正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:3453 回帖:72
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 10.659
duoduobear 发表于 2018-7-20 17:07
有米就是Dell XPS 13了,这是这几年的一个轻薄笔记本标杆。
看重性价比就买小米Air,这是这几年轻薄笔记本性价比的标杆。

等于没说。

zhangjatwxf 发表于 2018-7-20 17:08
小米和XPS这还用想吗。

直说嘛,到底选哪个。
我纠结的主要原因,是XPS没独显。如果吃鸡,哦,改一下,LOL集显能带得动,我就选xps. 本帖最后由 bigooo 于 2018-7-20 17:15 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.34
bigooo 发表于 2018-7-20 17:05
很纠结。到底是买小米 air还是DEll xps 13。虽然可比性不大。看这个帖子后,感觉华为Matebook X 也不错。

大概是把小米 air放购物车的缘故,昨天京东发我一条短信,说有专门针对我的专属价,点进去一瞧,好嘛,便宜3块。
这不是气我吗?对小米又减分了。

小米和XPS这还用想吗。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
子版版主
泡网分: 92.403
内容贡献勋章
bigooo 发表于 2018-7-20 17:05
很纠结。到底是买小米 air还是DEll xps 13。虽然可比性不大。看这个帖子后,感觉华为Matebook X 也不错。

大概是把小米 air放购物车的缘故,昨天京东发我一条短信,说有专门针对我的专属价,点进去一瞧,好嘛,便宜3块。

有米就是Dell XPS 13了,这是这几年的一个轻薄笔记本标杆。
看重性价比就买小米Air,这是这几年轻薄笔记本性价比的标杆。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
子版版主
内容贡献勋章
E3U3 发表于 2018-7-20 15:37
就是五六千的定位呗,再好能好到哪去。

主流小米笔记本是3000-5000的价位,但是的确是5000-6000的机器。所以性价比高!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.659

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
子版版主
内容贡献勋章
xiedidan 发表于 2018-7-20 16:03
超级本就是不能加内存很讨厌
不过现在不那么超级的本也相对轻薄了,买那种也还行,定位就是文本处理、开发之类的

不能加内存的确讨厌,但可以一步到位,现在买8GB和16GB内存的笔记本电脑应该都够用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
子版版主
内容贡献勋章
极品狼 发表于 2018-7-20 15:51
我知道啊,就是说小米性价比最高,但最后还是因为重量和电池,选了更贵的机型。

有米还是不愁

不过有米的话,我觉得Thinkpad X1 Yoga仍然是最好选择。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.76
极品狼 发表于 2018-7-20 15:03
很多买小米笔记本的是被渲染图的外观打动了,我去华为和小米的线下店分别看了两遍,无比同意您说的,华为这台做工真的非常好,达到甚至超过苹果水平,钱够绝对值得买。
本来已经打算下手小米了,我就是轻度上网办公用途,想着便宜就好,结果去店里试了键盘手感真的接受不了,我属于用word的低端工种,键盘手感差了真不行。相比之下华为X pro的键盘手感好非常多,3:2的屏幕也很适合处理文档。
不过我最后买的是LG的gram 14寸,足够轻、电池足够大、还能增加内存和硬盘,适合常常出差的办公用途,好歹还有个什么军工三防认证。键盘手感比华为略差,价格也低个几百块,618期间6899入手。

这个怎么操作?华为这个除了顶配,也就8G,256G,想加加不了,顶配又不舍得下手
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
极品狼 发表于 2018-7-20 16:22
DIY的膜?您这绝对超过天桥祖传贴膜手艺
估摸着过几年再换笔记本的时候,我会买下下代x pro,拿出去提案装逼什么的,非常有气场,这个是LG比不上的。

买的成品膜,我DIY贴而已不过这几个麦克风位置确实有点难度
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.136
众测俱乐部标识
四眼兔子 发表于 2018-7-20 16:19
华为这个续航我已经好多次超过标称10小时了,屏幕超级满意,外壳我也不喜欢纯铝的,很容易磨花,干脆新机买来DIY贴了个膜防刮。贴膜手艺还行吧?

DIY的膜?您这绝对超过天桥祖传贴膜手艺
估摸着过几年再换笔记本的时候,我会买下下代x pro,拿出去提案装逼什么的,非常有气场,这个是LG比不上的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
极品狼 发表于 2018-7-20 15:54
色域和屏幕都不如华为那个,也就应付个办公需求、看个电影没啥问题。续航到不了21,但正常使用轻松超过10个小时,一般是在12-15个小时,这个确实太方便了,配个小米的Type-C旅游充电头,出差利器。相比华为和小米的金属外壳,我反而喜欢这个什么纤维的外壳,手感更舒服一点。

华为这个续航我已经好多次超过标称10小时了,屏幕超级满意,外壳我也不喜欢纯铝的,很容易磨花,干脆新机买来DIY贴了个膜防刮。贴膜手艺还行吧? 本帖最后由 四眼兔子 于 2018-7-20 16:20 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.181
超级本就是不能加内存很讨厌
不过现在不那么超级的本也相对轻薄了,买那种也还行,定位就是文本处理、开发之类的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.12
小米的东西都是满足基本使用需求的高性价比产品,不是以某方面的性能或者设计为卖点的产品,各方面都不可能给你什么特别的感觉,但也绝对不会让你觉得坑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
四眼兔子 发表于 2018-7-20 15:34
没了解过LG这台,看了一下,确实有亮点,995G重量轻很多,21小时长续航,窄边框标准高清屏幕够用,唯一缺憾就是16:9屏幕对我可能不方便,另外色域表现未知,不过总体很不错

色域和屏幕都不如华为那个,也就应付个办公需求、看个电影没啥问题。续航到不了21,但正常使用轻松超过10个小时,一般是在12-15个小时,这个确实太方便了,配个小米的Type-C旅游充电头,出差利器。相比华为和小米的金属外壳,我反而喜欢这个什么纤维的外壳,手感更舒服一点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
duoduobear 发表于 2018-7-20 15:25
小米笔记本除了那款游戏本,没有6899这么贵的。

我知道啊,就是说小米性价比最高,但最后还是因为重量和电池,选了更贵的机型。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.463
就是五六千的定位呗,再好能好到哪去。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
很多买小米笔记本的是被渲染图的外观打动了,我去华为和小米的线下店分别看了两遍,无比同意您说的,华为这台做工真的非常好,达到甚至超过苹果水平,钱够绝对值得买。
本来已经打算下手小米了,我就是轻度上网办公用途,想着便宜就好,结果去店里试了键盘手感真的接受不了,我属于用word的低端工种,键盘手感差了真不行。相比之下华为X pro的键盘手感好非常多,3:2的屏幕也很适合处理文档。
不过我最后买的是LG的gram 14寸,足够轻、电池足够大、还能增加内存和硬盘,适合常常出差的办公用途,好歹还有个什么军工三防认证。键盘手感比华为略差,价格也低个几百块,618期间6899入手。

没了解过LG这台,看了一下,确实有亮点,995G重量轻很多,21小时长续航,窄边框标准高清屏幕够用,唯一缺憾就是16:9屏幕对我可能不方便,另外色域表现未知,不过总体很不错
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
子版版主
内容贡献勋章

小米笔记本除了那款游戏本,没有6899这么贵的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
四眼兔子 发表于 2018-7-19 10:52
我来推一个,华为Matebook X Pro。
优点:
显示屏效果很赞,色域不错,窄边框,LTPS屏幕
长续航,10小时日常上网办公无压力
做工,不比MBP差,远胜小米

我自己可以算米粉,但是笔记本,我挺华为这台,用得舒服

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.951
柠檬酸 发表于 2018-7-17 23:59
看京东中差评很担心。,有用过的么。
看所有销量高的产品中差评都会担心,但还是个别现象,主要看好评率是多少就能辨别产品好坏。在用12.5寸小米笔记本主要外出拍鸟片时从CF卡往移动硬盘拷贝用,在外简单PS照片也能胜任。世界杯期间为了不影响家人用它看直播效果不错,缺点是D面有菱角、发热有点大放在腿上不舒服。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.752
光圈8快门125 发表于 2018-7-18 08:27
没用过,只是要注意一点,小米笔记本的内存是焊死的,无法扩充或更换,这点特殊。

现在超级本都这样的,所以要一次到位买8G以上的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 29.901
四眼兔子 发表于 2018-07-19 10:52
优点:
长续航,10小时日常上网办公无...

贵很多呀
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.641
同事买了两台小米 Pro做开发,没什么负面评价
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.495
柠檬酸 发表于 2018-7-18 00:42
和THINKPAD X系列对比怎样?

沒用小米笔记本,现在回帖的是台p8700的x200跑win10 1803, 家里轻度办公x280, 办公室p520+P320, 从没给我掉过链子。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
优点:
长续航,10小时日常上网办公无压力
做工,不比MBP差,远胜小米

我自己可以算米粉,但是笔记本,我挺华为这台,用得舒服
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.786
柠檬酸 发表于 2018-7-18 00:42
和THINKPAD X系列对比怎样?

这个就不用比了,不是一个档次的,尤其是键盘差很多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 31.851
性价比不错,就是那键盘,我在小米之家简单试了下,不习惯。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.278
八大行星 发表于 2018-7-18 08:50
X系列价格比小米笔记本高一倍吧?

海淘了解一下?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 32.159
我用来代替坏掉的mba13.3,除了触摸板不如mba舒服,其他方面都不错。
色彩比mba强太多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.918
柠檬酸 发表于 2018-7-17 23:59
看京东中差评很担心。,有用过的么。
最近开了很多小米之家,可以去体验一下。简单体验过,个人感觉小米的笔记本,触摸板的感觉不太好,不够灵敏,其他觉得还可以。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 小米的笔记本如何?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试