正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:21589 回帖:322
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 4.63
正常应该是半年的收入以内吧
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.14
今天碰到一个熟人,大约有4000万的房产,年入200万,开40万的车
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
都是自己人 发表于 2018-11-10 19:17
魔都老公房小区里面 保时捷保有量非常高,开车的很呵护的,在轮子四周放挡板怕狗在轮子边拉尿

非常高,厉害
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.541
按你的收入买个20-30万的车可以了,况且你负担这么重,房贷加二孩,还是节约点好,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.278
魔都老公房小区里面 保时捷保有量非常高,开车的很呵护的,在轮子四周放挡板怕狗在轮子边拉尿
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.494
晴天十六 发表于 2018-11-10 07:36
保险公司也叫售后,修保险?内勤要啥面子

没准月入5000,年底百万红包

年底没有红包。 就是售后,负责提供保险的售后技术支持
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
水中的晚秋 发表于 2018-11-3 08:48
这个才是老老实实过日子应该有的态度。

也有例外: 我身边有两个朋友:一个在保险公司做售后,工资4-6K(我估计5000)买了个奔驰C(40万) 顺手买了苹果和华为两个新出的手机(当时新出的)可能推销保险的时候有面子(我好心提醒,哥们踩油门顺着变速箱的力道来,否则修起来可能动辄4-5万)她老婆当年以死相逼,把他家在团结湖的房子1万一平卖了,然后4400点的时候投入的60万买股票已经赔花了。。。现在大概2600-2700点。。。
另外一个买了Q5.

这哥两的财产,加起来可能都没有。。。。。。。

保险公司也叫售后,修保险?内勤要啥面子

没准月入5000,年底百万红包
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
samsen 发表于 2018-11-2 00:14
你就扯吧,家庭收入100的年代没有4000的电视卖

80年代中后期的21遥
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.854
存够了就可以买了,一次性大额消费,不用考虑收入
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.768
俨然大师 发表于 2018-11-2 20:26
我们大东北,家庭收入10万的。都敢开混凯,并且贷款。并且有孩子。并且有房贷。并且啃老。并且抽好烟喝好酒。

别看表面,人家有这个消费收入肯定远高于这个
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.769
俨然大师 发表于 2018-11-2 20:44
有个邻居就是这样买的,我问他油耗,他问我说的是机油还是汽油?他现在最愁就是保养和加油。这哥们家庭收入不到10。他4K,老婆3K5。有孩子,啃老。

好朋友出国 给干妈干爹做过俩月司机 老款Q7 4.2 三千公里一升多 机油
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.769
带她去美国 溜达一圈  看看收入比你们高的多的人 可能就开一台普锐斯 她就明白了
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.494
大道无为 发表于 2018-11-2 20:04
个人意见是,买车极限不要超过家庭年收入,最好是3个月到6个月收入为佳。车只是个工具,想太多只是要个面子。

这个才是老老实实过日子应该有的态度。

也有例外: 我身边有两个朋友:一个在保险公司做售后,工资4-6K(我估计5000)买了个奔驰C(40万) 顺手买了苹果和华为两个新出的手机(当时新出的)可能推销保险的时候有面子(我好心提醒,哥们踩油门顺着变速箱的力道来,否则修起来可能动辄4-5万)她老婆当年以死相逼,把他家在团结湖的房子1万一平卖了,然后4400点的时候投入的60万买股票已经赔花了。。。现在大概2600-2700点。。。
另外一个买了Q5.

这哥两的财产,加起来可能都没有。。。。。。。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.837
俨然大师 发表于 2018-11-2 20:44
有个邻居就是这样买的,我问他油耗,他问我说的是机油还是汽油?他现在最愁就是保养和加油。这哥们家庭收入不到10。他4K,老婆3K5。有孩子,啃老。

最愁的是出了问题 进趟汽修厂就好几w
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.18
俨然大师 发表于 2018-11-02 20:26
我们大东北,家庭收入10万的。都敢开混凯,并且贷款。并且有孩子。并且有房贷。并且啃老。并且抽好烟喝好酒。...

我们单元有家东北的,开gls400,顶半套房子
我的车残值也就3万。真想不明白怎么有这么有钱的邻居
我要买得起那车,肯定住大别墅了
本帖由安卓客户端编辑于:2018-11-02 23:17:39
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.622
jy990707 发表于 2018-11-2 21:14
这不科学啊,今年房价一直在降啊,除非是新房。

另外赞同坛友所说的,一般车子按不大于年收入的1/2比较好,超过40万的就按不大于年收入的1/4比较好。

所谓的楼主有房那是个伪命题,除非楼主卖房套现,否则有房最多也就带来1w每月的收益,也许楼主算在50w里面了呢。

劝楼主的都是为楼主考虑的,那些让买的反而居心叵测——又不花他们的钱,还能看戏。

看年龄和工作的稳定程度吧,2003年的时候我手里只有15万就花了差不多12万买了威姿,那时候1年10万的收入,
不过那时候没娶老婆没供房,一人吃饱全家不饿。现在不怎么敢这样干了,毕竟要养家生活。 本帖最后由 yfylxy 于 2018-11-2 23:00 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.338
kkkkv31 发表于 2018-11-02 06:13
当年推广家用汽车的时候,不知哪来的观点是车价是家庭年收入的两倍。那年头,专家回答听众的话都这么说。当然,那时京城的房价也低,几千块。

九十年代末的时候,很多人在讨论要不要买私家车。那时候媒体使劲忽悠买车的好处……
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.498
保时捷91.5万起,好歹有个什么产品的中国区代理商,住几千万的别墅的土豪差不多,打工的屁民没啥意思
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.751
zhanglijun 发表于 2018-10-15 09:27
楼主算幸运的了,我老婆去年看中1500万的郊区别墅,我说把我卖了也没这个钱,今年那别墅涨到2000W,现在天天数落我!

这不科学啊,今年房价一直在降啊,除非是新房。

另外赞同坛友所说的,一般车子按不大于年收入的1/2比较好,超过40万的就按不大于年收入的1/4比较好。

所谓的楼主有房那是个伪命题,除非楼主卖房套现,否则有房最多也就带来1w每月的收益,也许楼主算在50w里面了呢。

劝楼主的都是为楼主考虑的,那些让买的反而居心叵测——又不花他们的钱,还能看戏。 本帖最后由 jy990707 于 2018-11-2 21:23 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 39.931
secrecy 发表于 2018-11-2 20:16
不要贬低马自达。个人评价二十万的马自达能把二十万的奔驰秒出屎。

这个,我是马自达车主。20万出头,我肯定买CX-5, 不买最便宜的小脚奔驰
上周五,回帝都,坐朋友的小奔C180,太憋屈,感觉整个人被压缩在一个不能动弹的小空间里,如果真要形容,我觉得是坐老虎凳,只有半躺着才能舒服点,只要坐直了,脚那叫一个难受。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.238
狸 发表于 2018-10-2 09:46
15w买个二手a8L 4.2
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
carlomon 发表于 2018-11-2 10:25
哎,满大街二十来万的车,几人家庭年入50个啊
我们大东北,家庭收入10万的。都敢开混凯,并且贷款。并且有孩子。并且有房贷。并且啃老。并且抽好烟喝好酒。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.101
50w
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wszheng 发表于 2018-11-2 15:23
原装平面直角21遥,4500元/台,那时一个大学毕业生月工资56元。
1987.佳丽彩平面直角21遥,3000多。再高档的没敢去看。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.76
不要贬低马自达。个人评价二十万的马自达能把二十万的奔驰秒出屎。

左岸的小熊 发表于 2018-11-2 18:58
如果我不攒钱买房子,那我早就买个想买的车了,比如斯巴鲁STI之类的
大城市好像赚钱多,其实也是错觉也不是错觉,钱到手里走一圈然后又变成还贷了,其实自己没剩下多少
每次我过年过节回大连就有人问我在魔都帝都晃悠了十多年为啥不回大连找个活干,还可以住自己房子里
问题是在大连我找不到工作。有人说这是装逼。错了,这真不是装逼,首先大部分人自己当老板一定会赔到光
大部分人只适合打工。我不是没有试过自己单干,但赔光了十年积蓄。其次,你想降薪找一个工作,用人单位
不会愿意的,他们只会觉得你拿着个当跳板。

我的车快要开到第九年了,跑了不多,14.4万公里,车什么毛病都没有,每公里因公我还净赚1.5元
差不多一多半里程是因公吧,这样来看我已经把这辆车给挣回来了
至于开这个便宜的车到底是不是逆向装逼,我觉得也不是,我觉得车就是个工具加玩具,买得起的车里STI或者吉姆尼是玩具,
其他的都是工具。我真不觉得开个三十几万的奔驰E200跟开个十万的马自达有什么区别。
...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 55.788
年内主力装备
★ E-M1MarkII
RICOH GR III
有个学法律的,刚司考通过拿到律师执照,立刻贷款买了辆80万的车
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.128
个人意见是,买车极限不要超过家庭年收入,最好是3个月到6个月收入为佳。车只是个工具,想太多只是要个面子。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.298
wszheng 发表于 2018-10-16 13:28
这个……没有“规定”和规律吧?
大家都挣40几元的时候(家庭收入100元?),不少人家可以买4500元的电视机;
照此比例,现在挣1万7,就可以买80万的车了。
楼主收入已经“50个”了,80万的车应该更不在话下了。
不能跟那个年代比。那时候国门刚刚打开,家用电器大件的也就彩电洗衣机和冰箱,很多家庭是攒了多年的钱买一台彩电。我87年成家后买了一台彩电,是我们两口子一年的积蓄。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.981
左岸的小熊 发表于 2018-11-2 18:58
我真不觉得开个三十几万的奔驰E200跟开个十万的马自达有什么区别。
...

买个车涉及预算和喜好,确实无所谓对错。但是E200和十万的马自达比,内装舒适度之类的不谈,差起码两个级别,安全性是翻天覆地的变化。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.202
上面有人说的好,先降一年生活质量,然后再买
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 多少收入可以买80万的车?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试