主题:用哈苏X1D扫街(哈苏500CM、徕卡MP、禄来3.5F、Mamiya C330f) [主题管理员:心随行]
正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:116032 回帖:1111
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 13.632
EOS会员标识
想试试CF镜头的抗眩光能力,特意对着太阳照了一张。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
EOS会员标识
wj777 发表于 2021-10-18 22:05
应该是天然或人工雪双系统备份吧。

我还是觉得现在北京的冬天不冷,万一温度高的话怎么办。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.607
年内主力装备
NIKON D6
★ NIKON D800
心随行 发表于 2021-10-18 21:37
谢谢兄!
这真的是明年冬奥会的跳台吗?我总担心现在北京的冬天没有雪。
应该是天然或人工雪双系统备份吧。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
EOS会员标识
wj777 发表于 2021-10-18 20:55
来串个门。
首钢。。。冬奥大跳台。。。

谢谢兄!
这真的是明年冬奥会的跳台吗?我总担心现在北京的冬天没有雪。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.607
年内主力装备
NIKON D6
★ NIKON D800
来串个门。
首钢。。。冬奥大跳台。。。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
EOS会员标识
万能达 发表于 2021-10-18 14:36
美能达autocord

万兄,这张空间感很好,很舒服。我有TAMX400和HP5,以后会试试更多黑白卷,只是我平时拍的机会少。
扫街照,估焦拍摄。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
EOS会员标识
zqf53127 发表于 2021-10-17 20:03
呵呵!借你吉言,我精神上年轻了几岁。我都快古来稀了,家里的几台尼康和四大元都在电子干燥箱里沉睡多年,图轻便,近些年都在玩微单和老头,很羡慕你们年轻人(包括中年人)有体力可以玩大、中画幅,所以趁自己目前眼力尚可,多欣赏欣赏大、中幅相机拍的好片,过过眼瘾也是一种福份。至于你上的片子还是不够大,无忌上传的图形文件可达1536K,你的哈苏中画幅出片很好,但是缩图到几百K,边长950-1200,优势尽失,可惜了!我的显示器是32寸的4K屏,网页设置在50%,字幕调到最大,看大些的片子真的很舒服。

Z兄是50后,我是60后,就差10岁左右。其实哈苏还好,相比我手上的其他机器不重太多,有精力还是可以玩玩。最近我有点想买一个折叠中幅机器,可以随身携带,Z兄其实可以试试看的。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 154.451
内容贡献勋章
年内主力装备
★ Uniscan FS7200
美能达autocord
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 41.725
心随行 发表于 2021-10-16 21:32
谢谢Z兄!Z兄可能年长我几岁,但是基本不会超过10岁。
因为我一直用笔记本电脑,原来放的图大小我笔记本真好能够放完整。Z兄这是我今天冲的胶卷,第一次自己动手冲。照片的尺寸比原来的大一些,Z兄看看
呵呵!借你吉言,我精神上年轻了几岁。我都快古来稀了,家里的几台尼康和四大元都在电子干燥箱里沉睡多年,图轻便,近些年都在玩微单和老头,很羡慕你们年轻人(包括中年人)有体力可以玩大、中画幅,所以趁自己目前眼力尚可,多欣赏欣赏大、中幅相机拍的好片,过过眼瘾也是一种福份。至于你上的片子还是不够大,无忌上传的图形文件可达1536K,你的哈苏中画幅出片很好,但是缩图到几百K,边长950-1200,优势尽失,可惜了!我的显示器是32寸的4K屏,网页设置在50%,字幕调到最大,看大些的片子真的很舒服。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
EOS会员标识
500CM+CF80,hp5
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
EOS会员标识
万能达 发表于 2021-10-16 09:31
停显液我都是自己配,冰醋酸

真的谢谢万兄真诚的帮助和指点
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
EOS会员标识
zqf53127 发表于 2021-10-16 08:17
谢谢楼主及时回复!虽然年龄上我可能虚长你几十岁,不得不说后生可畏啊!我是胶片时代过来的人,现在看看那些数十年前拍的片子,特别是彩色反转片的效果是如今数码图片无法比拟的。你的大片、小品配上诗一样的文字,很有哲理。还是同样一个希望------你的图片能大一些,让我这个老摄影人欣赏起来舒服感强烈一些,谢谢!

谢谢Z兄!Z兄可能年长我几岁,但是基本不会超过10岁
因为我一直用笔记本电脑,原来放的图大小我笔记本真好能够放完整。Z兄这是我今天冲的胶卷,第一次自己动手冲。照片的尺寸比原来的大一些,Z兄看看
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
心随行 发表于 2021-10-14 18:46
谢谢指导。我之前在B站看过一个视频介绍黑白手冲的,好像说停影就是为了中和显影液的碱性,可以稍微节省点,可以自己配停影液,把省下的钱花在显影和定影液上。我也没有经验,但是也觉得既然有这么一步应该是有道理的,所以我停影液买的是派森的,相对伊尔福要便宜点。

停显液我都是自己配,冰醋酸
overdriven 发表于 2021-10-14 14:58
老兄那个福伦达的片子,影调太舒服了。是VASKA 75/4.5的那个镜头是吧

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
心随行 发表于 2021-10-15 22:46
Z兄,我刚开始玩胶片,拍的少,而且胶片冲扫不方便,帖子前面有几张,但不算好,现在还在拍,过一阵子应该会有些胶片拍的照片。谢谢Z兄
谢谢楼主及时回复!虽然年龄上我可能虚长你几十岁,不得不说后生可畏啊!我是胶片时代过来的人,现在看看那些数十年前拍的片子,特别是彩色反转片的效果是如今数码图片无法比拟的。你的大片、小品配上诗一样的文字,很有哲理。还是同样一个希望------你的图片能大一些,让我这个老摄影人欣赏起来舒服感强烈一些,谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
EOS会员标识
zqf53127 发表于 2021-10-15 22:26
哦,搞错了,原来是哈苏 X1D拍的。中画幅加上楼主的PS功夫,确实有胶味!

Z兄,我刚开始玩胶片,拍的少,而且胶片冲扫不方便,帖子前面有几张,但不算好,现在还在拍,过一阵子应该会有些胶片拍的照片。谢谢Z兄
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
zqf53127 发表于 2021-10-15 21:44
还是胶片耐看啊!无论是质感还是色彩。对楼主提个意见:能不能图片弄大一些再上,边长2000比较合适,欣赏起来比豆腐干片子舒服多了。
哦,搞错了,原来是哈苏 X1D拍的。中画幅加上楼主的PS功夫,确实有胶味!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
心随行 发表于 2021-10-13 18:20
还是胶片耐看啊!无论是质感还是色彩。对楼主提个意见:能不能图片弄大一些再上,边长2000比较合适,欣赏起来比豆腐干片子舒服多了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
EOS会员标识
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
EOS会员标识
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
EOS会员标识
overdriven 发表于 2021-10-13 23:21
我之前也有台500CM,用的Planar的白头。色彩真是舒服。而且哈苏感觉比禄来结实。但是扫街用感觉稍微重了点。禄来和哈苏的腰平取景...

谢谢指导。我之前在B站看过一个视频介绍黑白手冲的,好像说停影就是为了中和显影液的碱性,可以稍微节省点,可以自己配停影液,把省下的钱花在显影和定影液上。我也没有经验,但是也觉得既然有这么一步应该是有道理的,所以我停影液买的是派森的,相对伊尔福要便宜点。
发布自 色影无忌小程序
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 64.701
万能达 发表于 2021-10-14 11:44
我是有用停显液的,虽然也有用过清水代替过,不过感觉既然自冲了,这个环节肯定对底片有用的,不偷懒

老兄那个福伦达的片子,影调太舒服了。是VASKA 75/4.5的那个镜头是吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
overdriven 发表于 2021-10-13 23:21
我之前也有台500CM,用的Planar的白头。色彩真是舒服。而且哈苏感觉比禄来结实。但是扫街用感觉稍微重了点。禄来和哈苏的腰平取景,以及硕大明亮的对焦屏,数码时代是体验不到了。

看到之前老兄和万能达兄的对话,关于冲洗,之前我有个习惯,在显影和定影之间,倒掉显影液之后装清水,静置30S-1分钟样子。之前环龙的老法师教的,说是对6X6甚至更大的底片,有一个停影的过程有利于微粒子吸附,层次感会更好。实践下来也确实如此。不妨可以试试。135的底片不需要这个环节。

我是有用停显液的,虽然也有用过清水代替过,不过感觉既然自冲了,这个环节肯定对底片有用的,不偷懒
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
心随行 发表于 2021-10-13 18:12
是青浦的一间废弃的厂房,拍的时候是早上,光线好。
我现在买了台哈苏500CM,我是因为一直喜欢哈苏5系的设计,特别是那个快门声,实在太有诱惑了。禄来还好,其实在胶片机里我最想买的是XPAN,只是没有看到成色好的,而且价格也太高了。

现在买胶片机,基本都是几十年以前的机器,多多少少会有毛病,而且需要实际拍过才能确定机器是否可用,这有点麻烦。而且现在胶片相机的价格是越来越高,真不便宜。

我之前也有台500CM,用的Planar的白头。色彩真是舒服。而且哈苏感觉比禄来结实。但是扫街用感觉稍微重了点。禄来和哈苏的腰平取景,以及硕大明亮的对焦屏,数码时代是体验不到了。

看到之前老兄和万能达兄的对话,关于冲洗,之前我有个习惯,在显影和定影之间,倒掉显影液之后装清水,静置30S-1分钟样子。之前环龙的老法师教的,说是对6X6甚至更大的底片,有一个停影的过程有利于微粒子吸附,层次感会更好。实践下来也确实如此。不妨可以试试。135的底片不需要这个环节。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
EOS会员标识
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
EOS会员标识
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
EOS会员标识
overdriven 发表于 2021-10-13 01:45
这个是娄塘吗?色彩真好,拍出了禄来的味道啊。

话说,看大家在讨论冲洗的事情。。。。。。不知道现在胶卷老黄还有没有在卖药水。他的显影液和定影液都不错,尤其是冲12f非常好。荒废多年,AP罐子和暗袋温度计都找不到了。

劝楼主不要在堕落的道路上越走越远按你的拍摄风格,个人感觉一旦玩儿胶片,禄来双反是绕不过去的。。。。。。

是青浦的一间废弃的厂房,拍的时候是早上,光线好。
我现在买了台哈苏500CM,我是因为一直喜欢哈苏5系的设计,特别是那个快门声,实在太有诱惑了。禄来还好,其实在胶片机里我最想买的是XPAN,只是没有看到成色好的,而且价格也太高了。
以下内容由 心随行 于 2021-10-13 20:24 补充
现在买胶片机,基本都是几十年以前的机器,多多少少会有毛病,而且需要实际拍过才能确定机器是否可用,这有点麻烦。而且现在胶片相机的价格是越来越高,真不便宜。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
EOS会员标识
万能达 发表于 2021-10-12 15:14
我喜欢用D76,1:1,然后用完就丢弃,不重复用,这样药水新鲜,拍的影像才是重要
福伦达折叠机,FP4

谢谢万兄,我准备这个周末就去冲拍好的两卷HP5。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
心随行 发表于 2021-10-3 10:45
太谢谢了,我冲的时候试试。

2021.10.3,农村2

这个是娄塘吗?色彩真好,拍出了禄来的味道啊。

话说,看大家在讨论冲洗的事情。。。。。。不知道现在胶卷老黄还有没有在卖药水。他的显影液和定影液都不错,尤其是冲12f非常好。荒废多年,AP罐子和暗袋温度计都找不到了。

劝楼主不要在堕落的道路上越走越远按你的拍摄风格,个人感觉一旦玩儿胶片,禄来双反是绕不过去的。。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
心随行 发表于 2021-10-11 22:14
谢谢万兄,我现在显影买了Xtol,定影买了伊尔福的,停影买的是派森的,另外还买了柯达的去水渍液。我已经配好了显影的补充液了。现在唯一心里没有底的就是在暗袋里装卷了,从来没有用过,特别是装两卷。

我喜欢用D76,1:1,然后用完就丢弃,不重复用,这样药水新鲜,拍的影像才是重要
福伦达折叠机,FP4
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
心随行 发表于 2021-10-11 22:14
谢谢万兄,我现在显影买了Xtol,定影买了伊尔福的,停影买的是派森的,另外还买了柯达的去水渍液。我已经配好了显影的补充液了。现在唯一心里没有底的就是在暗袋里装卷了,从来没有用过,特别是装两卷。

慢慢来,这个存粹熟练活,要胆大心细
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 用哈苏X1D扫街(哈苏500CM、徕卡MP、禄来3.5F、Mamiya C330f)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试