正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:151717 回帖:2500
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 81.92
年内主力装备
★ OM-1
柯纳 发表于 2018-8-17 17:42
黑卡一代出来我立刻买了,用了一个多月不爽就出掉,除了体积够小以外比我的V1没有优势。

大法的人机界面无法恭维。

索尼的研发人员可能是不玩相机玩手机的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 81.92
年内主力装备
★ OM-1
雨中赏花 发表于 2018-8-17 16:59
如果转接环不给力,决策Z卡口的尼康高层,必定切腹。

尼康自家老用户都不选Z口无反,还能指望其他人买么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 109.718
优质内容勋章 内容贡献勋章
kpk1340 发表于 2018-8-17 17:32
-------------------------------------------------------------------

是的,大部份人还只用手机;尼康拿单反的大部份人是用D3xxx,D5xxx,D6xx,

用准专业、专业级的只是少数。

新无反Z6、Z7的定位是什么?是入门级的?

我是尼康用户,我希望尼康的产品一一这次的转接环做足100分。

索尼什么东西怎么卖我无兴趣。

柯版楼顶不是有吗?

Z9 - 旗舰相机,类似D5
Z8 - 另类型号,如Df类型
Z7 - 高像素专业机,类似D850
Z6 - 低像素专业机,类似D750
Z5 - 高级发烧友,或中级另类型如D500
Z4 - 低级发烧友机,类似D610或留用其他类型
Z3 - 高级入门机,类似D7500
Z2 - 中级入门机,类似D5600
Z1 - 入门机,类似D3400

参考一下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.824
雨中赏花 发表于 2018-8-17 16:59

-------------------------------------------------------

切腹就免了,切J J吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
tinanit 发表于 2018-8-17 16:04
自动对焦我觉得尼康从来都很快。而且拍照场景下,3D跟焦也很快。我关心的是视频场景下的跟焦速度如何。

也不需要担心,尼康不会采用DFD的反差对焦的,
尼康原厂的F-Z尽管放心。

~
我最担心EF~Z卡口电子环?metabones啊,metabones
期待啊

娘的,又增加了一套af全幅镜头群!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
阿基拉的背影 发表于 2018-8-17 15:11
看把小兔子给乐的,兔眼更红了 (^▽^) *\(^o^)/*

Z卡口很大
人机工程完美
自动对焦非常快

还需要担心操控,af,色彩,原厂转接电子环吗?
不需要担忧
我了解FT1原厂电子环驱动性能,多了年前的技术。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
iZaZaD 发表于 2018-8-17 15:41
估计用起来会很爽,Z6, 贼溜儿~  666~

等他上市看测试
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
徽州山人 发表于 2018-8-17 15:52
看样子你我的富士微单都要考虑换门了
富士微单的raw格式照片,我在富士原厂推荐的软件中,发现机身的一些设置,比如高光、阴影、饱和度、宽容度、降噪等的±设置调整,都不会带进软件中,只有胶片模式设置可以自动带入软件中,是不是这样?如果是这样,这不是逼我只用JPG么?

我富士xt2+xt1继续使用,最近3-5年不会升级机身与xf镜头群(已2年没升级)

接下来的3-5年搞两台全幅无反机身(尼康全幅无反+佳能全幅无反),最多1-2支无反镜头了,转接环数个?

尼康Z卡口全幅无反肯定入手,至于是Z6还是Z7需仔细考虑,急入还是静观后再入手也需要考虑之。

看第一代Z微单的表现吧,我估计我会喜欢Z全幅微单,对Z卡口充满信心!

①尼康特别挑选了8月23日发布,因为第一台数码全幅单反D3就是多少年前的8月23日发布的,
尼康这是再创新里程碑!

②依据楼主柯版的楼顶内容(转轴拨弦三两声,未成曲调先有情)和车资的淡进淡出(千呼万唤始出来,犹抱琵琶半遮面)......就能粗步评估尼康全幅无反的势均力敌!

③大卡口Z+16mm短法兰的总框架:这是我一直期待的核心。
过去我总认为cpu是电脑之核心,cmos是可换镜头系相机的核心,随着自己器材知识提升感觉错了~~卡口+法兰才叫核心!!!!!!!!

cmos,处理引擎,图像算法,对焦速度,以及视频性能等等是很重要的,但是他们都不是核心,因为他们随时都能革新变化提升新技术增强性能!那是变数!

1-3年换个新卡口Z1,X1,Y1......可能吗?

绝对不可能!

所以,兔子就看你尼康的大卡口与法兰。

④尼康不发布半幅apsc微单(一般而言兼容全幅cmos的),直接先发布全片幅,那说明尼康有决心做大做壮,

⑤直接泄露58/0.95超大光圈镜头一些情报,还有1.2光圈镜头,包括转接环专利

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
泡网分: 226.811
内容贡献勋章 优质内容勋章
柯纳 发表于 2018-8-17 17:10
大法刷黑卡都到第几代了,价格都过千(美元)。

黑卡一代出来我立刻买了,用了一个多月不爽就出掉,除了体积够小以外比我的V1没有优势。

大法的人机界面无法恭维。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.368
kpk1340 发表于 2018-08-17 17:32
------------------------------------------------------------------...

最后一句赞
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.824
elixirlee 发表于 2018-8-17 16:36
需求高速抓拍的真的只是极少数...大部分人就是拍人像、拍风光、拍静物啥的...
、、、、、、、

-------------------------------------------------------------------

是的,大部份人还只用手机;尼康拿单反的大部份人是用D3xxx,D5xxx,D6xx,

用准专业、专业级的只是少数。

新无反Z6、Z7的定位是什么?是入门级的?

我是尼康用户,我希望尼康的产品一一这次的转接环做足100分。

索尼什么东西怎么卖我无兴趣。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 16.905
年内主力装备
NIKON Z 7
COOLPIX A900
柯纳 发表于 2018-8-17 17:10
支持!

凤凰涅槃~·~复活 再生

DL18-50,完美的便携机器。【黑卡忒丑】
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 34.456
年内主力装备
★ NIKON Z f
NIKON Z 6
尼康1的卡口与M4/3几乎一样。今年尼康公布了全幅,半幅,M4/3,1英寸的各种f2.8-4套头,尼康的野望:全尺寸制霸!一寸底已经不盼了,我现在喜欢M4/3这个尺寸。 本帖最后由 myst123 于 2018-8-17 17:23 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 16.905
年内主力装备
NIKON Z 7
COOLPIX A900
raysonss 发表于 2018-8-17 16:41
我也是等18-50,完美的便携机器。鞋厂估计不想在太多战线腹背受敌,技术问题又跳票了一年,而且鞋厂步伐比大法慢多了,DL这边上市,大法的黑卡马上就更新了。

我觉得应该砍掉V、J系列,砍掉COOLPIX系列,直接发展DL系列啊!!再把DL减配一下,DC工厂也可以关了。
我也是等18-50,完美的便携机器。我也是等18-50,完美的便携机器。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
raysonss 发表于 2018-8-17 16:51
既然尼康1系列已经完蛋,高端无反也已经到来,不如趁这个机会复活DL,重新整理整理自己的战线。

支持!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.453
雪随风 发表于 2018-8-17 17:03
既然Z6和Z7已经定下来了,接着就可以丫丫别的东西了,
1、D6会不会出呢?什么时候出呢?会不会像F6那样,从方块机回归普通机身呢?
我个人觉得D6会出,不过估计是2020年头,而不是大家说的明年。我个人是希望能够像F6那样回归普通机身的;或者像F4那样通过手柄的改变,实现普通机身和方块机身的改变,F6简单加了手柄确实整体性不是特别好。

2、类似动感M5,大法6000这样的小机身,泥坑难道就放弃这个市场了吗?
我认为不会放弃。不放弃的话,光是Z口这个大卡口,差不多就比动感M50这样的机子都要大了,楼上有说像死马那样,我个人觉得真的差不多只能这样了,不可能再开发一个小一点的无反卡口了。那么新残幅小镜头可能就像Arri电影头的屁股那样,屁股后面突出一大截,以达到小体积的效果,反正都是残福小光圈镜头,叫FZ系列镜头?

EF卡口也有54的内径,不是照样做100D 200D这样的小机子吗?Z卡口做入门残幅机宽高稍微大一点就是了,问题不大。

适马那样的猪鼻子无反...光颜值就赶走大部分消费者了...尤其是中低端残幅机有很多女性消费者买的,她们对颜值更是敏感。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 98.359
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON Z 9
GFX100S
Canon EOS-1Ds Mark III
kpk1340 发表于 2018-8-17 16:13
-------------------------------------------------------

除非新无反的转接环非常给力到100%把G、E头全功能地转接到无反机身,

达到新无反原生镜头一样,否则有多少老用户会怨声载道?尼康高层不切腹

也要被骂死,特别是刚买180-400/4新大炮的,还有已见图的新500/5.6谁买?

还什么转接环尽可能做好?(即肯定有少许不足让老用户承受?)

说白了Z6作为新准专业级低像素无反转接G、E头后必须能拍较高速动态的如

打鸟等。但经转接后如对焦速度和精度稍减弱就会达不到,这样,新无反在未

有原生新大炮前,它只能是一台旅游机,很好卖吗?谁该切腹?

转接环可能真的达不到100%功能的要求,这个应该不是故意做不到,而是可能对焦原理有冲突,原厂A转接FE口,就是明证。
尼康老用户如果不买单Z口,Z口就是前途堪忧了。
而F卡口,也没人再买了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.431
都督 发表于 2018-08-17 17:01
没有D6。

没有D7。

与TowerJazz没有半毛钱的关系。

牛人久未露面
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.834
柯纳 发表于 2018-8-17 17:01
谢谢盛情邀请。

我早已离开媒体圈,还是当个器材键盘侠轻松。

若有机会来深圳或香港我们好好聚一下。

每天半夜三点发帖,我以为您在美国呢,怎么现在还在这发,这精力。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 42.88
既然Z6和Z7已经定下来了,接着就可以丫丫别的东西了,
1、D6会不会出呢?什么时候出呢?会不会像F6那样,从方块机回归普通机身呢?
我个人觉得D6会出,不过估计是2020年头,而不是大家说的明年。我个人是希望能够像F6那样回归普通机身的;或者像F4那样通过手柄的改变,实现普通机身和方块机身的改变,F6简单加了手柄确实整体性不是特别好。

2、类似动感M5,大法6000这样的小机身,泥坑难道就放弃这个市场了吗?
我认为不会放弃。不放弃的话,光是Z口这个大卡口,差不多就比动感M50这样的机子都要大了,楼上有说像死马那样,我个人觉得真的差不多只能这样了,不可能再开发一个小一点的无反卡口了。那么新残幅小镜头可能就像Arri电影头的屁股那样,屁股后面突出一大截,以达到小体积的效果,反正都是残福小光圈镜头,叫FZ系列镜头? 本帖最后由 雪随风 于 2018-8-17 17:05 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
cheji 发表于 2018-8-17 16:21
23号后面一两天,大哥有空来北京吗?我去给你订机票

谢谢盛情邀请。

我早已离开媒体圈,还是当个器材键盘侠轻松。

若有机会来深圳或香港我们好好聚一下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 67.973
没有D6。

没有D7。

与TowerJazz没有半毛钱的关系。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 98.359
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON Z 9
GFX100S
Canon EOS-1Ds Mark III
raysonss 发表于 2018-8-17 10:54
如果转接环不给力,泥坑这么做就是服毒自杀了。。。。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.399
elixirlee 发表于 2018-8-17 16:46
估计那个时候鞋厂已经把大部分资源投在开发Z无反上了,一切以开发Z为先。

近两年有个明显感觉就是鞋厂单反机身和镜头更新都比更早先的时候要慢,估计也是因为这个原因。尼康这个企业规模其实并不算大,人力有限。

毕竟最近才扭亏,本来鞋厂已经是步伐缓慢,亏损严重就变得更加谨慎,更市场。
既然尼康1系列已经完蛋,高端无反也已经到来,不如趁这个机会复活DL,重新整理整理自己的战线。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
IP不死III 发表于 2018-8-17 16:47
尼康1系列已经宣布死亡了,但完全可以借尸还魂---尸,就是胎死腹中的DL。

一英寸口袋DC给索尼和佳能带来的利润相当丰厚,尼康完全可以效仿之,把1系列的技术资源利用到DL系列。

我估计等尼康忙活完Z6/7的发布,年底就好忙活复活DL了...............................

同意
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.422
尼康1系列已经宣布死亡了,但完全可以借尸还魂---尸,就是胎死腹中的DL。

一英寸口袋DC给索尼和佳能带来的利润相当丰厚,尼康完全可以效仿之,把1系列的技术资源利用到DL系列。

我估计等尼康忙活完Z6/7的发布,年底就好忙活复活DL了...............................
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.453
raysonss 发表于 2018-8-17 16:41
我也是等18-50,完美的便携机器。鞋厂估计不想在太多战线腹背受敌,技术问题又跳票了一年,而且鞋厂步伐比大法慢多了,DL这边上市,大法的黑卡马上就更新了。

我觉得应该砍掉V、J系列,砍掉COOLPIX系列,直接发展DL系列啊!!再把DL减配一下,DC工厂也可以关了。

估计那个时候鞋厂已经把大部分资源投在开发Z无反上了,一切以开发Z为先,然后保住已有的份额。而且当时大幅亏损,一边是雷打不动的第一号任务Z无反,一方面是还得拿出一部分精力保持已有产品线,那DL这个前途未卜的新东西就被牺牲掉了...

前段时间发布P1000,我还纳闷这玩意有必要更新得这么勤吗?后来发现flickr上P900的照片量一路攀升。这说明用户买账啊,既然买账有钱赚,那就继续呗。有钱赚的保持住,前途未定的先牺牲一下,大概就是这个道理...

近两年有个明显感觉就是鞋厂单反机身和镜头更新都比更早先的时候要慢,估计也是因为这个原因。尼康这个企业规模其实并不算大,人力有限。 本帖最后由 elixirlee 于 2018-8-17 16:54 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 28.318
柯纳 发表于 2018-8-17 13:46
大疆更新产品频率有点太快了,而且大疆要盖新总部大楼。

我很担心“总部盖大楼”的阴谋论,这来自美国硅谷的一个理论:众多公司一旦给自己总部盖新大楼就开始走下坡路。这包括我自己以前就业的一家上市公司,一家被收购的公司,还有也许老人才知道的Palm,SGI等。

苹果也盖新大楼了,感觉也是到了顶峰。
华为盖大楼,也没事么。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
elixirlee 发表于 2018-8-17 16:13
DL定价并不高啊,甚至可以算是便宜的。

当初公布的24-85版官价650刀。而黑卡4官价950刀,G7XM2 700刀。
外接EVF 200刀。也就是说机体+外接可翻转式EVF的价格依然比黑卡4便宜100刀,G7XM2没有内/外置EVF。
无竞品的DL18-50版官价850刀,依然比黑卡4便宜100刀。

鞋厂砍掉DL完全不知道是什么操作,至少18-50应该保留下来,很多人是盼着这一款的,别家没有同规格竞品

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.422
D6肯定会有的,基本常识问题,看一看尼康目前的市场份额就懂---老二位置,大约1/4的份额,基本都是单反的功劳,是很可观的。这么大的市场,怎么可能一夜之间全部换成无反?要调整也是慢慢来的,何况Z原生镜头也只能慢慢增加。

甚至D7 D8都会有,十年内专业单反不会死。

船大调头难,调也慢慢来。 本帖最后由 IP不死III 于 2018-8-17 16:44 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 尼康Z系列无反相机系统正式发布
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试