正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:7650 回帖:142
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 14.58
内容贡献勋章 众测俱乐部标识
新手,预算也不多的话,还是尼康吧
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 81.891
年内主力装备
★ OM-1
haojy 发表于 2018-9-19 08:54
打鸟一项不行,不能说整个富士就不行,不具有代表性,见过打鸟的多是老头老太太们。富士可以适应大部分的应用场合,而且胜任效果也很好,尼康佳能的残幅机,总体没有富士旗舰好,哪怕把4K 60P外录422这项去掉,内录4K60P420也是秒杀别家的吧?这才是真正的全能机,所以要正视、承认富士目前取得的巨大进步。

看清楚我原贴在说什么再发表感慨好不好?怎么说到富士不足象戳到你家孩子一样?你说全能就全能好了,全能机身没镜头都能拍照?你见过几个赛场边记者用富士拍体育?见到几个影友在用富士拍鸟?全能体现在哪?难道全世界的体育记者、野生动物摄影师都没你懂相机?
我又不是没富士半幅微单,也就旅游拍拍风景图个轻便而已。 本帖最后由 徽州山人 于 2018-9-19 09:25 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
★ OM-1
石慕林 发表于 2018-9-19 06:13
俺现在就有XH1+100-400的组合,拍风景静物够用,但是打鸟还是慢。
用富士的好处就是基本不用后期了。

不打飞版还好。关键还是镜头不够长。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 9.12
haojy 发表于 2018-9-19 08:54
打鸟一项不行,不能说整个富士就不行,不具有代表性,见过打鸟的多是老头老太太们。富士可以适应大部分的应用场合,而且胜任效果也很好,尼康佳能的残幅机,总体没有富士旗舰好,哪怕把4K 60P外录422这项去掉,内录4K60P420也是秒杀别家的吧?这才是真正的全能机,所以要正视、承认富士目前取得的巨大进步。
富士总体来说就是旅游机,什么打鸟啊、运动啊之类稍专业一些场景用富士不是自虐吗?文艺小青年去公园拍拍MM、花草、咖啡厅之类的用富士合适
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.412
徽州山人 发表于 2018-09-18 23:51
你见过拿220加增距镜打鸟的么?那是自虐
打鸟镜头一寸长一寸强,500mm也才是起步。换着尼康系统,250E、新出的556PF...
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 32.922
(摘)又一次跨越式的发展

X-T3的自动对焦又一次做出了大幅度的提升,刹那间过去那些关于富士与尼康D500的比较都显得有些过时了,我们对于X-T3的初步印象是这部相机在自动对焦上已经可以与D500比肩,而在视频对焦上则可以让D500望尘莫及。对于一个已经发展至第三代的产品来说,能够让我们的编辑吃惊并印象深刻的情况是非常罕见的,特别是上一代产品已经好得足以得到我们的金奖评级的时候。

昨天晚上开箱,简单试了试,XT3对焦相比XT1,快 了很多很多,XE1用了五年多,对焦上和3差了好多好多,毕竟隔了那么多年。特别是视频拍摄,可以放心的拍摄构图,而忽略对焦,因为自动对焦非常敏捷。这还是在台灯和室内40瓦的LED灯下,白天更应该强了。感觉比D4对焦稍慢些。D4可是尼康的旗舰机,和它比应是不对称的,感觉差别真不大了。非常满意XT3的对焦能力,要是白天或光线更好,更不错。但应对普通单反,感觉真是一点不差了。

选相机,首先弄明白自己大部分拍摄内容,然后再选择相机。XT3的宣传口号是:激情,速度.....

下图是昨天XT3和D4的合照,自己的切身感觉、感受,自己的认可。尊重别人,尊重自己!啰里啰嗦的建议而已。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 56.926
内容贡献勋章
徽州山人 发表于 2018-09-18 11:24
都是半幅机,画质半斤八两。尼康与富士的选择,不是机身性能的选择,而是题材、系统(镜头)的选择。如果为了打鸟、体育之类,富士最多只有100...

俺现在就有XH1+100-400的组合,拍风景静物够用,但是打鸟还是慢。
用富士的好处就是基本不用后期了。
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.874
糊涂终结者 发表于 2018-09-18 14:21
那就先学会听得懂人话再上论坛吧

搞清楚自己所属的物种,谢谢
本帖由安卓客户端编辑于:2018-09-19 00:18:29
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
★ OM-1
haojy 发表于 2018-9-18 19:32
富士要出200f2了,你倒是可以买一个试试,大光圈,附带1.4增倍镜,换算全幅就是420mm

你见过拿220加增距镜打鸟的么?那是自虐
打鸟镜头一寸长一寸强,500mm也才是起步。换着尼康系统,250E、新出的556PF都比220强多了,重量还小些。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 78.07
内容贡献勋章
jinanmeng 发表于 2018-9-18 18:17
抱歉,我确实难以听懂狗狗到底在吠什么,那你能不能解释清楚为什么认为富士操控不好的就是因为“习惯了手机的操控”?这种大脑回路实在难以理解

那就先学会听得懂人话再上论坛吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
a7digital 发表于 2018-9-18 21:02
买富士,目前应以镜头为准,他那几个大光腚,16/1.4、23/1.4、56/1.2、90/2之类,如果喜欢,就可以进个机器。如果一般打鸟,100-400也勉强够,如果专业打鸟,起码等效800,那就只好尼康。
综合考虑,除非特别喜欢富士的颜色或别的什么,D500系统还是强一些

你看楼主像专业打鸟的吗?真要是专业打鸟的,会纠结买尼康d500,还是买富士x-t3吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
大大拉拉 发表于 2018-9-18 21:06
只信个人自己使用的感觉 现在商业利益下 收钱评测的太多太多 xpro2系列玩过 没你i想的厉害 只是不算拖后腿罢了 中流水平  至于信不信看个人自己选择吧 我群里有xt2用户 他同时拥有d500 丝毫没这种言论 自己有双机测试最好
这是imaging-resource网站的测试,这类网站的测试可能靠收钱做假测试存活吗?

个人使用感觉就更不靠谱了!因为每个人都有自己的感觉,以谁的感觉为真理呢?且个人不可能每台相机都有,怎么做横向对比呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.897
lennygoal 发表于 2018-09-17 13:37
楼主要弄清楚这些关键问题,可能你自己都不知道

D500、X-T3,在这个时间点看上去是两台机器的选择,其实是3条路的选择:

1....

问题是全能机的xt3现在一秒30张超高速啊....发现尼康党还是对无反知之甚少
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.502
糊涂终结者 发表于 2018-9-18 10:04
下面的测试数据看得懂吗?

只信个人自己使用的感觉 现在商业利益下 收钱评测的太多太多 xpro2系列玩过 没你i想的厉害 只是不算拖后腿罢了 中流水平  至于信不信看个人自己选择吧 我群里有xt2用户 他同时拥有d500 丝毫没这种言论 自己有双机测试最好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 55.101
买富士,目前应以镜头为准,他那几个大光腚,16/1.4、23/1.4、56/1.2、90/2之类,如果喜欢,就可以进个机器。如果一般打鸟,100-400也勉强够,如果专业打鸟,起码等效800,那就只好尼康。
综合考虑,除非特别喜欢富士的颜色或别的什么,D500系统还是强一些
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
徽州山人 发表于 2018-09-18 19:24
都是半幅机,画质半斤八两。尼康与富士的选择,不是机身性能的选择,而是题材、系统(镜头)的选择。如果为了打鸟、体育之类,富士最多只有100...
富士要出200f2了,你倒是可以买一个试试,大光圈,附带1.4增倍镜,换算全幅就是420mm
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
★ OM-1
caixiongbiao 发表于 2018-9-17 09:40
纠结:是买尼康d500,还是买富士x-t3,请高手指点(新手)

都是半幅机,画质半斤八两。尼康与富士的选择,不是机身性能的选择,而是题材、系统(镜头)的选择。如果为了打鸟、体育之类,富士最多只有100-400可选,不入门;日常题材如家人出游、美女人像、扫街、人文等,富士有便携低调的优势,机身性能与画质也都足够用。楼下那些把富士说得无所不能的,看看就好别当真。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
糊涂终结者 发表于 2018-09-18 07:42
我说的是“只能说明你习惯手机的操控而已”,怎么到你嘴里就变成“手机用多了吧”?连别人说的话都转述不清,也难怪你这么笨,跟你谈逻辑也是对牛...
讲不清人话的也势必听不懂人话,“逻辑”二字对你太奢侈
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
糊涂终结者 发表于 2018-09-18 07:42
我说的是“只能说明你习惯手机的操控而已”,怎么到你嘴里就变成“手机用多了吧”?连别人说的话都转述不清,也难怪你这么笨,跟你谈逻辑也是对牛...
抱歉,我确实难以听懂狗狗到底在吠什么,那你能不能解释清楚为什么认为富士操控不好的就是因为“习惯了手机的操控”?这种大脑回路实在难以理解
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.556
两台都是好机器,但我现在都没有。等咱有钱了,我先买xt3,配个定焦天天带着抚摸;再买d500,配个长焦,节假日打个飞机打个鸟。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
jinanmeng 发表于 2018-9-18 13:51
我没有要跟人争辩,也没攻击他人,为什么要理清逻辑?我只讲自己的体会,只发表结论即可。
你攻击我是“手机用多了吧”,怎么着也得让人看懂你的推导过程吧?否则就只能当吠吠处理了

我说的是“只能说明你习惯手机的操控而已”,怎么到你嘴里就变成“手机用多了吧”?连别人说的话都转述不清,也难怪你这么笨,跟你谈逻辑也是对牛弹琴了,也完全理解你为啥能说出“富士的数码化操控太落后了”这么无知的话了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
谈到大炮问题,楼主要是花3-5W买尼康那几个大炮的话,那还会在纠结500还是X-T3?直接就D5(D850)了嘛
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
对焦这个问题,富士新一代机身进步特别大,这要是在2016年的话,D500确实牛逼,但现在是2018年了,要承认富士和尼康的对焦差距已经大大缩小这个事实。如果觉得X-T3的对焦有问题,那完全是使用者的问题。这两台机子虽然同位apsc,但是风格差别挺大,画质不做评论,各有特点。X-T3更适合平时旅行扫街,适用范围更广,D500机身扎实,性价比高。镜头群及配件方面,尼康更丰富,优势大点,但说句实话,根据富士已出镜头和预发布镜头,想把富士的好头都买全,少说得七八万了,一般人使用也是足够了。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
对焦这个问题,富士新一代机身进步特别大,这要是在2016年的话,D500确实牛逼,但现在是2018年了,要承认富士和尼康的对焦差距已经大大缩小这个事实。如果觉得X-T3的对焦有问题,那完全是使用者的问题。这两台机子虽然同位apsc,但是风格差别挺大,画质不做评论,各有特点。X-T3更适合平时旅行扫街,适用范围更广,D500机身扎实,性价比高。镜头群及配件方面,尼康更丰富,优势大点,但说句实话,根据富士已出镜头和预发布镜头,想把富士的好头都买全,少说得七八万了,一般人使用也是足够了。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.431
画风不对啊,再等等上Z6或者Z7才是无忌正常的套路啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
糊涂终结者 发表于 2018-09-18 05:15
你还懂逻辑?!应该是你先把逻辑理清了,再来喷“富士的数码化操控太落后了”吧?...

我没有要跟人争辩,也没攻击他人,为什么要理清逻辑?我只讲自己的体会,只发表结论即可。
你攻击我是“手机用多了吧”,怎么着也得让人看懂你的推导过程吧?否则就只能当吠吠处理了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
jinanmeng 发表于 2018-9-18 13:09
你要来攻击别人,就自己把逻辑理清了再来喷,看不懂可以问,不想问就闭嘴。这样满帖子攻击跟疯狗没有区别

你还懂逻辑?!应该是你先把逻辑理清了,再来喷“富士的数码化操控太落后了”吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
nothingywl 发表于 2018-9-18 12:54
多发点拍的照片
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.432
众测俱乐部标识
糊涂终结者 发表于 2018-9-18 11:47
X-H1现在比X-T3贵呀!

高一档当然贵了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 纠结:是买尼康d500,还是买富士x-t3,请高手指点(新手)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试