正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:46227 回帖:2501
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 19.712
听说大夏天慢跑10锻炼效果不如快跑5,天凉快再拉长距离才有意义,于是今晚又快跑个5。虽然没太阳了,34°也挺热的,空气像空调压缩机吹出来的热风。均速405,大部分心率都落在“肌力强化”区间了。
本帖由 xiaomi 客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
巴拉盖 发表于 2019-07-24 19:22
索康尼的kinvara9是好鞋,适合我脚,跑了3个马,大约200km。现在收起来冬天跑马用。

但据穿的比较多的人说不耐磨。

本群全马...

还真是 我这也有几个小姐姐穿圣康尼,那个豌豆荚形状的牌子她们可能喜欢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 60.769
山海为邻 发表于 2019-07-24 18:33
想重拾慢跑,配块佳明235来记录数。请问各位这表还行吗?

...

电子产品,买新不买旧。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
jordan713 发表于 2019-07-23 18:26
你真谦虚 你们都是我眼里真正的大神,巴兄虽然没你们快,也指导了我不少知识
顺便问一句,那个圣康尼你跑了900公里了,这鞋跑着怎么样啊,有f...

索康尼的kinvara9是好鞋,适合我脚,跑了3个马,大约200km。现在收起来冬天跑马用。

但据穿的比较多的人说不耐磨。

本群全马314的小姐姐也是穿这鞋,我太慢,这鞋对我浪费了。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.621
想重拾慢跑,配块佳明235来记录数。请问各位这表还行吗?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
巴拉盖 发表于 2019-07-24 18:22
5km袜口开始湿,6km湿到脚底,8km开始冒水到10km。

哈哈 其实都是身上的汗顺腿流下去的。我比你迟点,8公里湿到脚底,真正鞋里冒水是跑完歇着时汗开始往下一泻千里
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
jordan713 发表于 2019-07-24 17:01
我看你配速6分,又是5公里,自然汗不会多。昨天我4分配速跑了5公里,T恤同样湿透汗如雨下,但是没430配速跑10公里汗多,后面那种情况鞋...

5km袜口开始湿,6km湿到脚底,8km开始冒水到10km。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
落地成盒 发表于 2019-7-24 16:29
不是吧,那么大量的汗,我们现在32度左右,5公里也就衣服湿了还不算很透的那种,今天下雨,气温不错,今晚试着刷个10公里试试。

我看你配速6分,又是5公里,自然汗不会多。昨天我4分配速跑了5公里,T恤同样湿透汗如雨下,但是没430配速跑10公里汗多,后面那种情况鞋垫都湿透,而昨天只有袜口湿。强度和距离决定汗量,比例个人感觉前7后3。 本帖最后由 jordan713 于 2019-7-24 17:02 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.895
野草 发表于 2019-07-23 20:34
各位高手,请教一下,现在这种天气,跑步出汗量实在太多,我是习惯带个毛巾,路上不断地擦汗,不断地拧水,否则跑完鞋袜全是水,不想天天洗鞋。这两天...

不是吧,那么大量的汗,我们现在32度左右,5公里也就衣服湿了还不算很透的那种,今天下雨,气温不错,今晚试着刷个10公里试试。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
bigooo 发表于 2019-7-24 09:28
庆祝感冒初愈,刷了个6公里。本以为是平时的奶奶步6分多,没想到回家一同步,5‘40,难道绿道很适合跑步?

说明你身体在适应提高的步幅,渐变成你的肌肉记忆。上530本来就是易如反掌的事,对任何人都不是问题
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
各位高手,请教一下,现在这种天气,跑步出汗量实在太多,我是习惯带个毛巾,路上不断地擦汗,不断地拧水,否则跑完鞋袜全是水,不想天天洗鞋。这两天...

跑完直接去阳台,把鞋用水冲干净,鞋垫抽出来另外洗,两对鞋轮流换了。

这种天气,基本隔天鞋就干了。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
bigooo 发表于 2019-07-24 09:28
庆祝感冒初愈,刷了个6公里。本以为是平时的奶奶步6分多,没想到回家一同步,5‘40,难道绿道很适合跑步?
...

这环境好。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
跑步机坡度2加速跑,均心139。

本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.659
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 37.635
jordan713 发表于 2019-7-23 20:45
这种瀑布汗的季节,任何穿戴物对吸汗都是杯水车薪,还是带毛巾擦汗吧。可以买个能揣水壶的腰带,他们跑越野的不经常用吗。

谢谢,水壶腰带是个选择。另外,好像有一种叫“涉水远动鞋”,我没穿过,是不是很好洗呀?能否每天跑完清水冲洗一下,第二天继续穿?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
今天只跑了个快速5公里,比5分配速跑10公里轻松多了,距离短就是好弄啊
又回眸了去年7月,那时刚跑步2个月,天天只跑5公里,难怪同样很热也没脱水虚脱的烦恼
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

这种瀑布汗的季节,任何穿戴物对吸汗都是杯水车薪,还是带毛巾擦汗吧。可以买个能揣水壶的腰带,他们跑越野的不经常用吗。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 37.635
各位高手,请教一下,现在这种天气,跑步出汗量实在太多,我是习惯带个毛巾,路上不断地擦汗,不断地拧水,否则跑完鞋袜全是水,不想天天洗鞋。这两天有心称了一下,12km跑完,竟然失水超2kg,是不是要考虑带个饮料瓶路上补水?但那样就不能拧毛巾了。有什么办法两全吗?可以穿个护膝来吸汗吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
angoeng 发表于 2019-07-23 19:43
Freedom ISO的透气不错,上脚走路的感觉很舒服,尺码是相同的。跑步方面我感觉比不上zoom fly FK。
当年是为了首马而买...

…噢谢谢 那我不买了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.943
jordan713 发表于 2019-7-23 18:26
你真谦虚 你们都是我眼里真正的大神,巴兄虽然没你们快,也指导了我不少知识
顺便问一句,那个圣康尼你跑了900公里了,这鞋跑着怎么样啊,有fk透气和回馈力好吗?没有实体店也不好试,跟你zoomfly是大小同号吗?我zoomfly41飞马35 40.5美津浓40…

Freedom ISO的透气不错,上脚走路的感觉很舒服,尺码是相同的。跑步方面我感觉比不上zoom fly FK。
当年是为了首马而买的Freedom ISO,在跑LSD时,超过25km前掌就有痛感,几次都是如此,所以首马比赛时还是另选了asics的Dynaflyte2。
Freedom ISO的鞋面也很容易破,与zoom fly一代有的一比。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
angoeng 发表于 2019-07-23 16:38
太抬举我了,别说远的,这楼下没两层的@highin 就是已经破三的好手,我的PB才308,破三还要好好努力才行。
无忌的跑步楼里与别处...

顺便问一句,那个圣康尼你跑了900公里了,这鞋跑着怎么样啊,有fk透气和回馈力好吗?没有实体店也不好试,跟你zoomfly是大小同号吗?我zoomfly41飞马35 40.5美津浓40…

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 28.833
angoeng 发表于 2019-7-23 16:42
破三肯定是自己的梦想,不过感觉想再进步也越来越困难

兄的有氧、心肺能力都不错,可以适当加强混氧的训练。设定赛事目标后一定要周期化训练,及时调整状态,这点对我们中年人来说尤其重要。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
highin 发表于 2019-7-23 15:27
又到汗透鞋底的季节了 老兄今年准备破三啦!

破三肯定是自己的梦想,不过感觉想再进步也越来越困难
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 42.814
jordan713 发表于 2019-7-23 16:24
真是难以置信!我以为你比他们还强呢,因为没看他们像你一样天天在健身房练2小时

这是个矛盾体,力量训练,练出来的白肌,而马拉松是耐力红肌,想这两个方面都平衡好,那就得付出很多很多,所以你会看到我一天力量肌肉训练要3小时左右,跑量每天15到20公里。就为了平衡这两个方面,我不想做一个没有心肺能力得撸铁的,也不想跑到干瘦没有肌肉线条。
给点数据你,昨天的,身高173,体重60公斤,骨骼肌33.8公斤,体脂6%,BMI20,腰臀比0.76,基础代谢1680
三大项,深蹲120公斤,硬拉130公斤,卧推120公斤
个人认为,心肺能力,力量,核心能力,柔韧,平衡,这五大项心肺还是第一位。
并且我对成绩也不渴望,身心的平衡才是我的追求,就如生命的长度和宽度,首选宽度。 本帖最后由 li99 于 2019-7-23 16:43 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
jordan713 发表于 2019-7-23 16:03
@angoeng @li99
你俩PB多少?谁是无忌第一跑神?不经常出没本帖的不算啊

太抬举我了,别说远的,这楼下没两层的@highin 就是已经破三的好手,我的PB才308,破三还要好好努力才行。
无忌的跑步楼里与别处最大的不同是,这里的跑友对跑步和生活的认知水平普遍较高,并不像其它跑步交流平台上那么热衷比快斗猛,这里传递出更多的关于跑步及生活的感悟、以及跑友之间相互的启示。
我练跑步就是在无忌受到@半山半海 老哥的影响和鼓励,让我看到了一种前所未有的可能,所以才会跑到如今的境地。老哥因为心脏的原因,现在跑得少了,但他仍是我心目中的无忌跑神。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
li99 发表于 2019-7-23 16:19
@angoeng ,@不羁,@highin ,,,,,@chand都是破三的高手,或在3小时左右徘徊,并且年龄也都不小了。我不行和他们有差距,官方最好成绩自个是315,替跑312,今年全马318,323,332,一场比一场差,说多了全是泪。

真是难以置信!我以为你比他们还强呢,因为没看他们像你一样天天在健身房练2小时
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 42.814
jordan713 发表于 2019-7-23 16:03

@angoeng ,@不羁,@highin ,,,,,@chand都是破三的高手,或在3小时左右徘徊,并且年龄也都不小了。我不行和他们有差距,官方最好成绩自个是315,替跑312,今年全马318,323,332,一场比一场差,说多了全是泪。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 咱还年轻,跑吧……(6期)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试