正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:151573 回帖:2500
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 15.505
macbook042 发表于 2018-09-20 13:09
飞天 五星 王子好像也不是陶瓷瓶,而是白釉还是白漆的玻璃瓶

这个,还真没研究过。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.264
林听 发表于 2018-9-20 09:06
确实接受度很高,哪怕是很少喝酱酒的,一出来就迷上了。念兹在兹。

林哥,那天的酒真好喝,老林头带上上次的那个酒。。。一箱很快就告罄了。

飞天 五星 王子好像也不是陶瓷瓶,而是白釉还是白漆的玻璃瓶
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.097
纠正一下,浓香白酒的呈香物质是己酸乙酯,清香型才是乙酸乙酯。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
patjs 发表于 2018-9-17 14:11
※※※很好喝的。

确实接受度很高,哪怕是很少喝酱酒的,一出来就迷上了。念兹在兹。

林哥,那天的酒真好喝,老林头带上上次的那个酒。。。一箱很快就告罄了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.295
林听 发表于 2018-9-17 13:27
印象中,酱香少有玻璃的。多是瓷瓶。
北大仓是玻璃瓶。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.957
林听 发表于 2018-9-17 13:23
不辣嘴的太多了。
茅台顶多只是其中一种而已。喝过97年的普郎,太美了,琼汁玉液啊。

嗯,喝的少了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 36.274
※※※很好喝的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 27.74
东书房的怎么样?我觉得停好,还便宜。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
夜行 发表于 2018-9-17 09:20
最近一直在收集透明玻璃瓶装酱香,好一点的只有武陵琥珀、贵州醇纯粹,希望各位大侠提供点信息,谢谢!

印象中,酱香少有玻璃的。多是瓷瓶。
北大仓是玻璃瓶。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
antz001 发表于 2018-9-17 11:01
不喜酒
50度以上唯一不辣嘴的就是MT了。

不辣嘴的太多了。
茅台顶多只是其中一种而已。喝过97年的普郎,太美了,琼汁玉液啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.957
不喜酒
50度以上唯一不辣嘴的就是MT了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.164
林听 发表于 2018-9-15 23:33
茅台喝了几十个还是有的。但是可能酒桌上喝伤了还是咋的,对它没啥兴趣,在家里喝从来不碰茅台。
囤了十几二十个是有的。上个月开了一个,就喝了两盅,喝不下了。准备下次带出去朋友们喝掉。

现在比较推崇的是※※※,这酒爆香,舌面铺陈开来,比较类似茶里头的武夷岩茶中的肉桂,厚重,浓烈,刚刚入手此款酒的,没有不喜欢的。。。我带去朋友们一起喝,辨识度很高,喝完了很多朋友就问我要——上次那个酒很好啊,很香呢,不比XX差啊。。——不过,我不是很喜欢,太香了,太霸气,偶尔喝喝还好,都喝这个,感觉冲击力太大了,我还是比较喜欢清淡。

另一个比较惊艳的是武陵琥珀。它的香气淡雅隽永,第一次可能不那么醒目,多喝几次,感觉我擦,这个才是真爱啊,其味如兰。清新,
那香气非常像茶中的铁观音,香气悠远,引人入胜。就是价格高企,消费不起啊,去年囤了750cc的600出头,算是好价了,现在509cc的都600了。。现在两箱就剩下几个了。省着点,今年过年再拿出来喝掉。

比琥珀便宜的是武陵飘香,性价比挺高,90+一个,但是那个淡雅的香气韵味少了很多。。我去年差不多都搞掉了一箱。

最近有囤了几箱郎酒,普郎红十都有。郎酒,多放几年味道陈化更好喝,上个月喝了一个97年的郎,太好喝了。。 ...

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.659
跟LZ爱好相同啊。这两种酒各屯了两箱。红十开喝了,好酒。黑王子没开箱,准备长放。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.295
最近一直在收集透明玻璃瓶装酱香,好一点的只有武陵琥珀、贵州醇纯粹,希望各位大侠提供点信息,谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
光徽 发表于 2018-9-16 08:46
哈哈,又一个非酱不喝了,酱香魅力深厚!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.839
林听 发表于 2018-9-15 21:30
这个帖子以后就专攻酱香吧。。

最近非酱不喝了。偶尔喝点清香。家里主粮还是金沙回沙团员、潭酒、武陵飘香、普郎。※※※消费不起呢。

珍酒、习酒也下了一箱,喝不动。

哈哈,又一个非酱不喝了,酱香魅力深厚!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
茅台喝了几十个还是有的。但是可能酒桌上喝伤了还是咋的,对它没啥兴趣,在家里喝从来不碰茅台。
囤了十几二十个是有的。上个月开了一个,就喝了两盅,喝不下了。准备下次带出去朋友们喝掉。

现在比较推崇的是※※※,这酒爆香,舌面铺陈开来,比较类似茶里头的武夷岩茶中的肉桂,厚重,浓烈,刚刚入手此款酒的,没有不喜欢的。。。我带去朋友们一起喝,辨识度很高,喝完了很多朋友就问我要——上次那个酒很好啊,很香呢,不比XX差啊。。——不过,我不是很喜欢,太香了,太霸气,偶尔喝喝还好,都喝这个,感觉冲击力太大了,我还是比较喜欢清淡。

另一个比较惊艳的是武陵琥珀。它的香气淡雅隽永,第一次可能不那么醒目,多喝几次,感觉我擦,这个才是真爱啊,其味如兰。清新,
那香气非常像茶中的铁观音,香气悠远,引人入胜。就是价格高企,消费不起啊,去年囤了750cc的600出头,算是好价了,现在509cc的都600了。。现在两箱就剩下几个了。省着点,今年过年再拿出来喝掉。

比琥珀便宜的是武陵飘香,性价比挺高,90+一个,但是那个淡雅的香气韵味少了很多。。我去年差不多都搞掉了一箱。

最近有囤了几箱郎酒,普郎红十都有。郎酒,多放几年味道陈化更好喝,上个月喝了一个97年的郎,太好喝了。。。。郎酒入口极佳,缺点是,连续几晚上喝郎酒,很容易腻。

金沙团圆酒,是我家口粮酒,在家时,倒上半斤,就着剩菜,其乐无穷。缺点也是明显的,太甜了,很容易腻歪。我对甜度很敏感,怀疑添加了什么甜味剂没有(糖精?)。。。。超过半斤我就喝不下了,有时过瘾不了,还要开一二个麒麟。。严大夫介绍了这个酒,我已经自饮快搞掉了2瓶了。这次又下了三个。好价才704元。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 83.813
如今只敢喝白开水了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.188
酱香是好酒,但是啥牌子我喝都不容易下喉
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.154
酱香型确实是王者,喜欢。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
十年郎,我主要存558的,价格几乎一样,多了1两呢。划算。

常备两箱存货。这个酒就是酸,偏浓香口,我喝了容易腻。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.519
潭酒买了一瓶,号称“年份保真”的小酒版(100ml),之前喝过,感觉和郎酒比较像,这次再买几瓶慢慢品尝下。
我喝酒不就菜, 都是干喝,确保品出酒的真实味道。

之前看个文章说潭酒给郎酒供应基酒的,那个味道和红花郎有点像,两家都是在古蔺县。 这次仔细品一品再来写感受。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
HUOHA03 发表于 2018-9-15 21:31
请教一下,潭酒推荐哪款?

年份潭酒,2014年起喝吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
林听 发表于 2018-09-15 21:30

最近非酱不喝了。偶尔喝点清香。家里主粮还是金沙回沙团员、潭酒、武陵飘香、普郎。※※※消费不起呢。

...

请教一下,潭酒推荐哪款?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
红花郎十是一款不错的酱香酒,也许算不上顶级,不过给人感觉很舒服。和茅台王子一比,他略带一点酸味,而且酸味,酒味,酱味,苦味比较协调。如何比较顺畅,有种岁月感。
本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

珍酒、习酒也下了一箱,喝不动。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
去年过年买了一箱茅台王子酒的黑金版。
这个酒的酱香和酱味比较突出,以至于感觉有些生硬,不协调。入喉略刺激,而且后味有点发苦发涩。
回味能持续一会,是那种酱味和酒糟味的混合体。
本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
2 期
本人并非酒鬼,以前喝好酒都是在应酬酒桌上灌来灌去,品不出酒的味道。
现在人到中年,也换了比较清闲的工作,有时候在家静下心来,慢慢品尝一下酒的味道,也作为一种业余爱好吧。
近几年应该说酱香就是非常的火,全面压倒了浓香酒,我之前看过一篇文章说酱香有保健功能,最关键是很难食用酒精勾兑出来,而浓香酒的香型,主要是乙酸乙酯,很容易做到用食用酒精和香精勾兑。
前两年喝了一些好酒,但没有特别去品味,脑子没留下什么印象,现在开始接着发帖,也相当于给自己做点记录吧。

本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 随便说说最近喝过的几种酱香白酒。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试