正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:85083 回帖:2500
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 71.47
年内主力装备
★ ILCE-1
兵哥没必要整那么多XQD卡,推荐你买个大嘴盘,自己整块2T的硬盘装里面,现场倒一张128G的XQD卡最多半个小时(我装的1T固态硬盘是二十分钟)
https://item.※※※※※※.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.5cd02e8df0BhkU&id=568373592368&_u=q1hosa98615

老兵新手 发表于 2018-8-26 10:53
我有4个冲EL15的充电器,如果再买Z7的话,就是5个,有6块EL15,上两次百花岭狂拍的话,D500大概每天两块半的量吧,Z7估计如果不每次都回看屏幕的话,可能得用掉3块电池,电池是小事,XQD卡估计得多买两张,Z7我想用来拍视频,它1080P/120帧的慢动作用来拍飞版应该漂亮,所以可能连328也的带上
其实新的556PF用来拍视频是非常不错的,视频iso1000-2000无所谓,噪点看不见的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.754
老兵新手 发表于 2018-8-26 10:25
我只是有自知之明而已
当你在玩一个游戏的时候发现身边的人水平明显比你高几个档次的时候,你可以通过努力去追赶,可是如果还是追不上的话,那就是自己的局限到了,倒不如退一步,扮演一个欣赏者的角色算了
老孙的风景,山水色彩兄弟的鸟片就给我这种感觉,我还拍鸟,不过知道再怎么拍也是啥折腾而已

这个要点赞
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
★ ILCE-1
差不多吧!

chuamigo 发表于 2018-08-26 13:22
D兄用850连拍多少就卡壳了?@detlevs
我用RAW JPG(basic) XQD,26张卡壳,AFC 对焦模式。

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 25.845
StillImage 发表于 2018-8-25 14:57
我只研究了Dpreview 的样片, 觉得Z7的片子几乎和D850的一样, 自动白平衡的偏向,低感时偷偷加的去噪。  高光的处理似乎比D850要好一点 - 可能Nikon 修改了机身的设置曲线。  

我觉得对于喜欢使用多机出门的兄弟, 同等像素下如果镜头通用肯定是最好的选择。 新卡口利于广角镜头和大光圈镜头的优化, 利于边角分辨率的改善, 这点应该是没有疑问的。

无反的生产成本应该低于单反, Nikon 换卡口是赌一把, 占稳市场应该是第一考虑。如果还像D850那样搞饥饿销售,就是CEO脑子烧坏了。  买是必须的, 毕竟镜头通用带来的不仅是方便, 还能减少购买重覆焦距镜头的开支。

Z7上市不会大面积缺货~估计大多数用户会持币待购,观望一阵子。只要能接受它的高价,应该可以买到。但Z7和Z6的定价差有点儿大,倒是觉得Z6上市后可能会面临缺货的情况。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
D兄用850连拍多少就卡壳了?@detlevs
我用RAW[(L)14Bit,未压缩]+JPG(basic)+XQD[Lexar  2933x],26张卡壳,AFC 对焦模式。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 102.991
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON D7100
E-M1MarkII
NIKON D4
NIKON D500
老兵新手 发表于 2018-8-26 12:26
懒得拿那么多充电器充电宝去鸟点了,我一般都是拿电池和卡而已,其他都放房间了

俺的电池两机通用: 共 8 个(组),手上2个机用 XQD + SD 共208G.
..
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 60.999
内容贡献勋章
年内主力装备
★ NIKON Z 9
★ NIKON Z f
NIKON Z 6_2
老兵新手 发表于 2018-8-26 10:46
得到静兄弟的这句话,分量不一样啊

兵哥抬举了。  

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
★ ILCE-1
这说明你是伪鸟友,呵呵!
我见过的很多退休拍鸟人拿着我们看不上的入门设备,天天在那儿玩得不亦乐乎!享受过程,结果不重要!

老兵新手 发表于 2018-08-26 10:25
我只是有自知之明而已
当你在玩一个游戏的时候发现身边的人水平明显比你高几个档次的时候,你可以通过努力去追赶,可是如果还是追不上...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 8.846
弄着玩儿 发表于 2018-8-26 11:36
带1-2个: 可以用充电宝充电的 充电器 便解决了!才买的EN-EL15充电器,16.00包邮,拆开看了里面,电路做工还行!

懒得拿那么多充电器充电宝去鸟点了,我一般都是拿电池和卡而已,其他都放房间了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON D7100
E-M1MarkII
NIKON D4
NIKON D500
新中 发表于 2018-8-26 10:19
Z7对拍鸟最大的好处是高像素+机身防抖,再加上镜头防抖
去百花岭拍呆鸟,绝对是利器。唯一担心的是电池续航,不知要几块电池才能顶住一天拍摄。

带1-2个: 可以用充电宝充电的 充电器 便解决了!才买的EN-EL15充电器,16.00包邮,拆开看了里面,电路做工还行!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON D7100
E-M1MarkII
NIKON D4
NIKON D500
新中 发表于 2018-8-26 09:57
兵哥,拍鸟就是玩而已,拍到了开心,等鸟时瞎侃,没拍到再拍,还能到户外活动活动筋骨,呼吸一下新鲜空气,何乐而不为呢。

完全赞同. 十分赞同. 也正在这么做! 本帖最后由 弄着玩儿 于 2018-8-26 11:37 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON D7100
E-M1MarkII
NIKON D4
NIKON D500
老兵新手 发表于 2018-8-26 10:53
我有4个冲EL15的充电器,如果再买Z7的话,就是5个,有6块EL15,上两次百花岭狂拍的话,D500大概每天两块半的量吧,Z7估计如果不每次都回看屏幕的话,可能得用掉3块电池,电池是小事,XQD卡估计得多买两张,Z7我想用来拍视频,它1080P/120帧的慢动作用来拍飞版应该漂亮,所以可能连328也的带上
其实新的556PF用来拍视频是非常不错的,视频iso1000-2000无所谓,噪点看不见的

百花岭这类十分休闲的阵地战,带1-2个: 可以用充电宝充电的 充电器 便ok了!

xqd卡不够可带个笔记本现场导出片,还可把手机卡放入笔记本上网现场网上发片!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
新中 发表于 2018-8-26 10:19
兵哥,我觉得Z7对拍鸟最大的好处是高像素+机身防抖,再加上镜头防抖,去百花岭拍呆鸟,绝对是利器。唯一担心的是电池续航,不知要几块电池才能顶住一天拍摄。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
StillImage 发表于 2018-8-26 10:34
兵哥, 你现在的心态真好! 有努力进步的心劲, 有到极限停下来的理智。  兵哥属于还可以再开辟新职业, 再工作十年的男人。

得到静兄弟的这句话,分量不一样啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
★ NIKON Z 9
★ NIKON Z f
NIKON Z 6_2
老兵新手 发表于 2018-8-26 10:25
我只是有自知之明而已
当你在玩一个游戏的时候发现身边的人水平明显比你高几个档次的时候,你可以通过努力去追赶,可是如果还是追不上的话,那就是自己的局限到了,倒不如退一步,扮演一个欣赏者的角色算了
老孙的风景,山水色彩兄弟的鸟片就给我这种感觉,我还拍鸟,不过知道再怎么拍也是啥折腾而已

兵哥, 你现在的心态真好! 有努力进步的心劲, 有到极限停下来的理智。  兵哥属于还可以再开辟新职业, 再工作十年的男人。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
detlevs 发表于 2018-8-26 06:02
兵哥争强好胜心咋那么强 为啥一定要某方面比别人强才行?拍鸟本身就是一种乐趣
我12年开始拍鸟,15年六月份就玩到了顶级设备,这些年虽说水平不断提高,但也还只是中级而已。我不攀比,拍到就高兴,拍好锦上添花更好
当然了,我拍鸟种,追求和你不一样

我只是有自知之明而已
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
★ NIKON Z 9
★ NIKON Z f
NIKON Z 6_2
老兵新手 发表于 2018-8-26 00:46
其实我现在说对拍鸟还有非常大的兴趣是假的,想去百花岭主要的是想去和大家聚聚,你说鸟能拍到就拍到,没拍到也就算了,没有那种冲动了,拍鸟怎么拍也拍不过老K,山水色彩兄弟,拍风景怎么拍也拍不过老孙兄弟,后期怎么玩也玩不过静兄弟您和赏花兄弟,就算只是要求拍清晰数毛也拍不过新中兄弟,几座大山层层压着,搞的我越来越没信心,也没心情了
投降了,所以热情也就没了

兵哥, 昨天我看了一个帖子, 大体说中国现在摄影水平已经赶上世界先进水平了, 但特别提出要把拍鸟拍花的大爷们别放进去。  按帖主的意思, 我们都属于大爷类别了, 拍鸟纯属打发时间。  所以啥水平这问题就别提了, 再高拍的片子也是“没有文化”的。  

兵哥可能兴趣比较多, 有各种玩具换着玩。 我觉得只要玩得开心就行了, 男人骨子里都是大孩子, 需要有自己的兴趣来放松自己, 保持乐观和热情生活方式。 总之各有各的活法!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 4.724
老兵新手 发表于 2018-8-25 15:05
处理器升级了,可能反应会快点?更省电点?刚才把弄几年前的索尼RX10, EVF的反应还可以,就是对焦和电子变焦的速度无反接受,所以一直在防潮箱里面睡觉
兵哥,我觉得Z7对拍鸟最大的好处是高像素+机身防抖,再加上镜头防抖,去百花岭拍呆鸟,绝对是利器。唯一担心的是电池续航,不知要几块电池才能顶住一天拍摄。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 4.724
老兵新手 发表于 2018-8-26 00:46
其实我现在说对拍鸟还有非常大的兴趣是假的,想去百花岭主要的是想去和大家聚聚,你说鸟能拍到就拍到,没拍到也就算了,没有那种冲动了,拍鸟怎么拍也拍不过老K,山水色彩兄弟,拍风景怎么拍也拍不过老孙兄弟,后期怎么玩也玩不过静兄弟您和赏花兄弟,就算只是要求拍清晰数毛也拍不过新中兄弟,几座大山层层压着,搞的我越来越没信心,也没心情了
兵哥,拍鸟就是玩而已,拍到了开心,等鸟时瞎侃,没拍到再拍,还能到户外活动活动筋骨,呼吸一下新鲜空气,何乐而不为呢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
★ ILCE-1
兵哥争强好胜心咋那么强 为啥一定要某方面比别人强才行?拍鸟本身就是一种乐趣
我12年开始拍鸟,15年六月份就玩到了顶级设备,这些年虽说水平不断提高,但也还只是中级而已。我不攀比,拍到就高兴,拍好锦上添花更好
当然了,我拍鸟种,追求和你不一样

老兵新手 发表于 2018-08-25 16:46
其实我现在说对拍鸟还有非常大的兴趣是假的,想去百花岭主要的是想去和大家聚聚,你说鸟能拍到就拍到,没拍到也就算了,没有那种冲动了,拍鸟怎么...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
StillImage 发表于 2018-8-25 18:34
我觉得兵哥就是在找不买的借口: 其实你一直都是用D750, 入个Z7 高像素当风景机顺便拍呆鸟挺好的。 但你一直要强调让Z7干一件连D500都有点怕的任务。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
★ ILCE-1
呵呵!

兵哥心里明镜似的,他想攒局让大家相聚百花岭,对于他是第三次去那儿啦!手里没有新机器或者说高像素的机器,他自己都觉得没意思了
大家手里都是D850,按他的性格肯定是Z7---别出心裁

StillImage 发表于 2018-8-25 19:37
不是激他, 是叙述事实。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
★ NIKON Z 9
★ NIKON Z f
NIKON Z 6_2
detlevs 发表于 2018-8-25 18:46
静兄不用激他,相信他去百花岭之前肯定要进一个高像素机器的

不是激他, 是叙述事实。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
★ ILCE-1
静兄不用激他,相信他去百花岭之前肯定要进一个高像素机器的

StillImage 发表于 2018-8-25 18:34
我觉得兵哥就是在找不买的借口: 其实你一直都是用D750, 入个Z7 高像素当风景机顺便拍呆鸟挺好的。 但你一直要强调让Z7干一件连D500都有点怕的任务。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
★ NIKON Z 9
★ NIKON Z f
NIKON Z 6_2
老兵新手 发表于 2018-8-25 15:05
处理器升级了,可能反应会快点?更省电点?刚才把弄几年前的索尼RX10, EVF的反应还可以,就是对焦和电子变焦的速度无反接受,所以一直在防潮箱里面睡觉

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
StillImage 发表于 2018-8-25 14:57
我只研究了Dpreview 的样片, 觉得Z7的片子几乎和D850的一样, 自动白平衡的偏向,低感时偷偷加的去噪。  高光的处理似乎比D850要好一点 - 可能Nikon 修改了机身的设置曲线。  

我觉得对于喜欢使用多机出门的兄弟, 同等像素下如果镜头通用肯定是最好的选择。 新卡口利于广角镜头和大光圈镜头的优化, 利于边角分辨率的改善, 这点应该是没有疑问的。

无反的生产成本应该低于单反, Nikon 换卡口是赌一把, 占稳市场应该是第一考虑。如果还像D850那样搞饥饿销售,就是CEO脑子烧坏了。  买是必须的, 毕竟镜头通用带来的不仅是方便, 还能减少购买重覆焦距镜头的开支。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
StillImage 发表于 2018-8-25 12:31
你不用回来看了, HK 客服的样机, 不到上市不会摆出来。   另外你想要的东西, 也不是现阶段无反技术能做到的, 而nikon从来就不是一家电子公司。

HK现在真是
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
★ NIKON Z 9
★ NIKON Z f
NIKON Z 6_2
chuamigo 发表于 2018-8-25 13:24
静资的意思是说Z6、7拍拍类似下面的图时绝没有问题的
不过,明人不说暗话:我比较喜欢Z7、6的模样,如此条件下EVF体验差点我也认了,只是现在的价格坑爹

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
StillImage 发表于 2018-8-25 12:31
你不用回来看了, HK 客服的样机, 不到上市不会摆出来。   另外你想要的东西, 也不是现阶段无反技术能做到的, 而nikon从来就不是一家电子公司。

静资的意思是说Z6、7拍拍类似下面的图时绝没有问题的
不过,明人不说暗话:我比较喜欢Z7、6的模样,如此条件下EVF体验差点我也认了,只是现在的价格坑爹 本帖最后由 chuamigo 于 2018-8-25 13:27 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
★ NIKON Z 9
★ NIKON Z f
NIKON Z 6_2
老兵新手 发表于 2018-8-25 10:50
过两天回香港去showroom看看有没有,其实很简单,拿起Z7加随便一个中长焦镜头,用EVF看快速移动时的滞后现象,如果非常严重的话,那么我也不考虑了,如果是能基本上跟上的话,可以考虑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 歪楼俱乐部
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试