正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 5.034
为了感谢K-1上市两年来广大宾友的热情支持,理光映像欣然宣布将进行K-1二周年巡展活动,上个周末广州站的活动得到了广大宾友的热情支持,欣然君在这里鞠躬了!本周末(12日)将在上海举办第二站活动,欢迎广大宾友踊跃参与哦!

登录后可直接显示原图

巡展活动亮点:

I:单反相机机身免费清理服务
本次巡展现场将提供宾得单反相机机身免费清理服务,欢迎广大宾友前来清理,由于本次活动不做人数限制,需要清理的宾友可能人数较多请耐心等待~#清洁服务于16:00截止#

II:K-1 Mark II样机体验
本次巡展中将会展示全新K-1 Mark II样机及新镜头展出,欢迎宾友们到现场来体验!

III:摄影主题讲座
理光映像首席培训师赵宁老师将会带来两场宾得单反相机使用技巧的讲座,满满都是干货,不要错过哦!

活动时间:
2018年5月12日
10:00~17:00

讲座时间:
上午场:10:30
下午场:14:30

活动地址:
登录后可直接显示原图

https://mp.weixin.qq.com/s/T1Vh0rPrnnBvOFZCQ3FJjQ
相关标签: K-1 Mark II 宾得 理光
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:5263 回帖:107
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 7.652
kaixuan168 发表于 2018-5-19 20:59
单就莱卡和康泰时的镜头而言,莱卡在锐度上稍微比康泰时大一点。但总体来说两者都是在极佳的平衡范围内。但因为后来 Contax

给众多的相机厂家生产配套镜头,大中小幅相机和其他光学仪器都有,加上 Leica 的单反价格而无法畅销等原因,造成 Zeiss 镜头在

世界范围内的影响要比 Leica 大。日本的单反相机在 50 年代以 Pentax 为领军开始崛起,在镜头上当然是要模仿德国的开始,自然在

结构上也不会和德国有大的区别, 50 、 60 年代黑白胶卷时代日本的镜头以宾得最为和德国的成像风格类似。Nikon 比较偏锐利比莱

卡更多,Canon 刚好偏重暗部细节。这种风格到了 70 年代中期彩色胶片盛行的时候也没有改变,只是重叠了色彩还原的倾向。就如

现在我们说的一样:Nikon 的比较锐利加上色彩比较硬(这都是一定连在一起的),Canon 比较柔暗部细节和色彩还原相当好(这也

都是一定连在一起的)。

把锐利度和暗部细节放在一个 X 轴上,以德国 Zeiss 镜头的平均值作为 0 点,佳能会落在偏向暗部细节一面,而 Nikon 则会落到另

一边。我们看惯了 Nikon 的片子的话,Pentax的要比 Nikon 的稍微软一些,却又比 Canon 的锐,暗部细节上Pentax比 Nikon 的多,但

还是比 Canon 的少一些,有说 Canon擅长涂抹的 ...

没错,当时纠结6d,结果就是看中宾得比佳能锐,色彩也不像尼康老被人说黄,入了宾窟。结果真的是哭……算了,入哪门想玩得爽都得花大钱。认了吧,出去给朋友撑撑场面装装大师还真不赖!没几个认得这牌子的,一看,哇,好专业的机子!机关枪似的啪啪啪!反正好坏自己心里知道就可以了,挑几张对的准的给人家看看就糊弄过去了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.45
五好社会青年 发表于 2018-5-19 11:44
一组片子里  中长焦最多虚化出一张两张片子,出多了长焦虚化片就腻人了。人像长焦还有个作用是压缩景,和全身人像在一起,这个时候依然需要小光圈。

有理
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.785
五好社会青年 发表于 2018-05-19 18:55
这点知识你就认为我在装大师?
大哥你醒醒,
只是你在认为我在装大师

看到我过去一个时候发的帖子就认为我拍的所有片子都是这样...

一,你能不能正视自己说过的话?
说过的东西站不住脚,前后自己打脸了立马转移话题。

二,我没说过你拍的片子都是一个样,不用捏造。你拍的片子什么样、发不发、发在哪里完全和这个帖子无关,更不关我的事,我不像你一样喜欢东拉西扯。

三,最后扣一顶器材党的帽子给我,这不是耍无赖么?别人对你扯淡有质疑,你站不住脚了就说别人是器材党、不拍照、恶性循环。。。然后你就赢了?这就是你的脑回路?黑人问号??

本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.104
未_来 发表于 2018-5-19 14:36
https://forum.xitek.com/thread-1763808-1-1-1.html
我把帖子转过来吧,我想但凡识字的都能看明白究竟怎么回事,省得你一张嘴在这里造谣。我帖子里得出的结论是佳能人像直出明暗过渡舒服,而宾得图片之所以不够立体,是由于我强制打开了高光补偿使得阴影过渡效果减弱造成的,最终形成了两种视觉差异。

以上这些话都是帖子里的原话,一字一句,清清楚楚可查。至于什么宾得拍人胖脸的结论,我不知是哪个无耻人嘴里讲出来的。

你莫名其妙装作大师来帖子里抖机灵,上来就说个什么高低机位?什么焦段摄距?拜托这些是常识好不好?就你懂?两张图片本来就是同机位、同焦距、同摄距拍摄的,我说的清清楚楚,唯一微小的差别是由于没有上三脚架产生的误差,但这个误差非常小,根部就不足以改变整体透视,更不是人为高低机位那么悬殊的手法。这些说法荒唐可笑我没买账,你就来说我新手、我精神佳能用户,呵呵,至于么?装逼不成也不用气急败坏吧?

回到这个帖子,教育别人大光圈拍人“鲜有”的是你,1.8从头到尾“拍着玩“的也是你,“不代表现代摄影者需要遵循铁律”还是你。。。行,嘴长在你身上,你怎么说,都行。我们都没有那个“怀疑你的能力”。

可我是真的想不通,一个本身半瓶水的人, ...

这点知识你就认为我在装大师?
大哥你醒醒,
只是你在认为我在装大师

看到我过去一个时候发的帖子就认为我拍的所有片子都是这样?

你是故意这么说还是真的智力有问题?

你看看那是什么时候发的片子

无忌发个片子有啥

c坛子米斯特k都不怎么发片了,多去poco瞅瞅,光买器材有个蛋用

买的再多不拍也就是器材党...,也约不到妹

器材党当然没啥拍照的能力...,此是恶性循环

这还有什么疑问吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
timson 发表于 2018-5-19 14:57
这不是实际情况啊。用户中长焦最大光圈拍人的多了去了。按你说,那EF 200 F2, EF 135F2, EF 85 F1.2这些最大光圈都成了废柴呀,成了聋子的耳朵呀。厂家推出这些大光圈镜头纯属蛋疼啊。

去看看闫璐的片子吧

另外
我哪里有说大光圈镜头是废柴?

指出来吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 8.561
未_来 发表于 2018-5-19 14:36
https://forum.xitek.com/thread-1763808-1-1-1.html
我把帖子转过来吧,我想但凡识字的都能看明白究竟怎么回事,省得你一张嘴在这里造谣。我帖子里得出的结论是佳能人像直出明暗过渡舒服,而宾得图片之所以不够立体,是由于我强制打开了高光补偿使得阴影过渡效果减弱造成的,最终形成了两种视觉差异。

以上这些话都是帖子里的原话,一字一句,清清楚楚可查。至于什么宾得拍人胖脸的结论,我不知是哪个无耻人嘴里讲出来的。

你莫名其妙装作大师来帖子里抖机灵,上来就说个什么高低机位?什么焦段摄距?拜托这些是常识好不好?就你懂?两张图片本来就是同机位、同焦距、同摄距拍摄的,我说的清清楚楚,唯一微小的差别是由于没有上三脚架产生的误差,但这个误差非常小,根部就不足以改变整体透视,更不是人为高低机位那么悬殊的手法。这些说法荒唐可笑我没买账,你就来说我新手、我精神佳能用户,呵呵,至于么?装逼不成也不用气急败坏吧?

回到这个帖子,教育别人大光圈拍人“鲜有”的是你,1.8从头到尾“拍着玩“的也是你,“不代表现代摄影者需要遵循铁律”还是你。。。行,嘴长在你身上,你怎么说,都行。我们都没有那个“怀疑你的能力”。

可我是真的想不通,一个本身半瓶水的人, ...
宾坛庙小,经常出大神。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 8.561
这不是实际情况啊。用户中长焦最大光圈拍人的多了去了。按你说,那EF 200 F2, EF 135F2, EF 85 F1.2这些最大光圈都成了废柴呀,成了聋子的耳朵呀。厂家推出这些大光圈镜头纯属蛋疼啊。

五好社会青年 发表于 2018-5-19 11:44
一组片子里  中长焦最多虚化出一张两张片子,出多了长焦虚化片就腻人了。人像长焦还有个作用是压缩景,和全身人像在一起,这个时候依然需要小光圈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
五好社会青年 发表于 2018-5-19 13:16
人家日本人用5.6 400ios 是因为胶片时代的习惯,一直延续而来,跟当时对焦的精度有关系,
画质和对焦成功率之间权衡
并不代表,我也需要用当时的标准拍摄,也不代表现代摄影者需要遵循铁律。
但是这种过去的经验是有一定的借鉴意义的。

你这种透视都没概念的的外行,还怀疑我是不是“拍着玩”,你有那个怀疑的能力么?

我不嘲笑爱好者,我嘲笑缺乏智力的傻瓜。

告诉我,得出佳能有瘦脸效果的用户,你怎么就不怀疑宾得有胖脸的效果?

告诉我,你是那缺乏智力的傻瓜么?

可我是真的想不通,一个本身半瓶水的人,却时刻以高高在上、解救众生的口吻要点醒别人,心底里真的不害臊吗?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
未_来 发表于 2018-5-19 12:48
别人拍大光圈你教育别人“鲜有”,要人家收到5.6,而到了你自己光圈全开刷到底的帖子,就变成了“拍着玩”的?
然后还要偷换概念说我说你只会用大光圈?
但事实上我说了吗?
我只是告诉你不要喜欢张嘴就来,处处以教育家身份出现,小心自己打自己的脸。
论坛本就是爱好者居多,你又能有多专业?何必如此瞧不起别人呢?

人家日本人用5.6 400ios 是因为胶片时代的习惯,一直延续而来,跟当时对焦的精度有关系,
画质和对焦成功率之间权衡
并不代表,我也需要用当时的标准拍摄,也不代表现代摄影者需要遵循铁律。
但是这种过去的经验是有一定的借鉴意义的。

你这种透视都没概念的的外行,还怀疑我是不是“拍着玩”,你有那个怀疑的能力么?

我不嘲笑爱好者,我嘲笑缺乏智力的傻瓜。

告诉我,得出佳能有瘦脸效果的用户,你怎么就不怀疑宾得有胖脸的效果?

告诉我,你是那缺乏智力的傻瓜么?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
五好社会青年 发表于 2018-05-19 12:35
这种片子只是玩而已
况且器材论坛,放点大光圈片看看镜头素质
旅游随便拍拍

一组大光圈片就说明我只用大光圈拍人像?
...

别人拍大光圈你教育别人“鲜有”,要人家收到5.6,而到了你自己光圈全开刷到底的帖子,就变成了“拍着玩”的?
然后还要偷换概念说我说你只会用大光圈?
但事实上我说了吗?
我只是告诉你不要喜欢张嘴就来,处处以教育家身份出现,小心自己打自己的脸。
论坛本就是爱好者居多,你又能有多专业?何必如此瞧不起别人呢?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
未_来 发表于 2018-5-19 11:59
https://forum.xitek.com/forum-viewthread-tid-1667415-ordertype-1-highlight-%E4%B8%BD%E6%B1%9F.html
这些是谁拍的?全是大光圈,多数还是最大光圈。切勿信口开河。

这种片子只是玩而已
况且器材论坛,放点大光圈片看看镜头素质
旅游随便拍拍

一组大光圈片就说明我只用大光圈拍人像?

我觉得你那佳能能瘦脸的论调比这个逻辑还聪明一点。 本帖最后由 五好社会青年 于 2018-5-19 12:38 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
五好社会青年 发表于 2018-5-17 01:02
人像拍摄而言,鲜有用最大光圈的情况,这类大光圈的拍法,重要的是追求焦外散景。
超过1.4的光圈哪家单反都差不多,一次微小的抖动都可能脱焦。这并不是机器对焦系统跑焦的错。
日本人像师标头多用5.6的光圈,iso400
一天到晚盯着看跑焦跑焦,
有这闲工夫,多琢磨一下拍照的技艺吧。

https://forum.xitek.com/forum-viewthread-tid-1667415-ordertype-1-highlight-%E4%B8%BD%E6%B1%9F.html
这些是谁拍的?全是大光圈,多数还是最大光圈。切勿信口开河。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
camson 发表于 2018-5-19 01:06
中长焦拍人用大光圈的太普遍了.   人像跟肖像还不一样, 肖像少用大光圈.

(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我是键盘党 发表于 2018-5-19 07:16
正是对拍照技艺的研究才对大光圈镜头有了需求,
背景虚化的全身像几乎都要靠大光圈定焦,因为在一定距离上,大光圈的景深刚好把人全身包涵住,身前身后都放在了景深外,同时定焦边缘可以比变焦做得更好,这就是有名的糖水片!!!
现在带环境的商片也在用糖水,但对景深内清晰度要求更高,这就是星50要踏入的领域,也对对焦有更严格的要求
三公主在胶片时代就是干这活的,用更近的拍摄距离来弥补小光圈的景深虚化不足,你可以用三公主全开拍人全身体验一下,清晰的焦内和虚化的背景是多重要
糖水片很多时候是颜色 和后期的
大光圈出糖水片这种理解是误区
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
RX10 发表于 2018-5-19 01:43
喜欢用F5.6拍,那大家都用变焦得了
要大光圈定焦干嘛?

定焦收几档,和变焦收几档,色彩,过渡,依然是无可比较的
c家50 1.2的意义在于 收一两档可以敌得过1.8全开
半身50 开2.8情况很多,不需要辣么浅的景深就不开,以保障画质
在暗光下大光圈定焦的画质超过2.8变焦头,并不是大光圈好,而是ios限制,宁愿1.4开iso400  不开2.8 1600
2.8的镜头意义在于工作时的效率提升,不用换来换去。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.204
OoKU 发表于 2018-05-13 17:28
你们是被跑焦魔怔了吧
发个放大截图

本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.652
人像拍摄而言,鲜有用最大光圈的情况,这类大光圈的拍法,重要的是追求焦外散景。
超过1.4的光圈哪家单反都差不多,一次微小的抖动都可能脱焦。这并不是机器对焦系统跑焦的错。

正是对拍照技艺的研究才对大光圈镜头有了需求,
背景虚化的全身像几乎都要靠大光圈定焦,因为在一定距离上,大光圈的景深刚好把人全身包涵住,身前身后都放在了景深外,同时定焦边缘可以比变焦做得更好,这就是有名的糖水片!!!
现在带环境的商片也在用糖水,但对景深内清晰度要求更高,这就是星50要踏入的领域,也对对焦有更严格的要求
三公主在胶片时代就是干这活的,用更近的拍摄距离来弥补小光圈的景深虚化不足,你可以用三公主全开拍人全身体验一下,清晰的焦内和虚化的背景是多重要
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.073
五好社会青年 发表于 2018-05-16 17:02
超过1.4的光圈哪家单反都差不多,一次微小的抖动都可能脱焦。...

喜欢用F5.6拍,那大家都用变焦得了
要大光圈定焦干嘛?
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPad iOS11.3 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 71.527
内容贡献勋章
中长焦拍人用大光圈的太普遍了.   人像跟肖像还不一样, 肖像少用大光圈.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.88
年内主力装备
PENTAX K-1
kaixuan168 发表于 2018-5-16 14:30
来张大图。焦点在面部
这张焦点其实在鸟上
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.23
好像有这么个文件介绍的。
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.75
kaixuan168 发表于 2018-5-16 12:07
一般没拍实的片子是看小图结实、清晰,放大即肉。

你刚才回的那张片子个人认为焦平面范围内还不肉。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: K-1上市两周年巡展上海站(2018.5.9)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试