正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:4449 回帖:138
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 11.78
IMG0120 发表于 2018-05-11 14:17
全程JPG的多。。小图的我没见过。。小图 SRAW无法理解。。。直接大图jpg占的空间不比SRAW 小jpg多吧。。。。

对 我也无法理解
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.198
全程JPG的多。。小图的我没见过。。小图+SRAW无法理解。。。直接大图jpg占的空间不比SRAW+小jpg多吧。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.156
最差的也得是拍全尺寸JPEG,没有RAW……

如果这位摄影师真的是拍的小尺寸RAW和小尺寸JPEG的话,能活到现在不被打死也是奇迹了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.048
说明没有给你原文件而已
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.769
只能说摄影师不够职业,我给客户拍片都是原始大图,让他拿移动硬盘来拷贝。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
清风雅鼠 发表于 2018-05-11 10:59
婚礼公司跟拍就这样子,摄影师拿到一点点钱,就给你个纪录。要求高就自己单独叫摄影师,你给个一千大洋人家就认真拍了。可惜现在摄影没地位,客户情愿...

朋友公司 摄影师是她公司合伙人 不是你说这情况
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 52.047
婚礼公司跟拍就这样子,摄影师拿到一点点钱,就给你个纪录。要求高就自己单独叫摄影师,你给个一千大洋人家就认真拍了。可惜现在摄影没地位,客户情愿给婚车司机二条中华也不愿意给从早忙到晚的摄影师合理工钱。
本帖由安卓客户端发布
(3)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
玩摄影的男孩子 发表于 2018-05-11 10:50
做了十多年婚礼摄影
从开始拍就统一拍摄全像素的RAW  
后期ACR或者C1调色输出16位TIFF  
进PS做进一步修饰 ...

态度决定一切 坚持终有回报
本帖由IOS客户端发布
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 47.693
帝王企鹅 发表于 2018-5-11 10:27
我原本就没想到他们会用raw 我也认为这种场合经验够jpg足够 我认为他拍小尺寸只是为了后期方便 丝毫没有考虑客户感受

做了十多年婚礼摄影
从开始拍就统一拍摄全像素的RAW  
后期ACR或者C1调色输出16位TIFF  
进PS做进一步修饰
选一部分做精修 这一部分要出片做婚礼相册
统一输出1500W像素的JPG

当然我这做法被本地很多婚拍大师不屑
他们觉得我浪费时间,
因为大多数客户不懂啊 也就手机看看,发发微博发发朋友圈什么的,
压根看不出质量好坏,
不如直接八百一千万的小像素拍JPG,
然后在LR里加最流行的预设 速度可以 也方便走量

(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.959
有个剑走偏锋的补救办法,就是选出一张喜欢的,去淘宝做一个数字油画,像素数肯定够了。然后两口子周末在家涂一涂,画一画,还有意思
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 41.213
内容贡献勋章
个别吧,故意使坏
本帖由安卓客户端发布
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.461
1DX本来像素就不算离谱,全像素应该问题不大吧。
不过可能摄影师用的低速卡(这也是我之前卖相机的时候遇到的客户最喜欢省钱的地方。90%-95%的客人要送卡,80%以上客人要送UV镜),经不起高速连拍折腾。所以不得已用的小格式拍的。
做做相册问题不大。做一下桌面也勉强OK。打印中幅面就不行了。
不过别一生气删了,现在软件技术这么日新月异。说不定哪天谷歌就出了无损加插技术了。放大到200寸都没问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
蓝孔雀 发表于 2018-05-11 10:20
哦对了,我的婚礼跟拍用的5D3,全尺寸的,有没有RAW不知道,不过估计够呛,因为拍双格式占内存卡,而且影响储存速度,并且后期也费劲,所以我觉...

我原本就没想到他们会用raw 我也认为这种场合经验够jpg足够 我认为他拍小尺寸只是为了后期方便 丝毫没有考虑客户感受
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
蓝孔雀 发表于 2018-05-11 10:17
熟人还没法提赔偿的事吧,而且也没法补了

是 而且赔偿毫无意义
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.189
哦对了,我的婚礼跟拍用的5D3,全尺寸的,有没有RAW不知道,不过估计够呛,因为拍双格式占内存卡,而且影响储存速度,并且后期也费劲,所以我觉得普遍直接拍jpg格式的应该更多,正确曝光没问题,后期的改动基本没多少,再一个可能他们对于大众对于照片的使用用途仅限于网络分享,回来自己没事翻看的也不多
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.189
熟人还没法提赔偿的事吧,而且也没法补了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
是不是怪我自己没提要求呢 客户信任就能这么拍吗 唉
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.45
法式曼特宁 发表于 2018-05-11 09:30
这位摄影师只能说不够“职业”,也不够“专业”。不够职业就是她不按客户需求干活,不够专业就是她连个大点儿的储存卡都不买就出来干活儿?

估计只带了8g的卡
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.959
这位摄影师只能说不够“职业”,也不够“专业”。不够职业就是她不按客户需求干活,不够专业就是她连个大点儿的储存卡都不买就出来干活儿?
(2)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
其实我不是来求证的!我是来吐槽 我是来泄愤的!

实情如下

本人婚礼

请了朋友的婚庆公司全程操办

一个多月后 就是昨天 才收到打包传来的照片

照片拍的很多 但是我觉得尺寸偏小 是的 作为一个摄影爱好者 我的笔记本都是2.5k屏 他的图放到1:1比我屏幕显示范围略大

于是我请摄影师发原片 我很客气的说我自己就是爱好者 可以自己后期 大家自己人 原片打包来我自己处理就行了

于是 他很坦然的说

图片就这么大 我用中小格式拍的

我看了图片信息 他的相机是1dx 用的sraw+jpg模式

我瞬间怀疑自己看错了 反复研究 今天一早还让婚庆公司的牌友叫他把cr2图全打包又发我一遍

结果 真是用的450万

呵呵

拍的是挺多

给我发了800多张图 800多张连10寸都经不起放的图

其中还有小部分“精修”的 精修水平我就不说了 一般般 差也谈不上 可是这种小图精修是为了什么? 让我放大挂家里?看马赛克?

以下应用部分他们的原话 我想让大家看看 现在这个行业是不是这样 没有篡改 全部原文引用

我:你好 我是** 4月7日婚礼的
       我那天的照片只有450万像素的?
他:用小格式拍的,手机电脑看没问题
我:只有450万像素的片子?所有的照片都是?
     原片也只有450万?
     有raw原片吗
他:有
我:用的s-raw?
       你们不拍全尺寸?
他:是的
      婚礼纪实拍的数量比较多所以小格式拍的多一点
我:这是什么道理?相机是1800万像素的只拍450万的给客户?这说不过去吧
他:王先生不好意思了,之前没有和您沟通好这个格式的问题,婚礼纪实拍摄的时候我也习惯性的用这样的格式去拍。

婚庆的负责人朋友不懂摄影 和她也谈不住

但这个摄影师的坦然和淡定让我像吃了苍蝇一样难受啊 现在婚礼跟拍真的这样?

我问了另外一个专业拍婚礼的朋友 对方的答案其实我还用问吗“raw+jpg 2000万以上的像素”

450万?

现在我不难受了 我实在是想笑啊 我只怪自己 太相信这些玩相机的后辈了

这个摄影师

你在拍别人的婚礼啊 人生最重要的日子啊 哪怕拍s格式的是你的 你们的习惯 难道你不告知一下客户?

你所有的客户要你跟拍的照片就仅仅是发个朋友圈?

我的天啊

同志们 原谅我语无伦次 你们能理解我吗 你们能理解这个摄影师吗 这样拍现在很正常吗?我孤陋寡闻了吗?

这个摄影师 你心里不疼吗

很心痛!
相关标签: 尺寸
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 现在婚礼跟拍都用小尺寸(s尺寸 450万像素)拍摄吗?求证!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试