正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:10769 回帖:814
游客没有回帖权限
老坛泡菜
泡网分: 9.343
月内主力装备
★ NIKON D60
mark1008 发表于 2018-5-23 07:08
哦,说的是这个啊,确实是长知识了,如果是这种的,那可以说是有,而且我已经用了超过20年了。

虽然我的领域和Fujifilm,Epson,HP这类公司不同,但所谓RGB printing的原理是相同的,
只是使用的光敏基材不同,我们用的是光阻玻璃或是光阻干膜,应用主要是在防伪以及电子产业的制程中,
我们说这个是光刻机,不说它是印刷机,但不同领域当然可以有不同名称。

我的领域里面,因为近年LED pulse Laser成本的大幅下滑,以及这类型Laser的使用寿命比较长(1万小时左右),
用的人多很多,国内也有一些做类似设备的,采用RGB光束来“刻”影像,我们行业习惯说刻,而不是印,
当然如果以后印刷业把它普及了,它可以说是印刷机没有疑义。

这类型机器的最大亮点其实是在传统印刷技术的解析度上面取得重大突破,有一个应用大家一定看过,
那就是美钞的micro-3D防伪线(那条蓝色有点厚度的东西),它是在一个透明层(薄膜或是印刷透明厚度)的两面做文章,
底面是一个超过目前传统油墨印刷技术解析度的印刷,上面是Fresnel lens array (micro lens array),
lens直径取决于基材厚度,目前美钞用的是62.5 micron, 我有一个发明专利是运用更高的底层解析度,
把目前钞票所做的多层影像,但每层是 ...

题外话,你说的这种用于印刷的光刻机与生产芯片的光刻机是一类技术吗?这个领域国内研究是否已经具备国外同步水平。另外感叹无忌真是藏龙卧虎对您表示敬佩好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
月内主力装备
★ NIKON D60
mark1008 发表于 2018-05-23 07:08
哦,说的是这个啊,确实是长知识了,如果是这种的,那可以说是有,而且我已经用了超过20年了。

虽然我的领域和Fujifilm,Ep...

无忌真是藏龙卧虎,好!对您这样的专家专利发明人表示敬佩。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 38.476
雨中赏花 发表于 2018-5-23 02:49
大师,给您长点见识

虽然我的领域和Fujifilm,Epson,HP这类公司不同,但所谓RGB printing的原理是相同的,
只是使用的光敏基材不同,我们用的是光阻玻璃或是光阻干膜,应用主要是在防伪以及电子产业的制程中,
我们说这个是光刻机,不说它是印刷机,但不同领域当然可以有不同名称。

我的领域里面,因为近年LED pulse Laser成本的大幅下滑,以及这类型Laser的使用寿命比较长(1万小时左右),
用的人多很多,国内也有一些做类似设备的,采用RGB光束来“刻”影像,我们行业习惯说刻,而不是印,
当然如果以后印刷业把它普及了,它可以说是印刷机没有疑义。

这类型机器的最大亮点其实是在传统印刷技术的解析度上面取得重大突破,有一个应用大家一定看过,
那就是美钞的micro-3D防伪线(那条蓝色有点厚度的东西),它是在一个透明层(薄膜或是印刷透明厚度)的两面做文章,
底面是一个超过目前传统油墨印刷技术解析度的印刷,上面是Fresnel lens array (micro lens array),
lens直径取决于基材厚度,目前美钞用的是62.5 micron, 我有一个发明专利是运用更高的底层解析度,
把目前钞票所做的多层影像,但每层是平面印刷,升级到多层影像,而且每层是立体影像,
但这个升级的技术难度极高,因为透镜的直径非常小,底面的影像解析度极高,实验室中完全没有问题,
但量产当中,牵涉到低成本复制lens array过程中的光学特性精度控制,立体影像的压印细节损失控制(确实是使用micro embossing),
目前我们还没有攻克量产的技术难度,但做比老一代的更薄已经是没有问题了,
美钞刚推出的时候遇到一个质量问题,就是防伪线太厚,在那个地方容易折破损,做得更薄是需要的。

我还有一个有趣的发明专利是传统立体影像印刷技术Lenticular的终极升级版本, 过去Lenticular不能算是印刷的原因,
一个在于它需要一个超过50micron厚度的光学透镜材料,成本和材质限制了它的应用,
我的专利是把50 micron降低到2micron以内,这样就可以把Lenticular的压铸塑料透镜改用UV embossing来达到,
就是把两个印刷机色组拿来当作UV conting and embossing, 但底下的印刷解析度是目前印刷技术达不到的,
它需要目前的最少五倍解析度, 我不是印刷机的生产厂商,我和几家大型的印刷机厂探讨过这个技术问题,
他们认为采用非油墨系统有可能办到, 或许这是未来成本能够突破之后的新的印刷革命。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
月内主力装备
★ NIKON D60
雨中赏花 发表于 2018-5-23 06:41
俺洗洗睡了

骗子大师猪队友,赶紧洗地!8位 CYMK 文件,是4通道的,理论上计算色彩数量是 56x256x256x256

哎哟,你的三个问题地怎么洗

哎呀、哎呀、哎呀呀,买拐喽,买拐喽

雨中赏花雨法师发明专利:
1、什么RAW 文件不是原始数据文件
2、什么有RGB打印机可以打印图片的“RGB真三色打印机”
3、什么图片颜色的多少可以用比文件大小来推导

打鼹鼠,敢露头就打头,打到认错才收手

赠雨法师:

脑呆坏绝

脑残自不知,
呆赖蠢笨横。
坏人自不知,
绝无后来人。 本帖最后由 塞外飘雪 于 2018-5-23 06:52 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.456
雨中赏花 发表于 2018-5-23 06:22
给你看看俺前边的计算

那我的疑问又来了 大师不是说srgb有899158种颜色吗? 256*256*256+256
应该比这多吧。 那问题来了 按照您的颜色数量理论 是srgb色域大呢还是cmyk色域大呀。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
月内主力装备
★ NIKON D60
雨中赏花 发表于 2018-5-23 06:35
猪吧狗,问题要一个一个的澄清,先把8位 CYMK 文件,是4通道的,理论上计算色彩数量是 56x256x256x256这个癞蛤蟆 正本清源吧!
你本来就脑残+弱智,还这样打滚,很快就要进化为标准的神经病了

哎哟,咯牙,不长记性,憋不住了

雨中赏花雨法师发明专利:
1、什么RAW 文件不是原始数据文件

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
给你看看俺前边的计算

256*256*256+256?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 98.562
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON Z 9
GFX100S
Canon EOS-1Ds Mark III
雨中赏花 发表于 2018-5-23 06:35
猪吧狗,问题要一个一个的澄清,先把8位 CYMK 文件,是4通道的,理论上计算色彩数量是 56x256x256x256这个癞蛤蟆 正本清源吧!
你本来就脑残+弱智,还这样打滚,很快就要进化为标准的神经病了

俺洗洗睡了

骗子大师猪队友,赶紧洗地!8位 CYMK 文件,是4通道的,理论上计算色彩数量是 56x256x256x256
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON Z 9
GFX100S
塞外飘雪 发表于 2018-5-23 06:26
哎哟,咯牙,不长记性,不回了

雨法师发明专利:1、什么RAW 文件不是原始数据文件

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
月内主力装备
★ NIKON D60
给你看看俺前边的计算

哎哟,咯牙,不长记性,不回了

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON Z 9
GFX100S
大眼镜小眼睛 发表于 2018-5-23 06:08
您给的具体的计算, 不久是求全排列的方法吗? 您数读的少, 不知道那个叫什么没关系, 我可以教你。

给你看看俺前边的计算
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
雨中赏花 发表于 2018-5-23 06:13
你忘了数学上,你已经被打脸2次了?
你这家传的脑残+弱智,怎么又当小偷,把CYMK给偷走了?你可是有前科的,16位TIFF s-rgb计算,你就把S-RGB给偷走了

谁要偷你家CYMK, 都跟你说了是CMYK
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON Z 9
GFX100S
大眼镜小眼睛 发表于 2018-5-23 06:05
哎, 我真不忍心跟你说数学, 说了你也不懂。 但是你这么执着, 我还是说说吧。

他说的是四个加数, 每个加数可以是0到255, 求有多少种加法算式的全排列, 您求的是这四个数加起来有多少种和。 人家强调了好几次是前面那情况了。 为啥也都说了。 你非说人家说的是加起来有那么多种和。 还赖别人说得不对。 怎么教育您好呢?

你忘了数学上,你已经被打脸2次了?
你这家传的脑残+弱智,怎么又当小偷,把CYMK给偷走了?你可是有前科的,16位TIFF s-rgb计算,你就把S-RGB给偷走了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
雨中赏花 发表于 2018-5-23 06:07
俺在前边已经给出具体计算了,你家传的是中文吗?怎么看不懂!
听不懂就去搜索,对了,你别告诉骗子大师和猪吧狗,他们认为※※※※的内容都是野鸡

您给的具体的计算, 不久是求全排列的方法吗? 您数读的少, 不知道那个叫什么没关系, 我可以教你。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON Z 9
GFX100S
大眼镜小眼睛 发表于 2018-5-23 05:58
不是完全混色的说法有点听不懂呀, 那到底是参加呢, 还是不参加呢? 如果一个CMYK的文件, CMY通道都一样, 只有K通道不一样, 这两个图片的颜色是一样呢? 还是不一样呢?

要是不一样, 怎么叫不完全参与呢?

不完全参与这种参与方式, 还得请大师好好定义一下。

俺在前边已经给出具体计算了,你家传的是中文吗?怎么看不懂!
听不懂就去搜索,对了,你别告诉骗子大师和猪吧狗,他们认为※※※※的内容都是野鸡
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
雨中赏花 发表于 2018-5-23 06:02
你倒是有家传:脑残+弱智+SB, 够全的

帮骗子大师洗地失败,然后就开始转移话题,你还是继续动脑子洗地吧
8位 CYMK 文件,是4通道的,理论上计算色彩数量是 56x256x256x256

哎, 我真不忍心跟你说数学, 说了你也不懂。 但是你这么执着, 我还是说说吧。

他说的是四个加数, 每个加数可以是0到255, 求有多少种加法算式的全排列, 您求的是这四个数加起来有多少种和。 人家强调了好几次是前面那情况了。 为啥也都说了。 你非说人家说的是加起来有那么多种和。 还赖别人说得不对。 怎么教育您好呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON Z 9
GFX100S
大眼镜小眼睛 发表于 2018-5-23 05:56
说话要有逻辑性, 看您的中文水平我还纳闷,原来您家没传过您, 也就难怪了。难为您了, 多不容易呀。

你倒是有家传:脑残+弱智+SB, 够全的

帮骗子大师洗地失败,然后就开始转移话题,你还是继续动脑子洗地吧
8位 CYMK 文件,是4通道的,理论上计算色彩数量是 56x256x256x256
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
雨中赏花 发表于 2018-5-23 05:52
骗子大师,别玩偷换概念!
4通道,理论计算结果是245x256x256x256=43亿。加上了CYMK这个定语,在计算的时候,就只能是3通道+黑色!
黑色在CYMK系统里根本不是完全参加混色!

不是完全混色的说法有点听不懂呀, 那到底是参加呢, 还是不参加呢? 如果一个CMYK的文件, CMY通道都一样, 只有K通道不一样, 这两个图片的颜色是一样呢? 还是不一样呢?

要是不一样, 怎么叫不完全参与呢?

不完全参与这种参与方式, 还得请大师好好定义一下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
月内主力装备
★ NIKON D60
雨中赏花 发表于 2018-5-23 05:47
你你发贴子东一榔头西一棒槌,不是跳蚤吗?有哪个跳蚤贴子没咯了你自己的牙?

我把,不懂的东西知道去学习,对于自己认知错误知道公开纠正,哪能同法师同论,法师的功力乾坤大挪移使用的非常溜,明明错的可以坚持到现在,不要脸的水平我比不了

打鼹鼠,敢露头就打头,打到认错才收手 本帖最后由 塞外飘雪 于 2018-5-23 05:57 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
雨中赏花 发表于 2018-5-23 05:53
这就难怪你这么脑残+弱智了

说话要有逻辑性, 看您的中文水平我还纳闷,原来您家没传过您, 也就难怪了。难为您了, 多不容易呀。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON Z 9
GFX100S
大眼镜小眼睛 发表于 2018-5-23 05:45
我的中文自然是家传+师传+这么多年社会磨砺出来的。 看技术文章一目十行不一定行, 但肯定不会每次就看一行就看不下去了。

这就难怪你这么脑残+弱智了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON Z 9
GFX100S
loveorola 发表于 2018-5-23 05:39
咱先别管8位CMYK文件,也别说什么色彩

一个8位ABCD文件,或是8位甲乙丙丁文件,可记录约43亿种数组,大师没意见吧?

骗子大师,别玩偷换概念!
4通道,理论计算结果是245x256x256x256=43亿。加上了CYMK这个定语,在计算的时候,就只能是3通道+黑色!
黑色在CYMK系统里根本不是完全参加混色!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON Z 9
GFX100S
塞外飘雪 发表于 2018-5-23 05:38
咯牙,不长记性

你你发贴子东一榔头西一棒槌,不是跳蚤吗?有哪个跳蚤贴子没咯了你自己的牙?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
雨中赏花 发表于 2018-5-23 05:31
小眼睛,你的中文一定是家传的吧!
脑残+弱智+SB,这就是给你的定义

我的中文自然是家传+师传+这么多年社会磨砺出来的。 看技术文章一目十行不一定行, 但肯定不会每次就看一行就看不下去了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
月内主力装备
★ NIKON D60
雨中赏花 发表于 2018-5-23 05:34
猪吧狗,你又开始多了一个属性:跳蚤

法师给的封号哪是一种荣耀来一串都没关系半吊子,补补课再来吧

雨法师发明专利:    1、什么RAW 文件不是原始数据文件

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 28.555
咱先别管8位CMYK文件,也别说什么色彩

一个8位ABCD文件,或是8位甲乙丙丁文件,可记录约43亿种数组,大师没意见吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
月内主力装备
★ NIKON D60
雨中赏花 发表于 2018-5-23 05:34

咯牙,不长记性
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON Z 9
GFX100S
loveorola 发表于 2018-5-23 05:26
大师又开始转移话题,开始撒泼了

俺一直都在说你的癞蛤蟆 8位 CYMK 文件,是4通道的,理论上计算色彩数量是 56x256x256x256是野鸡论调
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON Z 9
GFX100S
塞外飘雪 发表于 2018-5-23 05:30
学习进步是必须的

哎呀、哎呀、哎呀呀,买拐楼,买拐楼

雨法师发明专利:  1、什么RAW 文件不是原始数据文件。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON Z 9
GFX100S
大眼镜小眼睛 发表于 2018-5-23 05:22
您看, 您的语文又抽风了。 红框后面人家那么一大段话, 说明很多编码是多余的,实际没有那么多颜色数。 您怎么就睁着眼睛看不到呢? 我那个着急呀。

还有啊, 人家说的不是CMYK彩色空间, 说的是8位CMYK编码的数字文件。 您不要看到个CMYK就激动, 人家有上下文的。

我就知道您有这个毛病, 我说话都小心翼翼的。 你看什么打脸, 脑残我现在都很少说了。 因为您一看到脑残就激动,就以为是在说您。 然后这脸就一定得打回去。 所以我现在都不说了, 只等你自己说。

小眼睛,你的中文一定是家传的吧!
脑残+弱智+SB,这就是给你的定义
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 正本清源 兼 显眼 贴-----由色彩数量引发的脑残鉴定。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试