正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:12333 回帖:260
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.28
盆栽
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
咖啡厅的小活动 m35 2.5
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.28
huajs 发表于 2018-12-1 17:45
穷人的选择

价格
福伦达  蔡司  徕卡
画质
徕卡 蔡司 福伦达
体积重量
徕卡 福伦达 蔡司
做工
徕卡 蔡司 福伦达

有钱上徕卡352A,没钱在福伦达和蔡司中选择一个,反正都是日本产的,总体来说画质部分蔡司边缘强福伦达不少
传感器好多灰啊,得擦一下了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.076
强叔 发表于 2018-11-28 18:33
zm352怎么样,评价一下

穷人的选择

价格
福伦达  蔡司  徕卡
画质
徕卡 蔡司 福伦达
体积重量
徕卡 福伦达 蔡司
做工
徕卡 蔡司 福伦达

有钱上徕卡352A,没钱在福伦达和蔡司中选择一个,反正都是日本产的,总体来说画质部分蔡司边缘强福伦达不少
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
huajs 发表于 2018-11-28 18:17
继续M8 ZM352
下班前闲着往窗外拍拍

zm352怎么样,评价一下
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
继续M8+ZM352
下班前闲着往窗外拍拍
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
M8平淡两张,新入ZM35F2试试
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.764
有摄影t天分,照片耐看!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.579
年内主力装备
ILCE-7R
★ ILCE-6000
LEICA M (Typ 262)
时代巨轮 发表于 2018-11-13 14:35
试试直转吧!我下载了capture one 11,好像是收费的。您是破解的还是购买的正版软件?
请问如何有效控制曝光?我举个例子。首先我机器内设置iso自动最高1250(夜里会增加到2500),快门最低30分之一秒。拍一个切割工人的金属火花,我把快门转盘调节到15分之一秒(为了让火花连接流动成一条条线)。光圈我没动。默认最大或者小一档。结果这样拍出来结果严重过曝,我看参数,iso机器已经最低160了。这时候我只有调节光圈到11,还好,看色彩直方图没有红色。
这些东西如何做一个预判呢?还是靠经验来死记硬背。我想您以前玩了这么多胶片,肯定有这方面的大量的经验。请指点。以求指哪打哪,成功率增加!
我的CaptureOneLE是M8虽机附赠软件,但可能时间太久原厂好像不给更新了。所以现在多用LR而已。
切割机火花的光度,估计全开光圈和1/15快门。两百度左右ISO差不多,你开到1250就难免会过曝了。
有效控制曝光即是拍摄前准确曝光。将中心重点处对主题测光,必要时还得做增减曝(无论用AE或M都一样)。
银盐胶片曝光过低呈现透明状,过度曝光呈现全黑状。"冲洗"出来会看不到明暗细节,"迫冲"后则严重影像画质。
数码传感器曝光宽容度大,即使曝光不正确也可以利用后期软件加以补救。所以数码摄影对曝光要求比胶片低。
还是建议您学习一点点后期,即便用"光影魔术手"也会对自己的照片效果多一分满意的..
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
johnsir 发表于 2018-11-10 14:38
我们是普通泡菜,上传图片有档案大小限制。你没缩图的几兆容量档案如何上传无忌呢?
是的,我知道你是机内jpg直出。dng档经软件出jpg图不能算直出,我习惯称之为"直转"。
直转会比直出多一些细节和层次。然M8经LR出图与直出色调不同,最好以CaptureOne转。
如果你不后期,想将M8当胶片机用,那必须更有效控制曝光,这样的难度比起后期大得多。
拍数码片还是需要适当的后期,在网上交流即便用jpg图档后期都没问题。光影魔手是免费易用的..

对的。大哥。我的图都是直出 3m到5m,没有通过软件压缩减小容量。直接就上传了。

我试试直转吧!我下载了capture one 11,好像是收费的。您是破解的还是购买的正版软件?

请问如何有效控制曝光?我举个例子。首先我机器内设置iso自动最高1250(夜里会增加到2500),快门最低30分之一秒。

拍一个切割工人的金属火花,我把快门转盘调节到15分之一秒(为了让火花连接流动成一条条线)。光圈我没动。默认最大或者小一档。

结果这样拍出来结果严重过曝,我看参数,iso机器已经最低160了。这时候我只有调节光圈到11,还好,看色彩直方图没有红色。

这些东西如何做一个预判呢?还是靠经验来死记硬背。我想您以前玩了这么多胶片,肯定有这方面的大量的经验。请指点。以求指哪打哪,成功率增加!

另外:您看我的截图,论坛会自己压缩,现在应该不要自己缩图了。您应该是多年前论坛还没这么人性化,只能自己缩图吧!你试试吧直接上传大哥,我的系统是mac,另外我iPhone 浏览器,亦可以直接直出图上传!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
ILCE-7R
★ ILCE-6000
时代巨轮 发表于 2018-11-10 13:18
我是机器直出jpeg。没动过任何东西。也没有经过软件。您说的缩图,我是不是可以理解为您拍dng格式,然后转换为jpeg。听人说这样更牛的画质,真的吗?我电脑上还没有这样的软件,压根不会用。笔记本是mac系统。您用光影魔术手和lr是吧。这两个您推荐一个吧谢谢。
我们是普通泡菜,上传图片有档案大小限制。你没缩图的几兆容量档案如何上传无忌呢?
是的,我知道你是机内jpg直出。dng档经软件出jpg图不能算直出,我习惯称之为"直转"。
直转会比直出多一些细节和层次。然M8经LR出图与直出色调不同,最好以CaptureOne转。
如果你不后期,想将M8当胶片机用,那必须更有效控制曝光,这样的难度比起后期大得多。
拍数码片还是需要适当的后期,在网上交流即便用jpg图档后期都没问题。光影魔手是免费易用的..
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.663
M8
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
强叔 发表于 2018-11-10 08:16
可能选了镜头编码会好,120mm的长焦真不会用,我基本上就用用标头及以下焦段

我的m35 f2.5也是乱码,很是郁闷。带6位编码
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
johnsir 发表于 2018-11-10 10:29
别客气!大家相互学习。这片已经达到非常好的基本构图。但你不后期,曝光不足就成了败笔。
提亮一下暗部细节会让你的照片主轴突出成为一张好照片。(但只能是背景光的1/3~1/2)

我是机器直出jpeg。没动过任何东西。也没有经过软件。

您说的缩图,我是不是可以理解为您拍dng格式,然后转换为jpeg。听人说这样更牛的画质,真的吗?我电脑上还没有这样的软件,压根不会用。笔记本是mac系统。

您用光影魔术手和lr是吧。这两个您推荐一个吧谢谢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
ILCE-7R
★ ILCE-6000
时代巨轮 发表于 2018-11-10 01:11
你好,大哥。我的照片的拍摄信息为啥都是乱码~~~怎么设置呀

可能是你使用的缩图软件的原因。我是用LR或光影缩图,所以没有这种现象。
85~135不是很好用的街拍焦段。且长焦拍人像很容易,改以35~50街拍会比较具有挑战性..
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
ILCE-7R
★ ILCE-6000
时代巨轮 发表于 2018-11-10 01:06
谢谢,感谢您一路教导!!在学习构图现在!

别客气!大家相互学习。这片已经达到非常好的基本构图。但你不后期,曝光不足就成了败笔。
提亮一下暗部细节会让你的照片主轴突出成为一张好照片。(但只能是背景光的1/3~1/2) 本帖最后由 johnsir 于 2018-11-10 10:30 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
时代巨轮 发表于 2018-11-10 01:09
你好。我就带一个镜头吧。机身配一个。以备不时之需吧。我有m90。在m8上是120。挺好玩

我的照片的拍摄信息为啥都是乱码~~~...

可能选了镜头编码会好,120mm的长焦真不会用,我基本上就用用标头及以下焦段
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
huajs 发表于 2018-11-9 17:54
目前M8配的是M28 2.8第四版,也就是Pre asph版,E46的,还有一个M50 1.4asph,大众头,后面想考虑M35,但没明确M8配哪支M35好,所以一直没下手,而且近2年,徕卡M碰的比较少,用富士的数码机比较多。

上一张M8配M50 1.4asph拍的,以后慢慢上片

欢迎您来这里上m8的照片。您的图有m8的特色。因为和我的色调差不多。哈哈我是原图直出的哦。你的呢?

问您一下。我的照片的拍摄信息为啥都是乱码~~~怎么设置呀。。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
johnsir 发表于 2018-11-8 11:14
好照片来自于人头与镜头或相机没有多少关联..
你好,大哥。我的照片的拍摄信息为啥都是乱码~~~怎么设置呀。。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
强叔 发表于 2018-11-9 13:27
johnsir大哥说得好,最好的练习就是一次出门只用一个镜头疯狂地拍拍拍

你好。我就带一个镜头吧。机身配一个。以备不时之需吧。我有m90。在m8上是120。挺好玩

我的照片的拍摄信息为啥都是乱码~~~怎么设置呀?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
johnsir 发表于 2018-11-9 09:44
很有进步哦。再接再厉!把心思放在拍片,选择喜爱焦段就好,徕卡、蔡司或福轮达不会影响出片..

谢谢,感谢您一路教导!!在学习构图现在!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
目前M8配的是M28 2.8第四版,也就是Pre asph版,E46的,还有一个M50 1.4asph,大众头,后面想考虑M35,但没明确M8配哪支M35好,所以一直没下手,而且近2年,徕卡M碰的比较少,用富士的数码机比较多。

上一张M8配M50 1.4asph拍的,以后慢慢上片

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
johnsir 发表于 2018-11-09 15:10
如果没有打算成为职业或摄影师,并不需要太强迫自己该如何拍照。最重要是从摄影中寻找乐趣..

我想表达的意思是不用太多考虑带什么器材,带了哪件就用哪件,跟着自己的节奏拍就是,不要管其他的,简单一点就没烦恼。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
ILCE-7R
★ ILCE-6000
强叔 发表于 2018-11-9 13:27
johnsir大哥说得好,最好的练习就是一次出门只用一个镜头疯狂地拍拍拍
如果没有打算成为职业或摄影师,并不需要太强迫自己该如何拍照。最重要是从摄影中寻找乐趣..
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
johnsir 发表于 2018-11-09 09:44
很有进步哦。再接再厉!把心思放在拍片,选择喜爱焦段就好,徕卡、蔡司或福轮达不会影响出片..

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
ILCE-7R
★ ILCE-6000
时代巨轮 发表于 2018-11-8 15:30
我拍的这些,有没有进步呀。。哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
强叔 发表于 2018-11-08 20:10
哪里,我这不是随身,是专门出去游玩,而且很懒,即使专门出去也喜欢一机一镜,这次有点贪心,又想拍园林,又想拍枫叶,才带了两个头,不过天平山的...

宝塔里的佛像,28mm还真是带对了
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
时代巨轮 发表于 2018-11-08 15:51
谢谢 。您是真爱。随身携带者机器和两个镜头。我如果出门我会带m90 f4和m35f2.5 。可能会窄了点哦?

手机负责28和56mm

哪里,我这不是随身,是专门出去游玩,而且很懒,即使专门出去也喜欢一机一镜,这次有点贪心,又想拍园林,又想拍枫叶,才带了两个头,不过天平山的枫叶还没红,改去了虎丘,反正一路都尽量坚持用一镜。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 2018年9月买了徕卡M8.,请大家批评指教
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试