正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:95873 回帖:796
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 16.633
五二七一十四 发表于 2018-09-18 13:29
收到后就发现这个地方很容易开胶,所以小心用着吧。对了,触控屏幕,是不是只能触控对焦?菜单不能触控?只有一部分可以触控不是全触控。。。。...
晕我现在很蛋疼,那地方已经是开胶的
触控可以对焦,可以触控拍摄,Q键菜单可以触控、回放照片时双击放大缩小,放大时可以拖动,不放大时可以拖动切换照片,
其他方面还没发现可以触控的了
本帖由 Nokia+7+plus 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 55.965
年内主力装备
★ E-M1MarkII
RICOH GR III
时光捕手 发表于 2018-9-17 21:28

这机器,似乎银色的比黑色的好看,有复古的味道。

富士也跟着宾得学坏了——复古已刷漆为本!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
墨叶 发表于 2018-9-18 21:03
刚搞了支适马105,很重现在有3分后悔,早知道先进T3,我只是烂玩,不比你是专业人士啊,还是先看你的大片,估计我最终忍不了多久,只是觉得最近1年买器材有些太疯狂了点!

今年是“巨单”元年,忍不住也很正常!要是都能忍住,厂商们就该排队破产了!

可惜富士的XF卡口协议不开放,否则,出一个XF卡口的105ART,搭配XT3或许也不错,人像头是墨叶兄的菜!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
时光捕手 发表于 2018-9-18 20:41
哈哈一块腹肌,腹肌南波万
我外拍闪灯用的少,现在有俩神牛tt600,工作室还有影室灯,暂时先这样吧。
双卡槽都是UHS-II的。
我买这机器就是因为它小,可以随身,就工作时用手柄,手感差别大。
其实xh1更合我手型,我手大,但是也因为xh1大我才没选它。
其实需要防抖的情况不算多,没有的话可以通过别的办法解决,但是有的话就可能误抖,或者防抖故障,另外,一部分富士镜头也有防抖,需要防抖的话也不是非得机身防抖。

3Q,多谢解答!
以下内容由 雨过天街 于 2018-9-18 21:30 补充
顺便问一句,对焦性能相比前代改进大吗?

我现在手头XE3,感觉对焦速度差了一点点
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.115
时光捕手 发表于 2018-9-18 21:25
我这台好像这个地方已经鼓泡了,能按动
收到后就发现这个地方很容易开胶,所以小心用着吧。对了,触控屏幕,是不是只能触控对焦?菜单不能触控?只有一部分可以触控不是全触控。。。。 本帖最后由 五二七一十四 于 2018-9-18 21:30 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
五二七一十四 发表于 2018-09-18 13:07
我说的吗,屏幕我也放过了。再怎么看也就看个大概。最后认真还是要放电脑上,你说的残影我遇到了,如果是省电我也理解了。但是有一个地方,就是大拇指...
我这台好像这个地方已经鼓泡了,能按动
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
墨叶 发表于 2018-09-18 13:03
刚搞了支适马105,很重现在有3分后悔,早知道先进T3,我只是烂玩,不比你是专业人士啊,还是先看你的大片,估计我最终忍不了...
还是你会玩!羡慕!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
糊涂终结者 发表于 2018-09-18 13:00
如果加手柄的话,还是把省电功能关闭了吧,不差那点电。...
能差多少?还没研究这个
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.115
时光捕手 发表于 2018-9-18 20:19
相机放置一会儿显示就会很慢并且有拖影,半按快门就能恢复正常,应该是省电策略吧,像是降低了刷新率。
我说的吗,屏幕我也放过了。再怎么看也就看个大概。最后认真还是要放电脑上,你说的残影我遇到了,如果是省电我也理解了。但是有一个地方,就是大拇指着力的地方,指示灯最下面那里,感觉用久了会开胶,大家用的时候注意一下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 60.692
时光捕手 发表于 2018-9-18 20:51
谢谢墨叶兄,你没整一台吗?等你大片

刚搞了支适马105,很重现在有3分后悔,早知道先进T3,我只是烂玩,不比你是专业人士啊,还是先看你的大片,估计我最终忍不了多久,只是觉得最近1年买器材有些太疯狂了点!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 78.07
内容贡献勋章
时光捕手 发表于 2018-9-18 20:49
谢谢,我觉得这样能接受,省电更重要,碰下快门就好了

如果加手柄的话,还是把省电功能关闭了吧,不差那点电。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
墨叶 发表于 2018-09-18 12:37
恭喜恭喜!
谢谢墨叶兄,你没整一台吗?等你大片
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
Elcid 发表于 2018-09-18 12:35
机内电源管理默认省电模式,改boost增强模式就行了,还能加快对焦速度和系统响应,增加evf刷新率

...
感谢感谢!我觉得这样挺好,省电啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
糊涂终结者 发表于 2018-09-18 12:25
在菜单里把省电功能关闭即可。
谢谢,我觉得这样能接受,省电更重要,碰下快门就好了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
bluebirdok 发表于 2018-09-18 12:24
这个意思,是屏幕硬件本身排列的问题? 那就惨了
看你这个描述,感觉像OLED类似的排列,像素数缩水啊 细腻度不行...
有可能啊,不过官方数据是跟二代一样的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
haojy 发表于 2018-9-18 20:22
还不知道有这个操作,不过我是戴眼镜的,看这么小的EVF眼睛很容易疲劳,习惯有显示屏,不知道下一代X-T4能不能把显示屏做大些。
我也是戴眼镜,而且有散光没法摘,拆了眼罩试试?
我也习惯看屏幕,很少看取景器,这个屏是有点小,不过为了小巧我能忍
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
haojy 发表于 2018-9-18 20:19
我的手大一些,所以用的时候都会加手柄,否则握感很差。横拍模式下,手掌根部会蹭到竖排手柄的LOCK拨杆,有点不舒服;竖排模式下手握住竖拍手柄也是不舒服,因为竖拍手柄正面到底部的过渡不够圆滑,基本是个直角,虽然体积够大了,持握感还是差,希望X-T4能重新设计一下手柄和竖排手柄,哪怕增大点体积,对我来说也可以接受。
这都是设计上的取舍问题,我感觉只能人去适应机器了,或者等一等xh2?
我手也大,不过平时用胶片机也能适应,倒没觉得这些是问题
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
雨过天街 发表于 2018-9-18 20:18
抹一身试试,只要身上肌肉线条好,用富士拍出来还是蛮有味道的

打算把XT3当工作机?闪灯系统构建好了吗?这机器支持UHS-II存储卡吧?上或者不上手柄,手感差别大吗?为何不选X-H1,那个带机身防抖啊!
哈哈一块腹肌,腹肌南波万
我外拍闪灯用的少,现在有俩神牛tt600,工作室还有影室灯,暂时先这样吧。
双卡槽都是UHS-II的。
我买这机器就是因为它小,可以随身,就工作时用手柄,手感差别大。
其实xh1更合我手型,我手大,但是也因为xh1大我才没选它。
其实需要防抖的情况不算多,没有的话可以通过别的办法解决,但是有的话就可能误抖,或者防抖故障,另外,一部分富士镜头也有防抖,需要防抖的话也不是非得机身防抖。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
nothingywl 发表于 2018-9-18 19:33
目前都有这个问题;

屏幕颗粒感,肉眼目测很明显;

这个是,今天去看了是感觉小小细粒感,我还能接受当成是胶片感,哈哈!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
恭喜恭喜!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.897
时光捕手 发表于 2018-09-18 12:19
相机放置一会儿显示就会很慢并且有拖影,半按快门就能恢复正常,应该是省电策略吧,像是降低了刷新率。

...

机内电源管理默认省电模式,改boost增强模式就行了,还能加快对焦速度和系统响应,增加evf刷新率
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.897
雨过天街 发表于 2018-09-18 12:18

打算把XT3当工作机?闪灯系统构建好了吗?这...

1.富士从xt2开始,军舰头机型(包过gfx和xh系列)都是双uhs-2高速卡口,比索尼良心多了
2.神牛有富士热血引闪器不用担心闪光系统
3.土豪可以选择两万八买十个原厂旗舰闪灯布光
4.防抖对于工作机来说根本不重要,对于手残党比较重要(看看1dx,d5,d850,5dsr,5d4,gfx)

本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.412
这个竖拍手柄两个面过渡不够圆滑,可能既要考虑容纳里面电池,又要考虑维持一定体积,就这样妥协了吧,希望下一代的手柄能好设计一下。
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 78.07
内容贡献勋章
时光捕手 发表于 2018-9-18 20:19

在菜单里把省电功能关闭即可。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.189
时光捕手 发表于 2018-9-18 20:10
我看京东晒单那个屏摄,xt2是像素对齐排列的感觉,xt3是错开排列的感觉。我倒不反感这个,神经大条。
水平仪只管左右,不管前后挺蛋疼的,而且貌似需要进菜单开关
这个意思,是屏幕硬件本身排列的问题? 那就惨了
看你这个描述,感觉像OLED类似的排列,像素数缩水啊 细腻度不行
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
时光捕手 发表于 2018-09-18 20:13
看着evf按DISP可以切换,只是取景显示面积就小了。
还不知道有这个操作,不过我是戴眼镜的,看这么小的EVF眼睛很容易疲劳,习惯有显示屏,不知道下一代X-T4能不能把显示屏做大些。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我的手大一些,所以用的时候都会加手柄,否则握感很差。横拍模式下,手掌根部会蹭到竖排手柄的LOCK拨杆,有点不舒服;竖排模式下手握住竖拍手柄也是不舒服,因为竖拍手柄正面到底部的过渡不够圆滑,基本是个直角,虽然体积够大了,持握感还是差,希望X-T4能重新设计一下手柄和竖排手柄,哪怕增大点体积,对我来说也可以接受。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
时光捕手 发表于 2018-9-18 12:58
哈哈~人造革不吸收啊,橄榄油这么富余还不如抹我自己身上

打算把XT3当工作机?闪灯系统构建好了吗?这机器支持UHS-II存储卡吧?上或者不上手柄,手感差别大吗?为何不选X-H1,那个带机身防抖啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
haojy 发表于 2018-09-18 12:09
drive和测光切换转盘手感与你讲的同感。屏幕都没仔细看有没有颗粒,但是用着不舒服,小了,哪怕能有3.2寸也会好些,因为这个EVF本身比较小...
看着evf按DISP可以切换,只是取景显示面积就小了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: [涂抹时光]
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试