄莱 发表于 2019-1-1 12:33
所有系统转接的时候都存在法兰距匹配问题,转接板理论上是“负厚度”,也就是需要减薄机身

法兰距是什么?
rollei是中画幅系统,不管是hy6与6008,你放任何一块数码后背到原来机器的焦平面位置,就可以成像,对吗?
飞思是一块数码后背,本身是平的,你只要将这块cmos放在机器的焦平面位置,就可以成像对吗?

所以,这其实是非常简单的问题,飞思背可以用在rollei,哈苏,阿尔帕,林哈夫,骑士,所有的可以换后背的中画幅机器上面,只要将cmos的感光平面放在机器的焦平面对吗?

所以后背跟机身没有关系,只要将cmos感光平面放在机身的焦平面,机身根本不需要动的,而整套的rollei系统,就缺一个数码后背的转接,如果rollei不解觉,相信未来有第三方的转接环问世的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 56
年内主力装备
★ E-M1MarkII
RICOH GR III
RICOH GR IIIx
等HY6的数码后背
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
huangyi 发表于 2019-1-1 10:28
rollei是中画幅,只要把数码后背放在原来的胶片焦平面位置就ok,怎么存在法兰距问题呢?这么大的中画幅系统,只要让飞思做背,Rollei自己做个适配器,就好了

所有系统转接的时候都存在法兰距匹配问题,转接板理论上是“负厚度”,也就是需要减薄机身
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
绝对禄莱 发表于 2018-12-31 22:50
不是不难,而是不可能。你拿一个飞思背扣上去试试会发现无穷远不合焦。
禄莱的法兰距是最长的75mm,只能改后背或者改机身卡口才能合焦...

rollei是中画幅,只要把数码后背放在原来的胶片焦平面位置就ok,怎么存在法兰距问题呢?这么大的中画幅系统,只要让飞思做背,Rollei自己做个适配器,就好了
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
huangyi 发表于 2018-12-25 17:47
既然还在生产,那么德国佬能做一块数码后背的转接板吗?例如转接标准飞思接口的后背,分别给HY6与6008AF,这不难吧?整个禄莱系统非常完整的,不管机身与镜头群,只是需要后背转接板,这不难吧?

不是不难,而是不可能。你拿一个飞思背扣上去试试会发现无穷远不合焦。
禄莱的法兰距是最长的75mm,只能改后背或者改机身卡口才能合焦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 特立独行,经典延续——禄来中画幅单反hy6、6008用户大本营
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试